32
Нюансы шенгена
Собираемся лететь в Португалию и Испанию через Польшу. Шенгена у меня еще не было, испанское посольство на 1 месте по невыдаче виз. Поэтому знакомые посоветовали получить визу в посольстве Франции и лететь, там все просто - собеседование на следующий день и визу дают в течение часа. Получается, что с этой французской визой во Францию мы не попадем, а будем совсем в других странах. Чем это нам грозит? Может ли быть такое, что в следующий раз , когда я захочу полететь во Францию, французы не дадут мне визу?
Свернуть
Ответить
во круто - вы принесете во французское консульство брони испанских отелей и рассчитываете через полчаса визу получить?
ну насмешили...
при таком раскладе не видать вам не только французской, а вообще никакой визы потом долго.
где больше дней пребывания запланировано, в то консульство и идите.
зы: испанцы в выдаче виз ну очень лояльны.
ну насмешили...
при таком раскладе не видать вам не только французской, а вообще никакой визы потом долго.
где больше дней пребывания запланировано, в то консульство и идите.
зы: испанцы в выдаче виз ну очень лояльны.
Ответить
Нет, мы принесем брони франц. отелей и авиа.
Может это в Росии испанцы лояльны, у нас они самые свирепые
Может это в Росии испанцы лояльны, у нас они самые свирепые
Ответить
буквально сегодня на отзыв.ру появился рассказец дядьки про отказ французов в визе.
говорит, через 15 минут паспорт вернули без визы, хотя до этого у него их 2 было.
говорит, через 15 минут паспорт вернули без визы, хотя до этого у него их 2 было.
Ответить
Ну а если мы все же получим французскую визу, может такое быть, что поляки не пропустят нас в Испанию или испанцы в Португалию?
Ответить
вы сознательно пойдете на нарушение визового режима? зачем? при последующих обращениях за визами вам это никак не плюсом будет.
Ответить
да нет, не может. В принципе полякам всё-равно, вот испанцы могут поинтересоваться, почему к ним, но всегда можно сказать, что к ним на пару дней, а потом во Францию - надоолго. Но Вам правильно написали - Вы сознательно будете нарушать визовый режим. И теоретически французы в следующий раз могут поинтересоваться, о вашем пребывании в их стране. Может летель в Испанию через Францию? Тогда всё будет легально - страна первого вступления в шенген. Посмотрите францию заодно одним глазком. Там куча дёшёвых компаний летает... Для Украины Испания и Португалия действительно не самые лояльные страны - факт:)
Ответить
а может через Италию? вон виззаир до венеции по 40-50 евро билеты продаёт:) Хотя Италия не далеко от Испании убежала наверное:)
Ответить
Тут вся фишка в том, что мы расписали маршрут и все вместе с проживанием и перелетами нам обойдется в 120-150 евро на человека. Там внутренние перелеты между Барселоной (Мадридом) в Лиссабон 18 евро. Поэтому стараемся идти по плану))) Но вот с визой сомнительное дело меня пугает
Ответить
Так получите португальскую визу. Этот вариант не рассматривайте? Испанцы в Португалию пропускают все, что движется.
Ответить
10
Сказали, что с португальской тоже сложно, так как основная масса украинцев едет на заработки в Португалию и Италию. Испанскую визу трудно получить. Проще всего и быстрее французскую. Ну завтра посмотрим)))
Ответить
Не едут они уже почти, или не с турвизой, но это уже детали не имеющие отношения к делу.
Последнее время там большинство по воссоединению семьи, туристические они дают, как мне показалось, без особых проблем.
Последнее время там большинство по воссоединению семьи, туристические они дают, как мне показалось, без особых проблем.
Ответить
Да 50Х50, будет зависеть от общей политики французского консульства в будущем, когда вы соберетесь получать визу повторно. Могут попросить принести документы, подтверждающие ваше пребывание во Франции в период действия первой визы. Могут не попросить. Как повезет, короче.
А так, если поляки вас пропустят, то дальше уже никаких проблем в поездке не возникнет. Вопрос, пропустят ли поляки, т.к. на погран контроле могут опять же спросить, куда летим и где билеты. И удивиться, почему летим в Испанию при наличии фанцузской визы. А могут не спросить и не удивиться:) тоже как повезет.
Я б на вашем месте не рисковала. И не очень понимаю, какие основания ы вас полагать, что испанцы откажут в визе. По-моему в последние годы они весьма и весьма лояльны, особенно сейчас в кризис - им денюшка нужна очень сильно.
А так, если поляки вас пропустят, то дальше уже никаких проблем в поездке не возникнет. Вопрос, пропустят ли поляки, т.к. на погран контроле могут опять же спросить, куда летим и где билеты. И удивиться, почему летим в Испанию при наличии фанцузской визы. А могут не спросить и не удивиться:) тоже как повезет.
Я б на вашем месте не рисковала. И не очень понимаю, какие основания ы вас полагать, что испанцы откажут в визе. По-моему в последние годы они весьма и весьма лояльны, особенно сейчас в кризис - им денюшка нужна очень сильно.
Ответить
Нет, в Киеве посольство Испании самое сложное по визам.
А по поводу польских пограничников - у нас будут копии броней авиа и отелей из Франции. Мы скажем, что летим через Италию, хотим там день побыть ,а потом 10 дней во Франции будем. Думаете, не прокатит?
А по поводу польских пограничников - у нас будут копии броней авиа и отелей из Франции. Мы скажем, что летим через Италию, хотим там день побыть ,а потом 10 дней во Франции будем. Думаете, не прокатит?
Ответить
В зависимости от того насколько вы будете уверены в своей "версии" и убедительны. Ну и от вредности погранца. Я так и не поняла, как вы на самом деле летите (маршрут) и какие дополнительные брони у вас есть. Может подскажу чего.
Ответить
Билеты реальные будем бронировать сегодня вечером, хотя я бы подождала до пятницы (у нас в 8.30 собеседование в пятницу, могли бы после него забронировать).
Киев-Катовице (возможно на день заедем в Краков)
Катовице-Мадрид (или Барселона, посмотрим чтоб удобно было по стыковкам)
Возможно, день в Мадриде или Барселоне
Мадрид (Барселона) - Лиссабон. Это наше основное место пребывания. Ну и назад таким же образом
Киев-Катовице (возможно на день заедем в Краков)
Катовице-Мадрид (или Барселона, посмотрим чтоб удобно было по стыковкам)
Возможно, день в Мадриде или Барселоне
Мадрид (Барселона) - Лиссабон. Это наше основное место пребывания. Ну и назад таким же образом
Ответить
А какие брони собираетесь предоставлять для французов? Вы ж понимаете, что с билетами до мадрида они пошлют вас к испанцам.
Ответить
Прямо перед собеседованием забронируем билеты до Парижа и бронь отеля в Париже. Получим визу, бронь снимем сразу. Потом перед вылетом опять забронируем билеты, но уже Барселона (Мадрид) - Париж и покажем на таможне полякам. Считаете, это реально? Прокатит?
Ответить
Если будут билеты Мадрид-Париж, то реально. Главное выработать общую версию фиктивного маршрута, чтобы участники не путались в показаниях. Хотя вероятноть того, что будут спрашиват детали не так чтобы велика. могут спросить, покажете билеты во Францию, на этом все и кончится.
Ну и про французов в дальнейшем все ж подумайте. В вашем случае (переход границы в Польше) они могут и вообще не докапываться до вас. Но могут и докопаться.
Ну и про французов в дальнейшем все ж подумайте. В вашем случае (переход границы в Польше) они могут и вообще не докапываться до вас. Но могут и докопаться.
Ответить
Спасибо! Будем надеяться, что все пойдет по плану. Я боюсь вообще эти всякие мутные дела делать, но соблазнили стоимостью всего путешествия, не смогла отказаться)))
Ответить
20
Видимо потому что в Польше автор не собирается задерживаться. Визу должно получать у той страны, которая является основной целью поездки.
Ответить
ну если прикинуться путешественником по Европам:) без определённой страны длительного пребывания, тогда визу берут страны вступления:)
Ответить
Такое легко прокатывает когда едешь на машине. с самолетом сложнее, т.к. в посольство нужно предоставлять брони по маршруту. Если автор в анкете напишет вид транспорта автомобиль и сможет предоставить документы (права, грин кару и т.д.) то можно. И то, полякам, кажется нужны проплаченные брони гостиниц по маршруту. Могу ошибаться, конечно.
Ответить
Да и автор эт понимает. Речь о том, как техже самых поляков "пидмануть", поехав с французской визой в Португалию:)
Ответить
Это, как раз, почти не вопрос сейчас. Поляки ее пустят, скорее всего.
А вот выдадут ли ей потом еще раз хранцузы вызу - вопрос, еще и ЧС занесут и не попадет она ни в одну бывшую французскую колонию :)
А вот выдадут ли ей потом еще раз хранцузы вызу - вопрос, еще и ЧС занесут и не попадет она ни в одну бывшую французскую колонию :)
Ответить
А чем Польская виза вам не подошла?
Испания нормально выдает визы, особенно сейчас - у них экономика хромает и, подозреваю, выдано распоряжение - не препятствовать в России. На днях знакомые получили визу "от всей души" через Испанию - туристическую ре-ентри на 6 мес. Я даже не подозревала, что так можно :)
Испания нормально выдает визы, особенно сейчас - у них экономика хромает и, подозреваю, выдано распоряжение - не препятствовать в России. На днях знакомые получили визу "от всей души" через Испанию - туристическую ре-ентри на 6 мес. Я даже не подозревала, что так можно :)
Ответить
30
девушка в Украине визу получать будет. А там испанцы уже сыты нашими нелегалами, уехавшими на работу...так я понимаю
Ответить
Визу сегодня получили в посольстве Франции! Посмотрели, что на сегодняшний день намного дешевле лететь через Германию, купили билеты. Нам сказали, что с немцами должно быть проще, чем с поляками. Потому что поляки знают наш народ, что мы можем что-то вымутить и найти лазейку, а немцы увидят Шенген и пропустят. на всякий случай перед отъездом забронируем билет из Германии до Франции , если вдруг спросят.
Ответить