31
Купе с кондиционером или без. Опрос
Нужен коллективный разум. Едем к морю с ребенком 3х лет. Спорим с мужем по поводу купе: брать с кондиционером или без (чтоб не простудить в дороге). Вопрос к тем кто ездил с детьми: как лучше?
пс. Самолет даже не рассматривается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен коллективный разум. Едем к морю с ребенком 3х лет. Спорим с мужем по поводу купе: брать с кондиционером или без (чтоб не простудить в дороге). Вопрос к тем кто ездил с детьми: как лучше?
Anonymous
Да уж... духота это ад, но уж когда они врубают кондей, то морозильник. Моего мужа даже просковозило, когда он на верхней полке спал. Писец, спину продуло. Нам чемоданы тащить, а он не может. Пришлось потом еще к местному врачу идти, который запретил ему в воду заходить. На кой такой отдых...
Anonymous
У меня в доме вчера кондиционер сломался - это кошмар. Хорошо, сегодня уже придут чинить. А как ехать в поезде без кондиционера - не очень представляю себе. Причем, ребенок как раз перенес жару нормально - поиграла и спать легла. А я готова была на стенку лезть - не переношу жару.
А сейчас в России все поезда с кондиционерами?Знаю-что летом добавляют старые вагоны-поетому и волнуюсь.
Anonymous
Что за чудеса про выбор вагона с кондиционером? В первый раз такое слышу, каждый год на поезде в Крым езжу. Повезет, если окно сможете открыть.
Фигню написали какую-то. Вагон-купе всегда оборудован кондиционером. Хотите вы этого или нет.
Зависит от конкретной модели вагона, исправности оборудования и в основном от умения проводника им пользоваться.
Некоторые проводники убеждают что простой вентиляции вагона нет, и либо кондиционер во все дыры при +10, либо ничего. Так и спишь всю ночь, то обливаясь потом, то накрываясь одеялом, когда проводница каждые 3 часа на 20 минут врубает максимальное охлаждение...
Некоторые проводники убеждают что простой вентиляции вагона нет, и либо кондиционер во все дыры при +10, либо ничего. Так и спишь всю ночь, то обливаясь потом, то накрываясь одеялом, когда проводница каждые 3 часа на 20 минут врубает максимальное охлаждение...
Разумеется лучше с кондеем. Его в случае чего отключить или привернуть можно, или ребенка накрыть-одеть получше. А вот духоту в поезде без кондея вы никак не отключите.
только недавно вернулись от родственников,ехали поездом-купе с кондиционером.. что имеем: по приезду-ребенок с темпер.38, простуда.. по возвращению-я с больным горлом и обострившемся гайморитом.. Даже не знаю,что сказать,кондиционер-риск простыть,но без него в такую жару тоже жестоко(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения