122

Москва-Самара.

Дорогие путешественницы! Хочу в Самару, едем на машине с детьми. Выезд утром, 4 ночи, обратно самолётом. Хочу проложить маршрут и зафиксировать места ночёвки и экскурсий.

Нижний - были, не заезжаем.
Казань - были, не уверена на счёт ночи. Свияж- были. Лучше уж в Булгарах, но дотянем ли? Там хотелось бы побыть.
Ну и вокруг Самары, куда поехать, что посмотреть.

Идеально тормознуть в Муроме. Детей выгулять, чтобы устали, поесть, посмотреть. Потом, Казань, наверное... Или городище, но там отели заполнены(((
В общем, накидайте вариантов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие путешественницы! Хочу в Самару, едем на машине с детьми. Выезд утром, 4 ночи, обратно самолётом. Хочу проложить маршрут и зафиксировать места ночёвки и экскурсий.

Нижний - были, не заезжаем.
Казань - были, не уверена на счёт ночи. Свияж- были. Лучше уж в Булгарах, но дотянем ли? Там хотелось бы побыть.
Ну и вокруг Самары, куда поехать, что посмотреть.

Идеально тормознуть в Муроме. Детей выгулять, чтобы устали, поесть, посмотреть. Потом, Казань, наверное... Или городище, но там отели заполнены(((
В общем, накидайте вариантов.
Задайте ваш запрос в Chat GPT и он вам выдаст план.
Anonymous
В районе Мурома знаю конный клуб "Зеленая слобода", который предлагает детскую программу.
В Самарской области нам нравился технический музей в Тольятти (обязательно с посещением подлодки). А в самой Самаре - бункер Сталина, но мой ребенок был уже старше ваших.
Замок Гарибальди, не далеко от Тольятти.
Простите, а машину обратно как забирать?)))
Anonymous
Самара самый неинтересный и некрасивый большой город, Казань намного привлекательнее.
Anonymous
Лучшие закаты на свете!
Погуляйте по старому городу, там и экскурсии водят, и самим просто походить кайфово
Там, где закат - Волга...

Anonymous
Одним надо только пожрать, поскольку сами под центнер веса. Другим надо в поп места типа Гарибальди и поставить галочку. Третьим надо угодить детям. У всех свои вкусы.
Anonymous
Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня.

Что за крики раздаются
Под Самарой вдалеке? –
Пароход с блRдями тонет
В Волге-матушке реке.

Простите, навеяло))
https://rutube.ru/video/db7aa5ad5db77dc57671eb67dcce8c49/

http://www.argolis-yacht.ru/Articles/poetry/Samara-gorodok_Chastushki.htm
Девы, спасибо огромное! Сидим в аэропорту, ждём вылет в Москву. Наше путешествие, увы, закончилось. 🥰 Было классно! Конечно, кучу мест не посмотрели, но это и нереально за такой короткий срок.

Муром- делать нечего. Мы ещё в дождь попали, зашли на территорию монатыря, погоняли голубей на набережной Оки и дальше-на Чебоксары. Чудесный город) Благодаря нашей няни, поняли, как чуваши любят свой край, свой язык, свои песни. Ночевали в гостинице Чувашия, поели в речном ресторане Роланд, гуляли до ночи. Поняли, что подзамерзнем-купили чебоксарский трикотаж: мягчайшие худи.

В Иннополис не заезжали, почесали сразу к городищу Булгар. Красиво. Мечеть шедевральна, рядом исламская Академия. Грандиозное строение. Побродить с детьми по небольшим музейчикам рядом.

Долго не могли понять, куда двигаться дальше. Но, посмотрев на карте те места, которые нам нужны, выбрали Тольятти. Ночевали за городом, на турбазе. Новая Волна. Рядом Волга. Ночью сгоняли в магазин за продуктами, легли аж в третьем часа ночи. Не забываем, что разница час с Москвой. Тольятти не поняла... совсем. Автовазовский музей-полное разочарование. Сгладил впечатление соседний музей под открытым небом военной техники. Экскурсию на подлодку ждать не стали. Вторая ночь в хорошем отеле близ Волги-Лада-резорт.

Напишу более подробно, когда сядем в Москве. Фото тоже подгружу, пока постимейдж не даёт(
Девушки, спасибо за тему! Отдыхаем под Самарой, буквально 3 дня полных. Туда тоже через Муром (и тоже дождь застал нас капитальный, видно в одно время были). Сегодня последний день, съездили в Самару. На пару-тройку часов - но мне очень понравился город. Вечером на набережной столько народу - рестораны, поющие фонтаны, красота такая, так уютно, тепло во всех смыслах. Дочь спросила - а почему в Москве такого нет?))) Поели тоже по местной наводке. В общем, спасибо! Жаль что не все успели посмотреть. Мой топ-2 теперь в списке российских городов
В Самаре стоит посетить дачу Головкина - дом со слонами, отреставрировали недавно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения