31
Купе с кондиционером или без. Опрос
Нужен коллективный разум. Едем к морю с ребенком 3х лет. Спорим с мужем по поводу купе: брать с кондиционером или без (чтоб не простудить в дороге). Вопрос к тем кто ездил с детьми: как лучше?
пс. Самолет даже не рассматривается.
Свернуть
Ответить
Да и то, и другое жопа.
В любом случае простудите ребенка, не от кондиционера, так от сквозняка.
В любом случае простудите ребенка, не от кондиционера, так от сквозняка.
Ответить
Вовсе не обязательно. Я за кондиционер. Если будет дуть, закроете его. Ездили уже 4 раза - всегда все ок у обеих.
Ответить
Его реально закрыть? Слышала, что его можно скотчем заклеить?
Ответить
Скотчем, газетой или еще чем, смотря какой вагон-новый или старый. в некоторых и закрывать не приходится - проводники сами выключают.
Ответить
Н верхнюю полку дитя не пускайте и всё будет нормально, мы с двух-леткой ездили с кондишкой ничего не простудились :-D
Ответить
Мы ездили с кондиционером, ночью было реально холодно, детям одевала тонкие шапочки, чтобы уши не продуло. Когда ехали обратно, проводник по просьбам родителей выключил кондиционер на ночь, и было отлично! А вот днем без него мы бы там точно сварились. Так что все-таки с кондиционером лучше.
Ответить
Мы с сестрой ехали в поезде с кондиционером. Когда было холодно затыкали его с двух сторон полотенцем. Т.е. сами регулировали подачу воздуха. Было хорошо.
Ответить
А как это - без? :) в билете так и написано - купе без кондишна? :)
Вообще-то он регулируется, очень даже прилично, только не все проводники с ним умеют обращаться :) в принципе, если что, можно и поскандалить :)
Вообще-то он регулируется, очень даже прилично, только не все проводники с ним умеют обращаться :) в принципе, если что, можно и поскандалить :)
Ответить
10
а мы когда ездили затыкали кондиционер полотенцем))))))))можно только с одной стороны быо заткнуть или со всех,тогда было тепло
Ответить
Как вы собираетесь выбирать кондиционер? Кто вам может дать гарантию на то, что он будет?
Мы недавно ехали - один поезд, один и тот же номер вагона - туда с кондиционером, обратно без него. За те 10 дней, что мы отдыхали, состав переформировали.
Мы недавно ехали - один поезд, один и тот же номер вагона - туда с кондиционером, обратно без него. За те 10 дней, что мы отдыхали, состав переформировали.
Ответить
На сайте ржд указана классность вагона: 2к, 2л и тд. 2К -как раз без кондея
Ответить
http://pass.rzd.ru/isvp/helpers/serviceClassesInfo.jsp без услуг, в т.ч. без кондиционера
Ответить
Нет. В нем может быть кондиционер. Но не обязательно. Вот если 2Э будет без кондиционера, можно ругаться. А в 2К может попасться такой, а может, другой. На практике мне 2К без кондиционера не попадались :)) но я практически не езжу в 400-500 поездах, может, они все там :)
Ответить
Почему 400-500? посмотрите на сайте mza.ru тут все ну очень подробно написаноhttp://www.mza.ru/index.php?exp=1&r=MxpTYWJmNhrkU%2BvmDoYmmnaPIRSeyO%2F0ruABewoBUdjzSJedLfeOV1znuYj9fK2gaYwdJDz40X19UVobio7CKIL%2Fi5JSEjjdPG0HEbVjmomuYBM7%2FXtNoRXMonJ06qb8%2BfwmPW2adFxPUE28gVUE8GJ3aEs%2FdGX4EOkE%2BCNTt51qi9jfv6E3PiGRQXhY8xbtBVE3wmse5sDJGuLJgwpvziTbA7u0ZRALJCOMDN1gAWCK8IISETMbqLYdO0kB9u5alzp02Ng4uAQeSkr6xnShpIQLcNez3qDY9YRHAyWUvTQ%3D#TrainPlaces
Ответить
А что мне сайт, у меня на половине билетов 2К указано, думаете, не помню, был кондиционер или нет? :)) вот с 3П все однозначно, в нем кондиционера не наблюдала ни разу.
Они эту привязку не так давно стали делать, мысль-то здравая, но реализованная пока фигово, хорошо, что в лучшую сторону :) то есть в реальности в 2К хорошие шансы кондиционер таки встретить. Заметьте, что даже по вашей ссылке цена на них одинаковая :) если пошаритесь еще по мжа-форуму, они год назад эту тему обсасывали - когда один и тот же поезд при обратном отправлении вдруг меняет классы вагонов :)
Они эту привязку не так давно стали делать, мысль-то здравая, но реализованная пока фигово, хорошо, что в лучшую сторону :) то есть в реальности в 2К хорошие шансы кондиционер таки встретить. Заметьте, что даже по вашей ссылке цена на них одинаковая :) если пошаритесь еще по мжа-форуму, они год назад эту тему обсасывали - когда один и тот же поезд при обратном отправлении вдруг меняет классы вагонов :)
Ответить
Тут еще дело в том, что буковки эти они ввели совсем недавно :) (ну имеется в виду, их новое обозначение), и похоже, сами в них путаются... я сама смотрела по своим поездкам с лета прошлого года, часть проходит, обозначенная "без кондишна", что купе, что плацкарт, а по факту все не так... намудрили они там что-то :)))
Ответить
Лучше с кондишеном. Без него задохнетесь, а окно чем поможет-жаркий воздух врываться будет, пыль всякая с путей.
Кондишен на ночь могут проводники убавлять, или можно простыней его заткнуть, мы так прошлым летом делали, стало вообще идеально :-)
Кондишен на ночь могут проводники убавлять, или можно простыней его заткнуть, мы так прошлым летом делали, стало вообще идеально :-)
Ответить
20
Да уж... духота это ад, но уж когда они врубают кондей, то морозильник. Моего мужа даже просковозило, когда он на верхней полке спал. Писец, спину продуло. Нам чемоданы тащить, а он не может. Пришлось потом еще к местному врачу идти, который запретил ему в воду заходить. На кой такой отдых...
Ответить
У меня в доме вчера кондиционер сломался - это кошмар. Хорошо, сегодня уже придут чинить. А как ехать в поезде без кондиционера - не очень представляю себе. Причем, ребенок как раз перенес жару нормально - поиграла и спать легла. А я готова была на стенку лезть - не переношу жару.
Ответить
А сейчас в России все поезда с кондиционерами?Знаю-что летом добавляют старые вагоны-поетому и волнуюсь.
Ответить
не все с кондиционерами, действительно летом старые вагоны цепляют.
а лучше конечно с кондиционером, его и так регулярно отключают на остановках и не всегда он дует сильно.
а лучше конечно с кондиционером, его и так регулярно отключают на остановках и не всегда он дует сильно.
Ответить
Что за чудеса про выбор вагона с кондиционером? В первый раз такое слышу, каждый год на поезде в Крым езжу. Повезет, если окно сможете открыть.
Ответить
Фигню написали какую-то. Вагон-купе всегда оборудован кондиционером. Хотите вы этого или нет.
Ответить
Если не владеете информацией, то сами фигню не пишите. Перейдите по ссылке из этого сообщения и увидите, все ли купе с кондеем http://eva.ru/topic/209/2337762.htm?messageId=58055177
Ответить
Зависит от конкретной модели вагона, исправности оборудования и в основном от умения проводника им пользоваться.
Некоторые проводники убеждают что простой вентиляции вагона нет, и либо кондиционер во все дыры при +10, либо ничего. Так и спишь всю ночь, то обливаясь потом, то накрываясь одеялом, когда проводница каждые 3 часа на 20 минут врубает максимальное охлаждение...
Некоторые проводники убеждают что простой вентиляции вагона нет, и либо кондиционер во все дыры при +10, либо ничего. Так и спишь всю ночь, то обливаясь потом, то накрываясь одеялом, когда проводница каждые 3 часа на 20 минут врубает максимальное охлаждение...
Ответить
Разумеется лучше с кондеем. Его в случае чего отключить или привернуть можно, или ребенка накрыть-одеть получше. А вот духоту в поезде без кондея вы никак не отключите.
Ответить
30
только недавно вернулись от родственников,ехали поездом-купе с кондиционером.. что имеем: по приезду-ребенок с темпер.38, простуда.. по возвращению-я с больным горлом и обострившемся гайморитом.. Даже не знаю,что сказать,кондиционер-риск простыть,но без него в такую жару тоже жестоко(
Ответить