47

Осторожно, Шенген!

Пишу отдельной темой, так как это актуально очень. Тем более после всех разговоров о финском шенгене и о том, что не нужен первый въезд и не важны поездки.

Ситуация: Человек, который ездит в Европу и в другие страны мира от одного до нескольких раз в месяц уже более 15 лет. Годовые шенгенские визы разных государств, годовые визы американские, английские (обновляемые каждый год).

На этой неделе человек летел из Голландии. Его остановили в аэропорту Хельсинки для выборочной проверки. Посмотрели, сказали, что один раз ему вкладывали бумажку о предупреждении о том, что он больше дней проводит в других странах, чем в Финляндии, а поэтому ему аннулируют визу + и 2 года "карантин".

Человек очень умный и идеально говорит по-английски, но ничего не помогло. Вот так вот. Рабочие визы тоже были. Часто работа в Европе.... А вы говорите, что первый въезд не важен и не важны дни, проведенные в стране, выдавшей визу.

Эх...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу отдельной темой, так как это актуально очень. Тем более после всех разговоров о финском шенгене и о том, что не нужен первый въезд и не важны поездки.

Ситуация: Человек, который ездит в Европу и в другие страны мира от одного до нескольких раз в месяц уже более 15 лет. Годовые шенгенские визы разных государств, годовые визы американские, английские (обновляемые каждый год).

На этой неделе человек летел из Голландии. Его остановили в аэропорту Хельсинки для выборочной проверки. Посмотрели, сказали, что один раз ему вкладывали бумажку о предупреждении о том, что он больше дней проводит в других странах, чем в Финляндии, а поэтому ему аннулируют визу + и 2 года "карантин".

Человек очень умный и идеально говорит по-английски, но ничего не помогло. Вот так вот. Рабочие визы тоже были. Часто работа в Европе.... А вы говорите, что первый въезд не важен и не важны дни, проведенные в стране, выдавшей визу.

Эх...
Оговорюсь, не надо мне что-то писать: всё что произошло - это произошло не со мной и не с моим мужем, не с моей семьей, а с нашим другом.

Прошу не писать какие-то оскорбительные замечания. Я не готова это обсуждать. Преподнесла, как факт. Если бы не некоторые анонимы, то могла бы и обсудить, и буду, если будет просто нормальное обсуждение.

Мне лично всё равно - что кому запрещают - я пытаюсь помочь просто, что бы не было проблем.
А какие у них были доказательства того, что человек больше дней провел не в Финляндии?
У нас не простая ситуация: едем в Испанию на машине. Плывём на пароме их Хельсинки в Росток, а балее едем своим ходом. Вот что делать-то с отметками в паспорте?
турист
если он такой весь бизнесмен, почему делает финский шенген, самый проблемный как показывает практика?
Подруге тоже фины закрыли, нашли в чемодане пакет из дьюти фри другой страны, перед обыском она сказала, что была только в Финляндии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения