319
Баку хорошо ли там отдыхать?
Хотелось бы поехать прогуляться отдохнуть в Баку или Ереван на 1неделю, где лучше?, Баку ведь возможно в море искупаться, в Ереване моря нет
Свернуть
Ответить
Баку интереснее, насколько я знаю, но там нефтью пахнет. В том числе и на море.
Ереван - совок.
Может Тбилиси?
Ереван - совок.
Может Тбилиси?
Ответить
Тбилиси - страшные трущобы прямо в центре города...
Ответить
Ну, кто, что ищет. Как я понимаю, в Тбилисе есть что посмотреть и без трущоб.
Ответить
Там на подьезде к городу развалины и фавелы, в центре красиво
Ответить
Если не тролите намеренно, то пойдит...
1.07 15:17
Если не тролите намеренно, то пойдите почитайте про текущую обстановку в Азербайджане.
Ответить
Тоже хотела написать, что Баку сейчас сомнительное место для отдыха
Ответить
10
тогда смело летите
Ответить
Портит ее Израиль, напал на суверенный Иран.
Ответить
Вы серьезно?
Ответить
https://t.me/ASGasparyan/66657
Например.
Например.
Ответить
ну это к мужчинам относится, а мне как бабке более 50лет то могу прикинуться татаркой, мусульмане друзья
Ответить
Замотаться не забудьте
Ответить
Готовы замотаться чтобы татаркой прикинуться?
Ответить
20
В Москве не надо. А в мусульманских странах надо, иначе не сойдете вы за татарку.
Ответить
я за татарку везде соответствую)) не первый раз представляюсь, оголености мне прощают))
Ответить
Не верю, татары все разные. Кто то больше на монголов похож, кто то на хохлов, а кто то имеет арийскую внешность. Так что вам мало сказать что вы татарка, нужно еще и соответствовать. и единственное доказательство это замотаться
Ответить
мне сами чеченцы верят)) что значит замотаться?, нынче в городе у меня платье ниже колен с рукавчиками до локтя из Стокмана и кроссы на ногах
Ответить
Вам верят ваши знакомы, это не значит что поверят другие. Еще раз, в Азербайджане все кто из России русские.
Расул Гамзатов: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский»
Расул Гамзатов: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский»
Ответить
мне верят все)) вид у меня такой простецкий)) раз мои знакомые поверили так и другие поверят, они стали мне знакомыми потому что я называюсь татаркой, говорила бы что русская то знакомства не было,,,, все казахи и прочие узкоглазые меня раздражают заграницей когда по русски говорят)) ну какие они русские, лицо свое видели, пусть вспоминают свой национальный язык и щебечут
Ответить
Только вот в Баку, вы все равно будете русской, они не разделяют россиян на национальности. Можете хоть чукчей себя назвать, важным будут только ваше вероисповедание и следование всем правилам
Ответить
Что за дичь?
У меня подруга татарка православная. Среди ее родни еще несколько таких же. Коллеги из Казани татарин, никакой не мусульманин. В Азербайджане никто не в курсе кто такие татары :)
Мусульмане голову покрывают, а желательно еще и плечи. Мусульманин не тот кто крест не носит а тот кто соблюдает мусульманские правила. Крест я тоже не ношу, но я првославная
У меня подруга татарка православная. Среди ее родни еще несколько таких же. Коллеги из Казани татарин, никакой не мусульманин. В Азербайджане никто не в курсе кто такие татары :)
Мусульмане голову покрывают, а желательно еще и плечи. Мусульманин не тот кто крест не носит а тот кто соблюдает мусульманские правила. Крест я тоже не ношу, но я првославная
Ответить
ну вы вообще темнота)) откройте поисковик по татарам)) не надо со мной анонимно спорить)) уровень вашей осведомленности низок)) гудбай
Ответить
30
Мне не интересно что в поисковике, только совсем далекий человек считает что национальность привязана к вероисповеданию. Вы не знали что среди русских есть мусульмане?
Более того даже среди чеченов есть православные :)
Более того даже среди чеченов есть православные :)
Ответить
Видимо плохо раз полагаете что татары по определению мусульмане :)
Ответить
А почему не верить? Как я уже говорила татары не имеют какой то особой выраженной внешности. И для окружающим в 99% случае глубок плевать татарка вы или калмычка. Нужно быть очень недалекой, чтобы думать что к вам хорошо относятся только потому что вы открестились от своей национальности. Нацистов вроде вас в принципе не много
Ответить
С чем согласны? С тем что вы татарка, согласна, с тем что вокруг одни нацисты. которые относятся к вам лучше только потому что выв открестились от своих предков, не согласна
Ответить
В Баку сейчас точно не поехала бы
https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/67c1d6ec9a79479fba8064ae
Подруга там была проездом 1 день (транзит), им очень понравилось.
Но, повторюсь, сейчас, мне кажется, не время.
https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/67c1d6ec9a79479fba8064ae
Подруга там была проездом 1 день (транзит), им очень понравилось.
Но, повторюсь, сейчас, мне кажется, не время.
Ответить
в баку, только в баку
Ответить
моя коллега сейчас там как раз. выйдет из отпуска, расскажу )
Ответить
Ереван - не пожалеете, моря нет, но интересного - море! Поздки на Севан, Дилижан, старинные храмы, можно в Цахкадзор на канатной дороге, Эчмиадзин, Матенадаран ( музей), музей Сарьяна, вкусные рестораны. И теплые люди. Город маленький, но чудесный.
Ответить
40
Эчмиадзин сейчас тоже... не совсем очевидное место для визитов.
Ответить
А что с Эчмиадзином не так?
Ответить
Да там же на днях типа попытка захвата власти была, замешаны церковные чины. Не знаю, надолго ли затихло.
Ответить
В Ереване смотреть дольше трех часов абсолютно нечего. Одна площадь и одна пешеходная улица. Я там была сто раз, так как летаю через Ереван.
Как-то жила там неделю = чуть не повесилась. Брали машину, конечно, и уезжали по окрестностям, в самом городе тоска. Климат тоже такое себе... летом жарища страшенная, зимой мокрый снег и в рестораны не войти (натоплено + 30, армяне греются).
Как-то жила там неделю = чуть не повесилась. Брали машину, конечно, и уезжали по окрестностям, в самом городе тоска. Климат тоже такое себе... летом жарища страшенная, зимой мокрый снег и в рестораны не войти (натоплено + 30, армяне греются).
Ответить
А вот этого не надо! Ваши выпады ужасны. Ереван небольшой, но окрестности и прекрасные городки недалеко от Еревана - прекрасны. Рестораны - прекрасны, жара не такая уже страшная летом. " Армяне греются"? Откуда такое мерзко - принижающее? Вы потише со своим хамством.
Ответить
Вы б как-то вчитывались. О том и написала - на Ереван 3 часа, далее мы уезжали по окрестностям. Не скажу, что что-то там в окрестностях аж "прекрасно", с сохранением своего наидревнейшего наследия у армян фигово, но посмотреть вполне можно.
Насчет страшной жары нам говорили сами армяне, да это и понятно, сухой континентальный климат. Повезет с дождями - будет легче и хоть немного влажно, не повезет - будет жарить и сушить.
"Армяне греются" - ну да, дикари в этом отношении, напаривают как в сауне, мне от этого до потолка прыгать? Невозможно нигде посидеть нормально зимой, подыхаешь от жары в помещении.
Вы потише со своими поучениями, на меня они не действуют. Воспитывайте у себя дома.
Насчет страшной жары нам говорили сами армяне, да это и понятно, сухой континентальный климат. Повезет с дождями - будет легче и хоть немного влажно, не повезет - будет жарить и сушить.
"Армяне греются" - ну да, дикари в этом отношении, напаривают как в сауне, мне от этого до потолка прыгать? Невозможно нигде посидеть нормально зимой, подыхаешь от жары в помещении.
Вы потише со своими поучениями, на меня они не действуют. Воспитывайте у себя дома.
Ответить
Фу, мерзкая....
Сначала гадите - потом пытаетесь многословно обьясняться.
Вы необразованный человек, ваши многочисленные путешествия в последние пару лет по Европе с дешевым транзитом в Ереване по причине лоукостеров типа wizzair, не делают вас путешественником. Вы - транзитный пассажир, цифровой номад, мать вашу, ни разу ни интересующийся ничем. Не ищущий нового, развивающего, приятного. Сидите и каркаете. Армения и Ереван прекрасны.
Сначала гадите - потом пытаетесь многословно обьясняться.
Вы необразованный человек, ваши многочисленные путешествия в последние пару лет по Европе с дешевым транзитом в Ереване по причине лоукостеров типа wizzair, не делают вас путешественником. Вы - транзитный пассажир, цифровой номад, мать вашу, ни разу ни интересующийся ничем. Не ищущий нового, развивающего, приятного. Сидите и каркаете. Армения и Ереван прекрасны.
Ответить
Понятно, фанатка опять резвится.
Фантазии зашкаливают - путешествия по Европе с транзитом в Ереване... Ну беда с головушкой.
Теть, по Европе я сейчас на своей машине путешествую )))))))) А через Ереван я летаю в Новосибирск ))))))))
Фантазии зашкаливают - путешествия по Европе с транзитом в Ереване... Ну беда с головушкой.
Теть, по Европе я сейчас на своей машине путешествую )))))))) А через Ереван я летаю в Новосибирск ))))))))
Ответить
50
Так автор про конкретный город спрашивала а не про окрестности.
Ответить
Да ладно! А что ж я с мамой и дочкой уже два визита смотрим в самом Ереване?
Две экскурсии интересные, не обязательно с дегустациями, на два коньячных завода, Голубая мечеть, центральная площадь, Матенадаран, каскад, хоть и дурацкий, но интересно ж на него хоть раз выпереться. А красивейшая церковь Святой Анны? А Сурб Зоравор?
В Сурб Зоравор я бы вообще день просидела, настолько это... сильное место.
Это только навскидку.
Две экскурсии интересные, не обязательно с дегустациями, на два коньячных завода, Голубая мечеть, центральная площадь, Матенадаран, каскад, хоть и дурацкий, но интересно ж на него хоть раз выпереться. А красивейшая церковь Святой Анны? А Сурб Зоравор?
В Сурб Зоравор я бы вообще день просидела, настолько это... сильное место.
Это только навскидку.
Ответить
Не знаю, что вы смотрите 2 визита. Все перечисленное, кроме заводов (лично мне даром не нужных) осматривается за день.
Ответить
Выберете Грузию в таком варианте: и море и горы и вино и вкусно.
В Баку море условно, как наше Азовское. Ну и… не сейчас в Баку.
Армения прекрасна.
В Баку море условно, как наше Азовское. Ну и… не сейчас в Баку.
Армения прекрасна.
Ответить
только что вернулась из Батуми- все прекрасно и море и отель и город и отношение, теперь хочется другой недолгий вылет из Москвы, люблю море, вино не пью совсем
Ответить
Дагестан: Дербент, горы. Но будет бледно на фоне Грузии
В Сочи и потом в горы?
В Сочи и потом в горы?
Ответить
это к журналистам относится и прочим государственным структурам РФ, мне то чего, не работаю, могу представиться татаркой)) чего в ненужный момент сообщать что я русская
Ответить
Во-первых, сейчас уже гребут всех, во-вторых, им плевать татарка вы или финно-угр, паспорт у вас русский. Но если вам хочется, чтобы вас жестко задержали толстые усатые мужчины, кто ж вам запретит, мало ли у кого какие фантазии :chr2
Ответить
паспорт у нас у всех РФ, национальность в РФ разная, русские это национальность, а к татарам хорошо относятся во всех мусульманских агломерациях, проверено на себе)) при поездках в Чечню и Дагестан
Ответить
60
Чечня и Дагестан находятся на территории РФ. И там ко всем нормально относятся, кто умеет себя вести. А у азеров сейчас повсесточка, они в себя поверили и потеряли берега. Но если вам прямо надо, езжайте, конечно, посмотрите на морюшко.
Ответить
Ну ко мне тоже прекрасно относились и в Чечне, и в Дагестане, не смотря на то что национальность русская
Ответить
Я русская и в Чечне и Дагестане ко мне очень хорошо относились. В Чечне была один раз, а Дагестане несколько. Проблем не было ни разу. Странно думать что вас за татарку приняли. Они скорее всего и не отличат татарку от удмуртки или чувашки :)
Ответить
Думаю, водораздел проходит по "русский" и "нерусский". А татарка или удмуртка - пофиг.
Ответить
Именно но дама этого не понимает. Она думает что если в России ее ложь прокатила то везде ей верить будут. Она даже не понимает что там и знать не знают кто такие татары :)
Ответить
ну раз опасно в Баку, то можно и в Ереван, хотелось бы и в Дагестан, но там без мужчины я сама опасаюсь
Ответить
Ничего там страшного нет, если оголяться не будете.
Ответить
Так оголяться и в Баку не рекомендуется, и в Ереване
Ответить
70
Так и в Дербенте нет никому дела. А попробуйте вы оголенная в Грузии в горы поехать.
Баку кстати мусульманский город, а Батуми нет. Нет смысла их сравнивать
Баку кстати мусульманский город, а Батуми нет. Нет смысла их сравнивать
Ответить
в Баку в хиджабах на порядок меньше чем в Москве
Ответить
Так и в Дагестане и в Чечне никто не требует голову покрывать. Каждый сам для себя решает.
Ответить
Нет не все. Как раз в начале осени там была. Были и непокрытые и с оголенными плечами. Во всяком случае в Грозном.
Ответить
неужели?, была там в 2016г уже все стали покрываться, никаких оголенных и никого в брюках не было, надо поинтересоваться у знакомых чеченцев, неужели так расслабились правила))
Ответить
А я была в 2024 и уверяю вас, что все не так как вы говорите. И в брюках женщин тоже полно.
Вы бы еще времена царя Гороха вспомнили бы
Вы бы еще времена царя Гороха вспомнили бы
Ответить
заинтриговали, сегодня же спрошу у чеченцев как там изменения в Чечне происходят в сторону светского государства
Ответить
Спросите. Я лишь свои наблюдения рассказываю.
Ответить
80
Вы так пошутили? Думаете в Ереване или в Баку другие кавказцы?
Ответить
Точно такие же там.
Если уж на то пошло то вы были в Грузии. На пределами крупных городов что в Грузии что в Дагестане все едино.
Так же как что Батуми что Махачкала
Если уж на то пошло то вы были в Грузии. На пределами крупных городов что в Грузии что в Дагестане все едино.
Так же как что Батуми что Махачкала
Ответить
Там вы почти не видели кавказцев, во первых очень много стало вас(русских) и украинских понаех, во вторых там турция и иран, все кучкуются в Батуми((
езжайте в Тбилиси, там есть "Тбилисское море", если вам прям море надо, а еще лучше езжайте в Кахетии,(край Грузии) там есть курорты где есть частные воды озеро Лопота и Озеро Кварели, никакой Ереван и тем более Баку не сравнится ни сервисом , ни красотой
езжайте в Тбилиси, там есть "Тбилисское море", если вам прям море надо, а еще лучше езжайте в Кахетии,(край Грузии) там есть курорты где есть частные воды озеро Лопота и Озеро Кварели, никакой Ереван и тем более Баку не сравнится ни сервисом , ни красотой
Ответить
мне в Батуми очень понравилось, но его застраивают высотками типа мини Дубай, а кто инвестор?, вот в Абхазию РФ не вкладывается в недвижимость только социалку дает
Ответить
А почему Россия должна вкладываться в чужое государство? России какая от этого выгода? Почему вы не отремонтируете квартиру соседу?
Ответить
а почему нет?, вот в Грузии в Батуми иностранные инвесторы строят высотки из стекла и бетона
Ответить
Потому что в Грузии иностранные инвесторы владеют этим имуществом и имеют с него доход. А вы посему соседу квартиру не отремонтируете раз все должны быть такими щедрыми?
Инвестор — лицо или организация, размещающие капитал с целью последующего получения прибыли. А какую прибыль может получить Россия с чужого имущества?
Инвестор — лицо или организация, размещающие капитал с целью последующего получения прибыли. А какую прибыль может получить Россия с чужого имущества?
Ответить
Просто в Грузии инвесторы имеют права, а в Абхазии вы можете вложить деньги и пойти нахрен. Дело не в везении а в законах Грузии и Абхазии. Это независимые государства, и никакого отношения Россия к ним не имеет.
Еще раз. Вы так же можете вложить деньги в чужое имущество. Но это не инвестиция а благотворительность. Вы много чужого имущества отремонтировали за свой счет?
Еще раз. Вы так же можете вложить деньги в чужое имущество. Но это не инвестиция а благотворительность. Вы много чужого имущества отремонтировали за свой счет?
Ответить
90
Ну да, отказалась она быть прокладкой Грузии, вот беда то где. А как бы Грузины с радостью ее бы распродали, как Грузию распродают.
Только вот что-то не долго Грузия без России продержалась...
Только вот что-то не долго Грузия без России продержалась...
Ответить
Это аджарцы. Они, как и абхазы, другие.
Ответить
Только вероисповеданием отличаются. А так что что в Армении что в Азербайджане автор голая не походит.
Ответить
Ни хрена себе - "только"))
Так-то это база, вообще-то.
А прям голой - где вообще можно ходить?
Я вчера лично своими вот этими (тычет в зеркало) наглыми глазами наблюдал в центре Еревана женщин армянской и славянской наружностей с достаточно открытыми плечами (по самую грудь) и вполне себе глубоким декольте.
Кстати, никогда раньше не видел такого количества симпатичных армяночек.
Днем это свойственно более молодым девушкам.
Женщиныпо-старше по-умнее понимают, что сгоревшие на солнце сиси вместо вау-эффекта будут скорее вай-вай, как болно.
Так-то это база, вообще-то.
А прям голой - где вообще можно ходить?
Я вчера лично своими вот этими (тычет в зеркало) наглыми глазами наблюдал в центре Еревана женщин армянской и славянской наружностей с достаточно открытыми плечами (по самую грудь) и вполне себе глубоким декольте.
Кстати, никогда раньше не видел такого количества симпатичных армяночек.
Днем это свойственно более молодым девушкам.
Женщины
Ответить
Такое вы и в Баку можете наблюдать. Приставать горячие кавказские парни будут одинаково
Ответить
чтобы это понять надо иметь большой кругозор, а так и там кавказцы и тут кавказцы))
Самое страшное если их перепутаешь и армянину спросишь не азербайджанец ли он? или наоборот
Самое страшное если их перепутаешь и армянину спросишь не азербайджанец ли он? или наоборот
Ответить
Никакой кругозор не изменит горячего темперамента и пренебрежительного отношения к русским
Ответить
Дагестан отличное безопасное место. И море там есть. И мужик не нужен.
Ответить
100
Не надо в Дагестан, не понравится одной, много обмана и обсчета
Ответить
В Ереване есть озеро Севан, большое и красивое. В Баку я не была, Ереван и Армения прекрасны.
Ответить
Я всё время выбираю Армению. В Баку пока так и не решилась.
Вот на сентябрь планирую тоже Ереван, север (в сторону Грузии) и недельку на Севане.
Грузию тоже пока... отложила.
Вот на сентябрь планирую тоже Ереван, север (в сторону Грузии) и недельку на Севане.
Грузию тоже пока... отложила.
Ответить
спасибо, быть у моря и не искупаться, поэтому вопрос про искупаться, а так ежедневный променад по пешеходной зоне набережной перед сном
Ответить
Ага, в Ереване моря нет. Как вовремя вас осенило)
Ответить
Ереван советуют подмосковные армяне, но без моря мне как то скучно, люблю прогулочную зону вдоль моря
Ответить
110
что, не разгоняется темка никак?
Ответить
чего мне разгонять, в Москве погода плохая, хочется тепла и быстрого вылета, в Батуми уже слетали, дочь сказала хочет еще Баку или Ереван, а я люблю море
Ответить
Мне армян в Дубае в прошлом году хватило. После этого, не нужно рассказывать, как они прекрасно относятся к русским. Я точно знаю как многие из них относятся к русским. Речь идет о "армянских армянах")), а не о русских
Ответить
Автор - тролль и тупо разгоняет нас на посрацца из=за политики
Ответить
пох мне на политику) мне съездить интересно, только что из Батуми лететь 3.2ч, хочется в тепло и похожее
Ответить
Ну раз пох, попутного ветра хоть к армянам, хоть к азерам
Ответить
Только Россия? В Александрию не хотите?
Ответить
я уже в мае съездила в Хургаду летели 7ч Аэрофлотом, в Египет теперь далеко лететь, перелеты плохо переношу, к тому же там наверно сейчас жара обжигающая
Ответить
ага, стараеца
Ответить
120
Была в Баку прошлой осенью, понравилось, запаха нефти не чувствовала, но я не знаю, как она пахнет.
Пляжи за городом есть, можно доехать на ОТ или на такси, погуглите.
Пляжи за городом есть, можно доехать на ОТ или на такси, погуглите.
Ответить
спасибо, мне как бы не сам пляж интересен, хотелось бы вид с балкона на море и набережная- прогулочная зона для променада, так то да посмотрю карту для выбора отеля, интересно общее впечатление о городе, просто про Батуми были кислые отзывы, а мне понравилось
Ответить
Город прекрасный, люди доброжелательные, по-русски говорят почти все, кроме таксистов, есть (были) банкоматы ВТБ, еда вкусная, вино тоже.
Жили в отеле OLF в центре рядом со старым городом, смело рекомендую. Экскурсии прямо в отеле заказывали.
Жить с видом на море - я бы жила в Баку, а на море ездила бы.
Жили в отеле OLF в центре рядом со старым городом, смело рекомендую. Экскурсии прямо в отеле заказывали.
Жить с видом на море - я бы жила в Баку, а на море ездила бы.
Ответить
Но понимать нужно что это все мусульманская страна. И она ближе у Дагестану по менталитету чем к Грузии
Ответить
Да, мусульманская, но не сравнить, к примеру, с Ираном. Женщин, замотанных до глаз, единицы.
Ответить
Были в Иране?
Ответить
И Ираном нет, а вот с Дагестаном сравнимо в худшую сторону. В Дагестане более лоялоьное отношение но и оно кажется автору перебором
Ответить
Афтар, езжайте на неделю Ереван, на неделю в Баку, и не парьте евам мозг. Везде здорово, где нас нет
Ответить
130
Они так то между собой тоже в конфликте... Меня в своё время долго держали на паспортном контроле в Ереване, выясняя насколько/куда/зачем и тд, т.к. в паспорте была отметка о визите в Баку
Ответить
В Баку, если сейчас (июль-август) ехать именно погулять - очень жарко. И особенно жарко будет в старом городе.
Я в 10 утра выходила из отеля, и через два часа возвращалась насквозь мокрая от пота. Это при том, что я даже особо в бане не потею, я худая и не потеющая.
Купаться в городе негде, нужно куда-то ехать. И чем ближе к городу, тем грязнее море. Чтобы нормально искупаться, нужно прям хорошенько так уехать.
Да и вообще море - это одно название. Дооооолгооо, мелко, и вода достаточно мутная, как в речке.
Я в 10 утра выходила из отеля, и через два часа возвращалась насквозь мокрая от пота. Это при том, что я даже особо в бане не потею, я худая и не потеющая.
Купаться в городе негде, нужно куда-то ехать. И чем ближе к городу, тем грязнее море. Чтобы нормально искупаться, нужно прям хорошенько так уехать.
Да и вообще море - это одно название. Дооооолгооо, мелко, и вода достаточно мутная, как в речке.
Ответить
Так и в Ереване сейчас жарко.
Я на пару дней заехал посмотреть город. Красиво!
Но дышать можно либо после семи вечера, либо до 11 утра.
Сейчас +32.
Но в самой Армении много разных курортных мест с более примлемым климатом 🤪
А горы - красивые 🥰
Я на пару дней заехал посмотреть город. Красиво!
Но дышать можно либо после семи вечера, либо до 11 утра.
Сейчас +32.
Но в самой Армении много разных курортных мест с более примлемым климатом 🤪
А горы - красивые 🥰
Ответить
Не надо сейчас в Баку, там обменный фонд готовят, судя по аресту журналистов.
Ответить
Азербайджанским заправилам на Фудсити и Садоводе? Ой, вряд ли. Хотя было бы отлично. Но, наверное, на мелкоте торговой отыграются.
Ответить
Фудсити - горские евреи, торгуют азербайджанцы, конечно, ибо владельцы из Азербайджана, но таты.
Ответить
Вы хотите сказать, что евреи это азербайджанцы?
Ответить
140
Азербайджанские евреи за кого здесь топить будут, за армян или рязанских фермеров, наверное :-D? Ну да, тьфу им на интересы Алиева, т.е. на интересы страны, где их корни, где куча их родни еще живет. :-D
Ответить
вы очень наивна. евреи могут топить за израиль
Ответить
Ещё и группу программистов арестовали.
Ответить
Каких программистов? А где вы новости читаете?
Ответить
Азербайджанские силовики задержали и избили в Баку группу российских IT-специалистов и бизнесменов. По информации «Осторожно, новости», одним из задержанных является разработчик Дмитрий Безуглый, который заметен на распространившемся видео с ссадинами и синяками.
«Азербайджанские силовики задержали и избили в Баку российских IT-специалистов», — сообщает «Осторожно, новости» в telegram-канале. По их информации, на кадрах распространившегося в сети видео можно заметить, что российские граждане, среди которых 40-летний бизнесмен Антон Драчев, сооснователь онлайн-химчистки Airo, и 30-летний разработчик Дмитрий Безуглый выглядят очень плохо.
Многие из них имеют синяки и гематомы на лицах. По информации «Осторожно, новости», в России Драчев ранее возглавлял отдел IT-разработки в хедж-фонде Red Star Asset Management, прежде чем создать собственный бизнес. Безуглый, окончивший петербургский ИТМО и работавший в таких крупных компаниях, как VK и «Яндекс», также находился в числе задержанных.
Ранее тало известно, что в Баку сотрудники МВД Азербайджана задержали граждан Российской Федерации, якобы причастных к организации наркотрафика из Ирана, а также к киберпреступлениям. Азербайджанское агентство Report распространило видеозапись, запечатлевшую момент задержания правоохранительными органами группы граждан России. Как сообщает агентство, задержанные подозреваются в организации транзита наркотических веществ из Ирана, а также в причастности к киберпреступлениям.
https://ura.news/news/1052957460
«Азербайджанские силовики задержали и избили в Баку российских IT-специалистов», — сообщает «Осторожно, новости» в telegram-канале. По их информации, на кадрах распространившегося в сети видео можно заметить, что российские граждане, среди которых 40-летний бизнесмен Антон Драчев, сооснователь онлайн-химчистки Airo, и 30-летний разработчик Дмитрий Безуглый выглядят очень плохо.
Многие из них имеют синяки и гематомы на лицах. По информации «Осторожно, новости», в России Драчев ранее возглавлял отдел IT-разработки в хедж-фонде Red Star Asset Management, прежде чем создать собственный бизнес. Безуглый, окончивший петербургский ИТМО и работавший в таких крупных компаниях, как VK и «Яндекс», также находился в числе задержанных.
Ранее тало известно, что в Баку сотрудники МВД Азербайджана задержали граждан Российской Федерации, якобы причастных к организации наркотрафика из Ирана, а также к киберпреступлениям. Азербайджанское агентство Report распространило видеозапись, запечатлевшую момент задержания правоохранительными органами группы граждан России. Как сообщает агентство, задержанные подозреваются в организации транзита наркотических веществ из Ирана, а также в причастности к киберпреступлениям.
https://ura.news/news/1052957460
Ответить
Какая жесть((( Спасибо.
Ответить
Скоро в отношениях между Россией и Азербайджаном будет нечто жуткое твориться. То, что сейчас происходит - это цветочки, только начинается "веселуха". Не надо туда ездить в ближайшие месяцы, если не хотите влипнуть в неприятности.
Ответить
Вы из анабиоза вышли? С Азербайджаном сильное ухудшение отношений, там русских задержали и бросили в тюрьму, аналогично в России сейчас посади азербайджанцев. Сейчас нельзя туда ехать.
Ответить
150
Татарам можно.
Скорее всего, моё сообщение удалят, но не написать не могу)
В мою молодость, были у меня два коллеги, можно сказать, даже, друга.
Один старшего поколения - татарин, второй ещё более старшего. Русский.
Эти два моих коллеги очень давно знали друг друга, в отличие от меня, и отношения между ними были максимально доверительными.
Но при каждом удобном поводе более старший коллега отпускал достаточно ядовитые, на мой взгляд, шутки над другим, одной из запомнившихся стала
"Нам, татарам, всё равно - что е6ать подтаскивать, что ё6аных оттаскивать".
Похоже, я только сейчас начал понимать истинный смысл этого выражения.
Скорее всего, моё сообщение удалят, но не написать не могу)
В мою молодость, были у меня два коллеги, можно сказать, даже, друга.
Один старшего поколения - татарин, второй ещё более старшего. Русский.
Эти два моих коллеги очень давно знали друг друга, в отличие от меня, и отношения между ними были максимально доверительными.
Но при каждом удобном поводе более старший коллега отпускал достаточно ядовитые, на мой взгляд, шутки над другим, одной из запомнившихся стала
"Нам, татарам, всё равно - что е6ать подтаскивать, что ё6аных оттаскивать".
Похоже, я только сейчас начал понимать истинный смысл этого выражения.
Ответить
Думаете разберут они татарка это или бурятка или эскимоска?
Ответить
Азербайджан словил озверин. Хотите посмотреть как это выглядит - поезжайте
Ответить
Пусть едет
Ответить
+ 1000
Ответить
И там и там хорошо.
В Армении есть реки и озера.
Я была на озере Севан , это было в конце июля и вода уже была теплая.
В посёлке Шорджа песчано-галечный пляж, туда летом ходит электричка из Еревана.
В Армении есть реки и озера.
Я была на озере Севан , это было в конце июля и вода уже была теплая.
В посёлке Шорджа песчано-галечный пляж, туда летом ходит электричка из Еревана.
Ответить
Не надо сейчас с российским паспортом в Баку. Вы не читаете, что творится? Алиев слетел с катушек, а он не дурак, тому есть причина. И он явно не боится. Посмотрите видео, выше выложили. Это не журналисты, обычные люди. Показательная порка. Попасть может кто угодно по надуманным поводам.
В Ереване свои проблемы, конечно. Там внутренняя борьба за власть, столкновения с церковью. Но там много релокантов живёт, никто не жалуется. Армяне очень приветливы к приезжим неармянам)) Вот приезжих русскоязычных армян они не любят, это точно.
В Ереване свои проблемы, конечно. Там внутренняя борьба за власть, столкновения с церковью. Но там много релокантов живёт, никто не жалуется. Армяне очень приветливы к приезжим неармянам)) Вот приезжих русскоязычных армян они не любят, это точно.
Ответить
А почему они не любят русскоязычных армян?
Ответить
Потому что мы не говорим на армянском) А армяне очень трепетно к языку относятся.
Ответить
И к чистоте крови. У меня знакомый требовал чтобы дочь только за армянина замуж выходила и ни как иначе.
Ответить
160
Никто этому сейчас не следует, мужчин немного, женщин много, выйдет за кого захочет. За мусульманина - нет.
Ответить
И сейчас следуют, причем в Москве а не в Армении
Ответить
Так многие российские армяне родной язык знают , учат и прекрасно говорят на нем с детства.
Ответить
Да. и детей учат языку. У меня знакомый рассказывал, как внук у него припросил мусоровоз или молоковоз. Так пока ребенок по армянски не припросил, игрушку ему не купили.
Ответить
Так это правильно. Родной язык нужно знать. Так же как и русские/ русскоговорящие , живущие за рубежом, учат родному языку своих детей. По крайней мере те, кого я знаю.
Ответить
Русские кстати куда реже учат, потому что они типа вырвались и им без надобности
Ответить
Мои все знакомые русскоговорящие, уехавшие из РФ, пытаются, чтобы дети знали язык по ряду причин
Ответить
Да мои тоже вроде хотят но признают что дети знают русский очень плохо. В отличии от армян которые говорят свободно на родном языке
Ответить
Вы так хорошо знаете армянский, чтобы оценить свободу владения?
Ответить
Нет не хорошо, но достаточно чтобы видеть что люди на нем бегло разговаривают и прекрасно понимают друг друга. А вы приехав в Китай будете думать что люди вокруг вас китайского не знают, только потому что вы не понимаете?
Ответить
170
Тогда ваша оценка "все свободно общаются" не имеет под собой никаких оснований, вы просто не можете это оценить.
Ответить
Так же как и вы не можете сказать что общаются не свободно.
Ответить
А вы, прям, всех русских за рубежом охватили опросом?)))) Как вам это удалось, тролль, делитесь секретом!☺
Ответить
Нет не всех, но все кого я знаю не стараются чтобы дети хорошо знали русский. А армяне даже браки заключают между своими, поэтому и язык легче сохраняется и культура
Ответить
Видимо вам повезло. У меня нет ни одного примера ребенка родившегося в другой стране и хорошо знающего русский.
Ответить
У меня много таких примеров. И количество русских школ в нашем городе не позволяет усомниться в том, что люди хотят учить своих детей русскому.
Не скажу, что дети всегда вючивают язык идеально, но интерес к этому в любом случае достаточно большой.
Но есть и те, кто русский не учит, безусловно.
Не скажу, что дети всегда вючивают язык идеально, но интерес к этому в любом случае достаточно большой.
Но есть и те, кто русский не учит, безусловно.
Ответить
Учить и хорошо учить это разные вещи. У нас в каждой деревне учат английские, но знают его не так много детей
Ответить
Ну там выше кто-то утверждал, мол, "русские редко учат родному языку", могу засвидетельствовать, что это неправда. Учат многие. Выучивают до свободного владения не все. Мои свободно говорят, пишут и читают.
Ответить
Еще раз, я пояснила. Если 2 родителя армяне то логичнее что дети будут знать армянский и говорить на нем свободно. В случае же с русским чаще всего вторая половинка не является русской и дети не слышат дома русскую речь. И учат язык, примерно на уровне английского сельской школы
Ответить
180
Прекрасно армяне учат родной язык если захотят.К примеру, в Москве есть армянские воскресные школы. Было бы желание., а оно есть, как правило.
Ответить
Армяне учат в основном дома. Это я как раз и говорю, что учат куда лучше сем русские
Ответить
Это надо у армян спрашивать. Лучше или хуже.
Я вот практически не знаю примеров, когда "дома" язык выучивали бы до хорошего уровня, чтобы люди читать-писать свободно могли. Те, кто учит дома, обычно знают только бытовой разговорный язык, шаг вправо-влево и "поплыли". Все, кто хорошо знает язык, учили его в школе.
Я вот практически не знаю примеров, когда "дома" язык выучивали бы до хорошего уровня, чтобы люди читать-писать свободно могли. Те, кто учит дома, обычно знают только бытовой разговорный язык, шаг вправо-влево и "поплыли". Все, кто хорошо знает язык, учили его в школе.
Ответить
Так я у них и спрашивала. Знаю лично несколько семей. и шапочно из друзей. Бытового языка им хватает чтобы свободно общаться в своей родне. А школы все равно не дают достаточно знаний, ни армянские ни английские. Например все кто хорошо знают английский учили его на курсах или с носителем языка. А тут у детей 2 носителя языка дома
Ответить
Бытовой язык это НЕ свободное владение. Хотя общаться с грехом пополам позволяет.
Школа не взамен домашнего общения, а в дополнение.
Сам по себе факт двух носителей языка, увы, НЕ гарантирует свободного владения, такие примеры у меня тоже есть :)
Школа не взамен домашнего общения, а в дополнение.
Сам по себе факт двух носителей языка, увы, НЕ гарантирует свободного владения, такие примеры у меня тоже есть :)
Ответить
Ну вот вы не в теме. Армянские школы очень востребованы. Русские дети, родившиеся за границей, умудряются прекрасно выучить русский язык, не живя в языковой среде. Просто ваши знакомые, видимо, лентяи.)))
Ответить
Жесть какая. BBC фото наших задержанных ребят опубликовало. Избиты...
Это азеры так мстят за своих уголовников...
https://www.bbc.com/russian/articles/c3355l5g206o
Это азеры так мстят за своих уголовников...
https://www.bbc.com/russian/articles/c3355l5g206o
Ответить
Зверье
Ответить
А зачем было их уголовников избивать при задержании так, что они померли? При том сразу двое. При том, что вина их не доказана. Любое нормальное государство в этом случае за своих граждан должно вступиться.
Ответить
А их избивали? вы лично видели?
Ответить
190
по ссылке выше: "...генпрокуратура Азербайджана завела уголовное дело по факту умышленного убийства двух граждан страны сотрудниками правоохранительных органов России. Азербайджанская экспертиза показала, что братья Зияддин и Гусейн Сафаровы умерли от посттравматического шока после полученных телесных повреждений." "...В понедельник вечером тела братьев Сафаровых были доставлены в Баку, а во вторник их похоронили на сельском кладбище рядом с родителями... До похорон азербайджанские судебно-медицинские эксперты исследовали останки Сафаровых и пришли к выводу, что причиной их смерти стали травмы."
Ответить
Потому что они сопротивлялись. Даже машиной задавить пытались.
И задержанные те - граждане РФ. Т.е. азербайджан пытается сейчас диктовать России, как РФ обращаться на своей территории со своими гражданами, совершившими тяжкое преступление.
И задержанные те - граждане РФ. Т.е. азербайджан пытается сейчас диктовать России, как РФ обращаться на своей территории со своими гражданами, совершившими тяжкое преступление.
Ответить
Автор всегда куда-то ездит отдыхать, в те страны, где какая то движуха происходит . уже наверное пол мира объехала)))
Ответить
))) часовню тоже он развалил?
Ответить
Да вы известная провокаторша))
Ответить
тююю)) а по существу есть что сказать? без перехода на личности)) или только блаблабла ведь анонимно же
Ответить
👌
Ответить
200
Летите в Минводы, тут в выходные жара накроет)
Ответить
Так скучно же на Мальдивах
Ответить
на Мальдивах может и скучно, а в Минводах:cool2
Ответить
На Мальдивах скучно, да. В Минводах отлично
Ответить
Ну не знаю, я лично на нг собиралась в Баку, но передумала)
Ответить
очень актуальный вопрос.. автор топа новости читает?
Ответить
потому и темку состряпала)
Ответить
Вам разрешение Евы нужно? Посейщайте, что хотите
Ответить
210
свое составьте, у вас с этим какие проблемы?
Ответить
кааак можно составить свое мнение)))? если я там не была,,, из серии "Не читал, но осуждаю!"
Ответить
Газу посетите, там вы сто процентов не были. украинушку тоже не забудьте))
Ответить
Съездить и составить, можно как-то по другому? Все исходные данные в вашем распоряжении. Полагаться на впечатления других странно в сегодняшней ситуации. Те, кто там был, пишут, что понравилось. Вам это облегчило муки выбора?
Ответить
заметно)
Ответить
Вы думаете, что автор действительно в Баку собирается? 🤣🤣🤣
Автор как раз новости читает. Поэтому и тему состряпала
Автор как раз новости читает. Поэтому и тему состряпала
Ответить
Мне непонятно, почему Азербайджан бесится, ведь задержанные у нас азербайджанцы - граждане России, в чем проблема для Азербайджана?
Ответить
А убитые? И ни у кого не было гражданства Азербайджана?
Плоховато наши дипломаты справляются со своими обязанностями, это их дело разруливать такие конфликты так, чтобы они не приводили к эскалации.
Плоховато наши дипломаты справляются со своими обязанностями, это их дело разруливать такие конфликты так, чтобы они не приводили к эскалации.
Ответить
Вот вам бы в дипломаты, диванный вы критик! Вы б все сразу разрулили, не так ли??😅
Ответить
220
Если бы я хотела быть дипломатом, я бы на это и училась.
Я выполняю качественно СВОЮ работу, почему я не могу требовать, чтобы другие люди качественно выполняли свою?
Я выполняю качественно СВОЮ работу, почему я не могу требовать, чтобы другие люди качественно выполняли свою?
Ответить
Не факт, что качественно.
Ответить
Факт :) подтвержденный повышением зарплаты и благодарностью начальства.
Ответить
Они тоже не факт, что качественные, рука руку моет
Ответить
Как именно в вашем представлении "рука руку моет", какой им смысл повышать мне зарплату, если не то, что они очень довольны моей работой и не хотят меня потерять как сотрудника?
Ответить
Это преступники, они тоже кого то убили, насколько я поняла.
Но на еве некоторые отмороженные и террористов в Крокусе жалели, нашлись же
Но на еве некоторые отмороженные и террористов в Крокусе жалели, нашлись же
Ответить
Азербайджанцы убили азербайджанца. На территории РФ. Их за это, наконец-то, повязали. Так себе предлог для начала эскалации, но другого не было.
Ответить
Их не просто повязали, два человека были убиты. В любой стране это очень серьезное ЧП, крайне странно что российские власти попытались сделать вид "ничего не было".
Ответить
Убиты и умерли от переживаний - это разные вещи. Как было на самом деле, знают только присутствовавшие. С самолётом тоже криков было миллион, а потом сами же азербайджанцы и замяли всё, когда правда выяснилась.
Ответить
Какая именно правда? Что замяли?
Ответить
230
Что не российское ПВО сбило самолёт. Та тема не взлетела после расследования, придумали новую.
Ответить
А чье ПВО сбило самолет?
Ответить
Дятел проснулся? Досвидос.
Ответить
дятел теперь в ТД пишет, тут его забанили давно
Ответить
но дело его живёт)
Ответить
Ничье. Изначально пилот не сумел посадить самолет в условиях тумана
Ответить
А, вы на работе...
Ответить
Яд они оба выпили и одновременно и померли
Ответить
Ага, прям двое одновременно и от пер...
2.07 16:50
Ага, прям двое одновременно и от переживаний.
Ответить
Только те азербайджанцы еще и граждане РФ к тому же.
Ответить
240
Возможно вы не в курсе, но даже преступников убивать нельзя. Тем более без суда и следствия.
А уж попытка "замести под ковер" и сделать вид что ничего не было... стыдобища. Детский сад, младшая группа.
А уж попытка "замести под ковер" и сделать вид что ничего не было... стыдобища. Детский сад, младшая группа.
Ответить
А вы в курсе? То, что их убили, вам кто доложил?
Вчера, вон, толстого брали. Удивительно, что он не помер от страха. Сердце, сосуды, стресс.
Вчера, вон, толстого брали. Удивительно, что он не помер от страха. Сердце, сосуды, стресс.
Ответить
Да никто их не убивал..не кажется ли странным что оба одновременно от сердечного приступа
Ответить
а вы не можете отдельную тему про политическую обстановку Азербайджана создать?))) лично мне только про туризм и отдых интересно
Ответить
А можем не создавать :)
Ответить
Нет) вы же не собирались в баку до этих событий, ну а теперь как обычно, двух зайцев сразу
Ответить
я съездила в Грузию в Батуми на море, в Абхазии и Дагестане на море была ранее, захотелось в Баку на море, мне чеченцы сказали что там современно, а армяне подмосковные сказали что лучше в Ереван))
Ответить
А почему в Грузии вы называете город. А Абхазия и Дагестан у вас идет какими то большими мазками? было бы странно если бы армяне посоветовали вам Буку
Ответить
потому что в Грузии я была только в Батуми прилет и вылет из города, а Абхазию-Дагестан-Чечня я посещала несколько городов и сел и передвигалась на машине
Ответить
Так и надо сравнивать населенные пункты а не регионы целиком
Ответить
250
так я и спрашивала про Баку и Ереван, так лететь собиралась, а не на машине ехать
Ответить
При этом везде сравнивая с Дагестаном и Чечней, а не с Махачкалой и Грозным
Ответить
Грозный и Махачкалу с чем мне надо сравнивать?, только если с Баку, то чеченцы мне сообщили что в Баку все современно и хорошо, Ереван по вере не подходит
Ответить
Можно с Батуми. А что от форума вы хотите если вам уже все чеченцу рассказали?
Ответить
Махачкалу и Грозный лучше сравнивать друг с другом) то Грозный выигрывает с большим отрывом)) мужикам чеченцам везде хорошо их все уважают))) такие уважаемые люди
Ответить
Все города нужно сравнивать друг с другом. Грозный выигрывает потому что был разрушен полностью и отстроен.
Кто вам сказал что мужиков чеченцев везде уважают? Да половина людей не отличит их от осетин или ингушей
Кто вам сказал что мужиков чеченцев везде уважают? Да половина людей не отличит их от осетин или ингушей
Ответить
Ну, да, извините, я и забыла что тема не про отдых а про политику
Ответить
Батуми - Аджария, в составе Грузии.
Ответить
Азербайджанская диаспора РФ:
"И большое сожаление вызывает, что уважаемый нами президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглу Алиев и его чиновники совершенно не понимают, что, оскорбляя Россию, они оскорбляют и диаспору и уже в который раз подставляют всех российских азербайджанцев под новые удары.
Ни один уважающий себя российский азербайджанец не хочет отвечать за оскорбления российского руководства, включая президента Владимира Путина, которые звучат со стороны азербайджанских журналистов, подчеркивают в диаспоре.
Все это приходится тащить на себе азербайджанской диаспоре, пока власти Азербайджана заняты политическими игрищами, бьющими по репутации общины азербайджанцев России"
"И большое сожаление вызывает, что уважаемый нами президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглу Алиев и его чиновники совершенно не понимают, что, оскорбляя Россию, они оскорбляют и диаспору и уже в который раз подставляют всех российских азербайджанцев под новые удары.
Ни один уважающий себя российский азербайджанец не хочет отвечать за оскорбления российского руководства, включая президента Владимира Путина, которые звучат со стороны азербайджанских журналистов, подчеркивают в диаспоре.
Все это приходится тащить на себе азербайджанской диаспоре, пока власти Азербайджана заняты политическими игрищами, бьющими по репутации общины азербайджанцев России"
Ответить
260
Никто другого ответа от вас и не ждал с самого момент открытия топика :)
Ответить
топик я открыла для обсуждения поездок, отдыха, достопримечательностей, отзывы тех кто был, а не для обсуждения новостей СМИ РФ
Ответить
вы ж типа умная, а такую ерунду написали
Ответить
Азербайджан и Россия.
Стратегически отношения между Азербайджаном и Россией ухудшаются достаточно давно. По мере того, как Россия теряет влияние в Закавказье, Азербайджан увеличивает агрессивность по отношению к РФ.
Важным моментом ухудшения отношений стало крушение азербайджанского самолета, когда Алиев требовал признания вины, выплаты компенсаций и наказания виновных. Он и тогда мог вести себя поспокойнее, но, видимо, задача у него обратная - нагнетать.
Как мы уже описали, общий тренд на дезинтеграцию отношений явно заметен.
Текущий же конфликт связан с «талышским кейсом». Есть такая небольшая народность - талыши , которые живут в т.ч. в Азербайджане. Есть активисты, которые защищают права этого национального меньшинства. Противники Азербайджана, часто используют талышей для демонстрации угнетения нац. меньшинств Алиевым. В 2017 году Армения дала политическое убежище талышскому активисту Шахану Мирзали. А вот другой талышский активист - Захираддин Ибрагимов проживал в Екатеринбурге. В марте 2025 года его похитили, а потом он оказался в азербайджанской тюрьме.
Очень напоминает нам кейс судьи Чауса.
После официального подтверждения этого, через месяц в Екатеринбурге российские силовики провели массовые задержания местной азербайджанской ОПГ.
Совпадение? Не думаю.
Скорее всего, русские просто показывали, что нельзя просто так воровать людей с территории России, незаконно перевозить их в другую страну. Местная ОПГ, соответственно, была связана со спецслужбами Азербайджана, поэтому Азербайджан произвел такой жесткий демарш.
Сейчас ситуация имеет два возможных сценария развития. Первый, это если конфликт как-то удастся замять с минимальными последствиями для отношений двух стран. Второй, если все-таки это станет еще одной ступенькой эскалации и дезинтеграции Азербайджана и России.
https://t.me/ZeRada1/25811
Стратегически отношения между Азербайджаном и Россией ухудшаются достаточно давно. По мере того, как Россия теряет влияние в Закавказье, Азербайджан увеличивает агрессивность по отношению к РФ.
Важным моментом ухудшения отношений стало крушение азербайджанского самолета, когда Алиев требовал признания вины, выплаты компенсаций и наказания виновных. Он и тогда мог вести себя поспокойнее, но, видимо, задача у него обратная - нагнетать.
Как мы уже описали, общий тренд на дезинтеграцию отношений явно заметен.
Текущий же конфликт связан с «талышским кейсом». Есть такая небольшая народность - талыши , которые живут в т.ч. в Азербайджане. Есть активисты, которые защищают права этого национального меньшинства. Противники Азербайджана, часто используют талышей для демонстрации угнетения нац. меньшинств Алиевым. В 2017 году Армения дала политическое убежище талышскому активисту Шахану Мирзали. А вот другой талышский активист - Захираддин Ибрагимов проживал в Екатеринбурге. В марте 2025 года его похитили, а потом он оказался в азербайджанской тюрьме.
Очень напоминает нам кейс судьи Чауса.
После официального подтверждения этого, через месяц в Екатеринбурге российские силовики провели массовые задержания местной азербайджанской ОПГ.
Совпадение? Не думаю.
Скорее всего, русские просто показывали, что нельзя просто так воровать людей с территории России, незаконно перевозить их в другую страну. Местная ОПГ, соответственно, была связана со спецслужбами Азербайджана, поэтому Азербайджан произвел такой жесткий демарш.
Сейчас ситуация имеет два возможных сценария развития. Первый, это если конфликт как-то удастся замять с минимальными последствиями для отношений двух стран. Второй, если все-таки это станет еще одной ступенькой эскалации и дезинтеграции Азербайджана и России.
https://t.me/ZeRada1/25811
Ответить
о, смотри-ка, погрузилась в вопрос)))
а вчера ни сном ни духом))))
а вчера ни сном ни духом))))
Ответить
чего мне погружаться)) совершенно пох кто и кого)) вчера я и сообщила что СМИ РФ как обычно раздувают
Ответить
а в начале топа очень мило глазами хлопали
Ответить
270
не верьте, все будет шоколадно
Ответить
Езжайте Азербайджан, там как раз сейчас проходят рейды. Полиции поставлена задача выявлять и задерживать россиян с российскими паспортами. Вас либо будут депортировать в Россию под прицелом камер, предварительно подвергнув унижениям и избиениям, либо возбудят уголовные дела по надуманным обвинениям. Баку нужен обменный фонд, без разницы кто - туристы или релоктанты, так что езжайте скорее к ним😀
Ответить
какой драйв, ради этого обязательно автору стоит поехать, и обязательно потом в Армению заскочить по дороге обратно
Ответить
Ее не тронут. Она всем будет рассказывать что она татарка. Они не знают кто такие татары поэтому испугаются
Ответить
Ну да, правильное произношение выучить поленились, решили что итак сойдет?
Ответить
Ага, которые православие давно приняли :)
А вообще это конечно хамство так коверкать чужой язык
А вообще это конечно хамство так коверкать чужой язык
Ответить
О том и речь, что с вашим произношением вам лучше чукчей прикидываться. Быстрее поверят
Ответить
280
Правильное, вы же даже не знаете как правильно произносится.
Ответить
не переживайте за мое произношение)) все мусульмане мне рады)) и тонкости моего произношения их не волнуют)) я уже отточила мастерство))) про мусульманство в нужное время
Ответить
Я помню, рады потому что вы тот самый "Иван, не помнящий родства". Естественно им приятно видеть как вы ужом изворачиваетесь только бы им угодить. Не каждый день им встречается такое трусливое раболепие
Ответить
Россиянам при посещении Азербайджана нужно учитывать нынешнюю обстановку в стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.РИА Новости
Ответить
Пока нет но могут в любой момент объявить эвакуацию
Ответить
зачем тебе чужие зубы, своих не хватает? кто-то раздул, с них зубья и требуй
Ответить
290
как и тебе, исключительнпо поговорить, чемодан собрала, чего от других надо?
Ответить
Так вам и говорят что меняется все каждую минут , поэтому опыт тех кто приехал вчера уже не аетуален
Ответить
Мнение где лучше, это такая вкусовщина, о которой спршивать глупо. Вы не спрашивали, что посмотреть, где, куда съездить. А сравнивать, да еще рекомендации давать, особенно когда билеты уж куплены:crazy
Ответить
без билетов едете, пардон, вы как писатель не в моем вкусе, наискосок читала тему
Ответить
еще какой, рейтинг низкий и словарный запас такой же)))
Ответить
ссылку на обещание покажете или просто брешете?
Ответить
300
это предположение, образованная вы наша, а не обещание
Ответить
ага, всем понятно, как удобно тебе трактовать, аналитех
Ответить
Ну расскажите какую фразу вы трактуете как обещание?
Ответить
И где там обещание? показать можете или все же набрехали?
Ответить
Даю конечно Можешь у своего мужа выбить
Ответить
для вас все всегда открыто и гостеприимно, это опять кто-то раздувает)
Ответить
Когда говорите у нас сухопутная граница с Азербайджаном закрылась? Знаю что в апреле была уже закрыта
Ответить
я ничего вообще на эту тему не говорю. драноним
Ответить
Ну вы же говорите что все открыто. А это не так. Причем граница закрыта не только что
Ответить
310
Ирония. Еще вопросы будут?
Ответить
Дамы, что вы ее отговариваете? Пусть едет. Если понравился Батуми, Баку тоже понравится. Я слышала прекрасные отзывы о Баку, сама не была. Насчет замоташек, в Батуми видела много молодых азербайджанок, они в таких мини ходили, грузинок я в таких и близко не видела. А насчет политики, естественно, раздувают на пустом месте! Ну а вдруг если что, автор, английский знаете? Прикиньтесь англичанкой! А если вдруг аэро сообщение прикроют, тоже не проблема! Пешком дойти можно, или на попутках. Приключение же!
Ответить
Да никуда она не поедет) сейчас события определённые в Азербайджане, дама обсудить хочет таким образом)
Ответить
+100
Ответить
В точку про тролля! На языке крутилось
Ответить
Россияне в Азербайджане, в т.ч. туристы, жалуются на насилие, визиты неизвестных лиц, представляющихся полицией, прессинг, задержания и т.д.
Диву даюсь! Туристом в Азербайджане после того, что творили азербайджанцы в Арцахе, после глкэумления над христианскими символами и святынями, мог поехать поехать тот, у кого слишком толстая кожа, ментально нерусский человек, которому плевать на веру, да и на Родину. С релокантами, которые тёрлись в Баку и получили по шапке, всё понятно - эти расходный материал, жертвы в гибридной войне. Сбежали от мобилизации в России? Получите пистон от гостеприимного азербайджанского народа.
А туристы, да - печалька. Нужно иметь вербальную каку в голове, чтоб, по крайней мере, в такое время ехать в Баку за удовольствиями. Прелестей от общения с обнаглевшими этноОПГ в России вам недостаточно?
https://t.me/voenkorKotenok/65589
Диву даюсь! Туристом в Азербайджане после того, что творили азербайджанцы в Арцахе, после глкэумления над христианскими символами и святынями, мог поехать поехать тот, у кого слишком толстая кожа, ментально нерусский человек, которому плевать на веру, да и на Родину. С релокантами, которые тёрлись в Баку и получили по шапке, всё понятно - эти расходный материал, жертвы в гибридной войне. Сбежали от мобилизации в России? Получите пистон от гостеприимного азербайджанского народа.
А туристы, да - печалька. Нужно иметь вербальную каку в голове, чтоб, по крайней мере, в такое время ехать в Баку за удовольствиями. Прелестей от общения с обнаглевшими этноОПГ в России вам недостаточно?
https://t.me/voenkorKotenok/65589
Ответить
Ну автор наврет что татарка и ее сразу зауважают
Ответить
имхо, но в бывший союз вообще лучше не ехать, ни в какую страну. вполне можно нарваться на разборки властей оных, так набратствовались, что на века вперед хватит всем.
Ответить
Обстановка в мире сейчас такая, что можно нарваться где угодно
Ответить
320
ну я бы прямо мир не приплетала, но в наших ипенях неспокойно, факт, и на БВ тоже ни ногой, то и дело затеваются и устраивают войнушки.
Ответить
именно что "набратствовались". англичане вон, за людей не считали аборигенов, а в результате потомки этих аборигенов сейчас готовы англичанам ноги мыть и воду пить (не возражайте: я работала с индусами и очень хорошо знаю, на что они готовы, лишь бы попасть в мелкобританию или америку). нельзя с отсталыми народами панибратствовать, они воспринимают это как слабость, а они уважают только силу, и ничто другое.
Ответить
И туда и туда. Еще есть хорошее направление - талибы выпустили видео, приглашают в экстремальные поездки в Афганистан.
Ответить