Техническая сторона отдыха с ребенком 1,4г. кормление в пути,купание в море
Подскажите те кто с маленьким ребенком летал на море. Нам будет 1г4м.едим на 2недели в Европу. Вопросы технического плана. По поводу перевозки детского питания я вроде уже поняла, что в багаж можно сдать и не лопнут банки, а вот как быть с кормление на борту? Как греют еду в самолете? Как стюардессы греют детскую еду? у ни что-то типо микроволновки или есть розетка 220 и можно со своим подогревателем нагреть баночки? есть ли у них посуда на борту ложка, тарелка где можно смешать все? или брать в ручную кладь посуду, кроме ножа и вилки конечно)))
дальше... прилетели
как насчет купания в море, в чем? Подумаю купить 2 пары плавок обычных и перед тем как в море заходить снимать подгуз и переодевать в плавочки все равно если в водичку пописает? а после выхода снова одеть подгуз сухой, хотя сложно представить т.к. думаю от воды ребенок вообще отходить не захочет. Видела в Mothercare плавочки с махрушкой внутри, нужны ли такие? есть ли в них смысл? в чем купать в бассейне? слышала, но пока не попадались, подгузники для купания, такие одевать?
Что вообще в целом посоветуете взять с собой в полет и на отдых с ребенком исходя из вашего опыта???
я беру в самолет:одноразовую пеленку, влажные салфетки, подгузы, вода, яблоки, банан, печенье, сушки, запасная одежда, слюнявчик.
p.s. Мы летим в Испанию, возили ли вы с собой все свои запасы баночного питания или покупали на месте? как у них обстоят дела с составом детского питания?
молоко и мясное пюре не проблема взять, а вот овощи просто нереальный вес получается...
1. Греть стюардам еду особо негде, микроволновок нету, но я или брала такую еду, которую можно заварить кипятком(кашу например), или все-таки просила подогреть - грели в печке, в которой горячее для пассажиров греют.
2. на борт брала пластиковую мисочку и пару ложек для каши - но кормились пластиковыми ложечками из продуктовых наборов. Если банка - то ели прямо из банки.
3. Купались в купальнике детском (у нас гемангиома на груди, нельзя прямые лучи), у них очень плотно резиночки к ножкам прилегают, чтобы крупной аварии не случилось, а на мелкие внимания не обращали. Выходили из водички - сухое не одевали, так сохли. Или не сохли - все время в мокром песке ковырялись.
4. Возьмите на борт что-нибудь, чтобы уши раскладывало - нас спасала соска иди водичка из бутылочки. Реально весь взлет и посадку давала водичку понемногу или соску сосать.
5. Буду брать из еды каши, смесь молочную, пюрешки мясные немного и пару банок фруктов-овощей, чтобы не ломиться в первый день по магазам. А по опыту - в Турции был шведский стол, набирали кобачков тушеных, морковки, картошки и блендерили - блендер всегда стоял в столовке.
6 Подумываю, может сейчас взять с собой блендер из дома, потому как в Испании не факт что будет. Обязательно возьму чайник, каши-смеси делать.
7. В термо-сумке повезу творожок на все 10 дней. Возили так в Турцию - все долетело отлично, даже аккумуляторы не успели растаять. Ну а там в холодильнике держать.
В общем, мое мнение - если что-то забыли, то все можно купить на месте, надо меньше заморачиваться.
Хорошо вам съездить;).
я вам сслыку дала из лучших побуждений, мне от этого ни горячо, ни холодно. надеюсь, вы не просто банальная хамка, а просто психуете из-за первого раза свово.
не думала, что моя фраза будет расценена как хамство т.к. анонимы какие-то непонятные привязались и уже не знаю как них реагировать.
1. на борту микровлновок нет, подогревали горячей водой, это без проблем.
2. насчет купания в море- имеются спец. подгузники для купания, хотя в вашем возрасте можно и в простых трусиках и без них.
Анонимы, а вы предложите что-то стоящее :)
Я не буду одевать подгузы на пляже. А если будем плавать в бассейне,тогда спец.подгузы Либеро для купания.
Когда на поезде ездили, брала детскую посуду с собой.
а во-вторых я своему варила и пробовала мять вилкой, но не очень он ест овощи так. фрукты без проблем,а вот цветную капусту или кабачок не хочет.
при чем 36 это похолодало. обычно 40 жары. или выискивать время до жары. вообщемнадо напрягать могз на отдыхе. я не на море живу. лучше с ребенком в песочке покопаться.
мы не говорим о пару банках. это ерунда. а вот огда надо определенное питание и много, то это проблема. когда ребенок ест в ресторане, то родители в этом топе ничего не найдут для себя
стебающихся понимаю, каков вопрос, как грицца.......
я понимаю в тундру бы ехали, а тут прям даже странно как-то:)
я в том году спросила... и выяснилось, что НИКТО не предупредил о том с чем я столкнулась. пиздить не мешки ворочать.т .е. по делу никто не помог
а по этой теме, дык автору все доходчиво объяснили, только есть такой тип людей, который уже все для себя решив, все-равно спрашивает у общественности, а когда ответы не совпадают с принятым решением - начинают злиться.
лично я бы никакого питания впрок не брала, только на 1 - 2 дня, все остальное купила бы на месте.
это как с турцией, я привезла пол-чемодана лекарств, а оказалось, что на месте ВСЕ есть, гораздо качественнее и в 2 раза дешевле.
Если бы ел исключительно банки, брала бы тарелку пластиковую и ложку и нагрудник и просила бы подогреть.
На пляже планирую спец трусы для купания, после купания переодевать в обычные х/б.
Купайтесь в море;).
Ни в море, ни на газон.
не брала бы никаких банок, ну только в самолет, может..
купила бы все на месте, если приспичит. соску бы кипятком не ошпаривала. ребенок-то не такой уж и маленький: сыр, рис, картоху, курицу всегда найдете в ресторане.
"..не брала бы никаких банок, ну только в самолет, может..
купила бы все на месте, если приспичит.."
1,4 это не такой уж и маленький ребенок, я летала с гораааааздо более молодым:))
В отеле дней 10 были проблемы с пищеварением, питался в основном кашами (благо был большой запас, я брала из дома), из местной еды ел только картошку и рис. В последние 3 дня организм привык к местной воде и стал намного лучше кущать.
В море купался в плавках. Брала на пляж несколько сменных трусов. В бассейнах не купался, я побоялась инфекций.
С питанием - тоже самое.
Купаться, конечно, с трусиках :) на фиг на ребенка подгуз натягивать?
Коляску обязательно берите, вдруг заснет и вообще ходить ему еще трудно подолгу.
Купаться и на пляже бегать - только в трусах. Хотя памперсный еще был. Несколько трусов с собой, после купания надеваем сухие. В бассейне не купала, не было нужды.
В самолет брала смену одежды, несколько памперсов, игрушки, книжки... все вроде. Ну коляску конечно.