103

Техническая сторона отдыха с ребенком 1,4г. кормление в пути,купание в море

Подскажите те кто с маленьким ребенком летал на море. Нам будет 1г4м.едим на 2недели в Европу. Вопросы технического плана. По поводу перевозки детского питания я вроде уже поняла, что в багаж можно сдать и не лопнут банки, а вот как быть с кормление на борту? Как греют еду в самолете? Как стюардессы греют детскую еду? у ни что-то типо микроволновки или есть розетка 220 и можно со своим подогревателем нагреть баночки? есть ли у них посуда на борту ложка, тарелка где можно смешать все? или брать в ручную кладь посуду, кроме ножа и вилки конечно)))
дальше... прилетели
как насчет купания в море, в чем? Подумаю купить 2 пары плавок обычных и перед тем как в море заходить снимать подгуз и переодевать в плавочки все равно если в водичку пописает? а после выхода снова одеть подгуз сухой, хотя сложно представить т.к. думаю от воды ребенок вообще отходить не захочет. Видела в Mothercare плавочки с махрушкой внутри, нужны ли такие? есть ли в них смысл? в чем купать в бассейне? слышала, но пока не попадались, подгузники для купания, такие одевать?

Что вообще в целом посоветуете взять с собой в полет и на отдых с ребенком исходя из вашего опыта???
я беру в самолет:одноразовую пеленку, влажные салфетки, подгузы, вода, яблоки, банан, печенье, сушки, запасная одежда, слюнявчик.

p.s. Мы летим в Испанию, возили ли вы с собой все свои запасы баночного питания или покупали на месте? как у них обстоят дела с составом детского питания?
молоко и мясное пюре не проблема взять, а вот овощи просто нереальный вес получается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите те кто с маленьким ребенком летал на море. Нам будет 1г4м.едим на 2недели в Европу. Вопросы технического плана. По поводу перевозки детского питания я вроде уже поняла, что в багаж можно сдать и не лопнут банки, а вот как быть с кормление на борту? Как греют еду в самолете? Как стюардессы греют детскую еду? у ни что-то типо микроволновки или есть розетка 220 и можно со своим подогревателем нагреть баночки? есть ли у них посуда на борту ложка, тарелка где можно смешать все? или брать в ручную кладь посуду, кроме ножа и вилки конечно)))
дальше... прилетели
как насчет купания в море, в чем? Подумаю купить 2 пары плавок обычных и перед тем как в море заходить снимать подгуз и переодевать в плавочки все равно если в водичку пописает? а после выхода снова одеть подгуз сухой, хотя сложно представить т.к. думаю от воды ребенок вообще отходить не захочет. Видела в Mothercare плавочки с махрушкой внутри, нужны ли такие? есть ли в них смысл? в чем купать в бассейне? слышала, но пока не попадались, подгузники для купания, такие одевать?

Что вообще в целом посоветуете взять с собой в полет и на отдых с ребенком исходя из вашего опыта???
я беру в самолет:одноразовую пеленку, влажные салфетки, подгузы, вода, яблоки, банан, печенье, сушки, запасная одежда, слюнявчик.

p.s. Мы летим в Испанию, возили ли вы с собой все свои запасы баночного питания или покупали на месте? как у них обстоят дела с составом детского питания?
молоко и мясное пюре не проблема взять, а вот овощи просто нереальный вес получается...
Вообще не понимаю в чем прикол писать анонимно? стремно лицо показать?? зачем отвечать тогда?
Отвечу как было у нас
1. на борту микровлновок нет, подогревали горячей водой, это без проблем.
2. насчет купания в море- имеются спец. подгузники для купания, хотя в вашем возрасте можно и в простых трусиках и без них.
я тоже буду везти ребенку еду на 14 дней!!! и молоко и мясные пюре. Овощи на месте буду покупать. Ребенку надо давать продукты к которым он привык.
Анонимы, а вы предложите что-то стоящее :)
Я не буду одевать подгузы на пляже. А если будем плавать в бассейне,тогда спец.подгузы Либеро для купания.
Когда на поезде ездили, брала детскую посуду с собой.
Моему сыну 1,1, полетим послезавтра. Никакой едой в полете не заморачиваюсь. Если вдруг ему груди на три часа будет недостаточно, найду чего ему дать из обычной самолетной еды. Но он банки у нас не ест.
Если бы ел исключительно банки, брала бы тарелку пластиковую и ложку и нагрудник и просила бы подогреть.
На пляже планирую спец трусы для купания, после купания переодевать в обычные х/б.
в самолете погрейте баночку опустив в кипяток.Мы бкогда были на смеси,заваривала на борту.
Anonymous
мда, а я думала что это я замороченная..
не брала бы никаких банок, ну только в самолет, может..
купила бы все на месте, если приспичит. соску бы кипятком не ошпаривала. ребенок-то не такой уж и маленький: сыр, рис, картоху, курицу всегда найдете в ресторане.
Anonymous
Летали в Турцию в прошлом году, сыну было 1,4. В самолете он в основном пил, кроме того у нас было ГВ, поэтому проблем с питанием не было. Летели 7 часов (не из Москвы), половину полета он проспал, когда проснулся мы взяли ему обед, там была гречка и сын поел немного.
В отеле дней 10 были проблемы с пищеварением, питался в основном кашами (благо был большой запас, я брала из дома), из местной еды ел только картошку и рис. В последние 3 дня организм привык к местной воде и стал намного лучше кущать.
В море купался в плавках. Брала на пляж несколько сменных трусов. В бассейнах не купался, я побоялась инфекций.
Берите с собой только подгузники в самолет и на первый день, там все продается, так что тащить отсюда смысла нет.
С питанием - тоже самое.
Купаться, конечно, с трусиках :) на фиг на ребенка подгуз натягивать?
Коляску обязательно берите, вдруг заснет и вообще ходить ему еще трудно подолгу.
Летала и со старшей, и сейчас с двумя уже лечу-на 1,5 месяца причем-все по минимуму, и тоже в Испанию)Поверьте, там все продается. Питание баночное в любом мини-маркете, а пампы вообще на каждом шагу- в аптеках в том числе
Пюре и проч в Испании намного лучше тех, которые Вы купите в Москве. Тут многие дети начинают с удовольствием кушать то, от чего в Москве отказывались. Питание все есть, если не оригинал, то 100% аналог. Лететь Вам не более 5 часов - постарайтесь покормить в аэропорту ( вип- зал в помощь). На борту жарко обычно, малыши не очень много едят - пить надо давать много, ну и смесь на месте развести и покормить. Ну и не лялечка уже у Вас :) Успокойтесь сами и все будет отлично!
Мой ребенок в этом возрасте ел с общего стола, так что ни банок, ничего такого не брала. В самолете поел "самолетную" еду плюс с собой был перекусон типа печенья, не помню уже точно - не морочилась. Да, коробку каши с собой все же брала, на завтрак она нас выручала (мы в апартах жили), а остальное - с общего стола, будь то общепит или домашняя готовка. Супы испанские мой деть очень полюбил, по целой "взрослой" тарелке съедал.

Купаться и на пляже бегать - только в трусах. Хотя памперсный еще был. Несколько трусов с собой, после купания надеваем сухие. В бассейне не купала, не было нужды.
В самолет брала смену одежды, несколько памперсов, игрушки, книжки... все вроде. Ну коляску конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения