46
аргументы бабушке в пользу авиаперелета
Накидйте пж аргументы "за" и "против" авиаперелета пожилого человека (74 г). Лететь 2,5 часа в Европу отдохнуть на 2 недели. Врач из обычной поликлиники её испугал узнав о предстоящем. Давление конечно шалит, но таблетки все решают... страха перед полетом нет, но вот добрая докторица нарассказывала и подружка её тоже добавила масла про "ой как вредно"... Беременным и грудничкам значит можно, а пожилым - что сидеть и не летать? или я не права???
Свернуть
Ответить
Глупости какие! Что такое 74? Мы летаем по 12 часов-пол самолета пожилые парочки по 80 лет.. Они особенно на Маврикий полюбляют слетать..климат мягкий.. Никому и в голову не прийдет их отговаривать!
Ответить
как у нее с сосудами ?
Ответить
Не легче ли без рисков на поезде? Ездила в Бельгию - 1,5 суток (если не ошибаюсь) -буквально ночь переночевать и уже там.
Ответить
Нет, к сожалению, поезд не вариант...
Ответить
Кому как - я при выборе поезд или самолет, выберу поезд. Я уж не говорю, что на поезде интереснее (естественно я имею в виду нормальное купе).
Ответить
А какие у Вас были ощущения от пересечения границ? Мне что-то страсти всякие рассказывали...
Ответить
Хм, если честно ничего прямо таки Особенного не помню. Больше произвело впечатление, когда нам колёса меняли на европейский тип:)
Вот, если на машине едешь через границу - вот это действительно жесть была:(
Вот, если на машине едешь через границу - вот это действительно жесть была:(
Ответить
10
гы)дура врачиха и завидует)родители друзей в таком возрасте по 24 часа летают)
Ответить
ну беременным тоже не рекомендуют :)
а вообще, надо на общее состояние смотреть, фиг знает
а вообще, надо на общее состояние смотреть, фиг знает
Ответить
Летаю часто и всегда удивляюсь, что иностранных пенсионеров уйма. Они наверное копят всю жизнь, а выйдя на пенсию начинают тратить и летать по разным курортам. Особенно японцы: смотришь в чем душа только держится, не идет , а ползет, за обедом засыпает, а ночью кровать об стенку долбится, как у молодоженов. Правда, правда, однажды в Тайланде у меня были такие соседи за стенкой. Три ночи спать не давали, думала молодожены развлекаются. Однажды утром смотрю выходят из номера старички "в чем душа держится",улыбаются, счастливые, а мы с ребенком не выспавшиеся, хмурые и злые.
Моей маме было 78 лет, когда она последний раз к морю летала(в Турцию).Она тогда уже была больна склерозом, давление и глаукома. Прекрасно перенесла полеты, только на взлете и посадке уши ей сильно закладывало и понервничали слегка из-за неё. Если бы сосала конфеты было все ОК, но она их отказалась сосать. Заменили конфеты водой, тоже не плохо пошла.
Моей маме было 78 лет, когда она последний раз к морю летала(в Турцию).Она тогда уже была больна склерозом, давление и глаукома. Прекрасно перенесла полеты, только на взлете и посадке уши ей сильно закладывало и понервничали слегка из-за неё. Если бы сосала конфеты было все ОК, но она их отказалась сосать. Заменили конфеты водой, тоже не плохо пошла.
Ответить
У нее давление (гипертония) и вены на ногах вроде не очень хорошем состоянии, но не тромбозы точно...
Про европейских бабушек у меня к ней единственный аргумент )
Про европейских бабушек у меня к ней единственный аргумент )
Ответить
как у нее с сосудами ?Что значит"вены на ногах вроде не очень хорошем состоянии"? Врач права.Риск есть,но все поправимо.Сходите к флебологу и вам назначат уколы и таблетки на это время и перед полетом.
Ответить
Кстати, флеболог - отличная мысль, спасибо!
Ответить
У моей мамы то же самое + ещё букет. Летала несколько раз. Пусть разминается в полёте, долго не сидит.
Ответить
Ну наши врачи, что вы хотите... У нас детям до 5 лет нельзя отдыхать на морях, а бабушкам путешествовать. Приведите, на самом деле, в пример европейских пенсионеров, которые летают по миру и счастливы. Она одна должна лететь, или с кем-то?
Ответить
вы не правы.Наши пенсионеры сильно отличаются от европейских,даже внешне.
Ответить
20
точно! как вспомню поездки на Азовское море 3 года подряд "чтобы климат не менят" :-(((
Ответить
Именно) Нет, не одна, с нами с мужем и детьми
Ответить
Она хочет альтернативу - ОДНА на поезде пару ночей? Купите ей гольфы для вен, давление проконтролируйте перед взлетом, таблетки с собой. Два с половиной часа, хоспидя, успеет только пристегнуться и поесть.
Ответить
Распечатаю бабусе))
Ответить
вы врач,чтобы советовать гольфы для вен?А если ей противопоказаны гольфы и пережмут икры?Вы знаете последствия для бабушки 74л.?Компрессию назначает только флеболог и не заочно.Компрессия-это не панацея в ее случае,нужны лекарства.
Нет смысла контролировать давление перед взлетом.Она должна принимать таблетки ежедневно.Прибор небходимо взять на отдых.
Нет смысла контролировать давление перед взлетом.Она должна принимать таблетки ежедневно.Прибор небходимо взять на отдых.
Ответить
Есть гольфы для полета специальные, какая там нафик компрессия, самоуспокоение одно. Ну а главное, про гольфы я написала после того, как кто-то выше посоветовал сходить у флебологу и автор ответила:"Хорошая мысль". Так что не надо тут меня во вредительстве обвинять, ага? Про таблетки: есть такие, которые принимаются ежедневно, а есть "скорая помощь", которые в случае чего.Я не упоминала названий и не назначала лечения, только обозначила тему. Бабушка автора сама знает, когда и что она принимает. Вы, видимо, такой же врач, как и я, только какой-то нервный врач.
Ответить
в них легче летать ?
Ответить
у меня в них не так ноги отекают, хотя и не бабушка. летаю около 20-25 часов ежемесячно.
Ответить
30
В них легче думать, что легче летать:-). Мне кажется, два с половиной часа - это не срок вообще. Можно же через каждые полчаса встать с кресла и постоять, пройти до туалета и обратно.Просто посадите её не у окна, а у прохода, чтобы технически это было проще. В машине на дачу она у вас ездит? Тоже, наверное, по пробкам иногда не за 15 минут доезжаете и без всяких гольф.
Ответить
моя бабушка в 71г летала со мной на Мальдивы.Она не очень хорошо ходила,но сама,просто медленно.Это была ее последняя поездка,тк через 6мес она себя плохо чувствовать стала и куда-то ехать ей сейчас тяжело.Но вот Мальдивы вспоминает до сих пор,приходит в баньку с подружками,а те все рассказывают про Турции и Египты,а она про острова.Хотя до этого с внуками часто была в Ег и Тур.
Ответить
моя бабушка и в 80 лет летала, и в в 85 (по 3 часа оба перелета) правда, не на две недели, а на длит. срок. Заключительный перелет (в 85 лет) был и переездом - она с моими родителями переезжала в другой город. Чуть меньше чем через месяц ей 90 исполнится :) Перелеты вреда здоровью не принесли.
Ответить
здесь не про возраст.
Ответить
Мой дед в 80 лет 2 раза в год куда-нить летал. В том числе через окиян. И щас бы летал, да в 89 врач запретил))
Так что если давление измерить и лекарства взять в ручную кладь, никаких проблем.
Так что если давление измерить и лекарства взять в ручную кладь, никаких проблем.
Ответить
Маман (73) летает, все ОК. У нее куча болячек. Постоянно переживает, что "не перенесет полет", но летает регулярно:)
Ответить
У мамы ишемия, тромб гуляет, гипертония. Летает с нами, только лекарства обязательно берет. У неё даже отпускная аптечка sos специальная есть, помимо основных лекарств.
Ответить
Видимо, врач из зависти напугала тетушку:)))
Ответить
Вот и мне так кажется) из зависти и для авторитета, дабы набрать баллов прослыв знающим человеком)))
Ответить
моя бабуля в 80+,перенеся шунтирование,каждые 2 года летала заграницу,причем рейсы с пересадкой.Перед 1-м полетом советовалась с врачем,можно ли?Врач ваще вопроса не понял,типа :"а почему нет-то?"
Ответить
40
родственник из Австралии регулярно в возрасте от 80 до 94 лет летал на Украину, и это с двумя стыковками каждый раз
Ответить
Отправляю бабушку к флебологу, чтобы она получила консультацию узкого специалиста и успокоилась после клуши-терапевта... Распечатку с форума в дополнение)))
Ответить
сделайте УЗДГсосудов.Таблетки или элементарный тромбо-асс,имхо,обязательно.
Ответить
родители летали 4 раза в Египет. правда им не 74, а в районе 58-60, но! у мамы варикоз, давление, у отца давление и микроинсульт, который он 2 года назад перенес на ногах. и что-то еще из сердечного букета. перелеты переносили каждый раз хорошо, смену климата тоже. тьфу тьфу.
мы в этом году отдыхали, с нами парочка рядом мостилась постоянно, им около 80, кандидаты наук, рассказывали что облетели уже пол света, бодренькие старикашки, но как ни как им под 80.
мы в этом году отдыхали, с нами парочка рядом мостилась постоянно, им около 80, кандидаты наук, рассказывали что облетели уже пол света, бодренькие старикашки, но как ни как им под 80.
Ответить
В РФ уж так заведено:(, с времен СССР- если тебе за 50, сиди дома и жди смерти. Носи платочек, платье попадьи идалее по списку....А дальше ближайшие поликлинике не нагой. И
Ответить
вы в корне не правы.Россия на 1м.по сердечно-сосудистым заболеваниям и профилактику только начали проводить в последние годы.У нас есть в 50л.дряхлые бабки.
Ответить