Осторожно, Шенген!
Пишу отдельной темой, так как это актуально очень. Тем более после всех разговоров о финском шенгене и о том, что не нужен первый въезд и не важны поездки.
Ситуация: Человек, который ездит в Европу и в другие страны мира от одного до нескольких раз в месяц уже более 15 лет. Годовые шенгенские визы разных государств, годовые визы американские, английские (обновляемые каждый год).
На этой неделе человек летел из Голландии. Его остановили в аэропорту Хельсинки для выборочной проверки. Посмотрели, сказали, что один раз ему вкладывали бумажку о предупреждении о том, что он больше дней проводит в других странах, чем в Финляндии, а поэтому ему аннулируют визу + и 2 года "карантин".
Человек очень умный и идеально говорит по-английски, но ничего не помогло. Вот так вот. Рабочие визы тоже были. Часто работа в Европе.... А вы говорите, что первый въезд не важен и не важны дни, проведенные в стране, выдавшей визу.
Эх...
Можно подумать, что все, кто берет финскую визу - летают в Финляндию. Именно там проводят больше времени, чем в других странах.
Тогда именно тут собака порылась.
Надо было получать визу как для спорсменов и артистов.
А так получилось не целевое использование визы.
Слышь, кошелка, метелка или как там тебя, пасть закрой, чмошница и не открывай больше
Ты не совок, ты параша, а туда же, хавалку открывает, совками обзывает.
Прошу не писать какие-то оскорбительные замечания. Я не готова это обсуждать. Преподнесла, как факт. Если бы не некоторые анонимы, то могла бы и обсудить, и буду, если будет просто нормальное обсуждение.
Мне лично всё равно - что кому запрещают - я пытаюсь помочь просто, что бы не было проблем.
Предупреждение тоже они делали?
Друг из Питера?
Летел из Голландии через Хельсинки?
В чем был подвох? Он же был с финской визой на территории финки. Каким образом доказывалось, что он провел больше дней где-то в других странах?
Может так?
ТОгда тут и компьютера не надо - по печатям видно.
или иначе все?
Очень сомнительно, что его "просто так"остановили... Неизвестно, чем этот человек занимается на территории ЕС, и с какой целью туда регулярно ездит...
У спецслужб явно были к нему какие-то претензии и сомнения насчёт него,если уже предупреждали,и выхватили, для контроля
Т.е. если ты получал скажем годовую или более визу в страну А, рассчитывая ездить в нее больше чем в другие, а потом получилось что ты ездишь в страну В немного больше, то что теперь - аннулировать визу А, и получать В???
А если ты опять ошибешься, и получится что ты в А таки ездил больше???
Ведь это все только постфактум становится понятно куда и насколько ты ездил, за год или два вперед не напланируешь...
Когда вы идете получать визу в какую либо страну или общность, типа Шенген, вы соглашаетесь следовать правилам въезда и выезда в эту общность, не хотите-сидите дома .
я обычно за пару дней узнаю, куда , на сколько и зачем :)
вот и возник вопрос: как потом доказать, что мы действительно только транзитом через финнов?
хоть чеки с бензоколонок собирай...
А что это, и как этот штамп выглядит: предварительный въезд/выезд??? или Вы имели в виду транзитный?
Подруге тоже фины закрыли, нашли в чемодане пакет из дьюти фри другой страны, перед обыском она сказала, что была только в Финляндии.