79
города России
Добрый день. Так получилось, что в городах России я мало где была. Была в Питере, оттуда ездила в Петергоф. Была в Анапе и в Сочи. в Магнитогорске, Одессе, Николаеве и все. Сама я из Москвы. Расскажите в каких городах вам очень понравилось,. а в каких нет. Или о замечательных местах. Есть желание поездить по России. Побывать в новых местах. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Так получилось, что в городах России я мало где была. Была в Питере, оттуда ездила в Петергоф. Была в Анапе и в Сочи. в Магнитогорске, Одессе, Николаеве и все. Сама я из Москвы. Расскажите в каких городах вам очень понравилось,. а в каких нет. Или о замечательных местах. Есть желание поездить по России. Побывать в новых местах. Спасибо
Anonymous
Хаааррроший заход, прям повесточный перечень городов России, пойду попкорн возьму:party2
Из недавнего Тульская область, Куликово поле с евскими путешественницами. Неожиданно и прекрасно
Лизон, ты?
Anonymous
Довольно много где была. Понравились: Тула + Ясная поляна и Поленово, Саранск, Свияжск, Ярославль, Владимир и Суздаль, Калининград и область, Кисловодск и соседние города, Иркутск, Псков, Великий Новгород, Нижний Новгород, Переславль-Залесский.
Рязань, Казань, Волгоград и Новосибирск оставили смешанные чувства.
Рязань, Казань, Волгоград и Новосибирск оставили смешанные чувства.
Anonymous
Именно в России? Я от Берлина была в шоке, очень грязный город и метро там чуть чище, чем в Нью-Йорке
Anonymous
В Казани интересно. Особенно летом, в начале осени.
Мне зашли Псков и Пятигорск. Все эти Коломны, такая чепуха
Anonymous
Нижний мне нравится и Ярославль. Волгоград люблю.
Anonymous
Прям неожиданно хороши - Рыбинск и Смоленск. Ожидаемо хороши Нижний и Великий, ну и Золотое кольцо.
Ужос (заранее прошу прощения у жителей) Псков. Ужос кошмарный - Великие Луки.
Ужос (заранее прошу прощения у жителей) Псков. Ужос кошмарный - Великие Луки.
Люблю Светлогорск. И всю Калининградскую область
Ох). У меня в лидерах Кисловодск. Потом Самара, Ярославль, Казань, Минск (вот прям сейчас из него) это на несколько дней, одним днем погулять и домой - Коломна, Торжок, Тверь, вот сейчас пообедали в Смоленске, отметили его на след поездку, Йошкар-Ола..
Понравились Псков, Казань, Владимир (как поездка одного дня - отлично), Пермь, Минск, Сочи, Ярославль, Тула, Плёс.
Не понравились - Нижний Новгород, Коломна, Суздаль (была там несколько раз за жизнь, последний раз вообще не понравилось), Калининград, Тверь.
Люблю Петербург и окрестности, Светлогорск, Зеленоградск - в эти места могу ездить хоть каждый год, не надоедает.
Не понравились - Нижний Новгород, Коломна, Суздаль (была там несколько раз за жизнь, последний раз вообще не понравилось), Калининград, Тверь.
Люблю Петербург и окрестности, Светлогорск, Зеленоградск - в эти места могу ездить хоть каждый год, не надоедает.
Из перечисленных Вами российских городов не была только (пока?) в Одессе 😂😂😂
Anonymous
Езжайте в Карабаш, я когда проезжаю этот город транзитом у меня волосы дыбом встают ВЕЗДЕ!
Я только что из Костромы. Чудесно!
Из крупных городов и именно путешествие: С-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград/Зеленоградск, Владимир/Суздаль, Ярославль, Тула, Тверь, Астрахань, Краснодар, Ростов/Таганрог, Красноярск, Новосибирск. Мне нравится организовывать поездки по России, все планирую заранее (отели, индивидуальные экскурсии, хорошие рестораны, качественные спектакли в местных театрах, люблю провинциальные музеи и картинные галереи, почти никогда бесцельно не брожу по улицам нового города, только с гидом, чтобы выжать по максимуму). Каждое путешествие надо подготовить, тогда везде понравится.
Из близлежащего: Коломна действительно ерунда, а Поленово обожаю в любое время года.
Наше море по мере продвижения в сторону тропиков и обязательно в хорошем отеле: Джубга, Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер.
Горы: Адыгея, Домбай, Владикавказ, КМВ, Красная поляна.
Крым: Коктебель, Алушта, Ялта.
Но, конечно, Европу люблю больше.
Из близлежащего: Коломна действительно ерунда, а Поленово обожаю в любое время года.
Наше море по мере продвижения в сторону тропиков и обязательно в хорошем отеле: Джубга, Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер.
Горы: Адыгея, Домбай, Владикавказ, КМВ, Красная поляна.
Крым: Коктебель, Алушта, Ялта.
Но, конечно, Европу люблю больше.
Anonymous
Каждый город по - своему интересен и необычен.
Мне Саратов нравится.Центр, набережная.
Мне Саратов нравится.Центр, набережная.
Очередные ограничения , если вдруг кому то было комфортно ездить по городам и весям. Но, пока местами можно с палаткой!
Приняты очередные поправки к Федеральному закону № 217-ФЗ “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд”, и он действительно важен для миллионов людей, у кого есть дачные участки, особенно в СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах).
Вот что в нём меняется и что это значит по сути:
⸻
🔍 Суть изменений
Поправки запрещают:
• Размещение на садовых участках коммерческих объектов, таких как:
• кафе,
• гостевые дома,
• мини-гостиницы,
• кемпинги и пр.
• Использование участков в коммерческих целях, то есть:
• сдача домов/дач в аренду,
• размещение бизнеса (даже ИП),
• организованные продажи овощей/фруктов с участка и пр.
Что это означает:
Поправки по духу направлены на то, чтобы вернуть садоводство — к некоммерческому формату, но по факту:
• Закон ограничивает личные свободы распоряжения имуществом
📌 Например, если собственник хочет сдавать дачный дом на лето, чтобы покрыть расходы на обслуживание или коммунальные платежи — теперь это может быть признано нарушением. Даже разовое размещение гостей «за благодарность» формально подпадает под запрет.
• Может ударить по уязвимым слоям населения
📌 Пожилые люди и пенсионеры, особенно в Подмосковье и средней полосе, часто сдавали свои участки или комнаты в сезон, чтобы подзаработать. С введением ограничений они теряют источник дохода, а зачастую — и возможность обслуживать участок.
• Создаёт новые точки давления на владельцев
📌 Если в СНТ живёт «активный председатель» или есть конфликты между соседями, новые нормы могут использоваться как инструмент давления: жалобы в администрацию, проверки, угрозы штрафами и сносами бань, гостевых домиков или летних кухонь, которые “похожи на коммерцию”.
• Отрицательно скажется на внутреннем туризме и малом бизнесе
📌 Во многих регионах (например, Карелия, Краснодарский край, Алтай) именно частные дома в СНТ и дачные посёлки — единственный доступный вариант размещения для туристов. Запрет на размещение и коммерческое использование приведёт к снижению доступного жилья, росту цен в гостиницах и падению интереса к локальному туризму, особенно среди семей с невысоким доходом.
Приняты очередные поправки к Федеральному закону № 217-ФЗ “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд”, и он действительно важен для миллионов людей, у кого есть дачные участки, особенно в СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах).
Вот что в нём меняется и что это значит по сути:
⸻
🔍 Суть изменений
Поправки запрещают:
• Размещение на садовых участках коммерческих объектов, таких как:
• кафе,
• гостевые дома,
• мини-гостиницы,
• кемпинги и пр.
• Использование участков в коммерческих целях, то есть:
• сдача домов/дач в аренду,
• размещение бизнеса (даже ИП),
• организованные продажи овощей/фруктов с участка и пр.
Что это означает:
Поправки по духу направлены на то, чтобы вернуть садоводство — к некоммерческому формату, но по факту:
• Закон ограничивает личные свободы распоряжения имуществом
📌 Например, если собственник хочет сдавать дачный дом на лето, чтобы покрыть расходы на обслуживание или коммунальные платежи — теперь это может быть признано нарушением. Даже разовое размещение гостей «за благодарность» формально подпадает под запрет.
• Может ударить по уязвимым слоям населения
📌 Пожилые люди и пенсионеры, особенно в Подмосковье и средней полосе, часто сдавали свои участки или комнаты в сезон, чтобы подзаработать. С введением ограничений они теряют источник дохода, а зачастую — и возможность обслуживать участок.
• Создаёт новые точки давления на владельцев
📌 Если в СНТ живёт «активный председатель» или есть конфликты между соседями, новые нормы могут использоваться как инструмент давления: жалобы в администрацию, проверки, угрозы штрафами и сносами бань, гостевых домиков или летних кухонь, которые “похожи на коммерцию”.
• Отрицательно скажется на внутреннем туризме и малом бизнесе
📌 Во многих регионах (например, Карелия, Краснодарский край, Алтай) именно частные дома в СНТ и дачные посёлки — единственный доступный вариант размещения для туристов. Запрет на размещение и коммерческое использование приведёт к снижению доступного жилья, росту цен в гостиницах и падению интереса к локальному туризму, особенно среди семей с невысоким доходом.
Anonymous
Тула понравилась. На мой взгляд, город развивается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения