180
Автор
Разное
11.05.10 13:52

Отдых олл инклюзив.Что в нем находят?

Вернулась позавчера из недельной поездки в Турцию. Ездили вдвоем с ребенком 3 лет, если честно, впервые в жизни. Обычно практикуем формат fly&Drive но тут решили испробовать отдых турецко-египетского типа. Столько народу ездит - наверное что-то в этом есть, подумала я.
Если честно - от ощущения "дня сурка" одурела уже на третий день. К концу недели все-таки взяла на один день машину, покатались немножко, ибо сидеть в отеле и гулять по курортному поселку, где нет ничего кроме лавок, торгующих тряпками и рахат лукумом... "не вынесла душа поэта", что называется. Ребенку в принцпе нормально было, хотя за 7 дней он облазил все детские развлекухи и бассейны (не считя моря, разумеется) и тоже очевидно немного заскучал. Я-то вообще не знала куда себя девать.
Объясните, плз, что я делаю не так? Как огромному количеству родителей с детьми удается получать УДОВОЛЬСТВИЕ от 2-3 недельного "отдыха" в таком ключе и повторять его из года в год, будь то Турция, Греция или что-то в этом духе? Честно - не поняла кайфа...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернулась позавчера из недельной поездки в Турцию. Ездили вдвоем с ребенком 3 лет, если честно, впервые в жизни. Обычно практикуем формат fly&Drive но тут решили испробовать отдых турецко-египетского типа. Столько народу ездит - наверное что-то в этом есть, подумала я.
Если честно - от ощущения "дня сурка" одурела уже на третий день. К концу недели все-таки взяла на один день машину, покатались немножко, ибо сидеть в отеле и гулять по курортному поселку, где нет ничего кроме лавок, торгующих тряпками и рахат лукумом... "не вынесла душа поэта", что называется. Ребенку в принцпе нормально было, хотя за 7 дней он облазил все детские развлекухи и бассейны (не считя моря, разумеется) и тоже очевидно немного заскучал. Я-то вообще не знала куда себя девать.
Объясните, плз, что я делаю не так? Как огромному количеству родителей с детьми удается получать УДОВОЛЬСТВИЕ от 2-3 недельного "отдыха" в таком ключе и повторять его из года в год, будь то Турция, Греция или что-то в этом духе? Честно - не поняла кайфа...
Автор
Я ловлю кайф.. Никуда не спешишь, не надо напрягаться и ехать за рулем еще и в малознакомой стране...Когда ДО рождения ребенка ездили - всегда брали машину на прокат..ну 2-3 дня еще терпимо - потом охота в горизонталь. Я или ЗА экскурсионный отдых - музеи,галереи,парки,шопинг...Или полный релакс. Машины и метро мне и дома хватает...И нафига катать ребенка который в 3 года из покатух на машине ничего не вынесет...Мне вот в прошлом году на Родосе понравилось. Почти весь день на олле дурака валяли, вечером или в Родос ехали 15 минут на комфортабельном автобусе...бродили по старому городу или в порт шли или в музеи заходили..Или шли недалеко от отеля в детский развлекательный центр с батутами. Или ехали в сторону Фалираки на паровозике от отеля и бродили по археологическому комплексу с древними купальнями..Все были хеппи...Каждый день что-то придумывали себе. А в один день взяла такси и проехали с ним в долину бабочек, на маяк, в аквариум.Туда куда обычно люди на машине ездят - так зато нервы съэкономила.
А еще мне плюс - в любое время ребенку напитки в доступе, сам выбирает что будет есть на шведском столе, всегда много вариантов его любимых пироженных. (а то когда заказываем сначала он будет есть, потом оказывается он пока не хочет, а захочет минут через 10 как выходим из ресторана, принесли заказ блюдо видит - нет не буду, буду другое - меня такое не устраивает).При этом твердо говорю мой не капризный и его всегда можно уговорить. Но мне на олле с ребенком гораздо проще и я отдыхаю АБСОЛЮТНО.
И ребенок не смотря на то что к 4-м годам был в Турции 2 раза, в Болгарии, в Греции - просится ТОЛЬКО в Турцию - ну нравится там детям - и не только моему:)
Есть люди у которых в попе шило, как у автора, им скучно и они должны все время кудато спешить, к чемуто стремиться, кудато ехать, иначе и жизнь не в радость.
А есть другие, которым охота побыть овощем, никуда не спещить, просто лежать на солнышке и купаться в море, строить с детьми песчаные замки, играть на пляже в волейбол и ходить всей семьей на анимацию по вечерам.

Все имеют право на тот отдых, которого хотят, это не значит что только одни имеют право на сузществование, а вторые дурачки
Anonymous
наверное вам сложно представить, но у некоторых бывает тяжелая физическая работа. на которой они так наловятся и драйва и флая, что кроме как лежать уже больше не хочется ничего. ну и кроме того, разный склад характера у людей.
а мы любим :-) у нас ребёнок года в четыре ,когда самолёт сел выдал :"Ура!Турция родная!" ему там вообще всё абсолютно нравится ,половина барменов через день его приятели .Муж в волейбол играет утром и вечером, я наконец-то просто лежу и читаю,,с сыном гуляем черепах кормим ,ну и посиделки в ресторане с вином мы любим ,дома по таким заведениям не ходим :-(и нам не скучно ,а вот мы ещё удочки берём- рыбу ловим:-)ну и главное море вот кайф поплавать :-)У нас я уже давно нигде не купаюсь.
мне вот одно не понятно: если вы все из себя такие активные и продвинутые, то почему же не поехали округу посмотреть? в Турции для пытливого ума много интересного.
1 день из моего отдыха выглядит вот так):
подъем в 7 утра,завтрак, бегом на море-пока еще народ не проснулся...обожаю смотреть на утреннее море,тишина,солнышко(полезно для нервной системы),искупаться,позагорать.
с 10 утра начинается анимация-потанцевать с анимац.командой,фитнес,дротики,стрельба из лука,из пневматической винтовки,боча...куча новых знакомств,общение,посиделки в баре...упс...уже на обед надо бежать...покушала,дневной сон на лежаке под навесом),купаться-загорать-купаться!!!!опять анимация...в 17,30-18,00 ухожу в номер,помыться,переодеться к вечеру.Ужин,посиделки в баре,прогулки,общение с теми,с кем познакомились на дротиках/конкурсах),вечерняя анимация, общение-общение,поиграть в картишки)...дискотека...упс..уже глубокая ночь..надо бы поспать..а то завтра вставать в 7 утра))))
и так каждый день)))
Раз в 3-4 дня экскурсия для разнообразия и чтобы не приедалось.
В каком месте тут можно опупеть от отдыха)))???
Я вот лично не понимаю людей,кот берут ноут и пишут тут на еве-как же скуууучно в отеле....
там поднимите же свою попу))) и пойдите поучаствуйте в конкурсах-анимациях,вы познакомитесь с кучей народа,и вам просто некогда будет скучать)))
Anonymous
Дети все разные. Моя в 3 года не выносила больше 20 минут в машине, НЕ МОГЛА дождаться 30-40 минут, пока в ресторане поесть принесут, не могла чинно ходить по дорожкам на раскопках или сидеть в коляске в музее. Если бы меня понесло с ней в этом возрасте во fly&drive - мы обе могли бы не выжить.... Да и укачивало ее нещадно, что всем пассажирам не добавляло оптимизма.

Я ее свозила первый раз в чистую экскурсионку в мартовский Стамбул в 5.5 лет. До этого просто не видела такой возможности. Сейчас вот уже вижу, что можно замахнуться на 8-10 часов полета - ей почти 7. В ее 2.2 мы бродили весь полет (и орали, пока была табличка пристегнитесь). За 10 часов нас бы остальные пассажиры отправили без парашютов на землю:)

Все люди разные, чего тут удивляться:). На мальдивах вон вообще ничего нету - в первую очередь, мест в отелях, кстати:))
Всю жизнь думала так же, пока не родила близнецов. Потусив с ними 2 года, постоянно не высыпаясь, просто мечтала о таком отдыхе - тупо в горизонтальное положение, на пляж и ничего не делать и никуда не идти.
До ребенка всегда был активный отдых, после ребенка стал тюлений и счастливый. Т.к. дома как белка в колесе, садик-работа-магазины-готовка-уборка-глажка-гулянки-праздники и так нон-стоп. Некому мне помогать, а знакомые многие живут и дома как в раю (на всем готовом - мамы, домработницы, няни и пр.)- я пока не могу себе такого позволить, вот и приходится ВСЕ самой. Потому пробыв сейчас 15 дней на пляже в горизонтальном положении полностью счастлива, и даже не пользуясь анимацией практически. Море я люблю, люблю долго плавать с маской рыбок кормить и фоткать, потому Египет, в Турции лучше развлекуха, но скучное море, поэтому крайне редко бываю.
очень еще многое зависит от того, что вообще вы по жизни делаете и где живете.
Каждому-своё. Нет единого шаблона для отдыха.
идиотки:-))))))))))
Anonymous
мы правда в египет ездим.но как то проходит все окей.одна б с ребенком наверное б рехнулась:) но вот с мужем и дитем все ок.ну и друзей завести можно:) хотелось бы может и мир посмотреть.но дети все разные мою только бассейны с морем интересуют...нам 6.5. таскать ее на машине и показывать достопремечательности нет никакого желания.она ж ведь тоже человек:))) хотя многим нра:) мы видимо не доросли.вот в 7.5 планируем на пару тройку недель в испани.по большому счету в порт авентуру.может и получится в машину затащить да хоть бпрселону показать.хотя она и в москве то уже вместо машине просит троллейбус:)) и вместо походов в кино и музее пргулку на площадке:))во как написала:))
Anonymous
Кому как. Пока мне нравятся такие отели. Ребенок пока еще экскурсии по жаре переносит плохо. Да и я не фанатка по жаре кататься... Когда 350 дней в году носишься колбасой, хочется просто спокойного отпуска, никаких подъемов в 6 утра, никакой ходьбы по жаре. Только море и ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ :-)
Мы только в Египте были - плавать на кораллах можно бесконечно :) Просто на пляжу сидеть не пробовали еще.
AI - это не только включенные бесплатные еда и питье в неограниченных кол-вах, а еще набор каких-то развлекух. Типа там спорт, анимац программы. Можно все это разбавлять экскурсиями. Мне кажется, Вы рисуетесь, в таком ключе отозвавшись о своем отпуске. Тем более всего-навсего недельном.
Автор, уже понятно, кто вы, вы тут уже и анонимно, и с паспорта, и от имени другого анонима строчите. И сами с собой беседуете, смешно, право...Никого вы не убедите, все люди разные.
Anonymous
Каждому свое. Кому как нравится отдыхать. Кому-то нужны каждый день впечатления, кого-то так "впечатляют" за год, что 2 недели в году хочется просто завалиться овощем на пляж и полностью отключить мозг.
Это требования организма, и у каждого он свой.
Я после стабильного кислородного голодания (живу на Севере) просто упиваюсь воздухом в отпуске на столько, что сплю буквально сутками неделю. И только после недели отсыпания я могу позволить себе впечатления.
Тупой топ, автор любит активно отдыхать-ну и флаг в руки, кактайтесь по своим апаратм в Европе с детем если в кайф.
А другие любят спокойно погреться на солнышке и что дальше.Это детский отдых и многие едут ради детей.
А высказывания Вы типа живите для себя, вам нравится , а ребенок подстроится оставьте себе. Если вам по фиг на ребенка, то и нечего его рожать было, а если родили , то уж считайтесь с его потребностями.
Вряд ли у 2-летки есть потребность носиться по экскурсиям и ездить на машине по 5 ч. Ему бы маму рядом и играть!
Anonymous
До рождения ребенка тоже предпочитала отдых познавательный и даже став матерью начала таскать его во всякие поездки, обеспечив ему комфорт разумеется. Но как только сын научился хорошо говорить и грамотно формулировать свои потребности (лет с 2,5) я узнала, что ему не нравится в этих экскурсиях. Он хочет тупо играть на пляже с детьми, в игровой комнате, выбирать себе интересные блюда в ресторане. Чтоб каждый день определенный курортный режим. Да, мне это кажется скучным, а что поделать?! Беру с собой книги-журналы,знакомлюсь с интересными собеседниками и тщательно выбираю курорт, чтобы иметь возможность с мужем по очереди отлучаться на свой отдельный досуг (небольшие экскурсии, шопинг, массаж).
мой муж любит такой отдых, так как отдыхаем очень редко да и то максимум 10 дней. ему просто необходимо выспаться, пожариться на солнце, поплавать. и желательно никаких экскурсий хотя бы дней 7. он настолько на работе наобщается, что хочет тупого пляжного отдыха без забот. была бы возможность, то один отдых пляжный и один экскурсионый - но увы и ах - финансы не позволяют(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения