Школа
379

Дешево отдохнуть

Навеяло этим:

Блин, вот достали)) Анапа, отель на Набережной, балкон с видом на море, на неделю 15-16 тыс. без питания. Дорога 3 600 плацкартом в одну сторону. Вы минималку получаете, что ли, раз Вам это не по карману??

Это отдых? Или просто потратить деньги и время?
Я-то знаю что ОТДОХНУТЬ в России дешево невозможно. Но хочется мнений.
Переезды на автомобиле по тысяче км в день для меня НЕ отдых. Везти с собой мультиварку - тоже НЕ отдых.

Свернуть
Ответить
В студенчестве ездили с друзьями на море очень дешево, снимали комнаты в частном секторе. Помню за 5 баксов с человека получалось за сутки, сейчас такое тоже скорее всего есть. Но Вас же сейчас это не устроит 🤷‍♀️дешево и комфортно не бывает
Ответить
Ответить
дочь-студентка отдыхала в сочи в этом году, 60т.р. за неделю потратила в сумме, с перелетом, питанием, небольшими развлечениями. жила в небольшой гостинице вдвоем с подружкой, по фоткам прилично, совсем рядом с морем.
Ответить
Ссылку на отель можно? Что-то дёшево у вас.
Ответить
Для меня отдых может быть совершенно разнообразным. Хоть за 2 копейки и на дошираках. Хоть на Мальдивах.
Ответить
Вот Вас триггернуло)) Я та самая, для которой это отдых. Нежданно-негаданно образовалась свободная от работы неделя. Анапу люблю. С удовольствием проведу эту время там, даже без купания в море. Накупалась летом в речке. Еще рассматривала Крым, но там с билетами засада, на верхней полке тяжело столько времени ехать.
Ответить
Кому то икра мелкая.
Ответить
что за отель такой прелестный за такую цену? название, чтоб посмотреть хоть
Ответить
Кому как. Вчера подруга рассказала. Летали в Калининград на пять дней. До Москвы поездом. Жили в съемной комнате в центре. В общем бюджетный вариант. Говорит, что это был лучший отпуск в ее жизни.
Ответить
спросите пожалуйста адрес комнаты, где она , как забронировать?
Ответить
врет. колотун там. за это лето два теплых более 24 радусов дня. реально промерзли, почки оставили.
Ответить
Ну вот для вас не отдых, а для кого-то очень даже отдых)
Мы только что из Крыма вернулись на машине - отдохнули отлично, хотя не дёшево, но у нас и цели такой не было.
Ответить
Что сказать то хотели? У всех свой отдых. Кстати под Сухуми мне очень обеспеченные люди кемпинг хвалили. Хоть где то чисто, чище чем на Азовском ((( едут в автодоме и все им норм.
Ответить
Вполне возможно в России дешево отдохнуть. 16 т.р. на неделю с видом на море и плацкарт 3600 по-вашему, дорого?
Ответить
Анапа??? в мазутном море плавать? ну такое себе...
Ответить
Вы сочиняйте-сочиняйте дальше... В это время уже едут не плавать, а гулять, дышать морским воздухом. Вы без плаванья себе отдых не представляете? Я плавать могу, никуда не уезжая, у меня речка в 10 минутах на общественном транспорте, в 25 минутах пешком. Хоть обкупайся.за лето.
Ответить
У всех свой отдых. У меня вполне обеспеченные знакомые ездят по России автомобилем. Им так удобнее и им так нравится.
Ответить
мы тоже ездим иногда и нравится)
иногда раз в два года,иногда несколько раз в год.
но остальные поездки заграницу 2-3 раза в год
Ответить
Отдых там, где хорошо: чисто, красиво, вкусно, уютно и тихо, без толп. Не люблю тусовки, музыку, спиртное, вынос мозга. Бюджет разный, уровень комфорта очень разный
Ответить
20
Ну, ежели для Вас отдых исключительно на средиземноморской вилле с двумя неграми с опахалами ))) - тады да, тады дешево не получится ))))
Ответить
У меня этим летом отдых стоил 1 бак бензина. Я летом его на даче провела. Каждый день купалась в бассейне, загорала, йога на травке, красивые закаты и пение птичек по утрам. Вообще ничего не готовила, кайф!
Ответить
А сколько стоит обслуживание вашего дачного бассейна в сезон? Кто этим занимается? Кто газон косит на участке?
Ответить
Газон косит муж, сколько стоит обслуживание бассейна вообще не в курсе. Там фильтры стоят и муж что-то добавляет чтобы вода не цвела. Но думаю что это сущие копейки стоит.
Ответить
А вода как нагревается в вашем бассейне?
Ответить
Странный вопрос, я же не зимой в отпуск ходила, а этим летом. Она от солнца нагрелась. На градуснике в некоторые дни плюс 50 было, куда её ещё греть?
Ответить
+50? Это неправда, если только ваша дача не на экваторе находится. Температура воды в бассейне - это обычно средняя температура между дневной и ночной. Если днем даже 30 было, а ночью 20, то выше 25-26 вода бы не прогрелась.
В луже может и выше быть, но мы же о бассейне речь ведём.
Ответить
На солнце 47 было в этом году в Подмосковье. У меня термометр висит на улице.
Ответить
Давайте я расскажу сколько стоит. Имеется стационарный открытый бассейн 6*3, глубина 1,6 м.
Подогрев электричеством с середины мая, поддержка на уровне 28 градусов. Плюс 6 тыс р каждый месяц. Вот только отключили. Итого отопление 4 месяца.
Купили какой-то очень удачный жидкий хлор, канистры хватило на весь сезон и ещё осталось. 3 тыс р. РН ещё 2 тыс.
Промывка фильтров, калибровка электродов, запуск, консервация самостоятельно.
Итого округлим 30 тыс на весь сезон, в этом году короткий, в прошлом году был до середины октября. 7,5 тыс р в месяц. Много? Мне кажется за курорт на все лето просто даром.
Про сложность и дороговизну содержания просто миф.
Ответить
А чем питались? Доставку заказывали?
Ответить
Заказывала готовое, у нас рядом ресторан грузинской кухни обитает. Курьер от них на самокате за 5 минут доезжает, все горячее и свежее привозит. А ещё на утро кашу рисовую на кокосовое молоке с голубикой покупала на заправке. Вкусная. Ну и куча фруктов и овощей, я их даже не резала, мыла и так ела. Перцы, помидоры, огурцы.
Ответить
Ну это домик в пгт типа Клязьмы.... обычно на дачах нет грузинских ресторанов
Ответить
Нет, это дачный поселок и есть ресторан и боулинг и спортзал в соседней деревне.
Ответить
Чтоб он стоил 1 бак, кто-то купил участок, построил дом, водо-газо-электроснабжение, канализацию и тд, обстановку и питание обеспечил -это тоже деньжульки однако.
Ответить
Электричество, продукты, бассейн - все бесплатно?
Ответить
А вы когда не отпуске не едите вообще и электричество не тратите?) Басссейн уже есть, хоть отпуск, хоть не отпуск.
Ответить
Когда начинается "ЭТО для меня не отдых", значит человек не устал ;)

Мы в этом году втроем отдохнули на море 15 дней за 200 тыс. Это дорога, жилье (двухкомнатный номер), еда (каждый день 1 раз готовили сами, все остальное в кафе и столовых).
Ответить
или наоборот, на работе он работал и устал в отличии от вас. поэтому в отпуске не хочет напрягаться и готовить. или ходить по магазинам. или ходить в горку или под горку) вообще, лучший отдых, это смена привычной обстановки.
Ответить
Золотые слова про смену обстановки. Именно поэтому мне неважно где, с готовкой или нет, лишь бы на море с видом на горы и в тепле, лишь бы не дома.
Ответить
нет, у вас после "неважно где" идет ряд условий. просто у вас этот ряд такой, а у других иной. я раньше отдыхала с прекрасным видом на море с 15го этажа. при этом лифт часто не работал. вот сейчас мне даже если доплатят, я не полезу на 15й этаж пешком даже если это будет дешево.
Ответить
Этот ряд условий ВСЕГДА зависит от бюджета. Но для любого работающего и уставшего ЛЮБОЙ отдых лучше, чем отсутствие оного.
Ответить
перестаньте орать. нет, это не всегда так.
Ответить
Я не ору, а выделяю действительно важное.
Всегда так - отдыхать едут те, кто устал.
Ответить
"Всегда так - отдыхать едут те, кто устал."
не, не совсем так - отдыхать едут у кого есть деньги и желание сменить обстановку
есть масса людей кто устал, но на отдых нет денег
Ответить
Ну значит эти люди не устали.
Ответить
те,которые устали, но не имеют денег на отдых вне дома , деревни или дачи -отдыхают без выезда на отдых
Ответить
Бывает, что люди любят готовить, а устают не от готовки, а от работы- каких нибудь дедлайн, отчётов, программ и прочее. А от готовки они кайфуют. Я например в другой стране люблю сходить в магазин, купить местные продукты, приготовить. Я так лучше могу узнать страну и мне это нравится
Ответить
Все отдыхают по-разному. Кому-то ваш вид отдыха кажется мурой.
Мне, допустим, ехать на машине удовольствие. Могу за одну поездку несколько городов посмотреть, могу на ходу передумать и поехать вообще в другое место.
Ответить
На Байкал на машине рванете? Или сразу на Камчатку??
Ответить
Ой, я Б с радостью, если б было столько дней отпуска.
Ответить
Поверьте, без радости. Я перегоняла машины, не в надрыв, по 700-800ум в сутки всего лишь, с ночевками в хороших местах, не на трассе, и то это через 3-4 дня утомляет сильно
Ответить
Особенно, когда обратно едешь
Ответить
Не утомляет, у нас как раз несколько раз длинные поездки были по 5 дней в одну сторону. Ничего не утомляет.
Ответить
А, не вы за рулем, тогда конечно можно утверждать что угодно
Ответить
С чего Вы решили, что я не за рулем?
Ответить
😁 Уши торчат
Anonymous
20.09 21:24
😁
Уши торчат
Ответить
Ваши если только.
Мы потому и не устаем от дороги, что едем в 2, 3, а то и 4 руля.
Ответить
Это вас утомляет, а меня нет. Все разные, и лет мне много, точно лет на 10 больше, чем вам
Ответить
Я следующим летом на Алтай собираюсь на машине.
Ответить
Запросто
Anonymous
21.09 01:03
Запросто
Ответить
Мы собираемся на следующий го на Байкал на машинах. Это ж реально кайф. Но это учитывая, что я вообще в принципе обожаю рулить и смену картинки.
Ответить
Почему нет?
EkateRina 422830 H*
21.09 11:17
Почему нет?
Ответить
А мне машину жалко и рулить муторно
Ответить
и правда поставьте ее в гаражик и пусть там стоит )))
Ответить
Нафига ей пробег сразу +4-5тыс? Это мне полгода ездить, про износ не слышали?
Ответить
А нафига Вам машина?? Для красоты?
Ответить
На дачу ездить
Anonymous
21.09 13:33
На дачу ездить
Ответить
Машина хорошая штука, лично мне она нужна почти ежедневно для перемещения по городу. А вот пилить за тридевять земель на машине я не хочу. Максимальное расстояние у меня было из Москвы до центра Финляндии, 1800 км, это очень некомфортно, едешь-едешь, пытка какая-то нескончаемая. Нет уж, самолет и никаких проблем, даже на другой край планеты доберешься сильно быстрее.
Ответить
Этот пробег в 2-2,5 раза сокращает стоимость отдыха для семьи из трёх человек.
Ответить
Ну, бывает...Значит, для вас только самолеты и поезда.
Ответить
Да, я поездами езжу. Дорого. Но за кайф надо платить
Ответить
Анапа в сентябре даже за бесплатно смысла не имеет. Не бывает сейчас ничего бюджетного.
Ответить
Зависит от бюджета ))) Сейчас до моря даже на автобусе можно доехать, ну реально отдыхать недорого, было бы желание.
Ответить
дорога в автобусе , особенно обратно, убьет весь кайф от отдыха
Ответить
Моя коллега недавно ездила в Казань на автобусе, туда и обратно. Всё понравилось.
Ответить
моя молодежь туда ездила на миникупере вчетвером) я больше волновалась за миник, если честно.
Ответить
причем здесь ваша коллега и Казань?
до побережья КК в два раза больше ехать
Ответить
Она даже зимой смысл имеет. Для меня. Возможно, у Вас свой смысл)
Ответить
Ваша категоричность умиляет)
Ответить
Смена локации, новые впечатления, это отдых.
Ответить
Бюджет 16 дней Калининград на двоих, 130 тыс. (включая жилье, дорогу, экскурсии, кафе, бассейн)...не включая шоппинг).
Считаю, что очень дёшево. Отдыхали в июне. Бронировала квартиру 1ку на Авито в феврале, ЖД билеты тоже брала за месяц.
Ответить
ЖД билеты в Калининград?
Vaccinium macrocarpon OH*
20.09 21:44
ЖД билеты в Калининград?
Ответить
Да. А что Вас удивляет? Фирменный поезд "Янтарь", плацкарт супер новый, со шторками, зарядками, светодиодами, биотуалетом, кондеем. Электронным табло с температурой воздуха :)
Ответить
Думала его уже тогось, отменили....
Ответить
Отменили выход по шенгену в Вильнюсе, Кяне, Кибартае. С ВНЖ и гражданством - спокойно люди выходят.
Поезда два, Янтарь и Дюна - ходят до Калининграда и обратно. Литовцы дают УПД ЖД, только теперь он электронный, приходит на почту. Можно самим распечатать или даст проводник бумажку. Распечатанную на чб принтере. Ее и штампуют таможенники. Загранпаспорт нового образца (с биометрией) строго обязателен!
Ответить
Подскажите, а если нет никакого ВНЖ, как на этот поезд транзитную визу получить? Где и кто ее делает?
Ответить
Там дают не транзитную, а УПД ЖД, при покупке ЖД билетов, автоматически инфа поступает в литовское консульство, они и дают разрешение. Это можно увидеть в личном кабинете РЖД. По посадке в поезд Вам проводник даёт анкету для заполнения (либо её можно заполнить самостоятельно в электронном виде, с сайта консульства). Дальше вручит распечатку УПД ЖД. Ее уже при проезде границы проштампуют таможенники.
Все. Ничего сложного, это просто "разрешение на проезд поездом" через Литву.
Ответить
Готовили сами или в кафе?
Ответить
Нет, в отпуске я не готовлю! ))
На завтрак нам с дочкой достаточно йогурты, творожки, чай. Обедали в кафе. Покупали в магазине и на рынке овощи, фрукты, сыр. Ужинали в кафе или дома. Делала лёгкий салат, один раз варила макароны, картошку молодую, огурчики малосольные.
Ответить
🤦‍♀️
Anonymous
20.09 22:12
🤦‍♀️
Ответить
Если не купаться, то это фигня полная лично для меня
Ответить
Так не Вы же едете)
Anonymous
21.09 13:33
Так не Вы же едете)
Ответить
Так тему топа помните?
Ответить
А Вы везде ездите с купанием?))) Я могу на несколько дней в Тулу махнуть погулять. Или в Орёл. Там тоже надо купаться?
Ответить
пипец, нафига вам везде купание? Ума больше ни на что нет?
Ответить
Мне нравится. Нет купания - туфта, а не отпуск
Ответить
Мы едим много и вкусно, готовить я и дома не люблю особо, сыну аквапарк каждый день обязателен, поэтому для нас оптимально, Турция все включено. В этом году на двоих август 10 ночей, 11 дней обошлись в 299 000, в прошлом отель попроще 185 000 на те же ночи, в этом году он примерно столько же был.
Ответить
Это отдых
Другое дело, что сейчас делать-то в Анапе?
Ответить
А что люди делают в январе в турции?
Ответить
Я не знаю, я не была в январе в пляжной Турции, только в феврале в Стамбуле
Ответить
Отдыхать и купаться. У меня знакомые месяц там были, позавчера вернулись. Море чистое, все купаются. Песок на пляжах чистый тоже.
Ответить
... а я б просто дома отдохнула бы. ...
Сарынь на кичку OH*
21.09 08:43
... а я б просто дома отдохнула бы. Вот просто на диване )))
... дней пять чтобы )))))
Ответить
Что мешает это сделать?
Ответить
... и правда - что? :)))))))) Удивит...
Сарынь на кичку OH*
21.09 11:10
... и правда - что? :))))))))

Удивительная жизнь у задающих подобные вопросы ))))
Ответить
Ложись и лежи, какие у тебя особенные дела?
Ответить
Ну вот сегодня с 8 утра до сих пор н...
Сарынь на кичку OH*
21.09 13:37
Ну вот сегодня с 8 утра до сих пор не продыхнула )))
ОСОБЕННОГО ничего - гладила и шила )))
Ответить
Ну хобби тоже не плохо, тоже вид отдыха.
Ответить
Хобби? Хобби это классно, но о хобби...
Сарынь на кичку OH*
21.09 14:52
Хобби? Хобби это классно, но о хобби речи не идет.
Ответить
Идет. Каждый живёт так, как хочет он сам. Выше наглядный пример - женщина в свой выходной сама хочет гладить и шить. Именно это для неё отдых.
Ответить
Тогда вообще ВСЁ отдых ))) Женщина х...
Сарынь на кичку OH*
21.09 17:51
Тогда вообще ВСЁ отдых ))) Женщина хочет идти на работу - это для нее отдых )) по этой кривой логике ))))
Ответить
Вас никто не заставлял в свой выходной шить и гладить
Ответить
Меня и работать никто не заставляет. И что?
Ответить
Нужда заставляет
Anonymous
21.09 18:50
Нужда заставляет
Ответить
Меня? )) Точно нет )))
Сарынь на кичку OH*
21.09 18:56
Меня? )) Точно нет )))
Ответить
Точно да.
Деньги нужны, вот ты и работаешь
Ответить
Ну, мне не настолько нужны деньги, ч...
Сарынь на кичку OH*
21.09 19:11
Ну, мне не настолько нужны деньги, чтобы работать ради них ))))
Ответить
Именно поэтому ты пашешь в свои выходные
Ответить
Так и есть. Я же пишу, что каждый живёт так, как хочет он сам. Есть желание и нежелание, и больше ничего.
Ответить
Тогда что Вы делаете в теме про ОТДЫХ? :))) В Вашей картине мира никакого ОТДЫХА не существует ))))

Я ума не приложу, почему делая то, что хочешь - нельзя устать )))) Но вот как-то внутри Вас это вот так вот существует....
Ответить
Читаю разные заблуждения. И недоумеваю.
В моей картине мира отдых очень даже существует для тех, кто действительно хочет отдохнуть.
Ответить
Кроме "хочет" есть еще "может" ))))
Сарынь на кичку OH*
21.09 18:57
120
Кроме "хочет" есть еще "может" ))))
Ответить
Верно. Кто хочет, тот и может. Кто хочет лежать и ничего не делать, тот лежит и ничего не делает.
Ответить
Угу. А есть те, кто хочет, но не мож...
Сарынь на кичку OH*
21.09 19:06
Угу. А есть те, кто хочет, но не может. Ибо фронт работ не дает.
Ну, то есть, ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно лечь и лежать.
А ПРАКТИЧЕСКИ - фронт работ не даст это сделать спокойно, ибо будет давить на психику ))))
Ответить
Наймите специально обученных людей, и погладят и сошьют
Ответить
Дык управление "специально обученными людьми" - это тоже вполне себе работа. Ты не знала? :))) Охотно верю.
Ответить
Зачем руководить глажкой?
Ответить
Ну, например, чтобы: - организовать ...
Сарынь на кичку OH*
21.09 19:20
Ну, например, чтобы:
- организовать эту глажку (собрать постиранное, но не поглаженное) к моменту выхода "специально обученного человека". Не "до" и не "после".
- чтобы организовать выход специально обученного человека именно к тому моменту, когда будут нужны вещи, которые еще не поглажены.
- чтобы самому куда-то деться на время, когда специально обученный человек будет гладить.
У меня помощница как раз давно на глажку намекает ))) Но гемора тут больше. Ну, для меня )))
Ответить
Уже давно придумали прачечные
Ответить
...В которые надо переться. Или быть...
Сарынь на кичку OH*
21.09 19:34
...В которые надо переться. Или быть дома, когда будет курьер )))
... и где-то копить ГРЯЗНОЕ белье.
Ответить
Зачем копить? То что требует глажки отдавать в прачечную.
Получать и отдавать может любой член семьи
Ответить
Ежедневно шастать в прачечную? )))) ...
Сарынь на кичку OH*
21.09 19:58
130
Ежедневно шастать в прачечную? )))) Это как на войне... ))))))
Ответить
Что вы гладите ежедневно?
Ответить
Я СТИРАЮ ежедневно ))) Соответственно, это В ЧИСТОМ виде хранится до глажки )))
Ответить
ЧТО вы гладите, кроме постельного белья?
Квас же вся одежда из синтетики
Ответить
всё глажу ))) кроме нижнего белья и ...
Сарынь на кичку OH*
21.09 21:03
всё глажу ))) кроме нижнего белья и шнурков ))))
Ответить
Дочь ваша сама может себе гладить, квас синтетика, которая не мнется.
Или не затрахалась, не мать?
Ответить
Теть, я люблю гладить ))) Это не меш...
Сарынь на кичку OH*
22.09 07:30
Теть, я люблю гладить ))) Это не мешает мне от этого уставать )))))
Но ЗАТРАХАЛАСЬ я НЕ от этого.

А от ОБЩЕГО количества дел ))))

Ну, то есть, погладить раз в месяц в выходные - норм. А вот погладить + подшить три шторки + сходить к зубному + покрасить обувницы + выложить несколько товаров на авито + принять покупателя с авито + подумать и заказать кучу всего на Озоне + измерить два угла комнаты и несколько предметов и обсудить результат с дизайнерами...

... вот ЭТО для меня перебор в выходные ))) И я МЕЧТАЮ о "просто сидеть и вышивать ВНЕ этого информационного потока".

А, две дочкины футболки - погоды не сделали бы, это точно ))))

Впрочем, тебе же домотаться )) а не узнать суть )))
Ответить
Какая то бесполезная суета, но вам нужно возвести эту суету значимость
Ответить
Коккая на фиг "значимость"? :))) Я п...
Сарынь на кичку OH*
22.09 07:47
Коккая на фиг "значимость"? :))) Я просто замоталась ))))
Ответить
Не заматывайся, эту суету ты сама себе придумала.
Занавески можно отдать в ателье, и все остальное делегировать
Ответить
"Отдать в ателье" - то есть: - сдела...
Сарынь на кичку OH*
22.09 08:05
140
"Отдать в ателье" - то есть:
- сделать все замеры
- прийти в ателье
- объяснить, что надо сделать
- подождать пару недель
- еще раз прийти в ателье и забрать
???

))))

... подшить быстрее.

... ПРАВДА можно делегировать? :))) "Милый, я тут замоталась, полечи за меня зубы, пожалуйста! " ))))))))
Ответить
Милый, я тут замоталась, буду благодарна если ты поможешь мне решить бытовые проблемы.
А вечером, тебя ждет приятный сюрприз, а не замученная жена
Ответить
дык помогал, конечно. Я же не перечи...
Сарынь на кичку OH*
22.09 09:53
дык помогал, конечно. Я же не перечислила, что ОН делал в это же время )))
А половину дел мы делали вместе.

И что? :) Ну да, я замоталась чуть меньше. Но при этом замоталась в край ))))
Ответить
И снова верно все пишете - если человеку что-то давит на психику, естественно он будет хотеть это сделать.
Ответить
Погладить может взрослая дочь.
Вы боитесь делегировать своим близким дела, стараетесь все проконтролировать и сделать сама
Ответить
Кухонный психоанализ детектед ))))
Сарынь на кичку OH*
21.09 14:51
Кухонный психоанализ детектед ))))
Ответить
Каждому свое. Кому-то это отдых. У меня дешево не получается, хоть в России, хоть заграницей. Я люблю всякие приблуды типа индивидуального трансфера, приватного бассейна и тд. Когда начинаю выбирать сначала отель получше, потом номер получше, вот и получается дорого. Еще вино и просеку люблю, оно дорогое в отелях, а маркеты не всегда есть в наличии. Готовить сама не люблю, да и апартаменты не люблю, только отели.
Ответить
У меня похожие предпочтения. Поэтому отдых у нас получается дорогой. Но иначе я лучше не поеду, меня в принципе уже не тянет часто путешествовать. Наездилась.
Ответить
Меня наоборот тянет все больше, без билета я в депрессии 😂
Ответить
Странные рассуждения, конечно...
На неделю в Анапу меньше 30к ну никак не получится. Хоть мехом наизнанку вывернись. И это очень скромно там жить. Практически на "хлебе и воде". А хочется ведь и винишка, и фруктиков, и мороженку.... В итоге все выйдет ближе к полтиннику. На одного. Если вдвоем-втроем, то уже 100-150.
Даже если у тебя з/п сотка - то уже не поедешь. А если меньше, то и вообще без вариантов.

Чужие доходы распределять, конечно, легче легкого. Особенно когда у самого эта сотка - так, на еду на пару недель, а не весь бюджет семьи на месяц.
Ответить
Если у тебя зарплата сотка, то на отпуск обычно копят в течение года. Мои родители в моем детстве именно так и поступали. Откладывали на отпуск. И мы с сестрой два летних месяца каждый год отдыхали в Литве. Иногда на море.
Не бывает такого, что ты, получая среднюю зарплату, можешь себе позволить то же самое, что человек с более высоким уровнем дохода.
Нужен отпуск на море за 150 тысяч - копи. Десятка в месяц и он твой. В чем проблема?
А кто не умеет копить и откладывать, не умеет распределять свои доходы, тот всегда в жопе. Всегда. И неважно сколько он зарабатывает. Даже если это 500 в месяц, он все равно овсегда будет без денег.
Ответить
+1. Некоторые люди предпочитают поступать наоборот - берут кредит и потом выплачивают, но в любом случае это не вынь да положь
Ответить
Обычно просто не с чего копить. Если з/п сотка на семью.
Целый год себе отказывать во всем (в стакане кофе на улице, в новом бельишке, в пиве по выходным, в партии в петанк или походе в кино с коллегами - во всем), чтобы неделю провести у моря в плохих жилищных условиях и так же голодно, как и в течение года? Ну, такое себе удовольствие. Мне точно не надо. С тех пор, как я не могу себе позволить отдых в "Турции-олинклюзив" (не обязательно спа энд лакшери, но хотя бы 4 звезды и полный пансион), я никуда и не езжу. Копить со своей з/п считаю извратом и особой формой мазохизма.
Ответить
Знаете, я вот читаю и удивляюсь. У меня зарплата хорошая, даже скажем так очень хорошая по московским меркам. Но я не трачу деньги на кофе на улице, не покупаю вообще никогда пиво, не хожу в кино и не знаю что такое петанк. Зачем вы тратите деньги на такую, простите, херню?
Ответить
я с вами, но... До сегодняшнего дня не знала, что такое петанк. Но в усадьбе Кусково он оказывается есть https://kuskovo.ru/servis/petank/?ysclid=mftudltin0286326594 своими глазами видела.
Если вы хотели спросить, много ли там играющих? то их там нет. их нет, а петанк есть в усадьбе Кусково. Давайте удивляться вместе.
Ответить
Вы на что-то свое тратите, что другие могут посчитать фигней. Посыл-то не в том, на что тратить, а в том, что не у всех есть большое желание ради отдыха ужимать себя в приятных мелочах.
Ответить
Ну вы, скажем, покупаете пирожные или бисер для рукоделия, например, а я считаю это глупостью и пустой тратой денег. Зачем чужие предпочтения обесценивать? Леди права, лучше без выездов, если они повлекут за собой ежедневные ограничения, да и сами будут ни уму, ни сердцу в силу нехватки денежных средств 🤷‍♀️
Ответить
Бюджет не пробовали вести?🤔
Ответить
Ведите. Вас никто не сдерживает, а Леди не хочет ради сомнительного формата лишать себя повседневных радостей, тоже имеет право на такое мнение 🤷‍♀️
Ответить
Ведение бюджета не исключает "повседневных радостей", для кого-то тоже, кстати, сомнительных)) И почему Вы отвечаете за другого человека? Она недееспособна?🤔
Ответить
не за другого человека, а разделяю позицию этого человека по конкретному вопросу.
Ответить
Вы не разделяете, а отвечаете за нее. Как в детской поликлинике врач спрашивает у ребенка,что у него болит, а мама отвечает, что он всю ночь не спал, кашлял... Тут вроде все взрослые.
Ответить
Вы меня опередили, и нас судя по ответам ниже, не двое)))
Народ тратит деньги на такую фигню, причём деньги, которых немного, а отказывает себе в поездках...
Ну это говорит только о приоритетах. У нас поездки - приоритеты номер 1 после здоровья, а нафиг мне кофе непоймикакой за 200 рэ - вот этого я не понимаю
Ответить
А у кого-то другие приоритеты, что вас так удивляет? Не всем в принципе нужны и интересны поездки, даже если с финансами все хорошо.
Ответить
Вы уже пропили Мальдивы, дело не в ЗП, а в приоритетах
Ответить
+1000
Anonymous
22.09 02:20
+1000
Ответить
Поездка в средний отель на Мальдивы стоит от 600 и выше, сколько копить со 100 тысяч такие деньги? И там что делать, опять себе ничего не позволить, там все очень дорого и нет никаких городских супермаркетов, только рестораны отеля) есть и олл, но он стоит совсем других денег. Можно конечно подешевле поехать на локальный остров типа Расду или Маафуши, но это условный визит в Анапу на не слишком привлекательных условиях, или совсем не в сезон, а это тоже некомфортно 🙂
Ответить
Мальдивы стоят от 300, не гостевой дом, а курорт, на полном пансионе на двоих на неделю
Ответить
Что за курорт такой? 🙂
Ответить
Это помойка , я мальдивы изучила вдоль и поперек .
Ответить
Ну, это вы изучили. Хотя бы разок там интересно побывать.
Ответить
хорошее желание, Мальдивы стоят того)
Ответить
Помойка у вас в голове
Ответить
Ну, да. Когда люди на что-то копят, то обычно в чем-то себе отказывают в пользу желаемого. Если же отказывать не готовы, то не может быть разговора на тему того, что отдохнуть невозможно. Возможно. Просто приоритеты у человека другие и отдых не на первом месте. Важнее кофе, бельишко и прочее. Это нормально. Ненормально только возмущаться про недоступность отдыха ))
Ответить
Уж неделя в Анапе в каком-нибудь гостевом доме и со скромным питанием должна быть доступна и с бельишком для любого человека. Экономить на трусах - дно.
Ответить
Если это 150-тые трусы, то покупать их-ненужное расточительство. У меня обычно в наличии 3-4 комплекта белья плюс несколько труселей. Снашиваются-меняю. Не коллекционирую.
Ответить
Не думаю, что гостевой дом в Анапе это отдых, пилить туда плацкартом, кучковаться в этом доме не пойми с кем, как минимум на общей кухне, одергивать себя за каждую лишнюю фруктину, поэтому я вполне себе понимаю почему человек предпочитает маленькие радости постоянно, а не эту «большую радость» раз в год 🙂
Ответить
А где вы прочитали про гостевой дом? Речь шла об отеле. И гостевые дома тоже разные бывают. Мы в Ялте в Массандре как-то отдыхали в чудесном гостевом доме на 6 номеров, с красивейшим видом на горы. Если бы вы видели, какие там машины стояли на стоянке, вы бы не были столь категоричны)) И не в сезон точно "толкаться" не с кем. Да и в сезон тоже)) И общей кухни там нет никакой. Хозяева держали очень приличное кафе за территорией, недалеко, там можно было питаться со скидкой для гостей, проживающих у них. Очень вкусно, и красивая подача, как в ресторане. Зачем одергивать за фруктину? Во-первых,
фруктины сейчас дешевые, во-вторых, вы бы, оставшись дома, их так же покупали, только дороже, чем в Анапе)) Или вы фрукты только на отдыхе едите?
Ответить
ровно в сообщении, на которое отвечала и нашла.
Ответить
Я в поезде люблю боковое нижнее в плацкарте. Чаще всего, верхнее надо мной свободно, т.е. на место за столом внизу никто не претендует. Купе не люблю, потому что в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми. И буквально недавно тема была здесь, что в купе нижним полкам жарко, верхним холодно, конфликты из-за кондиционера. И пускать надо днём поесть кого-то на свою полку. Зачем мне эти "радости"? Я спокойно еду на своей нижней боковой в плацкарте, никого не трогаю, и меня никто не трогает.
Ответить
Копить можно с любой суммы. То, что Вы перечислили (кофе-пиво) мне нафиг не сдалось.
Ответить
Извините, а где Вы в Литве отдыхали? Мы были в Ниде и Паланге, любимые места... Жаль, что теперь недоступны (
Ответить
В деревне под Швенчанеляем домик снимали. В 2-х минутах там озеро, вокруг леса, очень хорошее место. Много ездили по Литве и Латвии тогда. Летом много русских в деревню приезжали. Кто-то, как и мы, годами у одних и тех же хозяев дома снимал. С 82-90-й год ездили.
Они (наши литовские хозяева, которые дом сдавали) приезжали к нам в гости еще какое-то время, всегда у нас останавливались, а мы туда уже никогда не вернулись.
Сейчас на гугл картах смотрю - заброшки какие-то остались, а был хороший колхоз и живая густонаселенная деревня. Даже странно это. Такое место шикарное, национальный парк. И как будто не нужно никому. У нас бы такое миллионы стоило - дома прямо на берегу красивейшего озера стоят.
Ответить
Наверняка уже все восстановили! Там сейчас каждую древнюю избу реставрируют и делают достопримечательностью! Как в Ниде, все рыбацкие домики 1903 г.г. ...как там хорошо! Скучаю очень. В Вильнюсе была осенью 2022 г., поразил масштаб новой застройки и "благоустройства" улиц. Прямо все то же самое, как у нас...бордюры, плитка. Только рабочие местные ).
Ответить
И что? 30 тыс. Вы не можете себе позволить потратить на свой отдых? Отпускные получили и поехали. Мне "винишко" не нужно, я к нему равнодушна, фрукты и мороженое там точно не дороже, чем дома. И почему Вы решили на свою з/п везти на отдых всю семью?))
Ответить
Есть такое место, но не скажу, уж простите- налетят...я как-то посоветовала санаторий в КМВ, так вот уже 2 года не могу туда купить "смену" в нужное мне время
Ответить
Вы реально думаете, что это из-за Евы случилось)?
Ответить
Я тоже свои "явки-пароли" не сдаю. Зачем? Даже если пара человек отсюда съездит, потом передаст по "сарафанному радио"... Нафига это надо.
Ответить
Регулярно попадаются рилсы с подборками дешевых санаториев, отелей...наскринила себе, пока не проверяла...пару санаториев проверила, да - цены верные в рилсе, как качество - не проверяла.
Ответить
Я езжу в Турцию в мае и в Египет в конце января. Это дешевле Анапы, а по погоде для меня идеально - не жарко, но можно купаться. В этом мае съездили в Бодрум на 2 недели 2+1 в 5* за 150 тыщ в мае. Отель был прекрасный, улетная природа и море.
Ответить
Копье! :D :D :D
Lady Di ♤ Clair
21.09 11:11
190
Копье! :D :D :D
Ответить
Египет в конце января стоил 100 тыщ на неделю, ездила с сыном в его каникулы в очень хороший отель. Было жарко. Я к тому, что всегда можно что-то придумать, если отдыхать не в июле-августе.
Ответить
Ну так и Анапа не в сезон будет дешевле, чем в июле-августе.
Ответить
Только что там делать не в сезон? В Турции и Египте тепло и купабельно. В Анапе нет 🤷‍♀️
Ответить
В январе в Турции купабельно? ))))
Ответить
Нет. Но в ноябре, например, да. В январе в Египте купабельно. В Анапе только летом и ранней осенью, и то не факт, то водоросли, то нефть, то еще треш какой.
Ответить
В каком ноябре? Мы несколько раз летали в октябре в Аланию, уже было крайне освежающие, мало, кто купался в море, в бассейнах все сидели. Ну так и в Анапе в ноябре полно недорогих отелей с подогреваемыми бассейнами.
Ответить
Каких отелей полно? Как они называются? Я смотрела гранд отель Анапа с бассейном, не знаю подогреваемый он или нет, ценник что-то типа 250 тыщ за неделю. Это только отель на завтраках, номер двухместный. Еще билеты, сейчас только поезд, питание, развлекуха.
Ответить
В начале октября в Алании низзя купаться? Сейчас смотрю воду: 29 градусов!
Ответить
Турция в сент -окт нам вышла дороже, чем в июне
Ответить
В Анане не в сезон скучно и уныло. Египет люблю больше Турции за море. Бодрум тоже прекрасен.

Ответить
Ну так отдых в Бодруме нам обходится в 2 раза дороже, чем тот же формат в Геленджике.
Ответить
А мне дешевле Геленджика.
Ответить
Еще скажите, что плавали все время как дельфин.
В мае в турции вода холодная.
Ответить
Какая-то цена сказочная для 5* даже для мая. Прямо накануне покупали?
Ответить
Да, дней за 5 до вылета, вылет 7 мая.
Ответить
Вот подпишусь под Египтом зимой. Уже который год ездим, ценник в этом январе был около 90 тр на 2 на 9 ночей. На загорались, накупались вдоволь!
Ответить
Море холодное в Египте в январе
Ответить
Точно теплее чем у нас водоемы в МО. А если выбрать еще и безветренную бухту - так вообще отлично.
Ответить
24 градуса море в Египте зимой - для меня теплое. В Турции в мае было холодное, да, даже для меня. Эта весна холодная была, градусов 20 в Турции было море, не более. Но для меня норм, я купаюсь в любом море. Я в Турцию себе купила неопреновую кофту со страху, но не пригодилась.
Ответить
Ой, накупались вдоволь, не свистите.
Ответить
Нету там 24-х градусов в море в январе. И причём тут водоёмы
Ответить
Если дорого билеты на поезд, можно поездку подгадать под день рождения. Скидка будет вроде 30% получалась скидка
Ответить
Прекрасный совет для многодетной семьи, которые умудрились родиться не в течение недели. Вам ли не знать!
Более того, эта скидка действует не на все направления
Ответить
Но она есть. И кому надо, те пользуются всеми скидками.
Ответить
Нафига многодетная семья так плодилась, если потом ни на что денег не хватает?
Пусть отдыхают во дворе своего дома. За город можно выезжать.
Ответить
Любят много еп@ться
Ответить
Нужно предухраняться.
Ответить
130 тысяч на 2 недели! На двоих! Плацкарт из Сибири 3,5 суток)) 500 м от моря в доме с комнатами. Комната примерно 10 кв.м. Без кондиционера и ТВ. Питание в столовой , часть дома готовили лапша/сосиски, яйца, тосты. Были на 1 экскурсии. Взрослая дама и ребенку 21 год)) МаЛчик) Так подруга ездила в августе, под Сочи, поселок Вардане вроде
Ответить
А как же, дите вывезти на моречко покупать 🤣

А самолет дорого?
Ответить
Самолет вышел бы им туда-обратно почти в сумму отдыха( Она и билеты на поезд дорого купила, за 3 недели. Вроде туда-обратно почти 50 тысяч билеты вышли. А так обычно берет за 90 дней
Ответить
Ну мы щас вот летим в турцию, отель 4, 10 дней на двоих 170.
Вообще недорого.
Ответить
ну вот мы тоже в конце месяца летим в 4, 13 ночей, двое. Но не из Мск. 240 тысяч. А что у вас за 4, не секрет?
Ответить
У разных людей может быть очень разное представление о том, какой отдых можно считать отдыхом. Мне Анапа не нужна ни за какие деньги, бесплатно не нужна (и с доплатой тоже не нужна). И плацкартом я ездить не хочу (хотя раньше ездила и не чувствовала себя несчастной). И для меня в ситуации, когда нет лишних денег, есть два варианта. Либо никуда вообще не ехать (вариант 1), либо поехать куда-то совсем недалеко и совсем ненадолго, чтобы сменить на день-два картинку (вариант 2). Но вариант 2 для многих -- не отдых.
Ответить
Для меня Анапа и Сочи тоже не отдых. Отдых либо нормальное море, либо не ехать никуда. Потратить кучу денег на Сочи, весь отпуск слушать нытье мужа - ну нафиг.
Ответить
Летний отпуск - это не про отдых, а про новые впечатления. Отдохнуть можно и на даче, ничего не делая, а вот впечатления будут от поездок по новым местам.
Ответить
по умолчанию, по вашему, у всех есть дачи?
Ответить
выше пишут, как отдыхают на даче забесплатно. Ну так это не отпуск.
Ответить
почему не отпуск?
Anonymous
22.09 06:57
почему не отпуск?
Ответить
Потому что это физический отдых, нет смены обстановки и новых впечатлений.
Ответить
совсем не обязательно на даче что то делать или что то делать самостоятельно
Ответить
Вы не поняли. Физический отдых - это отсутствие нагрузки на тело, усллвно говоря, пролежать в гамаке на даче. Этого организму не достаточно. Мозг это не разгружает, а работать целый год на интеллектуальной работе - это не мешки ворочать.
Ответить
меня прекрасно разгружает двухнедельное лежание на пляже, активный отдых ненавижу всеми фибрами души
Ответить
Вы живете рядом с пляжем?
Ответить
... как раз отлично разгружает )))) ...
Сарынь на кичку OH*
22.09 08:32
... как раз отлично разгружает )))) НОЛЬ мыслей ))))

... то, о чем Вы говорите - НЕ про "разгрузку мозга", это про мозг, который жить не может без постоянного топлива... такому мозгу да - надо подкидывать ДРУГОЕ топливо для разгрузки.
Ответить
Еще как такое достаточно. В этом году провела 10 дней вот в таком "гамак на даче" - много сна, свежий воздух, полный релакс - класс.
Ответить
Ездила дешево в эллинги в Лазаревском, туда поезд плацкартом, питались в столовой, мне норм было. Потом перешла на пансионаты, не сильно дороже на круг
Ответить
прикольно, а здесь есть работники турсервисов? Чтоб на одной еве одни бабы ныли, что отдых слишком дорогой, а в другом топе другие евы ныли, что зарплаты маленькие

кстати, выхожу с предложением, пускай те, кто ноет про маленькие з/п, озвучивали сферу своей деятельности.
Ответить
Начинайте. Выгоде работаете?
Ответить
когда ныть начну, тогда спросите
Ответить
У меня маленькая зарплата, но отдыхаю я дорого
Ответить
Отдыхаем сейчас под Волгоградом, температура воздуха +27, Волга тёплая. База отдыха комфортная, ресторан есть. В домиках кухня тоже, можно самим готовить. 60000 на троих неделя проживания. Ехали на машине, неутомительно. После обеда выехали, с утра уже приехали (ночевать останавливались). Думаю тысяч в сто однозначно уложитмся
Ответить
Рыбалка есть там? не скиньте в личку контактик?
Ответить
Дешево отдохнуть настолько растяжимое понятие..То что для одного дешево, для другого очень дорого(
Случайно на пляже разговорились с женщиной..Она приехала вдвоем с подругой..Так вот она сама выложила без прикрас свою арифметику, от которой я была в шоке...Я считала ,что мы вполне дешево отдыхаем.
Они с подругой сбросились на еду на 10 дней по 3000 тыс...
То есть 600 в день на двоих..
Утром пьют кофе с сыром в гостишке..А обед и ужин совмещают ..Что едят? Не знаю...не спрашивала, так как 300 руб-это каша и салат из капусты (я думаю, не уверена)
Вот это я понимаю-дешево.И гостишка по 1800 с человека в день.То есть 18 тыс за неделю.
Но они выглядят вполне довольными .Купаются, загорают ...розовощекие ,неизмученные.
Итак: 18 тыс проживание +3 тыс еда + 15 тыс перелет субсидированный в оба конца=36 тыс ..Это реально дешево.Но каждый ли захочет так отдыхать? Главное же море)))
Ответить
Многие не согласятся с тем, что главным нужно считать море (для меня это не главное). И мне не очень понятно, зачем _повторять_ поездки на море из года в год.
Относительно еды... Я знаю людей, для которых условный завтрак/обед/ужин должен включать определённый набор блюд, без этого никак, а кто-то купил бутыль питьевого йогурта и прекрасно себя чувствует (про йогурт -- это пример, а не руководство к действию). Главное -- чтобы конкретного человека всё устраивало.)
Ответить
Ну если ты едешь именно на море, то все же море и есть -главный обьект притяжения.
Кто не любит море, туда и не едут.Прутся в горы)))).
Вот я их тех, кого вы не понимаете.Повторяю из года в год , потому что люблю море.Не плавать.А видеть и слышать.
И то, решила прервать эту традицию.Не знаю, изменю ли я свои планы.Но пока так.
Согласна, что и еда-не главное для кого то..
Но для кого то и еда-главное.И их видно .Они из одного кафе переползают в другое, и все время и всегда с пакетами, едой на пляже.И видно что они счастливы в этом своем увлечении)))
Каждому свое.И каждый находит это "свое"
Ответить
Честно, в этом отдыхе самое ужасное - это 10 дней лежать у моря на полотенчике и больше никуда
Ответить
Ну вот для кого то это и есть кайф.
Я вообще не могу лежать.Вот физически.
Искупнусь и наяриваю по пляжу , набережной, ну и дальше поперла куда глаза глядят.
И то...мне быстро надоедает такой распорядок..Тоже таскаюсь по экскурсиям, хотя вроде уже все знакомо и изведано...
Но вижу таких людей которые приходят утром, и до вечера на том же месте..Правда , и едят ,и пьют, и покупают тут же какую то рыбу, кукурузу.,и им хорошо.Веселые , довольные..пьяненькие..
Для меня самое лучшее и любимое время на море- рано-рано утром.Просто идти по набережной, видеть море,, думать, глазеть, слушать шорох волн...пока нет людей..Ради этого , наверное ,и еду туда ..
Думаю ,надо сделать перерыв.Надоело немного...
Ответить
А те же 10 дней лежать на лежаках в турецком олле и больше никуда - норм?
Ответить
Кстати да...все то же самое, только с набитым брюхом))
Ответить
Да, норм.
Как минимум, лежать с книжкой на лежаке явно удобнее, чем на полотенчике целыми днями.
Можно сходить поплавать или за напитками, бросив вещи.
К конце концов, попрыгать с аниматорами, сходить вечером на шоу и т.д.
Ответить
Все то же самое можно делать и без лежаков хоть в той же Анапе. И это будет всяко дешевле любой Турции.
Ответить
Да, это первая мысль.
levitan ♧** Noblesse
23.09 08:58
Да, это первая мысль.
Ответить
Вероятно эти женщины имеют невысокий уровень дохода и из повседневная жизнь тоже не особо комфортна
Ответить
Да. Они пенсионерки живущие именно на пенсию. Тем не менее при такой скудной пенсии все же и билеты купили и на море сьездили.
А можно былоь сидеть на диване сытно есть и жаловаться на маленькую пенсию.
Каждый сам расставляет приоритеты. Они выбрали море. Пусть и в жёстких рамках ..
Ответить
Да, я согласна. Я в начале 2000-х встречала в Турции девушку. Она копила на отпуск три года, прилетела с маленьким рюкзачком. В отеле были только завтраки, днём она покупала фрукты. И я сначала удивилась, а потом поняла - лучше так, чем никак.
Ответить
Все правильно! Я несколько лет отдыхала с ребенком на юбк. Снимала номер в гостевом доме, в шикарном парке, 10 мин от моря. Подруга ехала в эти же даты в Ялту, на одну ночь остановились у нас (номер 3х местный). А у нашей хозяйки неожиданно освободился полулюкс уровнем ниже, шикарный номер с видом на море! И она предложила его подруге за полцены. В конце июня!!
Понимаете разницу? Мы снимали за 3 тыс., ей предлагали за 1,5 тыс. руб.
Это было сказочное предложение! Но увы. Нет, нет и нет...она привыкла квартирку за 800 руб. , и ездить на пляж полчаса троллейбусом. И готовить самой. Хотя у нас было все - и кухня, и посуда, и микроволновка, чайник! И даже домашняя столовая в соседнем гостевом доме. Я утром блинчики и сырники приносила - горячие! Нам с дочкой. Завтракали на лоджии с видом на море )).
Так что "экономия" - у каждого своя! И это не объяснишь. На мой взгляд, лишние 700 руб. за комфортное жилье с кондеем, душем, уборкой и сменой белья, полотенцами для пляжа, тапочками, видом на море - того стоило. И выбор пляжей в нашем месте был огромный! Огромная длинная набережная. Шикарный променад, воздух, лес! Это не центр города. В общем, в итоге подруга уехала в пыльную Ялту, полдня искала квартиру, в итоге нашла...вот за эти 800 руб.
Ответить
А у подруги есть эти лишние 800 руб/сут? От этого и надо плясать ;)
Ответить
Скажем так, у меня тоже "лишних" не было. Откладывала полгода на отпуск. Просто я давно поняла, что терпеть неудобства, дискомфорт и усталость - просто не выдержу. Лучше я сэкономлю на такси. На ж/д билетах, на экскурсиях. Даже на еде! Но только не на жилье.
Ответить
Ну а она считает, что лучше сэкономит на жилье, чем на чем-то другом. И она права. Как и Вы.
Ответить
Я не понимаю как отдыхать дёшево. Ну точнее не понимаю, зачем мне это нужно. А дорого не могу себе позволить, бюджет не позволяет.
Быт меня не заел, с кастрюлями я не убиваюсь вот вообще. Муж раз-два в неделю устраивает дома ресторан, а готовит он вообще лучше всех на свете.
То есть я не понимаю, зачем мне ехать жить в каком-то домике. Условия будут хуже чем дома. Зачем мне бассейны и бани, когда есть все своё. То есть меня устраивает выезд на пару дней в загородный отель, но зачем бы мне было нужно сидеть там две недели?
Слоняться по городам и весям меня тоже устраивает короткими вылазками.
Анапа и Сочи не мое совсем, я не люблю наше море. Мечтаю только поехать в Крым, но туда хотелось бы на месяц на своей машине, покататься там везде, но сейчас нет такой возможности уехать надолго.
Турция за 400-500 тысяч на семью средняя пятёрка? Не могу, жаба задушит. Круизы за миллион-полтора на семью вообще вне наших финансовых возможностей. В Европу перелет дорогой для нас
По итогу, отдыхать дёшево - это всегда комфорт хуже чем дома без каких -то весомых плюсов. Поэтому на данный момент короткие вылазки в загородные отели и прочее такое.
Ответить
Мне даже ваши вылазки в загородные отели при бассейне и бане дома, и филиале ресторана не понятны, если честно
Ответить
Ну так, просто, ребенка развлечь, в лесу пожить, к примеру. По лесным тропам на великах поездить.
Ответить
У вас от дома нет троп с великами?
Честно, я не очень люблю свою дачу, но при наличии своей дачи подмосковные отели - самый непонятный мне отдых
Ответить
Мы фактически в городе.
Ответить
Плюс единственный - море (горы, мине...
Сарынь на кичку OH*
22.09 11:08
Плюс единственный - море (горы, минеральная вода и т.п.) в непосредственной близости от места проживания.
Вру, не единственный. Второй плюс - заботы физически далеко )))

... ну условно - я не могу "на выезде" разбирать вещи по новым местам хранения, оптимизировать быт, делать запасы и вот это вот всё.

Лично для меня - шум моря в окнах это ОТДЕЛЬНАЯ история, просто ФИЗИЧЕСКИ вычищающая мозгЫ
Ответить
Тогда вопрос - какое море? Теплое, без водорослей и медуз. Как в Испании, к примеру.
Ответить
Шуррр-шуррр - от любого моря )))) Те...
Сарынь на кичку OH*
22.09 11:46
Шуррр-шуррр - от любого моря ))))

Теплое, чтобы прям теплое - не люблю.... 25 градусов максимум.... и чтобы ветерок. А если еще и сосны - прям всё, заворачивайте меня целиком )))

Я ж на Балтике выросла. И в Болгарию в начале июня всегда ездила, чтобы прохлада )) и на наше море тоже ))))
Ответить
Не, ну возможно на пенсии шурр шуррр от моря и с мужем за руку вдоль пляжа без надежды в нем искупаться. Но наше побережье это ж невозможное что-то. То камни, то ужасные постройки вдоль набережных и несущейся музыкой из баров. Никакого визуального и аудиального комфорта. Может я мест просто не знаю. В Абхазии местами на пляжах комфортно, но все остальное ну невозможно же.
Ответить
Ну это у Вас какие-то прошловековые воспоминания. Сейчас практически во всех курортных местах все вылизано, набережные отреконструировали, шаманы почти везде посносили, парки облагородили, всякие природные красоты привели в порядок.
Ответить
21 год была последний раз, до этого 2001. Наверное, теперь ещё лет через 20. Но возможно я и не права, конечно, или просто не знаю мест.
Ответить
в подмосковных отелях нет смены картинки, мне тоже непонятно что там делать, разве что мне совсем некуда будет деть тысяч 100-200, карман жгут, тогда наверное) пока есть куда, я всегда прикидываю, что это треть стоимости поездки на Бали или даже половина на Саадият, и рука сама собой опускается, дурная мысль уходит. я раньше ездила, но поняла, что для меня это дикий напряг какой-то, все то же самое только менее комфортно, чем дома. мне нужны непривычные города, горы, моря, озера, сопки, леса, что-то такое, чего я дома не увижу. ну и фокус сместился в моря больше, как я не старалась разнообразить, но нет, тянет меня на моря :)
Ответить
Опять же вопрос в нашем море, только и всего.
Ответить
это да. наше я не люблю. из ближайших доступных Средиземное в Турции, не обязательно же в отели большие ехать, я вот в деревне отдыхала, красота и покой, море и горы. а так азиатчину сильно уважаю, от Ближнего Востока и далее вглубь, вот это моря... кайф.
Ответить
Дёшево все равно ж не получится при таком раскладе. Я тоже люблю маленькие городки и посёлки, чтоб тихо и комфортно.
Все включено мне вообще не обязательно. Мы любим местные рынки и продукты, плюс личный шеф всегда с собой 😅, которому вообще не в напряг, а исключительно в радость.
Но с перелётом, арендой машины, приемлемого дома или апартов, ну и хоть мало мальским шопингом...Ну в общем не 300 тысяч, к сожалению.
Ответить
Автор, а у меня вопрос, ну вот сняли вы этот номер за 15 тыр, доехали плацкартом, а дальше что?
Что делать-то на таком (да и любом другом) отдыхе без денег.
Вот конкретно прямо, чем заниматься?
Ответить
Именно, что ничем, это и есть отдых
Ответить
Ну а останься она дома, чем бы занималась эту неделю-две?
Ответить
тем же чем и дома, гулять ходить, готовить еду, пляж посещать с целью поплавать утром и во второй половине дня, картинка же при этом другая. хотя я без денег фиг куда поеду и мне тоже многое непонятно, как это без приватного бассейна, нафига по горам скакать, пиво пить и тыпы. каждому свое)
Ответить
а что вы делаете на отдыхе?
Ответить
Ну, например, на канатках в горах катаюсь, а не просто селюсь там дёшево в несезон и без денег, чтобы смотреть вслед вдаль уходящим кабинкам.
Ответить
Ну а другим эти канатки нафиг не уперлись, они пошли и бесплатно погуляли ножками. Или книжку почитали на террасе в гамаке.
Ответить
Я привела один из примеров, что можно делать.
А без денег, да, только книжку читать.
И какая терраса и гамак в бюджетном номере? В лучшем случае балкон с пластиковым стулом
Ответить
И даже если без денег - лучше читать книжку на пластиковом стуле и гулять пешком по округе, чем вообще никуда не ездить.
Ответить
так книжку читать можно и дома, зачем этого ездить куда-то ?
Ответить
Не любите чтение?
Anonymous
25.09 21:06
Не любите чтение?
Ответить
мы так в красную поляну ездили, чтобы "погулять ножками" по горам, радиалочками в основном. проезд-проживание-питание вышли реально недорого)

но экипировка встала в 100+к еще до ковида;) при том, что часть была в наличии, например, ботинки походные только мужу покупали тогда.
Ответить
В октябре поедем на 5 дней в Сочи. Дорога на поезде 50 тыс на двоих, жилье 10 тыс. Там развлечения и еда.
Ничего дешевого сейчас нет.
Можно было ехать в плацкарте, жить подальше. Удалось бы сэкономить 20 тыс (я так думаю :))
Ответить
Анапа, отличное место, если в море не купаетесь. Я бы искала отель с теплым бассейном, остальное мне вообще неважно. В Анапе масса мест, где можно поесть. Можно кстати взять апартаменты, где в комплексе работает бассейн подогреваемый, но их часто в середине сентября отключают.
Там есть где погулять, климат приятный, но в октябре ветра могут начаться сильные.
Ответить
Конечно возможно. Но вы против автопутешествий.
Ответить
290
С автопутешествиями проблема в длительности.
Если бы были три недели отпуска - тогда неделю на дорогу было бы не жалко.
А так... не....
Ответить
Да почему неделю? Медленно и печально - 3 дня. А так, 1,5-2.
Ответить
так необязательно во владивосток ехать, есть и поближе интересные места
Ответить
Я люблю автопутешествия, но они у меня никак не выходят дешевыми :)
Дороги дорогие, топливо тоже. Но я в машине не сплю, люблю отдыхать комфортно в хорошей постели, горячая вода и туалет. В путешествиях едим в ресторанчиках, желательно национальное, посещаем разные интересные места, экскурсии. Все не дешево.
Дешево только на велосипеде с палаткой.
Ответить
Но можно и дешево. Смотря как разгоняться. Мы сейчас идем по М4 в Крым. Ну тыс. 6 дорога выйдет.
Отели разные есть, кому рестораны, кому и столовые подойдут. У нас микс.
Экскурсии никак не относятся к виду путешествий.
Ответить
Мы прошлым летом ездили на Сев.Кавказ. Дорога только от Питера до Москвы стоила 5 тыс в один конец, плюс топливо. И дальше платные дороги. Мы обычно останавливаемся в разных городах, не гоним, как умалишенные. В каждом городе ходим в какие-то значимые места. А иначе зачем просто туда ехать :) Это же путешествие, смена места, новые впечатления. Побывали на Эльбрусе с экскурсией из Пятигорска. Это же интересно. Можно просто приехать и сидеть на месте или гулять около дома. Подъем на канатной дороге тоже ведь стоит денег.
У меня примерно одинаково по стоимости получается, что на машине, что на поезде или самолете. Но на машине это совсем иное удовольствие, не все любят :)
В этом году всю Белоруссию проехали.
Ответить
Но ведь можно и иначе. Дешевле путешествовать возможно. Речь же об этом.
Наши друзья за месяц доехали до Байкала и обратно. Они вообще никогда в отелях не живут и все сами готовят. У них много дешевле выходит.
Ответить
Это очень на любителя, когда мыться где придется, а спать в палатке или машине :)
Мы обычно живем не в отелях, а в квартирах, там и кухня, и удобства.
Ответить
Согласна. Можно и так и так.
Алинаправо
22.09 18:04
Согласна. Можно и так и так.
Ответить
От Питера до Москвы стОит чуть ли не дороже, чем от Москвы до Краснодара.
Но опять же, все зависит от состава путешественников. Нам на троих машина всяко дешевле, чем любой другой транспорт.
Ответить
Да, чем больше, тем экономичнее)
Мы в Белоруссию вчетвером ездили на машине. Там вообще дороги бесплатные для нас и топливо теперь стоит столько же :)
Ответить
Нет. Мы в этом году объехали половину Беларуси, когда вернулись и посчитали, оказалось, что совсем не дешево.
Ответить
А Вы что с чем сравнили? Расходы на бензин+платки и стоимость любого другого транспорта? Сомневаюсь, что такси или аренда авто для "объехать половину Беларуси" вышло бы дешевле.
Ответить
Это вышло бы не дешевле, но и на своей машине выходит не дешево.
Если цель, конечно, не "из машины не выходим", как например у Алины ниже (это я про 10 тыр на все экскурсии и музеи за месяц и полное отсутствие статьи проживание)
Ответить
Соглашусь. Мы тоже проехали летом всю Беларусь от Витебска до Бреста, развлечения вышли дороже, и это две недели.
Наверное, на поезде от города к городу или на автобусе вышло бы дороже и хлопотнее, но и так не дешево совсем.
Ответить
Однозначно дешевле, чем своим ходом. На одних экскурсиях можно сэкономить заметно, бронируя эти экскурсии самостоятельно и приезжая на своей машине. Если ехать семьёй хотя бы из 4 человек, одновременно дешевле. Неделя в Беларуси обошлась в 150 тыс. Мы жили в хорошем отеле, ходили по ресторанам и много ездили на машине. Солярки тыся на 20000 всего ушло.
Ответить
Мы именно на машине, две недели в общей сложности. Экскурсии, ессно, сами. Плюс, это все же моя родина, я знаю что и где смотреть. Самим дешевле, да, но назвать этот отдых дешевым я не могу.
Ответить
Я сейчас пишу из белорусского не самого дешёвого санатория. Двухкомнатный семейный полулюкс.
На берегу водоёма (муж рыбачить бегает, я по лесу за лисичками шарахаюсь).
5-разовое питание. Про процедуры не пишу, они в сумму ниже не входят.
1780 рублей с человека в день.
Но да, не Анапа.
Да, Ласточка что-то 2000 стоит. Но мы сюда в купе приехали, 6500 с человека. А обратно поедем Ласточкой в бизнес-классе. 5500 один билет. Ехать 6 часов.
Ответить
Вы до Минска ехали? Обычно такая стоимость у поездов, которые приходят в неудобное время, например, поздно вечером. И до санатория не доберешься, надо где-то переночевать, а утром ехать дальше.
Ответить
Я ехала до Минска. Санаторий в Минской области. От жд вокзала примерно 40 минут на такси (1200 рублей на наши деньги, кстати. Но можно на метро - 30 рублей примерно, потом на автобусе - ещё примерно 50 рублей, и потом метров 600 пешком). Ехали брестским поездом, из Москвы в 23 с чем-то, в Минске в 9 утра.
И все поезда, которые БЧ, стоят одинаково, вне зависимости от времени прибытия.
Если покупать за месяц - то около 6000 место в купе, если покупать за неделю - то 7500 место в купе. Точно знаю, потому что купила за месяц сначала одни места, потом за неделю до отъезда переиграла на другие.
Ответить
Вы мне хотите доказать, что я заплатила за билеты какие-то другие суммы, не те, что у меня в онлайн-банке отражаются?
Ответить
Нет, я хочу сказать лишь то, что купить такой дешевый билет - это удача и редкий случай.
Ответить
Хотите лайфхак?
Берете билеты на калининградские поезда до/от Чернышевского, и спокойно сходите и садитесь в Минске.
На янтарь купе сейчас 6500 рублей, на второй поезд чуть дешевле. Схема работает только для россиян.
Ответить
Спасибо!
техподдержка OH*
23.09 15:10
Спасибо!
Ответить
А можете в личку написать, какой санаторий и какая программа, пожалуйста.

очень актуально....
Ответить
Не имеет смысла. Это профильный по диагнозу, на оздоровительные программы без диагноза берут только если сопровождение основного пациента.
Ответить
Вот поэтому и цена такая, в обычных будет дороже.
Ответить
Вот ожидала эту фразу.
Нет. Вы не правы. Я неделю выбирала санатории и писала в них письма с уточнениями. И это были разные санатории, в разных частях Беларуси. Я выбирала на конкретный бюджет и условия. В итоге это не самый дешёвый вариант, и не самый дорогой. Средний. Но единственный, где конкретно меня согласились принять не просто на пожить-побродить - лфк, а на нормальную программу с учётом особенностей диагноза.
И для иностранцев здесь никаких скидок.
Я специально не озвучивала стоимость процедур, это отдельный прайс. А так какая разница в каком месте платить за койко-день.
В той же Могилёвской или Витебской области на эти же условия (проживание, без процедур) ценник скромнее.
Ответить
Спасибо за подробную информацию.
А что Вы потом с этими лисичками делаете?
Ответить
Очень дешево, странно, такая сумма с 5-разовым питанием.
отдыхала в этом году в санатории в Кисловодске, 3 звезды. 13 дней, заплатила 141000, из них на лечение 26000, остальное проживание и 3-разовое питание.
Ответить
Поделитесь названием санатория.
Ответить
В этот санаторий принимают по узкому профилю. Он не общеоздоровительный.
Ответить
Не псориаз?
Anonymous
24.09 15:39
Не псориаз?
Ответить
Нет. Онко. Щитовидка в основном.
Ответить
Можно в личку адрес санатория. Спасибо.
Ответить
Итак. Вот маршрутище и всего 220. За месяц! За четверть страны.

Ответить
это что?
Anonymous
22.09 16:48
это что?
Ответить
А почему ж без ремонта? Это тоже часть расходов на путешествие. И у них автодом? Пусть спали в машине, а мылись каждый день они где?
27 дней в пути и питались в кафе? Завтрак, обед, ужин. 81 прием пищи. Чуть больше тыщи на двоих каждый заход? И это без учёта покупки продуктов в магазинах, кефирчик там на ночь, или бутылочка вина. Плюс через 10 тыс то, обычно.
Ответить
А культурная программа для двоих на месяц всего 10 тысяч как вам (включая, замечу, сувениры)?
Я очень люблю природные красоты, но даже в России музеи сейчас стоят денег, а их по пути на Байкал и обратно явно было
Ответить
Я до этого не дошла даже. Только по приведённым расходам.
Ответить
Потому что поломка с путешествием не связана. Обычно готовят сами.
Ответить
У них Дефендер. Там спальное место.
Ответить
27 ночей где они спали и мылись?
Ответить
В машине, в походных условиях.
Ответить
10 тыс на экскурсии на двоих - вообще ничего... Билеты в среднем на человека 1000, плюс минус. А их двое.
Это путешествие очень сильно облегченное, только дорога.
Ответить
Где Вы такие средние входные билеты нашли?
В среднем 500 руб на человека.
Ответить
Я очень усреднила.
Например, в Сочи скай парк - билеты под 2 тыс были. Сейчас не знаю. В Москве сколько стоят билеты в зоопарки, океанариумы и прочее. В Белоруссии исторический парк Сула, там целый день гулять - все больше 1000.
Эрмитаж 700, Третьяковка тоже вроде.
Это первое, что пришло в голову.
Ответить
А выше вы врете, что сами все готовят.
Ответить
Чаще всего сами. Поэтому отдельно о ресторанах и сообщили.
Ответить
Родственники живут в Анапе, переехали с Урала. Не знаю, временно или насовсем. Молодые из этого семейства носятся из этой Анапы по всему побережью в обе стороны, от Сочи до Ялты, ходят в горы, в походы, летают в Турцию.
Но и Урал любят, летают туда-сюда.
Ответить
и как сей месседж отвечает на вопрос темы
Ответить
Ну пожалуйтесь сбегайте))
Ответить
Не знаю, прекрасно езжу бюджетно в Сочи
Например отдыхаю в Азимут трешке Мыс Видный от РЖД
На неделю с питанием тыс 35 + билеты
Ответить
почему-то их сайт показывает цену от 69 937 на одного
Ответить
Он показывает то, что сейчас свободно.
Ответить
то есть вы хотите сказать, что в сезон было свободно за 35т, а теперь за 69? ну ладно
Ответить
я езжу в октябре
ездила вообще и за 25 и за 37
в зависимости от количества дней
ниже скинула ссылку
Ответить
в конце октября. с этого надо было начинать. в ноябре наверное еще дешевле, я уж не полезу смотреть
Ответить
потому что комфорт двухкомнатный выдал
стандарт так

Ответить
В Абхазию авиабилеты 2152 руб.
Ответить
холодно там уже
Anonymous
24.09 15:56
холодно там уже
Ответить
Сейчас температура воды 25
Ответить
С чего бы. У меня подруга вернулась из Батуми 3 дня назад, купались только в закрытом бассейне, Я вернулась из Кабулети 2 недели назад, вода была 25 и воздух 25, очень часто шли дожди и было явно что это конец сезона. Какой отдых на Черном море в октябре может быть
Ответить
странно Батуми граничит с Турцией , а в Турции сезон аж до начала ноября
Ответить
Так то средиземноморская Турция, а не черноморская, где сезон до ноября.
В горах вообще на лыжах зимой катаются.
Ответить
Понятие дешево отдохнуть очень относительное, нам отдых в Турции на двоих на 10 ночей обошёлся в 300 000, считаю с тем комплексом услуг и с их качеством, достаточно бюджетно
Ответить
это точно не подходит под понятие дешево
Ответить
250 тысяч на 2-х на 14 дней? 4 звезды. дорого?
Ответить
все зависит от качества, как минимум за эти деньги, сомневаюсь, что хорошее питание и качественный алкоголь.
Ответить
По России отдых дорогой. Я в этом году осматривала Карелию, вышло дороже Турции с Каппадокией, при этом мы 2 семьи снимали дома в разных местах пополам. Рускеала вообще вышла очень дорого на 3, с экскурсией и обратным паравозом. Мы в целом довольны но отдых не бюджетный совсем.
Ответить
А напишите расклад - на чем добирались, какие условия проживания, сколько организованных экскурсий.
Мы на НГ тоже были в Карелии. Ездили на поезде, жили в Петрозаводске, ели в кафе. 4 экскурсии брали в агентстве (Обзорная, Рускеала, Кивач, Саамы). На троих за 6 дней 120.тыс.вышло.
Ответить
Вышло 250 наверно. Отслеживала не я . Платка туда и обратно. В первый день ночевка Царское село 4500 ночь + музей и парк 500*3. Там обед. Потом по пути гора Филина - музей (500 наверно *3)далее дом в Хелюле 8000 сутки на 2 семьи ( место расположения супер, кровати говно), Рускеала - минивэн туда 4000, поезд обратно 3000*3, там горная Рускеала, вход, еда, тарзанка и зип детям. Далее Валаам и Шхеры маленький катер на 11 человек ( ракета стоит 7500 с человека, этот дешевле точно), потом еще был питомник хаски, водопады ( 500 р с носа), хотели гору с огоньками в Хелюле, но поднялись на бесплатную рядом с домом. Уехали под Петрозаводск, около санатория Кивач, там домик 16000 день, хороший, но мне место не понравилось. Ездили в Петрозаводск, на Кивач, лавовый карьер, источники воды ( золотое Кольцо Карелии) еще гора где этнос Калевала, забыла как называется. Еда дорогая довольно. На обратном пути квартира в Новгороде и там экскурсии и катание на катере. Витаславицы и Юрьев монастырь. Как то так))) еще заезжали в старую Ладогу. Еще были в Кондопоге ( но это слова доброго не стоит ))), заезжали на клубничную ферму. Мои родственники, с кем мы катались потом за те же деньги улетели есть морепродукты в Эмираты)))
Ответить
Ваши родственники в том же формате путешествовали по Эмиратам - с ретропоездом, катерами, экскурсиями, водопадами и старинными храмами?
Ответить
Нууу, они взяли экскурсию по Дубаю, Абу- Даби, дворец шейха, мечеть. Много плавали и питались морепродуктами… а в Карелии мы сами жарили рыбу и делали шашлык, ибо с кафе там было плохо. Это разный отдых, но цена сопоставима. Я не хочу сказать что Карелия плохо, я хочу сказать что это сопоставимо с Эмиратами и Турцией с перелетами. Просто летом лично мне в Турции и Эмиратах тяжко. Правда в Карелии в этом году прохладно было.
Ответить
У них тоже каждый день были эти экскурсии с поездами и катерами?
Шашлык - это все же больше процесс отдыха, чем необходимость поесть.
Ответить
У нас тоже не каждый день, поездок экскурсионных с катерами было 2, Валлам и Рускеала, Новгород катер просто городской как в Москве, остальное было на своей машине. И у них было крупных 2. И все же мы были в своей стране, а они в чужой. И еще скажу если прям не считать дорогу мне Киргизия и Казахстан- выходили по экскурсиям, жилью и еде дешевле Карелии. 3 комнатный 2 этажный дом на Иссык-Куле стоил 4500 на наши деньги, а сказка ( 4 звезды отель) 2 домика на деревьях 14 в день. Первомайские пруды 10 - хороший 2 комнатный домик 10. Та же Точка на карте - дороже. Я не жалуюсь, но отдых в России не бюджетнее уж точно не европейского зарубежья. Я вообще езжу обычно очень разумно. В тот же Валаам мы ездили максимально экономно, еще и павлинов посмотрели, в ресторанах не обедали, и даже в кафе по необходимости. Но мы и в Турциях придерживаемся разумности. В прошлом октябреа простая пятерка, так как мы из нее по многодневным экскурсиям ездили. Те пляж и еда - не наш отдых))) наш это мотаться куда доедем.
Ответить
я со своей жабой мирюсь тем, что те же карельские трудящиеся в сфере туризма, хотят вкусно есть, и жить не как гастарбайтеры живут.
и карельская местная горничная, которая убирает в номере, тоже хочет чтобы ее дети не жили друг у друга на голове, не ели одну куриную ногу на весь коллектив, чтобы качественно учились и проводили досуг... в общем я готова оплачивать ее работу.
в тех же эмиратах не местное население же кровати туристов убирает...
Ответить
У меня к жителям вообще нет вопросов, прикиньте нам машину сделали, то что в Москве мы не могли добиться от «официалов» 2 раза, причем сразу согласились с мужем, что именно в этом проблема и не морочили голову, обычный гаражный сервис ( дом рядом). Если не поменяем машину и поедем туда, сразу список проблем им напишем))) и как я всегда говорю - это не дорого, это мы мало зарабатываем))) вот для путешествий по своей стране - мало зарабатываем.
Ответить
по машинам у нас тоже муж разбирается. У него всегда была позиция что официалы - деньговымогалово. Всегда обслуживал ауди у частников.
Но с новым модным китайским гаджетом так не работает(
Ответить
А экскурсия в Царском селе? А экскурсия на горе?
В том же карьере у вас и тарзанка, и зип. Сами же пишете.
Петрозаводск, Кивач, источники - туда тоже надо доехать.
Экскурсии в Новгороде.
Поездка в монастырь.
Уж коли Вы сравниваете эту поездку и эмираты, значит в Эмиратах была арендована машина на неделю как минимум и Ваши родственники каждый день куда-то ездили, верно?
Вы ж не совсем глупы, чтоб сравнивать активную экскурсионку с проживанием в достаточно комфортных условиях и "тюлений" отдых на олле.
Ответить
Они ездили раз в 2 дня на экскурсионку. Вы же тоже не глупы сравнивать свою машину и арендованную. Экскурсии в России вышли дороже.
Ответить
Добавлю при этом мы в основном еще и готовили сами, рыбу ели выловленную в озерах))). Так что вывод сам напрашивается.
Ответить
У меня есть опыт идентичных путешествий по России и за границей.
Вот ваш формат по Карелии в любом случае обойдется дешевле в России.
У Ваших родственников все экскурсии были в одной локации, без длительных переездов.
А Вы каждый день куда-то ездили, а то и по 2 раза за день.
И тут уже не важно своя это машина была или арендованная. Сравнивать надо ФОРМАТ поездки. Если уж Вы сравниваете свою активную экскурсионку, то и они должны были в том же режиме ездить по Эмиратам на машине/поезде/катерах. Вот тогда будет понятно, где дороже, где дешевле.
Ответить
С чего вы решили что мы каждый день куда то ездили? Кивач, Гирвас , источники и даже гора Сампо - это один день - даже много. Ну Петрозаводск посмотреть тоже просто так как он там есть, ну это как в Дубай на такси из отеля, просто по городу потаскаться. Вы конечно останетесь при своем мнении, но я не вижу тут особо сильно активную экскурсионку для 2 недель. Вот об’ехать Иссык-Куль, обойти там многие локации и ущелья, посетить Бишкек - это экскурсионка и она вышла дешевле Карелии. Причем нам было 5 и машина была минивэн с водителем. Россия дорогая страна. Есть форматы как мы ездили в Адыгею, оттуда в Небуг, потом в Крым через Абрау, вот Адыгея - дешево, начиная с Абрау уже дорого.
Ответить
Вы правда не понимаете, что если в Карелию лететь на самолете плюс отель с питанием, плюс заказанные экскурсии, это дороже Эмиратов выйдет?
Ответить
Я точно знаю, что это разные форматы отдыха. И что если по Эмиратам путешествовать в том же формате, что и по Карелии, то это выйдет в 2, а то и 3 раза дороже.
Ответить
Керчь. Героевка. 600р с человека.
Мы здесь поселились вместе с клиентом, по ее наводке. Она тут все лето прожила.
И еще две недели будет жить, пока купленный вчера дом не получит.
Мило, чисто. Удобства на улице. Море в честных 50-ти метрах.
К теме о «дешево» - милое дело.

Ответить
Сдайте контакты, плиз
альтамира SD**
26.09 10:43
Сдайте контакты, плиз
Ответить
Да пожалуйста
Алинаправо
26.09 11:41
Да пожалуйста

Ответить
Спасибо
альтамира SD**
27.09 20:46
380
Спасибо
Ответить
Как мило, море и народу мало :)
Красота.
Ответить
В Щелкино вообще пусто. Ни души.

Ответить
Довольно дешево летом съездили в Беларусь из Москвы. Семья мама папа и двое подростков. Мы проехали 2500 км, это 12 тыс рублей только. Были в Минске, завод Белаз, замки Несвиж и Мир, Брест, Бел пуща, Гродно. Еще Смоленск. Поездка заняла 2 недели. С питанием конечно по разному можно поступить - кто то сам готовит, кто то в ресторане питается, кто то в столовой. Одни мало едят, другие мого. Жилье тоже разное может быть . Гостиница в несвиж на два дня обошлась в 15 тыс за семейный номер, завтрак включен. А жилье в Бресте-Гродно-Минске арендовали квартиры где то за 9-12 тыс за ночь. В Смоленске гостиница какая то супер дешевая была, всего 4 тыс за ночь в семейном номере, и завтрак включен. Но нам там нужно было только переночевать. Обратно мы решили ехать напрямую из Минска в Москву. Вообще маршрут составили так, чтобы не ехать более 3 часов, далее приезжаем в какой то интересный город. иначе детям очень тяжело. По этой причине не рассматриваем поездку на Байкал. Там нужно было ехать не 2500, а 5тыс туда и 5 тыс обратно, и интересные города будут не каждые три часа, поездка очень утомительная и отпуска не хватит, одна сплошная дорога. У нас отпуск только две недели. Туда лучше самолетом. Мы были на Байкале несколько раз, потому что муж из Сибири.
Ответить
Ну у нас в этом году вот так получилось на троих взрослых (Мытищи-Севастополь-Мытищи):

Ездили в Крым на машине, лили 95-й, плАтки по транспондеру с 15% скидкой.
Жили в Учкуевке, г/д Русь, номер с двумя спальнями.
Питались в основном в кафе и столовых. Раза 3 сами готовили завтрак и 4 раза на ужин сами делали шашлык/плов. Так же сами покупали каждый день фрукты, вино и сыр. Ну и всякие пиво, коктейли, мороженое само собой.
По дороге ночевали в мотеле Старая мельница в Кушевке.
В развлечениях преимущественно входные и инд.экскурсоводы в музеях и горах, 1 раз в театр сходили.
Ответить
Была в сентябре в Анапе, с неделю . В Джемете снимали по 500 с человека.
Море чистое, я довольна.
Ответить
Кабардинка. Билет на поезд 3тыс на ребенка до 18 лет. На взрослых 10. Неделя в пансионате 150тыс, с питанием. Мне там очень нравится, на следующий год тоже поеду
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325