379

Дешево отдохнуть

Навеяло этим:

Блин, вот достали)) Анапа, отель на Набережной, балкон с видом на море, на неделю 15-16 тыс. без питания. Дорога 3 600 плацкартом в одну сторону. Вы минималку получаете, что ли, раз Вам это не по карману??

Это отдых? Или просто потратить деньги и время?
Я-то знаю что ОТДОХНУТЬ в России дешево невозможно. Но хочется мнений.
Переезды на автомобиле по тысяче км в день для меня НЕ отдых. Везти с собой мультиварку - тоже НЕ отдых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло этим:

Блин, вот достали)) Анапа, отель на Набережной, балкон с видом на море, на неделю 15-16 тыс. без питания. Дорога 3 600 плацкартом в одну сторону. Вы минималку получаете, что ли, раз Вам это не по карману??

Это отдых? Или просто потратить деньги и время?
Я-то знаю что ОТДОХНУТЬ в России дешево невозможно. Но хочется мнений.
Переезды на автомобиле по тысяче км в день для меня НЕ отдых. Везти с собой мультиварку - тоже НЕ отдых.
Anonymous
Ну, ежели для Вас отдых исключительно на средиземноморской вилле с двумя неграми с опахалами ))) - тады да, тады дешево не получится ))))
У меня этим летом отдых стоил 1 бак бензина. Я летом его на даче провела. Каждый день купалась в бассейне, загорала, йога на травке, красивые закаты и пение птичек по утрам. Вообще ничего не готовила, кайф!
Anonymous
Когда начинается "ЭТО для меня не отдых", значит человек не устал ;)

Мы в этом году втроем отдохнули на море 15 дней за 200 тыс. Это дорога, жилье (двухкомнатный номер), еда (каждый день 1 раз готовили сами, все остальное в кафе и столовых).
Anonymous
Все отдыхают по-разному. Кому-то ваш вид отдыха кажется мурой.
Мне, допустим, ехать на машине удовольствие. Могу за одну поездку несколько городов посмотреть, могу на ходу передумать и поехать вообще в другое место.
Анапа в сентябре даже за бесплатно смысла не имеет. Не бывает сейчас ничего бюджетного.
Смена локации, новые впечатления, это отдых.
Бюджет 16 дней Калининград на двоих, 130 тыс. (включая жилье, дорогу, экскурсии, кафе, бассейн)...не включая шоппинг).
Считаю, что очень дёшево. Отдыхали в июне. Бронировала квартиру 1ку на Авито в феврале, ЖД билеты тоже брала за месяц.
Anonymous
Мы едим много и вкусно, готовить я и дома не люблю особо, сыну аквапарк каждый день обязателен, поэтому для нас оптимально, Турция все включено. В этом году на двоих август 10 ночей, 11 дней обошлись в 299 000, в прошлом отель попроще 185 000 на те же ночи, в этом году он примерно столько же был.
Anonymous
Это отдых
Другое дело, что сейчас делать-то в Анапе?
... а я б просто дома отдохнула бы. Вот просто на диване )))
... дней пять чтобы )))))
Каждому свое. Кому-то это отдых. У меня дешево не получается, хоть в России, хоть заграницей. Я люблю всякие приблуды типа индивидуального трансфера, приватного бассейна и тд. Когда начинаю выбирать сначала отель получше, потом номер получше, вот и получается дорого. Еще вино и просеку люблю, оно дорогое в отелях, а маркеты не всегда есть в наличии. Готовить сама не люблю, да и апартаменты не люблю, только отели.
Anonymous
Странные рассуждения, конечно...
На неделю в Анапу меньше 30к ну никак не получится. Хоть мехом наизнанку вывернись. И это очень скромно там жить. Практически на "хлебе и воде". А хочется ведь и винишка, и фруктиков, и мороженку.... В итоге все выйдет ближе к полтиннику. На одного. Если вдвоем-втроем, то уже 100-150.
Даже если у тебя з/п сотка - то уже не поедешь. А если меньше, то и вообще без вариантов.

Чужие доходы распределять, конечно, легче легкого. Особенно когда у самого эта сотка - так, на еду на пару недель, а не весь бюджет семьи на месяц.
Есть такое место, но не скажу, уж простите- налетят...я как-то посоветовала санаторий в КМВ, так вот уже 2 года не могу туда купить "смену" в нужное мне время
Anonymous
Регулярно попадаются рилсы с подборками дешевых санаториев, отелей...наскринила себе, пока не проверяла...пару санаториев проверила, да - цены верные в рилсе, как качество - не проверяла.
Anonymous
Я езжу в Турцию в мае и в Египет в конце января. Это дешевле Анапы, а по погоде для меня идеально - не жарко, но можно купаться. В этом мае съездили в Бодрум на 2 недели 2+1 в 5* за 150 тыщ в мае. Отель был прекрасный, улетная природа и море.
Если дорого билеты на поезд, можно поездку подгадать под день рождения. Скидка будет вроде 30% получалась скидка
130 тысяч на 2 недели! На двоих! Плацкарт из Сибири 3,5 суток)) 500 м от моря в доме с комнатами. Комната примерно 10 кв.м. Без кондиционера и ТВ. Питание в столовой , часть дома готовили лапша/сосиски, яйца, тосты. Были на 1 экскурсии. Взрослая дама и ребенку 21 год)) МаЛчик) Так подруга ездила в августе, под Сочи, поселок Вардане вроде
Anonymous
Ну мы щас вот летим в турцию, отель 4, 10 дней на двоих 170.
Вообще недорого.
Anonymous
У разных людей может быть очень разное представление о том, какой отдых можно считать отдыхом. Мне Анапа не нужна ни за какие деньги, бесплатно не нужна (и с доплатой тоже не нужна). И плацкартом я ездить не хочу (хотя раньше ездила и не чувствовала себя несчастной). И для меня в ситуации, когда нет лишних денег, есть два варианта. Либо никуда вообще не ехать (вариант 1), либо поехать куда-то совсем недалеко и совсем ненадолго, чтобы сменить на день-два картинку (вариант 2). Но вариант 2 для многих -- не отдых.
Летний отпуск - это не про отдых, а про новые впечатления. Отдохнуть можно и на даче, ничего не делая, а вот впечатления будут от поездок по новым местам.
Anonymous
Ездила дешево в эллинги в Лазаревском, туда поезд плацкартом, питались в столовой, мне норм было. Потом перешла на пансионаты, не сильно дороже на круг
Anonymous
прикольно, а здесь есть работники турсервисов? Чтоб на одной еве одни бабы ныли, что отдых слишком дорогой, а в другом топе другие евы ныли, что зарплаты маленькие

кстати, выхожу с предложением, пускай те, кто ноет про маленькие з/п, озвучивали сферу своей деятельности.
Anonymous
Отдыхаем сейчас под Волгоградом, температура воздуха +27, Волга тёплая. База отдыха комфортная, ресторан есть. В домиках кухня тоже, можно самим готовить. 60000 на троих неделя проживания. Ехали на машине, неутомительно. После обеда выехали, с утра уже приехали (ночевать останавливались). Думаю тысяч в сто однозначно уложитмся
Дешево отдохнуть настолько растяжимое понятие..То что для одного дешево, для другого очень дорого(
Случайно на пляже разговорились с женщиной..Она приехала вдвоем с подругой..Так вот она сама выложила без прикрас свою арифметику, от которой я была в шоке...Я считала ,что мы вполне дешево отдыхаем.
Они с подругой сбросились на еду на 10 дней по 3000 тыс...
То есть 600 в день на двоих..
Утром пьют кофе с сыром в гостишке..А обед и ужин совмещают ..Что едят? Не знаю...не спрашивала, так как 300 руб-это каша и салат из капусты (я думаю, не уверена)
Вот это я понимаю-дешево.И гостишка по 1800 с человека в день.То есть 18 тыс за неделю.
Но они выглядят вполне довольными .Купаются, загорают ...розовощекие ,неизмученные.
Итак: 18 тыс проживание +3 тыс еда + 15 тыс перелет субсидированный в оба конца=36 тыс ..Это реально дешево.Но каждый ли захочет так отдыхать? Главное же море)))
Я не понимаю как отдыхать дёшево. Ну точнее не понимаю, зачем мне это нужно. А дорого не могу себе позволить, бюджет не позволяет.
Быт меня не заел, с кастрюлями я не убиваюсь вот вообще. Муж раз-два в неделю устраивает дома ресторан, а готовит он вообще лучше всех на свете.
То есть я не понимаю, зачем мне ехать жить в каком-то домике. Условия будут хуже чем дома. Зачем мне бассейны и бани, когда есть все своё. То есть меня устраивает выезд на пару дней в загородный отель, но зачем бы мне было нужно сидеть там две недели?
Слоняться по городам и весям меня тоже устраивает короткими вылазками.
Анапа и Сочи не мое совсем, я не люблю наше море. Мечтаю только поехать в Крым, но туда хотелось бы на месяц на своей машине, покататься там везде, но сейчас нет такой возможности уехать надолго.
Турция за 400-500 тысяч на семью средняя пятёрка? Не могу, жаба задушит. Круизы за миллион-полтора на семью вообще вне наших финансовых возможностей. В Европу перелет дорогой для нас
По итогу, отдыхать дёшево - это всегда комфорт хуже чем дома без каких -то весомых плюсов. Поэтому на данный момент короткие вылазки в загородные отели и прочее такое.
Автор, а у меня вопрос, ну вот сняли вы этот номер за 15 тыр, доехали плацкартом, а дальше что?
Что делать-то на таком (да и любом другом) отдыхе без денег.
Вот конкретно прямо, чем заниматься?
В октябре поедем на 5 дней в Сочи. Дорога на поезде 50 тыс на двоих, жилье 10 тыс. Там развлечения и еда.
Ничего дешевого сейчас нет.
Можно было ехать в плацкарте, жить подальше. Удалось бы сэкономить 20 тыс (я так думаю :))
Anonymous
Анапа, отличное место, если в море не купаетесь. Я бы искала отель с теплым бассейном, остальное мне вообще неважно. В Анапе масса мест, где можно поесть. Можно кстати взять апартаменты, где в комплексе работает бассейн подогреваемый, но их часто в середине сентября отключают.
Там есть где погулять, климат приятный, но в октябре ветра могут начаться сильные.
Anonymous
Конечно возможно. Но вы против автопутешествий.
Я сейчас пишу из белорусского не самого дешёвого санатория. Двухкомнатный семейный полулюкс.
На берегу водоёма (муж рыбачить бегает, я по лесу за лисичками шарахаюсь).
5-разовое питание. Про процедуры не пишу, они в сумму ниже не входят.
1780 рублей с человека в день.
Но да, не Анапа.
Да, Ласточка что-то 2000 стоит. Но мы сюда в купе приехали, 6500 с человека. А обратно поедем Ласточкой в бизнес-классе. 5500 один билет. Ехать 6 часов.
Anonymous
Итак. Вот маршрутище и всего 220. За месяц! За четверть страны.

Родственники живут в Анапе, переехали с Урала. Не знаю, временно или насовсем. Молодые из этого семейства носятся из этой Анапы по всему побережью в обе стороны, от Сочи до Ялты, ходят в горы, в походы, летают в Турцию.
Но и Урал любят, летают туда-сюда.
Anonymous
Не знаю, прекрасно езжу бюджетно в Сочи
Например отдыхаю в Азимут трешке Мыс Видный от РЖД
На неделю с питанием тыс 35 + билеты
Anonymous
В Абхазию авиабилеты 2152 руб.
Anonymous
Понятие дешево отдохнуть очень относительное, нам отдых в Турции на двоих на 10 ночей обошёлся в 300 000, считаю с тем комплексом услуг и с их качеством, достаточно бюджетно
Anonymous
По России отдых дорогой. Я в этом году осматривала Карелию, вышло дороже Турции с Каппадокией, при этом мы 2 семьи снимали дома в разных местах пополам. Рускеала вообще вышла очень дорого на 3, с экскурсией и обратным паравозом. Мы в целом довольны но отдых не бюджетный совсем.
Керчь. Героевка. 600р с человека.
Мы здесь поселились вместе с клиентом, по ее наводке. Она тут все лето прожила.
И еще две недели будет жить, пока купленный вчера дом не получит.
Мило, чисто. Удобства на улице. Море в честных 50-ти метрах.
К теме о «дешево» - милое дело.

Довольно дешево летом съездили в Беларусь из Москвы. Семья мама папа и двое подростков. Мы проехали 2500 км, это 12 тыс рублей только. Были в Минске, завод Белаз, замки Несвиж и Мир, Брест, Бел пуща, Гродно. Еще Смоленск. Поездка заняла 2 недели. С питанием конечно по разному можно поступить - кто то сам готовит, кто то в ресторане питается, кто то в столовой. Одни мало едят, другие мого. Жилье тоже разное может быть . Гостиница в несвиж на два дня обошлась в 15 тыс за семейный номер, завтрак включен. А жилье в Бресте-Гродно-Минске арендовали квартиры где то за 9-12 тыс за ночь. В Смоленске гостиница какая то супер дешевая была, всего 4 тыс за ночь в семейном номере, и завтрак включен. Но нам там нужно было только переночевать. Обратно мы решили ехать напрямую из Минска в Москву. Вообще маршрут составили так, чтобы не ехать более 3 часов, далее приезжаем в какой то интересный город. иначе детям очень тяжело. По этой причине не рассматриваем поездку на Байкал. Там нужно было ехать не 2500, а 5тыс туда и 5 тыс обратно, и интересные города будут не каждые три часа, поездка очень утомительная и отпуска не хватит, одна сплошная дорога. У нас отпуск только две недели. Туда лучше самолетом. Мы были на Байкале несколько раз, потому что муж из Сибири.
Anonymous
Ну у нас в этом году вот так получилось на троих взрослых (Мытищи-Севастополь-Мытищи):

Ездили в Крым на машине, лили 95-й, плАтки по транспондеру с 15% скидкой.
Жили в Учкуевке, г/д Русь, номер с двумя спальнями.
Питались в основном в кафе и столовых. Раза 3 сами готовили завтрак и 4 раза на ужин сами делали шашлык/плов. Так же сами покупали каждый день фрукты, вино и сыр. Ну и всякие пиво, коктейли, мороженое само собой.
По дороге ночевали в мотеле Старая мельница в Кушевке.
В развлечениях преимущественно входные и инд.экскурсоводы в музеях и горах, 1 раз в театр сходили.
Anonymous
Была в сентябре в Анапе, с неделю . В Джемете снимали по 500 с человека.
Море чистое, я довольна.
Anonymous
Кабардинка. Билет на поезд 3тыс на ребенка до 18 лет. На взрослых 10. Неделя в пансионате 150тыс, с питанием. Мне там очень нравится, на следующий год тоже поеду
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения