107

Автобусом в Сочи из Москвы

Это совершенно провальная идея? Поделитесь впечатлением. План состоит в том, чтобы добраться до аэропорта Сочи, минуя возможный коллапс. Оттуда уже лететь с пересадкой на Запад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это совершенно провальная идея? Поделитесь впечатлением. План состоит в том, чтобы добраться до аэропорта Сочи, минуя возможный коллапс. Оттуда уже лететь с пересадкой на Запад.
Все зависит исключительно от автобуса. Если современный комфортабельный, то нормально доедете
Anonymous
Я ездила из Москвы в Сочи и обратно, правда давно. Ехать тяжело, отекают ноги, у меня еще сзади ребенок ехал и всю дорогу пинал мое кресло. Туалет в автобусе не работал, поэтому останавливались каждые 3 часа и бежали искать свободный куст))
Anonymous
Когда была молодая,ездила в ночь,из Мадрида по Испании. Потом полдня в гостинице отсыпалась. Сейчас категорически нет.
Anonymous
Надо иметь железный позвоночник и сосуды
Anonymous
Сколько же еще таких странненьких тем будет за лето? То Крым с отсутствием связи, то Геленджик с кишечкой, то вот теперь в Сочи на автобусе. Зачем вы туда претесь? Это же ужас....
Anonymous
Зять сюрпризом приехал к жене прошлым летом под Геленджик, ехал с вахтовиками, более никогда. Сочи на автобусе даже не рассматривала бы
В молодости ездила, нормально, сейчас же не осилю . Мне плохо становится, начинает дико болеть правое подреберье, боль не передать. Ничем не снять.
Ребёнок ездит иногда из Москвы в Краснодар на автобусе. Поезд не любит. Автобусы сейчас хорошие, надо смотреть перевозчика.
От Краснодара до Сочи можно на поезде.
От Сочи до заграницы на пароме)
...
Это только в крайней, безвыходной ситуации можно на такое мучение решиться. Столько часов сидя в одной позе без движения...
Anonymous
Я б здох...
Anonymous
Я тут в Лувре на днях встретила целую группу, человек сорок, из Минска, на автобусе ехали со своим же экскурсоводом, веселые такие, задорные, довольные, еще и на границе семь часов простояли. Но я бы сдох. )))))
Anonymous
Нееет, не вздумайте. Моя мОлодежь в прошлом году рискнула, сказали что это жесть и больше никогда
Anonymous
Ночь ездила в Минск и Ригу. Очень тяжело в сидячем положении ездить столько времени. И обязательно берите подушку под голову надувную или мягкую. Хоть как-то скрасить неудобства.
Anonymous
Ездила когда-то из Болгарии в Стамбул ночным автобусом - помню до сих пор.
Сейчас бы поехала только вынужденно и не более 10 часов.
Anonymous
Всю Европу объездила на автобусах. Комфортно вполне.
Конечно будут остановки в населенных пунктах, где можно будет выйти и "размяться". Я Ездила в междугороднем автобусе на Урале (из Екатеринбурга в областной город, который находится в 400км. от Екб, в Сочи конечно значительно дальше, но тоже не близко относительно). По пути было 2 длительные остановки по 40 минут в более-менее крупных населенных пунктах, где было можно не только выйти из автобуса и постоять 5 минут возле него, а сходить куда-то перекусить или что-то купить в ближайших магазах, в туалет и т.д. Здесь же дорога значительно дальше, по этому однозначно будут в пути длительные остановки (в расписании они учтены и известны где, изучите информацию об этом). НО я бы не поехала, ну т.е. в сааамом крайнем случае только, если другие варианты не возможны...тяжело. Я по молодости ездила (в студенческие годы), и то уставала, а сейчас в 50+ точно нет :D,
Anonymous
Спасибо за советы, за ваш личный опыт, за статью в Дзене. Скорее всего не рискну, думала ускорить поездку по сравнению с поездом. Почему думала, что из Сочи вылетать лучше, чем из Москвы? Предполагаю, что коллапсы из-за дронов в Москве будут усиливаться, много целей для них. Потерять очень дорогие билеты для меня - реальная трудность. Вторые билеты, если пропадут первые, мне не купить в ближайшее время.
не, автор, автобус = жесть.
даже в современных комфортабельных автобусах ехать тяжело. лучше поездом
Anonymous
Это редкой одаренности мазохизм.

Конечно лететь из Москвы.
Небо Сочи тоже могут закрыть, а он на коллапсы нн рассчитан абсолютно.
А здесь, ну да, риски есть поторчать в аэропорту, но это меньшая жесть, чем 20+ часов на автобусе….
Одно из первых путешествий по Европе- на автобусе из Барселоны в Париж . Мне было 20 с небольшим. Больше никогда и ни за что!
Anonymous
Я легко переношу автобусы, а кто-то даже в поезде помирает
Anonymous
Для примера Вам.У меня мама живет в Латви и сейчас единственно возможный путь туда и обратно- автобус.
Неделю назад моя 80-летняя мама ехала на автобсуе 30 часов , т.к. 12 часов торчали на границах . Среди леса, комаров, а потом дважды вынимая все чемоданы на досмотр. И еще всех заставили выкинуть почти всю еду на латвийской границе.После чего они стояли без еды примерно часов 10.
Так что по моему мнению- доехать до Сочи на автобусе здоровому, мотивированному человеку вполне нормально.Если Вам этот вариант подходит по Вашим критериям . На скоростные поезда билеты все раскуплены под ноль.
Anonymous
Езжайте на своей машине, в Сочи поставите на платную парковку. Потом тем же путем назад..На хорошей машине комфортно
Три раза ездили на юг и в Питер на автобусе. От 30 до 40 часов. Все норм)
Anonymous
Я ездила в молодости на юг на автобусе. Но там как-то так было всё организованно, что у каждого было сразу 2 места. Народ бухал всю дорогу, такое ощущение что даже не заметили. И ещё пару лет назад ездила автобусом до Минска, но уже у каждого по одному месту, рядом тётка всю ночь смотрела сериалы на ноуте, в наушниках, но экран горел. Нормально доели, никакого ужаса.
Только что вернулась из Геленджика - 23 часа в пути. Ну что - не сказать., что увеселительная прогулка, но не прям ад-ад. о котором я столько читала в отзывах перед поездкой. Берите с собой подушку, готовьте пауэрбанк, если гаджеты нужны. обязательно наберите мелочь наличными - для туалета. И все будет хорошо, если с водителем повезет. Обратно прям вообще нормально получилось, вернулась не особо уставшая, а под дороге туда придурок во время остановок ночью свет врубал, это многое порушило, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения