107
Автобусом в Сочи из Москвы
Это совершенно провальная идея? Поделитесь впечатлением. План состоит в том, чтобы добраться до аэропорта Сочи, минуя возможный коллапс. Оттуда уже лететь с пересадкой на Запад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто совершенно провальная идея? Поделитесь впечатлением. План состоит в том, чтобы добраться до аэропорта Сочи, минуя возможный коллапс. Оттуда уже лететь с пересадкой на Запад.
Все зависит исключительно от автобуса. Если современный комфортабельный, то нормально доедете
Anonymous
Я ездила из Москвы в Сочи и обратно, правда давно. Ехать тяжело, отекают ноги, у меня еще сзади ребенок ехал и всю дорогу пинал мое кресло. Туалет в автобусе не работал, поэтому останавливались каждые 3 часа и бежали искать свободный куст))
Anonymous
Когда была молодая,ездила в ночь,из Мадрида по Испании. Потом полдня в гостинице отсыпалась. Сейчас категорически нет.
Anonymous
Надо иметь железный позвоночник и сосуды
Anonymous
Сколько же еще таких странненьких тем будет за лето? То Крым с отсутствием связи, то Геленджик с кишечкой, то вот теперь в Сочи на автобусе. Зачем вы туда претесь? Это же ужас....
Anonymous
Зять сюрпризом приехал к жене прошлым летом под Геленджик, ехал с вахтовиками, более никогда. Сочи на автобусе даже не рассматривала бы
В молодости ездила, нормально, сейчас же не осилю . Мне плохо становится, начинает дико болеть правое подреберье, боль не передать. Ничем не снять.
Ребёнок ездит иногда из Москвы в Краснодар на автобусе. Поезд не любит. Автобусы сейчас хорошие, надо смотреть перевозчика.
От Краснодара до Сочи можно на поезде.
От Сочи до заграницы на пароме)
От Краснодара до Сочи можно на поезде.
От Сочи до заграницы на пароме)
...
Это только в крайней, безвыходной ситуации можно на такое мучение решиться. Столько часов сидя в одной позе без движения...
Anonymous
Я б здох...
Anonymous
Я тут в Лувре на днях встретила целую группу, человек сорок, из Минска, на автобусе ехали со своим же экскурсоводом, веселые такие, задорные, довольные, еще и на границе семь часов простояли. Но я бы сдох. )))))
Anonymous
Нееет, не вздумайте. Моя мОлодежь в прошлом году рискнула, сказали что это жесть и больше никогда
Anonymous
Ночь ездила в Минск и Ригу. Очень тяжело в сидячем положении ездить столько времени. И обязательно берите подушку под голову надувную или мягкую. Хоть как-то скрасить неудобства.
Anonymous
Ездила когда-то из Болгарии в Стамбул ночным автобусом - помню до сих пор.
Сейчас бы поехала только вынужденно и не более 10 часов.
Сейчас бы поехала только вынужденно и не более 10 часов.
Anonymous
Всю Европу объездила на автобусах. Комфортно вполне.
Конечно будут остановки в населенных пунктах, где можно будет выйти и "размяться". Я Ездила в междугороднем автобусе на Урале (из Екатеринбурга в областной город, который находится в 400км. от Екб, в Сочи конечно значительно дальше, но тоже не близко относительно). По пути было 2 длительные остановки по 40 минут в более-менее крупных населенных пунктах, где было можно не только выйти из автобуса и постоять 5 минут возле него, а сходить куда-то перекусить или что-то купить в ближайших магазах, в туалет и т.д. Здесь же дорога значительно дальше, по этому однозначно будут в пути длительные остановки (в расписании они учтены и известны где, изучите информацию об этом). НО я бы не поехала, ну т.е. в сааамом крайнем случае только, если другие варианты не возможны...тяжело. Я по молодости ездила (в студенческие годы), и то уставала, а сейчас в 50+ точно нет :D,
Anonymous
Спасибо за советы, за ваш личный опыт, за статью в Дзене. Скорее всего не рискну, думала ускорить поездку по сравнению с поездом. Почему думала, что из Сочи вылетать лучше, чем из Москвы? Предполагаю, что коллапсы из-за дронов в Москве будут усиливаться, много целей для них. Потерять очень дорогие билеты для меня - реальная трудность. Вторые билеты, если пропадут первые, мне не купить в ближайшее время.
не, автор, автобус = жесть.
даже в современных комфортабельных автобусах ехать тяжело. лучше поездом
даже в современных комфортабельных автобусах ехать тяжело. лучше поездом
Anonymous
Это редкой одаренности мазохизм.
Конечно лететь из Москвы.
Небо Сочи тоже могут закрыть, а он на коллапсы нн рассчитан абсолютно.
А здесь, ну да, риски есть поторчать в аэропорту, но это меньшая жесть, чем 20+ часов на автобусе….
Конечно лететь из Москвы.
Небо Сочи тоже могут закрыть, а он на коллапсы нн рассчитан абсолютно.
А здесь, ну да, риски есть поторчать в аэропорту, но это меньшая жесть, чем 20+ часов на автобусе….
Одно из первых путешествий по Европе- на автобусе из Барселоны в Париж . Мне было 20 с небольшим. Больше никогда и ни за что!
Anonymous
Я легко переношу автобусы, а кто-то даже в поезде помирает
Anonymous
Для примера Вам.У меня мама живет в Латви и сейчас единственно возможный путь туда и обратно- автобус.
Неделю назад моя 80-летняя мама ехала на автобсуе 30 часов , т.к. 12 часов торчали на границах . Среди леса, комаров, а потом дважды вынимая все чемоданы на досмотр. И еще всех заставили выкинуть почти всю еду на латвийской границе.После чего они стояли без еды примерно часов 10.
Так что по моему мнению- доехать до Сочи на автобусе здоровому, мотивированному человеку вполне нормально.Если Вам этот вариант подходит по Вашим критериям . На скоростные поезда билеты все раскуплены под ноль.
Неделю назад моя 80-летняя мама ехала на автобсуе 30 часов , т.к. 12 часов торчали на границах . Среди леса, комаров, а потом дважды вынимая все чемоданы на досмотр. И еще всех заставили выкинуть почти всю еду на латвийской границе.После чего они стояли без еды примерно часов 10.
Так что по моему мнению- доехать до Сочи на автобусе здоровому, мотивированному человеку вполне нормально.Если Вам этот вариант подходит по Вашим критериям . На скоростные поезда билеты все раскуплены под ноль.
Anonymous
Езжайте на своей машине, в Сочи поставите на платную парковку. Потом тем же путем назад..На хорошей машине комфортно
Три раза ездили на юг и в Питер на автобусе. От 30 до 40 часов. Все норм)
Anonymous
Я ездила в молодости на юг на автобусе. Но там как-то так было всё организованно, что у каждого было сразу 2 места. Народ бухал всю дорогу, такое ощущение что даже не заметили. И ещё пару лет назад ездила автобусом до Минска, но уже у каждого по одному месту, рядом тётка всю ночь смотрела сериалы на ноуте, в наушниках, но экран горел. Нормально доели, никакого ужаса.
Только что вернулась из Геленджика - 23 часа в пути. Ну что - не сказать., что увеселительная прогулка, но не прям ад-ад. о котором я столько читала в отзывах перед поездкой. Берите с собой подушку, готовьте пауэрбанк, если гаджеты нужны. обязательно наберите мелочь наличными - для туалета. И все будет хорошо, если с водителем повезет. Обратно прям вообще нормально получилось, вернулась не особо уставшая, а под дороге туда придурок во время остановок ночью свет врубал, это многое порушило, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения