62
Пускают ли по визе, выданной в другую страну
Кто знает - пустят ли в Чехию по визе, выданной для Словакии? Так сложилось, что есть словацкая виза, а ехать туда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает - пустят ли в Чехию по визе, выданной для Словакии? Так сложилось, что есть словацкая виза, а ехать туда...
Точно получится!!!! Мы по Словацким визам летели в Брно... потом путешествовали по Чехии, Австрии и Германии... Улетали тоже из Брно. Никто ничего у нас не просил, никаких подтверждений (это было в сентябре 2009 года). Летите спокойно!!!
Знаю, делала так же!
официально нельзя. Только если вы докажите, что у вас такой билет, из Чехии в Словакию, т.е. типа транзит
Да, так и нет ясности... По данным сайта посольства я поняла, что скорее нельзя... Но все равно для нас этот вопрос снят, т.к. муж уже съездил в Словакию, а с Чехией мы сильно задержались, не успеваем оформить визы:( Придется куда-то в другое место ехать...
Можно лететь в любую страну Шенгена, а не в Словакию. Черевато только тем, что при следующей подаче на шенген могут отказать в выдаче мульти на большой срок. Абсолютное условие, что все пройдет безболезнено в будующем, если на момент окончания этого шенгена у вас Словацких виз в паспорте стоять должно в разы большем чем прочих стран в которые вы выезжали по данной визе. Например: словацкий шенген, на момент его окончания вы съездили в Чехию 1 раз в словакию 2-3 раза.
вот что нашла http://avtoturistu.ru/wiki/doku.php/shengen
Вот замусолили тему-то, ну что тут непонятного. Вот стоит знак "кирпич" на дороге - ехать туда нельзя по правилам. Но физических препятствий нет, шлагбаумом не перегорожено - значит в принципе можно, и многие едут, сознавая, что есть риск получить штраф.. или придумав отмазку.. или рассчитывая, что не поймают. А кто-то не едет принципиально, ибо раз низзя, значит низзя. Вот ровно такая же ерунда с поездкой по шенгенской визе не в ту страну - по правилам нельзя, физически можно, хотите езжайте, зная что по правилам нельзя, хотите нет.
офигеть, я думала у меня дежа вю. На фига поднимать топ годишной давности, делать нечего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения