46
аргументы бабушке в пользу авиаперелета
Накидйте пж аргументы "за" и "против" авиаперелета пожилого человека (74 г). Лететь 2,5 часа в Европу отдохнуть на 2 недели. Врач из обычной поликлиники её испугал узнав о предстоящем. Давление конечно шалит, но таблетки все решают... страха перед полетом нет, но вот добрая докторица нарассказывала и подружка её тоже добавила масла про "ой как вредно"... Беременным и грудничкам значит можно, а пожилым - что сидеть и не летать? или я не права???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидйте пж аргументы "за" и "против" авиаперелета пожилого человека (74 г). Лететь 2,5 часа в Европу отдохнуть на 2 недели. Врач из обычной поликлиники её испугал узнав о предстоящем. Давление конечно шалит, но таблетки все решают... страха перед полетом нет, но вот добрая докторица нарассказывала и подружка её тоже добавила масла про "ой как вредно"... Беременным и грудничкам значит можно, а пожилым - что сидеть и не летать? или я не права???
Катя
У нее давление (гипертония) и вены на ногах вроде не очень хорошем состоянии, но не тромбозы точно...
Про европейских бабушек у меня к ней единственный аргумент )
Про европейских бабушек у меня к ней единственный аргумент )
Катя
Ну наши врачи, что вы хотите... У нас детям до 5 лет нельзя отдыхать на морях, а бабушкам путешествовать. Приведите, на самом деле, в пример европейских пенсионеров, которые летают по миру и счастливы. Она одна должна лететь, или с кем-то?
моя бабушка в 71г летала со мной на Мальдивы.Она не очень хорошо ходила,но сама,просто медленно.Это была ее последняя поездка,тк через 6мес она себя плохо чувствовать стала и куда-то ехать ей сейчас тяжело.Но вот Мальдивы вспоминает до сих пор,приходит в баньку с подружками,а те все рассказывают про Турции и Египты,а она про острова.Хотя до этого с внуками часто была в Ег и Тур.
моя бабушка и в 80 лет летала, и в в 85 (по 3 часа оба перелета) правда, не на две недели, а на длит. срок. Заключительный перелет (в 85 лет) был и переездом - она с моими родителями переезжала в другой город. Чуть меньше чем через месяц ей 90 исполнится :) Перелеты вреда здоровью не принесли.
Мой дед в 80 лет 2 раза в год куда-нить летал. В том числе через окиян. И щас бы летал, да в 89 врач запретил))
Так что если давление измерить и лекарства взять в ручную кладь, никаких проблем.
Так что если давление измерить и лекарства взять в ручную кладь, никаких проблем.
Маман (73) летает, все ОК. У нее куча болячек. Постоянно переживает, что "не перенесет полет", но летает регулярно:)
У мамы ишемия, тромб гуляет, гипертония. Летает с нами, только лекарства обязательно берет. У неё даже отпускная аптечка sos специальная есть, помимо основных лекарств.
Видимо, врач из зависти напугала тетушку:)))
Anonymous
моя бабуля в 80+,перенеся шунтирование,каждые 2 года летала заграницу,причем рейсы с пересадкой.Перед 1-м полетом советовалась с врачем,можно ли?Врач ваще вопроса не понял,типа :"а почему нет-то?"
родственник из Австралии регулярно в возрасте от 80 до 94 лет летал на Украину, и это с двумя стыковками каждый раз
Отправляю бабушку к флебологу, чтобы она получила консультацию узкого специалиста и успокоилась после клуши-терапевта... Распечатку с форума в дополнение)))
Катя
родители летали 4 раза в Египет. правда им не 74, а в районе 58-60, но! у мамы варикоз, давление, у отца давление и микроинсульт, который он 2 года назад перенес на ногах. и что-то еще из сердечного букета. перелеты переносили каждый раз хорошо, смену климата тоже. тьфу тьфу.
мы в этом году отдыхали, с нами парочка рядом мостилась постоянно, им около 80, кандидаты наук, рассказывали что облетели уже пол света, бодренькие старикашки, но как ни как им под 80.
мы в этом году отдыхали, с нами парочка рядом мостилась постоянно, им около 80, кандидаты наук, рассказывали что облетели уже пол света, бодренькие старикашки, но как ни как им под 80.
В РФ уж так заведено:(, с времен СССР- если тебе за 50, сиди дома и жди смерти. Носи платочек, платье попадьи идалее по списку....А дальше ближайшие поликлинике не нагой. И
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения