62
Пускают ли по визе, выданной в другую страну
Кто знает - пустят ли в Чехию по визе, выданной для Словакии? Так сложилось, что есть словацкая виза, а ехать туда...
Свернуть
Ответить
Словакия в шенгене. Въезжайте в Словакию, а оттуда в Чехию - и не вопрос. А по словацкой визе сразу въехать в Чехию не получится.
Ответить
++ при получении шенгенской визы, первый визит должен быть в ту страну, в которую получали, а потом уже куда угодно
Ответить
Значица, так. Впустить, конечно, впустят, но подразумевая, что это просто вы в Чехию прилетаете, а потом в Словакию едете, в противном случае это будет нарушением правил шенгена, что может сказаться на дальнейшем получении визы (обычно в посольстве этого же государства). Поэтому как минимум говорить пограничникам что цель поездки - Словакия, как максимум, если время есть - заскочить в Словакию и разжиться.. ну там чеком каким нить или еще чем-нить.. в случае необходимости дабы можно было подтвердить свое там пребывание, хотя скорее всего этого не потребуется.
Ответить
не будет проблем, сейчас все летают лоу костами, и в посольствах не дураки сидят, понимают, что штамп шлепают в первой стране, даже если стыковка час. Но чеками вполне запастись можно, на всякий случай.
Ответить
А причем здесь лоу кост-то? Если с пересадкой летите ,то человек находится в транзитной зоне , где никакого штампа на шлепают, даже если Вы сутки просидите в зоне.Даже если самолеты в разных терминалах стоят, все равно все сделано так чтобы вы не проходили погранконтроль, если вы летите транзитом.
Штамп ставят уже когда вы в город через погранконтроль выходите.
Штамп ставят уже когда вы в город через погранконтроль выходите.
Ответить
Ничего подобного! В шенгенской зоне самолеты между европейскими странами считаются МЕСТНЫМИ и рейсы прилетают-улетают из "внутренних" терминалов. А рейсы из России - прилетают в международные. Межу ним нет транзитной зоны, за то есть погранконтроль. Так что штамп ставят в стране прилета.
Ответить
Ничего подобного, 10 лет летаю , и ни разу ни в одном европейском аэропорту не выходила из транзитной зоны при пересадке.Даже если самолеты вылетают из различных терминалов, то автобус(монорельс)вас забирает из транзитной зоны одного терминала и привозит в транзитную зону другого терминала.
Для того и существуют транзитные зоны чтобы , если летишь с пересадкой через 3,4 5, страну, не делать транзитных виз.
Для того и существуют транзитные зоны чтобы , если летишь с пересадкой через 3,4 5, страну, не делать транзитных виз.
Ответить
10
Причем тут транзитные визы? Для того чтобы прилететть в страну Шенгенского соглашения через аэропорт другой страны Шенгенского соглашения, транзитная виза не нужна! И штамп поставят первом аэропорту. Если лететь из нешенгена в нешенген - тогда да вы правы, но какое это имеет отношение к теме топа?
Ответить
Да не ставят штамп в 1ом аэропорту шенгена , если вы летите из России во Францию через Германию, то в немецком аэропорту вы проходите через транзитную зону (без всяких штампов) на самолет до Франции. И первый штамп у вас будет во Франции.
Ответить
а мне отчего-то всегда ставят штамп в месте пересечении границы. я часто летаю в италию через германию, всегда штампы только германии
Ответить
Значит, когда вы выходите из "рукава" Вы смотрите на табло, там стрелки, написано на одной "Выход в город" -там как раз погран контроль, а 2ая стрелка -"Выход для транзитных пассажирова", вот если вы идете по этой стрелке то Вам не надо проходить погран контроль и вы выходите к нужному Вам гейту(на Францию, Англию или еще куда).
Но если у Вас есть желание или вы что то перепутали, то Вы выходите через погранконтроль(Выход в город) в общий зал, тогда да, у Вас будет первым-штамп немецкий
Но если у Вас есть желание или вы что то перепутали, то Вы выходите через погранконтроль(Выход в город) в общий зал, тогда да, у Вас будет первым-штамп немецкий
Ответить
я всегда на тарнзит иду.
т.е. получается, чтов зону транзита вообще кто угодно пройти может?
т.е. получается, чтов зону транзита вообще кто угодно пройти может?
Ответить
ну что значит кто угодно?Любой человек который прилетел откуда то и ему нужна пересадка.Т.е. вход в эту зону из самолета или вход со стороны города , но там уже через погран контроль(если человек летит транзитом но решил выйти погулять в город)
Ответить
не, вы всерьез думаете, что люди читать не умеют? Все идут в транзит, иначе стыковку за час не пройти. И все равно есть паспортный контроль в транзитной зоне, и досмотр. В этом году моя сестра летела в Ниццу через Цюрих, и у них отобрали духи, которые они купили в дюти фри в Москве(им не упаковали), у них стыковка была 40 минут, они прошли паспортный контроль и досмотр в транзитной зоне. Вы напрасно спорите, я летаю часто и могу выход в город отличить от транзита даже на итальянском языке, не то что на английском. И вот еще, на обратном пути тоже ставят штамп страны, из которой следуешь в Россию. Т.е. мы летели из Ниццы в Рим, и нам шлепнули штамп в Риме, потому что для пограничного контроля в Ницце, я не вылетаю из Шенгена и мне не ставят никакого штампа. Следуя вашей логике, я миную паспортный контроль в Ницце и сразу попадаю в самолет, прилетаю в Рим, зачем-то выхожу в город и получаю себе штамп вылета из Рима, который мне не нужен?
Ответить
я 3 года летаю во францию через италию и у меня все штампы итальянские, хотя у меня стыковки обычно не более 2-х часов. Могу вам скан паспорта выложить, если сомневаетесь.
Ответить
Вы выходите в общий зал ? Пограничные посты стоят там где народ выходит в город.
Я вам свои могу выложить, последние 6 Франций, все были через Мюнхен. Ни одного немецкого штампа. Причем летела Люфханзой, а у них 1 терминал , свой на все полеты.
Я вам свои могу выложить, последние 6 Франций, все были через Мюнхен. Ни одного немецкого штампа. Причем летела Люфханзой, а у них 1 терминал , свой на все полеты.
Ответить
20
я именно через мюнхен летаю в милан, привозят всех в один загон. после пограничного контроля транзит направо по курсу.
Ответить
может Вы различными авиакомпаниями летаете?Т.е. до Мюнхена одной, а потом другой?
Ответить
Не имеет значения. Ваш пример с Люфтганзой - скорее исключение, чем правило. Т.к. данная а\к все свои рейсы совершает по-видимому из одного терминала. Но базирование авиакомпании строго в одном терминале - не такое уж частое явление. Как правило граница все же находится в первом аэропорту прилета, между терминалом международных рейсов и терминалом внутренних. Внутришенгенские рейсы, повторюсь, в Европе считаются domestic. О чем вам тут доложила половина конфы:)
Ответить
Да ну и что, что доместик,во всех странах шенгена (если вы вдруг заметили) есть погранконтроль как на внутренних рейсах так и на международных, это вам не наземные границы между странами Шенгена которых никто не замечает. И паспорта проверяют как у жителей ЕС так и не у них. И пограничникам все равно, где проверять паспорта , если вы летите транзитом -или в транзитной стране или уже в конечной.
А то что "половина конфы" идет налево, это совсем не значит что это правильный путь. Если только специально не отлавливают пассажиров из российских самолетов и сразу на погран контроль, как особо неблагонадежных. Тогда все возможно.
А то что "половина конфы" идет налево, это совсем не значит что это правильный путь. Если только специально не отлавливают пассажиров из российских самолетов и сразу на погран контроль, как особо неблагонадежных. Тогда все возможно.
Ответить
Согласна, что печать ставят на прилете в шенген.
Действительно, есть внутришенгенские терминалы, там даже не предусмотренны стойки контроля паспорта, автобус привозит и сразу багаж получаешь.
Может быть это зависит от конкретного аэропорта???? но ему все равно надо быть в согласовании с другими...
а вот интересно, печать вылета из Шенгена у вас чьей страны стоит? не может быть никак Франции,если вы потом через Греманию летите.....
Ведь несмотря на то что у вас билет идет дальше, вы же можете и не полететь, изменить планы, да и вообще не логично.
На мой взгляд странный у вас случай... но если вы так пишите, значит бывают и такие случаи.
Действительно, есть внутришенгенские терминалы, там даже не предусмотренны стойки контроля паспорта, автобус привозит и сразу багаж получаешь.
Может быть это зависит от конкретного аэропорта???? но ему все равно надо быть в согласовании с другими...
а вот интересно, печать вылета из Шенгена у вас чьей страны стоит? не может быть никак Франции,если вы потом через Греманию летите.....
Ведь несмотря на то что у вас билет идет дальше, вы же можете и не полететь, изменить планы, да и вообще не логично.
На мой взгляд странный у вас случай... но если вы так пишите, значит бывают и такие случаи.
Ответить
там вариантов не было куда идти:) да и у немцев фиг сделаешь шаг куда не надо,
т.е. получается, что у меня бы нигде паспорт не проверили бы, так как при прилете нет контроля в милане, и нафига эти визы))
т.е. получается, что у меня бы нигде паспорт не проверили бы, так как при прилете нет контроля в милане, и нафига эти визы))
Ответить
я вам выше ответила, вероятно, Люфтганза так организует свои стыковки, но Алиталия, Свисс эйр и многие другие этого не делают, и в посольстве к этому относятся с пониманием.
Ответить
хотя, если честно, не понимаю, как им это удается. Вот по логике вещей, вы прилетели из не шенгена, летите дальше в шенген. Вас обязаны проверить до посадки в самолет, а значит шлепнут штамп. Вот не могу себе представить, чтобы вас просто перегрузили из одного самолета в другой. Это выходит за рамки всех правил безопасности.
Ответить
30
если она подавала в пакете документов на визу билеты с пересадкой в другой стране шенгена, и чешское посольство выдало ей визу, значит посольство не знает таких правил.
Ответить
Первый въезд по шенген визе длжен быть через страну, которая эту визу выдала. Если виза мульти, то в следующую поездку, уже никого не будет интересовать через какую страну вы въезжаете. Пустить вас в любом случае пустят, а вот в следующий раз, в визе могут и отказать, так какнарушили правила.
Ответить
если мульти можно въехать в другую страну, для мульти виз действует еще правило, что надо провести в стране выдавшей визу большее число дней, я открывала итальянскую визу в других странах шенгена, проблем ни разу не было
Ответить
вот что написано на сайте посольства Франции по этому поводу: Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.
Ответить
Это, мягко говоря, не так. Нет обязанности осуществлять въезд через страну, выдавшую визу, ну нет ее. Как минимум потому что у России если о ней речь сухопутные границы имеются всего лишь с четырьмя странами шенгенского соглашения. По вашей логике 1. во Францию, Германию или Испанию на машине или на поезде нужно ехать только с польской визой или с визой Литвы (что как раз и является грубым нарушением визового режима, т.к. Польша и Литва не будут являться целью поездки) 2. Во все без исключения страны шенгенского соглашения можно лететь только прямыми авиарейсами, и упаси бог от пересадок, иначе поставят "неправильный" штамп.
Это все чушь. Страна, выдавшая визу, должна быть ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ поездки, а въезд на территорию соглашения может быть осуществлен через какой угодно погранпереход.
Это все чушь. Страна, выдавшая визу, должна быть ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ поездки, а въезд на территорию соглашения может быть осуществлен через какой угодно погранпереход.
Ответить
я не пытаюсь утверждть, что это есть истина в последней инстанции и не буду оспаривать логику. К сожалению, не все что логично работает на практике. Мой пример был из жизни: работала в немецкой компании, оторая была аккредитована при посольстве. Одному нашеу сотруднику выдали визу для поездки в Германию. ОН въехал через Испанию и провел там 3 дня. Потом направился в Германию на конференцию, нгде провел неделю.
В следующий раз, при получении визы через немецкое посольство, в визе отказали. Когда начали пытаться разобраться по внутренним каналам, выдали именно такую пичину отказа. А могли вообще ничего не говорить. Отказать бе объяснений.
И потом пытайся доказать, что по закону должно быть по-другому и их действия нелогичны.
Мне кажется, главное знать риски, а там дело каждого...принимать их или нет. Для этого форум и существует, чобы информацию получить.
В следующий раз, при получении визы через немецкое посольство, в визе отказали. Когда начали пытаться разобраться по внутренним каналам, выдали именно такую пичину отказа. А могли вообще ничего не говорить. Отказать бе объяснений.
И потом пытайся доказать, что по закону должно быть по-другому и их действия нелогичны.
Мне кажется, главное знать риски, а там дело каждого...принимать их или нет. Для этого форум и существует, чобы информацию получить.
Ответить
моей подружке отказали немцы из-за того, что он съездила в германию по франц визу, при запросе послед немцы отказали
Ответить
Вашему знакомому при подаче документов следовало приложить посадочные толоны на самолет, счета из гостиницы или другие подтверждения его пребывания в Германии в период действия визы. И тогда никаких рисков. Сам виноват, короче говоря.
Сколько раз ездила по однократным визам разных стран, НЕ проходя погранконтроль именно в этих странах - ни разу потом не было проблем, т.к. прикладывала документы и все.
Сколько раз ездила по однократным визам разных стран, НЕ проходя погранконтроль именно в этих странах - ни разу потом не было проблем, т.к. прикладывала документы и все.
Ответить
ИНтересно, где это вы видели требования, чтобы при получении визы прикладывать документы по предыдущей поездке7 Сколько раз не открывала визы и многократные и однократные-никогда о предыдущих поездках документов не требовали. Да их просто никто не примет в посольстве.
А отказ в визе они имеют право вообще не комментировать. Так что, моему коллеге по работе еще повезло, что узнали причину.
Вообще, в Европе, бюрократии еще больше чем у нас. Никогда нельзя быть увернным в гарантированном резлуьтате по получению виз.
Ладно, все, я больше в этой теме не участвую, опытом поделилась, а там дело каждого решать для себя что делать.
А отказ в визе они имеют право вообще не комментировать. Так что, моему коллеге по работе еще повезло, что узнали причину.
Вообще, в Европе, бюрократии еще больше чем у нас. Никогда нельзя быть увернным в гарантированном резлуьтате по получению виз.
Ладно, все, я больше в этой теме не участвую, опытом поделилась, а там дело каждого решать для себя что делать.
Ответить
40
спрашивать они не будут, не им же виза нужна:) а показать нужно-они с интересом изучат.
хотя счас еще надо уговорить сотр-ов визоввого центра все это подшить,так сказать
хотя счас еще надо уговорить сотр-ов визоввого центра все это подшить,так сказать
Ответить
Никогда никого не уговариваю - сами берут. Посадочные талоны, к примеру. Кивают с пониманием и берут.
Ответить
+1, но с маленьким дополнением. Если нельзя определить страну преобладающего прибывания, то виза получается по стране въезда.
Ответить
Почти такая же ситуация и у нас. Так как у вас сложилось со Словацкой визой? Пустили в Чехию или пришлось переделать?
Ответить
Точно получится!!!! Мы по Словацким визам летели в Брно... потом путешествовали по Чехии, Австрии и Германии... Улетали тоже из Брно. Никто ничего у нас не просил, никаких подтверждений (это было в сентябре 2009 года). Летите спокойно!!!
Ответить
Один успешный опыт, да даже десять удачных опытов, это ни разу не гарантия того что одиннадцатый не будет неудачным. Не к тому, что в данной ситуации возникнут проблемы, а к тому что у Вас с такой уверенностью в беспроблемности они могут возникнуть в другой раз с посольством другой страны. Я так понимаю, Вы потом словацкие визы не пытались получать? Речь в основном идет именно о проблемах получения повторных виз в посольстве страны, режим пребывания в которой был нарушен. В общем, я бы убила советчиков, которые не предупреждают о возможных проблемах, даже если процент возможности этих проблем минимален ) Лучше идти на осознанный риск, и знать в чем он состоит, не обижайтесь только )
Ответить
Безусловно, проблемы в том же самом консульстве могут возникнуть. Поэтому турист должен, кончено, же соизмерять свои желания и их последствия лично для него. Если он планирует снова обращаться в посольство Словакии за визой в обозримом будущем - нужно запастись документами, подтверждающими пребывание в Словакии в период действия визы. К примеру, счет из гостиницы с реквизитами. Если обращение в словацкое посольство первое и последнее - можно забить. Для других консульств "неправильные" штампы не станут камнем преткновения, т.к. штамп ничего не говорит ровным счетом о стране, которая являлась целью поездки.
Иначе, к примеру, Иберия с Аэрофлотом уже бы подняли цены троекратно и озолотились, т.к. только они позволяют получить испанский штамп в россйском паспорте:)))
Иначе, к примеру, Иберия с Аэрофлотом уже бы подняли цены троекратно и озолотились, т.к. только они позволяют получить испанский штамп в россйском паспорте:)))
Ответить
официально нельзя. Только если вы докажите, что у вас такой билет, из Чехии в Словакию, т.е. типа транзит
Ответить
Совершенно необязательно. По этой визе можно, к примеру, несколько дней пробыть в Чехии, а потом ехать в Словакию. Никаких билетов при этом не нужно, т.к. пеемещаться между странами автор вправе любым видом транспорта - хоть пешком.
Ответить
мне всё равно не понятно это.
Рассмотрим похожую ситуацию. Италия и Словения. Обе в шенгене. получаем словенскую визу. Летим в Триест (30 км) от Словении. И нас пустят в Италию по словенской визе? Что-то мне не верится....Даже при том, что например на руках будет оплата гостиницы в Словении и т.д.
Рассмотрим похожую ситуацию. Италия и Словения. Обе в шенгене. получаем словенскую визу. Летим в Триест (30 км) от Словении. И нас пустят в Италию по словенской визе? Что-то мне не верится....Даже при том, что например на руках будет оплата гостиницы в Словении и т.д.
Ответить
50
Пустят не сомневайтесь:) И даже без оплаты гостиницы.Ну бронь на всякий случай иметь стоит с собой, для спокойствия. На возможные вопросы отвечать - едем в Словению, поездом или машину напрокат. Если возникнут вопросы, что маловероятно.
Ответить
Да, так и нет ясности... По данным сайта посольства я поняла, что скорее нельзя... Но все равно для нас этот вопрос снят, т.к. муж уже съездил в Словакию, а с Чехией мы сильно задержались, не успеваем оформить визы:( Придется куда-то в другое место ехать...
Ответить
у меня товарищ с испанской визой, чтобы летать в германию, делает себе в каком то турагенстве , типа за 10 евро, комплект документов что он тут в германии по дороге должен в какуюто клинику завернуть, и бронь гостиницы левую.
С рук сходило уже кучу раз, просто показывает доки в аэропорту, и усе
у него испанская виза по работе халявная многократная, а в германии деушка :)
С рук сходило уже кучу раз, просто показывает доки в аэропорту, и усе
у него испанская виза по работе халявная многократная, а в германии деушка :)
Ответить
Можно лететь в любую страну Шенгена, а не в Словакию. Черевато только тем, что при следующей подаче на шенген могут отказать в выдаче мульти на большой срок. Абсолютное условие, что все пройдет безболезнено в будующем, если на момент окончания этого шенгена у вас Словацких виз в паспорте стоять должно в разы большем чем прочих стран в которые вы выезжали по данной визе. Например: словацкий шенген, на момент его окончания вы съездили в Чехию 1 раз в словакию 2-3 раза.
Ответить
Вот замусолили тему-то, ну что тут непонятного. Вот стоит знак "кирпич" на дороге - ехать туда нельзя по правилам. Но физических препятствий нет, шлагбаумом не перегорожено - значит в принципе можно, и многие едут, сознавая, что есть риск получить штраф.. или придумав отмазку.. или рассчитывая, что не поймают. А кто-то не едет принципиально, ибо раз низзя, значит низзя. Вот ровно такая же ерунда с поездкой по шенгенской визе не в ту страну - по правилам нельзя, физически можно, хотите езжайте, зная что по правилам нельзя, хотите нет.
Ответить
не совсем корректно, это скорее кирпич с табличкой "кроме автомашин посетителей торгового комплекса", и вы едите, хотя в сам торговый комплекс не собираетесь
Ответить
офигеть, я думала у меня дежа вю. На фига поднимать топ годишной давности, делать нечего
Ответить
60
ой,извините,что что-то не так сделала - просто случайно натолкнулась на тему через поиск.
Ответить