122
Москва-Самара.
Дорогие путешественницы! Хочу в Самару, едем на машине с детьми. Выезд утром, 4 ночи, обратно самолётом. Хочу проложить маршрут и зафиксировать места ночёвки и экскурсий.
Нижний - были, не заезжаем.
Казань - были, не уверена на счёт ночи. Свияж- были. Лучше уж в Булгарах, но дотянем ли? Там хотелось бы побыть.
Ну и вокруг Самары, куда поехать, что посмотреть.
Идеально тормознуть в Муроме. Детей выгулять, чтобы устали, поесть, посмотреть. Потом, Казань, наверное... Или городище, но там отели заполнены(((
В общем, накидайте вариантов.
Свернуть
Ответить
прастити, может я чего не знаю, но откуда у вас взялись города М-7? в Самару по М-5 ездят обычно...
Ответить
Потому что по платке через Татарстан (планируем ночевать) быстрее и удобней. Самара не сама цель) Цель Волга, Жигули и этот район.
Разница порядка 8 часов. Я лучше посвящу их городам на пути.
Не знаю... Может до Чебоксар сначала, там первую ночь, часть дня и потом в Бургары...
Может, евы накидают локаций, которые будут интересны взрослым и детям.
Разница порядка 8 часов. Я лучше посвящу их городам на пути.
Не знаю... Может до Чебоксар сначала, там первую ночь, часть дня и потом в Бургары...
Может, евы накидают локаций, которые будут интересны взрослым и детям.
Ответить
Чебоксары я бы выбрала для ночевки, город приятный, не многолюдный, есть красивая локация рядом с Волгой, там площадь и улица типа московского Арбата. Ресторан Ехрем Хуса известен среди любителей гастротуризма по всей России. Музеи и магазин при кондитерской фабрике Акконд. Упоминается в 12-ти стульях. Если вас интересует тема православия, в местном монастыре наместник француз, я где-то в Чувашии видела экспозицию о нем. Думаю, в Чебоксарах тоже есть.
Еще рекомендую Алатырь рассмотреть, город маленький, но с большим интересным краеведческим музеем, старыми постройками. Но где в нем обедать, не подскажу. Возможно что, и негде
Еще рекомендую Алатырь рассмотреть, город маленький, но с большим интересным краеведческим музеем, старыми постройками. Но где в нем обедать, не подскажу. Возможно что, и негде
Ответить
Спасибо! Так и хотим.
Подмосковье-Муром -Чебоксары ночёвка. Утром сам город. Посмотрю, что там интересного. Наша няня из Чувашии, училась в Чебоксарах, республику свою обожает.
Затем двигаемся к Булгарам. В понтовом отеле мест нет, ищем глэмпинг. Ночёвка.
Далее Тольятти или Самара.
Подмосковье-Муром -Чебоксары ночёвка. Утром сам город. Посмотрю, что там интересного. Наша няня из Чувашии, училась в Чебоксарах, республику свою обожает.
Затем двигаемся к Булгарам. В понтовом отеле мест нет, ищем глэмпинг. Ночёвка.
Далее Тольятти или Самара.
Ответить
Наташ! Какой Тольятти, да простят меня жители.. замок Гарибальди посмотрели и в Самару! из замка ехали обратно в Самару, гид нас остановил в ресторанеом комплексе « 8 миля», там ресторан, отдельные домики и беседки, зоопаркмини даже верблюд есть, зелень, лес, еда вкусная достаточно, мы там провели 2 часа - годовас и семилетка утомились, и вырубились в машине и настала благословенная тушинааааа в машине …
Вертолетную площадку посмотрите обязательно, если еще не видели - вид потрясающий, там и туалеты чистые есть )
ПыСы: если в Самаре надумаете на сапы, скажи, я тебе классную тетку дам контакт, они первые в Самару «завезли» сапы победители заплывов на сапах и по Волге водят экскурси по протокам-виды потрясающие… и пара лошадей у них в конюшне есть, может туда сгоняете ))
В Чебах не была, но хочу..
Йошка - там тоже несколько часов, но если жара, то там одуреешь ходить - там нет лавочек/скамеечек по деревьями, Да лучше Йошку застать и день и вечернюю, она очень красивая.

Вертолетную площадку посмотрите обязательно, если еще не видели - вид потрясающий, там и туалеты чистые есть )
ПыСы: если в Самаре надумаете на сапы, скажи, я тебе классную тетку дам контакт, они первые в Самару «завезли» сапы победители заплывов на сапах и по Волге водят экскурси по протокам-виды потрясающие… и пара лошадей у них в конюшне есть, может туда сгоняете ))
В Чебах не была, но хочу..
Йошка - там тоже несколько часов, но если жара, то там одуреешь ходить - там нет лавочек/скамеечек по деревьями, Да лучше Йошку застать и день и вечернюю, она очень красивая.

Ответить
Не надо ни в Тольятти не в Самару. Нечего там делать. Там природа шикарная, очаровательны деревеньки, Волга, Жигули. Может посмотрите там в домах отдыха, на природе переночуйте. А в городах нечего делать
Ответить
Жигули это серия автомобилей.
Ответить
Жигули - это горы
Ответить
10
Горы Жигулевские, а не жигули.
Ответить
и Жигулями их тоже называют
Ответить
Нет
Ответить
И я из Тольятти. Жигули их называли всегда только приезжие 😂
Ответить
Вы там веками жили? Я там родилась. А родители, естественно, приезжие. Как и 90 процентов жителей. Поедем в Жигули, говорили все поголовно. Коренных ставропольцев не знала вообще.
Ответить
Поедем в Жигули? Поедем в гору?)))))))))))))) А что вы там делали?
Ответить
Вы что думаете, Жигули это одна ГОРА? Это вам Эверест что ли? Это горы. Небольшие такие горы, в походы мы -ходили. .
Ответить
вы уж определитесь - ходили или поехали
Ответить
20
Село поедете смотреть?
Ответить
Вот глупость-то, а
Ответить
Про Ехрем Хуса готова взять свои слова назад, посмотрев свежие отзывы...
Ответить
Были там позавчера, вот абсолютно не поняла восторгов.
Дети затащили в Хочу пельмени!-пельмени очень!! вкусные, остальное на любителя.. и там так.. не пафосно, мягео говоря..типа нашей Вареничной.. но пельмени прям зачетные
Дети затащили в Хочу пельмени!-пельмени очень!! вкусные, остальное на любителя.. и там так.. не пафосно, мягео говоря..типа нашей Вареничной.. но пельмени прям зачетные
Ответить
Непонятно, вы были в Ехрем Хуса или в Хочу пельмени?
Ответить
Были там и там
Ехрем Хуса не понравился совсем
В Хочу пельмени понравились пельмени, остальное среднее..
Ехрем Хуса не понравился совсем
В Хочу пельмени понравились пельмени, остальное среднее..
Ответить
Мы на ноябрьские, Самару запланировали на машинах, не загадывая, конечно. Блин!! Как же я снова туда хочу)). Реально туда думала махнуть, у меня неделя отпуска, но увы((
Ответить
Мы в прошлом году по пути из Москвы в Казань останавливались на ночевки в Чебоксарах и в Йошкар-Оле. Оба города понравились: и погулять, и кухня
Ответить
Не знаю, как у вас йошкар Ола оказалась на пути из Москвы в Казань. На пути только Чебоксары, да и то по м7. Йошкар-Ола сильно в стороне через Волгу.
Ответить
30
Я скажу, т.к. сама попала на такой маршрут до открытия платной, 2022 г. Если Чебоксары пересекаешь через Волгу, то дальше была абсолютно новая дорога в сторону Йошкар Олы. А М7 в то время активно ремонтировали. Не доезжая до города, та трасса сворачивает на Казань. Идеальная! Но я ушла на какие то деревенские дороги и не рискнула такой крюк делать. Да и в Казань торопилась.
Ответить
Спасибо, взяла на заметку!
Ответить
А еще что-то можете подсказать про те места? Где искупаться? Какие-то еще активности? Сидим с ребенком на даче в 3-х часах езды. Хотим доехать до Мурома
Ответить
Если вы на машине, можно и подальше жилье искать.
Ответить
В Ширяево можно съездить, правда, это на другой стороне Волги, но там очень красиво. Штольни, музей Репина, красивая набережная.
Ответить
Если совместить с поездкой на кораблике (не знаю, какие сейчас там ходят), то очень хорошая идея.
Если время позволяет, конечно
Если время позволяет, конечно
Ответить
Музей Репина - это там, где он писал Бурлаков?
Ответить
Задайте ваш запрос в Chat GPT и он вам выдаст план.
Ответить
В районе Мурома знаю конный клуб "Зеленая слобода", который предлагает детскую программу.
Ответить
40
В Самарской области нам нравился технический музей в Тольятти (обязательно с посещением подлодки). А в самой Самаре - бункер Сталина, но мой ребенок был уже старше ваших.
Ответить
Какая же безвкусица этот ваш замок. Уродство просто, памятник дурным деньгам. Самарская лука, может тур по Волге, вдоль Жигулевских гор.
Ответить
Простите, а машину обратно как забирать?)))
Ответить
Оставим свой китайский экземпляр для спаривания с автовазовскими)))
Серьёзно если, то один из путешественников погонит её обратно.
Серьёзно если, то один из путешественников погонит её обратно.
Ответить
😂
Ответить
Самара самый неинтересный и некрасивый большой город, Казань намного привлекательнее.
Ответить
Набережная шикарная там. А в Тольятти я бы не поела. Вот там реально не интересно, грязный промышленный город
Ответить
ну и не ешь
а там набережная новая красивая
а там набережная новая красивая
Ответить
50
Ого.. так Самару приложить… город с историей.. с Волгой.. с такой набережной… дороги там пипец, конечно, и можно почище, тут соглашусь.. а назвать ее неинтересной ..
Ответить
Мда… Я уже третий день любуюсь фотками из Самары в ТГ одного из лучших питерских гидов (места на его экскурсии «разбирают» в течение 5 минут после анонса). И непременно планирую посетить Самару, хотелось бы в ближайшее время))) Хотя только вернулась из Перми и там очень здорово!!!
Ответить
Хоть я и понимаю, чем больше у него подписчиков, тем мне меньше шансов попасть, все равно напишу, уж больно он классный)) надеюсь, тут можно https://t.me/stpetersburgerguide
И я таки попала к нему на экскурсию в Москве, там в течение минуты группы были набраны)))
И я таки попала к нему на экскурсию в Москве, там в течение минуты группы были набраны)))
Ответить
Вот! И я! После его постов в Самару захотела. Хотя мне в целом такие желания несвойственны )
Ответить
Я люблю по российским городам ездить, если появляется возможность - всегда за. Есть любимчики, типа Питера, была уже и не вспомню сколько раз, а вот про Самару как-то и не думала. Теперь хочу)))
Я пока под впечатлением от Перми)))
Я пока под впечатлением от Перми)))
Ответить
Не хочу я в Питер. Вернее, в сами город. А вот его спутники-красота! Для меня большие города- слишком шумно! Понравилась Кострома, Ярославль обожаю, Ульяновск своеобразен, Саратов красавец... Все никак до Астрахани не доберемся( В сторону Алтая на машине бы, но слишком далеко🥴😪
Ответить
А расскажите про Пермь, пожалуйста. Или гида, у которого можно маршрут подсмотреть, посоветуйте.
Ответить
Пермь ))

Ответить
60
У нас Пермь случилась очень неожиданно и буквально на 2 ночи. Поэтому все самое интересное, что на расстоянии в этот раз мы не зацепили (но в планах есть на недельку и желательно золотой осенью).
В Перми шикарная набережная, вот просто гулять и слушать музыкантов. Вечером на закате у нас была прогулка на теплоходе под саксофон, я в музыке не разбираюсь, но очень душевно и искренне. Для ценителей есть проект «музыка на воде» струнный квартет. Были впервые на Иммерсивной экскурсии, нам очень зашло! В Перми достойные театры, но я в Москве в этом году была более чем на 40 постановках, поэтому вечером предпочли просто прогуляться по набережной, нереальные закаты. Утром прокатились на речном трамвайчике с экскурсией, приятно и познавательно, гид с такой любовью рассказывала про свой город! Есть музей пермских древностей и еще парочка интересных, но мы не успевали.
А еще Пермь это очень, ну очень вкусно! Уха, юрма, лосянка, посекунчики, настойки и компот из одуванчиков, огонь!!! Очень рекомендую рестораны Чӧскыт Керку (надо бронировать заранее), экспедицию, народ хвалит еще Чайка zaza.
Накупили пермских конфет и бальзам Парма.
Очень душевно было, такие теплые и приятные воспоминания и фотографии!!!

В Перми шикарная набережная, вот просто гулять и слушать музыкантов. Вечером на закате у нас была прогулка на теплоходе под саксофон, я в музыке не разбираюсь, но очень душевно и искренне. Для ценителей есть проект «музыка на воде» струнный квартет. Были впервые на Иммерсивной экскурсии, нам очень зашло! В Перми достойные театры, но я в Москве в этом году была более чем на 40 постановках, поэтому вечером предпочли просто прогуляться по набережной, нереальные закаты. Утром прокатились на речном трамвайчике с экскурсией, приятно и познавательно, гид с такой любовью рассказывала про свой город! Есть музей пермских древностей и еще парочка интересных, но мы не успевали.
А еще Пермь это очень, ну очень вкусно! Уха, юрма, лосянка, посекунчики, настойки и компот из одуванчиков, огонь!!! Очень рекомендую рестораны Чӧскыт Керку (надо бронировать заранее), экспедицию, народ хвалит еще Чайка zaza.
Накупили пермских конфет и бальзам Парма.
Очень душевно было, такие теплые и приятные воспоминания и фотографии!!!

Ответить
Выше написала и даже несколько фоток есть)))
Ответить
Это вы еще самое интересное не видели 😄 имейте в виду, в октябре уже может золотой осени не быть 😄
Ответить
Абсолютно согласна! Это даже не знакомство, а легкое заигрывание было))) Я когда рассматривала маршруты в рекламных буклетах турфирм, очень жалела, что мы всего на 2 дня. Осенью хотелось бы в конце сентября, но не в этом году, у нас морской отдых на конец августа, еще один мы ни физически, ни материально не вытянем(((
Ответить
И я)) я была на его экскурсиях, когда он еще по парадным водил.
Очень хочу в Самару.
Очень хочу в Самару.
Ответить
Да вы тут не были. Самара прекрасна)
Ответить
Я прожила в Самаре 10 лет, и соглашусь с автором выше. Мне там было очень скучно и неинтересно. Есть с чем сравнить, очень много с чем. И влияет, конечно, после какого города я приехала в Самару.
Но я понимаю, что я была на ПМЖ, а туристам, возможно, на день-два и будет чем развлечься.
Но я понимаю, что я была на ПМЖ, а туристам, возможно, на день-два и будет чем развлечься.
Ответить
Скучному человеку везде скучно и неинтересно) я тут всю жизнь живу, люблю и знаю свой город
Особенно центр
Особенно центр
Ответить
70
А мне нравится Самара: и набережная, и вертолетная площадка, и костел католический. Даже в театре мне там понравилось
Ответить
Лучшие закаты на свете!
Погуляйте по старому городу, там и экскурсии водят, и самим просто походить кайфово
Там, где закат - Волга...

Погуляйте по старому городу, там и экскурсии водят, и самим просто походить кайфово
Там, где закат - Волга...
Ответить
Ого!!! красотища
Ответить
Одним надо только пожрать, поскольку сами под центнер веса. Другим надо в поп места типа Гарибальди и поставить галочку. Третьим надо угодить детям. У всех свои вкусы.
Ответить
А где пожрать в Самаре, скажите? Там, где были, без особых восторгов.. где, не вспомню, три ресторана на набережной, и 2 в старом городе.. нормально…
В жигулях понравилась мойва )) она жирненткая, в масле и вкусная )) пиво - ужас ))
В жигулях понравилась мойва )) она жирненткая, в масле и вкусная )) пиво - ужас ))
Ответить
Как и везде) начало зимы либо конец осени. Бывает по-разному
Ответить
Да всё-равно как.. мы всегда в ноябре куда-то выезжаем. А Самару я полюбила, друзей хочу влюбить в нее. Я их уже в Кисловодск влюбила )).
Ответить
80
Пиво на Дне, сразу с Жигулевского пивзавода. Самое вкусное на свете. Вы че-то не то пили, ей-богу
Еда везде нормальная. На Ленинградской (это пешеходная улица) есть КипятокЪ, там прикольно, под 19 век стилизовано немного
А так кафе и ресторанов полным-полно
Еда везде нормальная. На Ленинградской (это пешеходная улица) есть КипятокЪ, там прикольно, под 19 век стилизовано немного
А так кафе и ресторанов полным-полно
Ответить
Ну вот мы его и пили, правда, мы разливное брали) 1,5 литра). мы с детьми были, в бар нам нельзя было.. мы в этой очереди постояли…. Прикольно .. Оооо очень разный контингент ))).
Про еду .. я и сказала, что нормальная… без восторгов .. вот сейчас были в Белоруссии.. вкуснее и лучше приготовлено … ну посмотрим еще в ноябре). Сходим куда-нибудь). Мы уже планируем..
Про еду .. я и сказала, что нормальная… без восторгов .. вот сейчас были в Белоруссии.. вкуснее и лучше приготовлено … ну посмотрим еще в ноябре). Сходим куда-нибудь). Мы уже планируем..
Ответить
Это самое вкусное пиво, первый раз в жизни слышу, что оно не понравилось. Автобусы с туристами подъезжают, и все берут и берут с собой)
Ответить
Ну простите нас), мы без восторгов. Отметились и пошли дальше. В ноябре с друзьями поедем, даст Бог, сходим туда, вовнутрь).
Ответить
)) сходите, там такие разные люди бывают. диву даешься
Ответить
Дааа) мы в шоке были, остановилась кавалькада из хороших джипов, вышли мужчины приличные и встали в очередь за нами ), закупались этим пивом на отдых) а впереди 2 прям алкаша стояли )) мы так все болтали и смеялись мило )))
Ответить
И в баре тоже - и девушки по 2-3, и бабушка с дедушкой лет по 75, у них рыбка и по кружечке пива. И футбольные фанаты тут же, и парочки, и одинокие волки в татухах, и веселые компании))
Ответить
Зайдем обязательно!! В нашем списке уже есть этот бар!
Летом я там была с подругой и годоваской и 7 леткой.
Летом я там была с подругой и годоваской и 7 леткой.
Ответить
Очень странный бар. Нам на контингент скорее не повезло. Пьяные дамы просто падали у двери. Поели в Перчинни, плотность посадки впечатлила!
Ответить
90
А то в Москве дамы не падают)
Ответить
Если где-нибудь поем вкусно, напишу вам)
Ответить
Обязательно!! Мы еще не успели на набе сходить в рест, называется типа Барашек.. сказали там баранинка - огонь ..
Вот прям где мы действительно вкусно поели, это 8 миля, когда ехали из Тольятти в Самару .
Вот прям где мы действительно вкусно поели, это 8 миля, когда ехали из Тольятти в Самару .
Ответить
Я не едок особо. Могу сказать, куда сходить музыку послушать, что посмотреть в центре)
Ответить
Было бы здорово). Пока у нас так..
Гарибальди
Обзорная
Сами по Самаре
Вертолетная
Жигулевские и Соколтничьи горы, посмотрим по погоде..
ночной клуб на набе (забыла как называется) колесо обозрения
Едальни (Барашек, Днр и Жигули))
Барашек советовал ваш, (вы же местная?) самарский марафонец, основатель VolgaMan Антон Сирота мы познакомились на набережной с ним, когда у вас марафон был в июне)
Гарибальди
Обзорная
Сами по Самаре
Вертолетная
Жигулевские и Соколтничьи горы, посмотрим по погоде..
ночной клуб на набе (забыла как называется) колесо обозрения
Едальни (Барашек, Днр и Жигули))
Барашек советовал ваш, (вы же местная?) самарский марафонец, основатель VolgaMan Антон Сирота мы познакомились на набережной с ним, когда у вас марафон был в июне)
Ответить
Я же местная. Замок Гарибальди вообще построил колбасный олигарх с такой фамилией, чего в нем все находят, это же не замок, а профанация.
Что такое Днр и Жигули - я не знаю, Пряный Барашек - есть такое место, не была.
Старый центр интересный, но если вы зимой приедете, я даже не знаю, что тут смотреть, я зимой дома сижу) На Вертолетке ветром сдует, в горах тем более, что там, голый лес и снег.
Ночной клуб на набе - тоже не знаю, что это. Она у нас большая и красивая, клубов на ней нет вроде, только спортплощадки и велодорожки) опять же зимой не погулять особо.
Улица Ленинградская - пешеходная, тут много разных баров-клубов. А также Фрунзе и Молодогвардейская, это все рядом.
Что такое Днр и Жигули - я не знаю, Пряный Барашек - есть такое место, не была.
Старый центр интересный, но если вы зимой приедете, я даже не знаю, что тут смотреть, я зимой дома сижу) На Вертолетке ветром сдует, в горах тем более, что там, голый лес и снег.
Ночной клуб на набе - тоже не знаю, что это. Она у нас большая и красивая, клубов на ней нет вроде, только спортплощадки и велодорожки) опять же зимой не погулять особо.
Улица Ленинградская - пешеходная, тут много разных баров-клубов. А также Фрунзе и Молодогвардейская, это все рядом.
Ответить
Я понимаю, что сейчас у вас круто), были в июне у вас с 1 годовалым и 7 леткой, рыдаю)), хочу еще, практически ничего не видели- набержную, вертолетку, Гарибальди, чуть по центру погуляли и Рому Зверя)), ресты не считаю), кораблик, ну и на сапе по Волге )).. много чего не охватили.
Я как раз хотела у вас спросить, на что нам взор в ноябре обратить свой… горы и кораблики неактуально же будет ? А у нас 4 дня полных .. я бы просто гуляла по улочкам .. но подруге надо что-то смотреть… бункер не пойдем, у нас свой на Таганке-видели
Я как раз хотела у вас спросить, на что нам взор в ноябре обратить свой… горы и кораблики неактуально же будет ? А у нас 4 дня полных .. я бы просто гуляла по улочкам .. но подруге надо что-то смотреть… бункер не пойдем, у нас свой на Таганке-видели
Ответить
Ой, бункер)) никто из моих друзей, а у меня их много, там не был, не на что смотреть.
Третьяковка у нас теперь есть. В центре музеев куча, костел католический очень красивый, можно попасть на служение, посмотреть. Кирха - тоже, там органные концерты.
По барам ходите? Тоже есть интересные местечки, с живой музыкой)
Третьяковка у нас теперь есть. В центре музеев куча, костел католический очень красивый, можно попасть на служение, посмотреть. Кирха - тоже, там органные концерты.
По барам ходите? Тоже есть интересные местечки, с живой музыкой)
Ответить
Конечно ходим, мы обычно по достопримечательностям и по едальням ) смотрим отзывы и рейтинги, кафе-бар-рестораны - без разницы). Если сдадите места, то будем благодарны ))
Ответить
Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня.
Что за крики раздаются
Под Самарой вдалеке? –
Пароход с блRдями тонет
В Волге-матушке реке.
Простите, навеяло))
https://rutube.ru/video/db7aa5ad5db77dc57671eb67dcce8c49/
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/poetry/Samara-gorodok_Chastushki.htm
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня.
Что за крики раздаются
Под Самарой вдалеке? –
Пароход с блRдями тонет
В Волге-матушке реке.
Простите, навеяло))
https://rutube.ru/video/db7aa5ad5db77dc57671eb67dcce8c49/
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/poetry/Samara-gorodok_Chastushki.htm
Ответить
100
У них ещё и Самара есть??
Я вообще только одну песню знаю "низкий дом мой давно ссутулился..." 🙄
Я вообще только одну песню знаю "низкий дом мой давно ссутулился..." 🙄
Ответить
Я такая же, но в подборке попалась случайно, и поставила ее теперь в свой плей лист). Послушай, они задорные ))
Ответить
Девы, спасибо огромное! Сидим в аэропорту, ждём вылет в Москву. Наше путешествие, увы, закончилось. 🥰 Было классно! Конечно, кучу мест не посмотрели, но это и нереально за такой короткий срок.
Муром- делать нечего. Мы ещё в дождь попали, зашли на территорию монатыря, погоняли голубей на набережной Оки и дальше-на Чебоксары. Чудесный город) Благодаря нашей няни, поняли, как чуваши любят свой край, свой язык, свои песни. Ночевали в гостинице Чувашия, поели в речном ресторане Роланд, гуляли до ночи. Поняли, что подзамерзнем-купили чебоксарский трикотаж: мягчайшие худи.
В Иннополис не заезжали, почесали сразу к городищу Булгар. Красиво. Мечеть шедевральна, рядом исламская Академия. Грандиозное строение. Побродить с детьми по небольшим музейчикам рядом.
Долго не могли понять, куда двигаться дальше. Но, посмотрев на карте те места, которые нам нужны, выбрали Тольятти. Ночевали за городом, на турбазе. Новая Волна. Рядом Волга. Ночью сгоняли в магазин за продуктами, легли аж в третьем часа ночи. Не забываем, что разница час с Москвой. Тольятти не поняла... совсем. Автовазовский музей-полное разочарование. Сгладил впечатление соседний музей под открытым небом военной техники. Экскурсию на подлодку ждать не стали. Вторая ночь в хорошем отеле близ Волги-Лада-резорт.
Напишу более подробно, когда сядем в Москве. Фото тоже подгружу, пока постимейдж не даёт(
Муром- делать нечего. Мы ещё в дождь попали, зашли на территорию монатыря, погоняли голубей на набережной Оки и дальше-на Чебоксары. Чудесный город) Благодаря нашей няни, поняли, как чуваши любят свой край, свой язык, свои песни. Ночевали в гостинице Чувашия, поели в речном ресторане Роланд, гуляли до ночи. Поняли, что подзамерзнем-купили чебоксарский трикотаж: мягчайшие худи.
В Иннополис не заезжали, почесали сразу к городищу Булгар. Красиво. Мечеть шедевральна, рядом исламская Академия. Грандиозное строение. Побродить с детьми по небольшим музейчикам рядом.
Долго не могли понять, куда двигаться дальше. Но, посмотрев на карте те места, которые нам нужны, выбрали Тольятти. Ночевали за городом, на турбазе. Новая Волна. Рядом Волга. Ночью сгоняли в магазин за продуктами, легли аж в третьем часа ночи. Не забываем, что разница час с Москвой. Тольятти не поняла... совсем. Автовазовский музей-полное разочарование. Сгладил впечатление соседний музей под открытым небом военной техники. Экскурсию на подлодку ждать не стали. Вторая ночь в хорошем отеле близ Волги-Лада-резорт.
Напишу более подробно, когда сядем в Москве. Фото тоже подгружу, пока постимейдж не даёт(
Ответить
В Тольятти делать нечего, зачем вы вообще туда поехали вместо Самары)))
Ответить
В Тольятти делать нечего, а жить рядом самое то. Из такой локации ездить гораздо ближе, чем из Саратова. Ездили и в Гарибальди, и в на тропу Саратовской Луки на Молодецкий курган. Ну и экскурсии на Автоваз и музей военной техники
Ответить
Разве на Автоваз есть экскурсии?
Ответить
Открытые-в музей. На производство тоже есть, но через сообщества в ТГ, раз в месяц. И с экскурсоводом по 2 залам тоже формируют в ТГ.
Ответить
Не поделитесь тг, где экскурсии на завод именно?
Ответить
Нет, не заостряла внимание. На ТАКОЕ производство мало желания ходить, музея хватало за глаза(
Как понимаю, есть экскурсии на ЛадаСпорт, а не на основное производство.
Как понимаю, есть экскурсии на ЛадаСпорт, а не на основное производство.
Ответить
110
Вот именно, что нет никаких экскурсий на производство.
Ответить
Не могу ничего утверждать. Мы спрашивали на кассе, можно ли... Ответили, что раз в месяц есть активисты, которые собирают группу. Какой то ТГ канал назвали. Было понятно, что нам не светит. Вообще, конечно, организация никакая... Сломался терминал, в кассу огромная очередь после перерыва-пофиг. Организовать экскурсоводов в 2 зала и то не могут. Такие приятные концепт-разработки и миллионы выпущенного в мир г..на.
Ответить
Есть, аж на 7 ноября ), найду, покажу, я хотела пойти, но сказали, что оно того не стоит, да и после БЕЛАЗА, неделю назад, нас сильно не удивишь)

Ответить
Такой БЕЛАЗ на ВДНХ стоит
Ответить
Я, конечно, понимаю, если уж ляпать, так уверенно, но на ВДНХ 90 тонник, я стою рядом с 450 тоннами).
Ответить
Какого Саратова, елки
Ответить
Тольятти когда то был очень симпатичный город. А когда приезжала в 20ом году, это было такое не ухоженное убожество, просто плакать хотелось. Друзья рассказывали, как разграбляли город, вывозили все самое ценное включая растения из Ботанического сада Вазовского. Там правили временщики. Все, что было построенно при союзе, разваливалось и находилось в запустении и в аварийном состоянии. Настроили, правда, новых храмов на каждом шагу. При этом деньги на благоустройство жители платят. Нарушения на каждом шагу, у родителей во дворе построили ночной кабак. При чем там где тратуар был вообще-то . Народ жаловался, но всем по фиг, хоть там жилые дома в двух шагах, школа и садик. Город под беспредельщиками. Набережную вроде построили недавно. А когда я приезжала, друзья отказывались туда ехать и мне не советовали. Все это печально, поэтому я ывм и не советовала туда ехать. Природа вокруг шикарная
Ответить
120
Жаль, поздно увидела тему. В Чебоксарах есть музей тракотора)))), там великолепные гиды и отличные экскурсии, вам для мальчиков самое то было бы. И еще на набережной Волги сторожевой (бывший пограничный) корабль Чебоксары. Там тоже классные экскурсии, все можно потрогать, повертеть, за штурвалом постоять. Очень классно, мне самой было интересно, муж чуть не пищал от восторга.
В Ехрем Хуса два раза обедали, нам понравилось. Блюда заранее выбирали по отзывам и с официанткой при заказе советовались. она же про каждое блюдо нам рассказывала, было интересно и познавательно. В основном питались в "Хочу пельмени"
В Ехрем Хуса два раза обедали, нам понравилось. Блюда заранее выбирали по отзывам и с официанткой при заказе советовались. она же про каждое блюдо нам рассказывала, было интересно и познавательно. В основном питались в "Хочу пельмени"
Ответить
Девушки, спасибо за тему! Отдыхаем под Самарой, буквально 3 дня полных. Туда тоже через Муром (и тоже дождь застал нас капитальный, видно в одно время были). Сегодня последний день, съездили в Самару. На пару-тройку часов - но мне очень понравился город. Вечером на набережной столько народу - рестораны, поющие фонтаны, красота такая, так уютно, тепло во всех смыслах. Дочь спросила - а почему в Москве такого нет?))) Поели тоже по местной наводке. В общем, спасибо! Жаль что не все успели посмотреть. Мой топ-2 теперь в списке российских городов
Ответить
В Самаре стоит посетить дачу Головкина - дом со слонами, отреставрировали недавно.
Ответить