32

Нюансы шенгена

Собираемся лететь в Португалию и Испанию через Польшу. Шенгена у меня еще не было, испанское посольство на 1 месте по невыдаче виз. Поэтому знакомые посоветовали получить визу в посольстве Франции и лететь, там все просто - собеседование на следующий день и визу дают в течение часа. Получается, что с этой французской визой во Францию мы не попадем, а будем совсем в других странах. Чем это нам грозит? Может ли быть такое, что в следующий раз , когда я захочу полететь во Францию, французы не дадут мне визу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся лететь в Португалию и Испанию через Польшу. Шенгена у меня еще не было, испанское посольство на 1 месте по невыдаче виз. Поэтому знакомые посоветовали получить визу в посольстве Франции и лететь, там все просто - собеседование на следующий день и визу дают в течение часа. Получается, что с этой французской визой во Францию мы не попадем, а будем совсем в других странах. Чем это нам грозит? Может ли быть такое, что в следующий раз , когда я захочу полететь во Францию, французы не дадут мне визу?
Визу сегодня получили в посольстве Франции! Посмотрели, что на сегодняшний день намного дешевле лететь через Германию, купили билеты. Нам сказали, что с немцами должно быть проще, чем с поляками. Потому что поляки знают наш народ, что мы можем что-то вымутить и найти лазейку, а немцы увидят Шенген и пропустят. на всякий случай перед отъездом забронируем билет из Германии до Франции , если вдруг спросят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения