252
Тазик для стирки
Еду отдыхать в турцию с двумя мальчишками на 14 дней. Если сунуть в чемодан небольшой тазик, а по окончании поездки выкинуть, не очень позорно? Ну ехать в приличные 5* с тазиком?))) Муж надо мной ржот. А я понимаю, что не смогу взять минимум по 14 футболок на каждого, примерно столько же трусов и носочков))) а еще шортики, по паре панамок и т.д. Стирать в отеле дорого, помню посмотрела как-то прайс и прифигела. Стирать в раковине не очень удобно, как-то попалась очень маленькая раковина, один раз попалась раковина со слабой затычкой. Вобщем, хочу взять тазик)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду отдыхать в турцию с двумя мальчишками на 14 дней. Если сунуть в чемодан небольшой тазик, а по окончании поездки выкинуть, не очень позорно? Ну ехать в приличные 5* с тазиком?))) Муж надо мной ржот. А я понимаю, что не смогу взять минимум по 14 футболок на каждого, примерно столько же трусов и носочков))) а еще шортики, по паре панамок и т.д. Стирать в отеле дорого, помню посмотрела как-то прайс и прифигела. Стирать в раковине не очень удобно, как-то попалась очень маленькая раковина, один раз попалась раковина со слабой затычкой. Вобщем, хочу взять тазик)))
Anonymous
а я перестала переодевать ребенка по 5 раз на дню. Если он сейчас заляпался в шоколаде, то через час туда добавится пятно от сока, а потом еще от какого-нибудь макаронного соуса. И, поверьте, никому до этого абсолютно нет дела. Утром одели то, в чем на пляж идти - в этом же и позавтракали. Весь день в плавках и в этой же футболке, на обед в этом же. К ужину уже отмыли ребенка от всего, что налипло за день - одели чистое. Если на ужине заляпал - мыло Дуру или Антипятин вам в помощь. И детские влажные салфетки еще никто не отменял - отлично выводят пятна.
Следующие пару дней в этой же смене ходим, как оказалось - совсем не ужас ужасный. Так что не надо 14 комплектов, это лишнее.
А, да! Мылом застирывать в раковине нормально, если маленькая - то под душем. Если сразу застирывать, то ничего замачивать не надо.
Следующие пару дней в этой же смене ходим, как оказалось - совсем не ужас ужасный. Так что не надо 14 комплектов, это лишнее.
А, да! Мылом застирывать в раковине нормально, если маленькая - то под душем. Если сразу застирывать, то ничего замачивать не надо.
У меня подруга так ездит много лет по всему миру, и даже не выкидывает, а привозит обратно. Делайте так, как Вам удобно.
Да в тазике не удобно берите сразу машинку))))
По делу и в раковине можно труселя и бутволки простернуть
По делу и в раковине можно труселя и бутволки простернуть
В заляпанных футболках ходить, как предлагают выше, не дело. Но и тазик - это перебор, по-моему. Детские футболки можно и в раковине простирнуть, даже если она маленькая.
Девочки, можно нечаянно "купнуть" ребенка в бассейне в футболке))) У меня несколько новых кипельно-белых футболок посерели за три недели отдыха и стирки в раковине))) Ребенок искупался в бассейне в футболке))) оооо какая она стала белая)))
Anonymous
Берите тазик,лучше квадратный,он в чемодане меньше места займет,и "Ретона" Вам в помощь....
Anonymous
Сейчас выстроились топики:
Тазик для стирки
Воду с собой
Какой чемодан выбрать?:-)
Тазик для стирки
Воду с собой
Какой чемодан выбрать?:-)
Не знала, что тазик для стирки это нынче такой же хит, как кормление :-)
Автор, если хотите посмешить работников аэропорта, конечно тазик берите! Для иных целей прекрасно раковина подойдет в номере. Мелкой было 3 года, когда впервые выехали, да и старший был тот еше поросенок. Стирала каждый день, как енот-полоскун :-) В раковине и отельным мылом.
Автор, если хотите посмешить работников аэропорта, конечно тазик берите! Для иных целей прекрасно раковина подойдет в номере. Мелкой было 3 года, когда впервые выехали, да и старший был тот еше поросенок. Стирала каждый день, как енот-полоскун :-) В раковине и отельным мылом.
А еще я в этом году видела в отеле тетушку, которая ежедневно к бассейну выходила в бигудях, знаете такие огромные, типа липучки. И сверзу платочком повязанные. Первый раз издалека мне показалось, что тетка в шлеме сидит. Не удивлюсь, если она и с тазиком прибыла. Такая культурно-познавательная поездка получилась. Ну про шлынданье по территории в отельных халатах и тапках промолчу.
я брала спрей амвей, забрызгивала одежду и сверху мылом жидким из отельного дозатора что в ванне, все складывала в пакетик на ночь, утром прополаскивала под краном
все отстирывалось: фрукты, супы, жирное, соки, чай, мороженое, шоколад
за 14дней ушел новый флакон (который большой)
все отстирывалось: фрукты, супы, жирное, соки, чай, мороженое, шоколад
за 14дней ушел новый флакон (который большой)
Возьмите стиральную машину типа Кроха(или Малыш),Фея или как они там называюца.Упаковать в чемодан и еще в нее куча вещей поместицо.
Вы отдыхать едете или обслуживать всех постирушкой? У вас такой же отдых, как и у вашего мужа и детей. Поэтому никаких тазиков, бигудей, кружек. Стирать в раковине только самое необходимое- плавки, купальники, труселя (если мало с собой возьмете). Уж лучше взять 14 футболок, ну или ладно, 12 штук. Пару раз постираете, так, для разнообразия. Ну не вспотеет ваш мальчик как конь во время тихого часа. А даже если вспотеет, он что, большой вонючий мужик? Можно на крайний случай и просто под проточной водой освежить.
Anonymous
Вот ни за что бы не поперла таз!!!Гостиница 5 звезд - ну что вы думаете ванна и раковина будут без затычки?
Возьмите маленький надувной бассейн диаметром 50-60 см, будете в нем футболки замачивать, если с раковиной не повезет. Например, http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6891&otzivi. Места не занимает в чемодане практически вообще.
Anonymous
не понимаю, у некоторых своей головы нет на плечах, по каждому смешному поводу советуются с общественностью.
нужен таз, сунь в чемодан, помещается, бери, нет-оставь.
или аниматоры развлекаются?
нужен таз, сунь в чемодан, помещается, бери, нет-оставь.
или аниматоры развлекаются?
надеюсь вы это не серьезно... берите с собой вещи практичные, например, хлопковые рубашки стираются лучше, чем футболки и не деформируются. Вполне можно навесу постирать, если раковина не подойдёт. Вы едете ОТДЫХАТЬ!!! и смотрите на жизнь проще. Пару-тройку маек можно купить на месте в качестве сувенира, если что.
Призрак бабы над корытом не покидает меня все время, что висит тут этот топик.
Ох уж долюшка женская... Стоять "в позе прачки" в свой заслуженный отдых, отстирывая вещички :-(
За окнами море-солнце-пляж-веселье... жизнь бьет ключом... или вечер-романтика-релакс...
.. а наша ЖЕНЩИНА, согнушись над привезенным тазиком, стирает и полощет, стирает и полощет, стирает и полощет... выпрямляя иногда уставшую спину и вытирая пот со лба...
...ну вот еще одно пятнышко... а вот эту футболочку "освежить"... стирает и полощет... стирает и полощет.... и выжимааааааеееет.... выжимаааааееееет.....
....пробежаться с проверкой по номеру - может еще где грязное завалялось?...
... уффф... на сегодня все... развесить... а теперь отдых...
... ничего... главное, чтобы детишкам хорошо было... главное, чтобы муж во всем чистом-аккуратном... все ж ради них...
Так и живут, тратя свою собственную жизнь, даже лучшие минуты своей жизни на ничего не значащую суету.
Выросшие дети не вспомнят свои чистые футболки... постаревший муж не вспомнит чистые труселя-носки...
Не страшно.. Пусть не вспомнят.
Страшно, что они не вспомнят и отдохнувшую-веселую-беззаботно-счастливую маму и жену на фоне морских пейзажей... И на всех фото у мамы в глазах ЗАБОТА...
И все дальше друг от друга... и все меньше тем поговорить... и все больше обид-придирок-невнимания....
... А всего-то надо было - оставить тазик дома... А с ним оставить (хотя бы на время) всю ежедневную рутину. Даешь равноправие - отпуск для всех!
Ну не живет отпускной кураж в тазике! Не живет!
Ох уж долюшка женская... Стоять "в позе прачки" в свой заслуженный отдых, отстирывая вещички :-(
За окнами море-солнце-пляж-веселье... жизнь бьет ключом... или вечер-романтика-релакс...
.. а наша ЖЕНЩИНА, согнушись над привезенным тазиком, стирает и полощет, стирает и полощет, стирает и полощет... выпрямляя иногда уставшую спину и вытирая пот со лба...
...ну вот еще одно пятнышко... а вот эту футболочку "освежить"... стирает и полощет... стирает и полощет.... и выжимааааааеееет.... выжимаааааееееет.....
....пробежаться с проверкой по номеру - может еще где грязное завалялось?...
... уффф... на сегодня все... развесить... а теперь отдых...
... ничего... главное, чтобы детишкам хорошо было... главное, чтобы муж во всем чистом-аккуратном... все ж ради них...
Так и живут, тратя свою собственную жизнь, даже лучшие минуты своей жизни на ничего не значащую суету.
Выросшие дети не вспомнят свои чистые футболки... постаревший муж не вспомнит чистые труселя-носки...
Не страшно.. Пусть не вспомнят.
Страшно, что они не вспомнят и отдохнувшую-веселую-беззаботно-счастливую маму и жену на фоне морских пейзажей... И на всех фото у мамы в глазах ЗАБОТА...
И все дальше друг от друга... и все меньше тем поговорить... и все больше обид-придирок-невнимания....
... А всего-то надо было - оставить тазик дома... А с ним оставить (хотя бы на время) всю ежедневную рутину. Даешь равноправие - отпуск для всех!
Ну не живет отпускной кураж в тазике! Не живет!
Да нафиг тазик! Можно под краном простирнуть (возьмите мыло в мыльнице для этого и все). А не отстирается - и хрен с ним.
Это же ОТДЫХ! А Вы тут с тазиками.
Это же ОТДЫХ! А Вы тут с тазиками.
Я хоть и поржала над комментами насчет тазика и до такого уж не доходила, но понять про стирку могу. Стираю в раковине или в ванной. Порошок беру с собой. И утюг дорожный, не люблю неглаженые вещи.
Последний раз отлично постирала ногами в ванной ;)
Последний раз отлично постирала ногами в ванной ;)
скроюсь))) ездила с ребенком в египет - вещей брала достаточно, но пришлось пару раз постирать - использовала вместо тазика ящичек из холодильника)))-правда, мы были в 3*** - мож в 5*** холодильники другие...
Anonymous
А мой муж на отдыхе стирает себе сам..одевает футболку грязную и в душ,намочится,намылится ,прополощется и все это в футболке..,потом снимет ее ,выжмет,на плечики и на балкон вывешивает.. а что ? меня это устраивает..можно,,наверное,и детей так мыть,хотя я не пробовала
Я Вам сейчас историю из собственной жизни расскажу. Есть у меня подруга,которая отдыхает в хороших отелях,хороших местах в основном..но вот выдался у нее такой год.что с деньгами было плоховато и я стала ее агитировать поехать со мной в Болгарию..она долго сопротивлялась,отбрыкивалась,воротила нос,но потом согласилась,оплатила тур и начала меня закидывать вопросами- а что да как там в болгарских отелях-дают ли туалетную бумагу и т.п. Я ее заверяла,что все в общем неплохо,не беспокойся,мол.. настал день нашего отлета,я с ребенком приезжаю в аэропорт,подхожу к месту досмотра и вдалеке в какой-то просвет между колонами вижу свою подругу (причем других людей как-то не видно или видно не полностью),а подругу видно хорошо..одной рукой она держит свою дочь,а в другой у нее большой синий таз !!! я думаю - зачем он ей ? ребенка мыть? стирать? начинаю ей орать " Сдурела,сейчас же отдай таз мужу,он тебе там не понадобится !!!" При этом еще кручу у виска,бью себя по башке кулаком..В это время окружающая меня толпа людей как-то рассеивается,ко мне подходит пограничник и говорит- "за то что тут кричите,тоже с тазом поедете",ржет и протягивает мне точно такой же синий таз..оказалось это для досмотра вещей таз..тогда это только-только ввели,я первый раз с этим столкнулась...
Anonymous
Думаю этот топ тоже войдет в легенды евы :-)
Ну если на море стирать едете - берите несомненно! можно корыто еще раздобыть где-нить.
Мне только неопнятно, нахрена напяливать на ребенка одежду при такой погоде, когда ребенок потеет настолько, что одежда страдает? В дневную жару мы вообще-то плаваем и маек не носим, а утром и вечером пот ручьями не льет.
ЛАдно бы сами себе люди проблемы создавали - так детей еще мучают своими комплексами!..
Мне только неопнятно, нахрена напяливать на ребенка одежду при такой погоде, когда ребенок потеет настолько, что одежда страдает? В дневную жару мы вообще-то плаваем и маек не носим, а утром и вечером пот ручьями не льет.
ЛАдно бы сами себе люди проблемы создавали - так детей еще мучают своими комплексами!..
отдыхаю с дочкой 4г.Вот тольк вернулась из Египта.Брала тазик:)Я люблю замачить вещи,а потом только стирать.Да возьмите и сами сделайте для себя вывод-надо или нет!
Anonymous
(задумчиво) у меня и дома-то тазика нет. может, надо купить, а то в Грецию через две недели...как же я там без тазика-то...
Это всё всерьёз!?!?:-o я явно что-то упустила...
Я в восхищении, какие же наши женщины изобретательные!!!
Я в восхищении, какие же наши женщины изобретательные!!!
Anonymous
Будете смеяться несколько лет назад ездили с грудничком на три недели в Ликию Ботаника Фетхие, в номерах были небольшие тазики. Отель дешевый, семейный, 4 зв,и услуг прачечной не оказывали, хоть тресни. Приходилось застирывать грудничковые вещи)
Anonymous
мне кажется можно взять большой чемодан и максимум вещей. а в принципе что то прополоскать можно и в раковине или в ванной. А вобще там дети так сильно не пачкаются.
Всегда на отдыхе стираю вещи ребенку (он оочень пачкается по 2-3 комплекта одежды в день уделывает) и себе тоже бывает, тазы я не беру, а беру рулон пакетов для мусора, в пакет кладу вещи, насыпаю/наливаю моющего сред-ва (продаются специально дорожные расфасовки) пакет завязываю, это можно оставить на ночь, после прям в пакете побултыхать и готово. А еще, о ужас, я беру утюжек дорожный и все это еще и глажу, и я не понимаю как можно ходить в одной не стираной мятой майке два, а то и тря дня подряд, особенно в жарком климате.
Отдавать одежду в прачечную при отеле не вариант для меня, во-первых не оправданно дорого, а во-вторых, пару раз столкнулись с тем, что после прачечной отеля вещи отдавали в пятнах не отстиравшихся, ну и нафига платить 50-60 евро за то что бы мне ничего толком и не отстирали, когда я сама копеечным антипятином это за пару минут прекрасно отстираю.
Отдавать одежду в прачечную при отеле не вариант для меня, во-первых не оправданно дорого, а во-вторых, пару раз столкнулись с тем, что после прачечной отеля вещи отдавали в пятнах не отстиравшихся, ну и нафига платить 50-60 евро за то что бы мне ничего толком и не отстирали, когда я сама копеечным антипятином это за пару минут прекрасно отстираю.
ага
В Турцию можно и с ванной. Там такими онажематерями не удивишь, туда только такие и ездят, судя по форуму.
Может кому пригодится: я беру маленький бассейн надувной для стирки, очень удобно :)
и я тоже беру бассейн-действительно очень удобно,практически ничего не весит и места не занимает))
Не осилила всю переписку. Поэтому напишу: затыкаете раковину(ищите рычажок) и спокойно стираете. И никаких тазов не надо!!!
а я лично знаю одного вполне состоятельного и с виду адекватного дядьку, который в пятизвезднике на ночь ЗАМАЧИВАЕТ ТРУСЫ-НОСКИ В БИДЕ, а по утрам собсвенноручно стирает там же... он, видите ли, сисняецца енти оченно личные предметы туалета в отельную стирку сдавать :)... а вы говорите - тазик!
А прополоскать просто под душем футболки никак? Ну насколько могут угваздаться вполне себе большие пацаны, чтобы пришлось разводить грандиозные постирушки? Ни за что бы не догадалась тазик с собой тащить. Хорошо хоть не стиральную машинку.
Anonymous
Я уж думала атор вернулась, рассказывает, как замечательно ей с тазиком отдыхалось, делится опытом перевозки сего предмета.
Спасибо, хорошая тема, повеселили ))
Можно постирать в заткнутой ванне или раковине, но можно на всякий случай взять с собой маленький (самый маленький) надувной детский бассейн. Он займет совсем мало места и домой его точно можно не везти.
Не ужержусь и брошу свои 5 копеек.Тут выше напдали на дорожный утюг. А у меня тоже такой есть,и очень мне нравится!Он очень маленький, даже ручка складывается.Кгда ездиди с маленьким ребенком(7 мес)я много что гладила,за это можете бросаться хоть сапогами-а мне в кайф были глаженые малюковые вещи,пеленки и проч.Скажу сразу-в поездке были почти месяц,приходилось и стирать.А вот что касается своих вещей,утрамбованных в чемодан,или тайком пожамканых в раковине,некоторые вещи без утюга надевать все-таки не очень бывает...Хотя мы никогда не напрягаемся,и не расфуфыривамся,речь веду о фуболках ,шортах и тп.После чемодана еще,может,отвисится,а после стирки,как ни расправляй,а некоторые вещи вроде ничего,а другие погладишь-и совершенно другой,человеческий, вид.Но у меня никогда не было культа из утюга,брать-не брать.Места мало занимает.Не воспользуюсь-ну и отлично.Аптечку берем ведь на всякий случай.Или фен, я сколько раз брала,и не пользовалась один раз..Подумаешь,не утянет же.У меня и чайник дорожный есть))С маленьким ребенком он нам очень пригодился.И,честно скажу, я понимаю, о чем пишет автор топика.Просто тут многие ловят кайф от забрасывания друг друга тухлыми яйцами, а смысл ведь понятен)Но я тоже не потащу с собой таз))А вот горшок,наверно,возьмем))Написала, и задумалась...Собираемся на Мальдивы.Уже были там, и вот я ясно представляю себе,как это кайфово-выйти вечером к океану с тазиком,сесть на бережку, и наяривать-настирывать...прикооольно))надо подумать. может, и стоит захватить ради такого дела таз.Моя сестра рньше каждый год ездила в разные дома отдыха и санатории нашей необъятной Родины Так она всегда везла с собой полный набор-и доместос,и таз,и порошок,и тп и тд.Правда,ехала на машине.Но плевать ей было на всех.Как ей комфортно отдыхать-так она и отдыхает. Хотя бы и со своим тазом.А еще я не вегда,в зависимости от места,куда еду,беру с собой прищепки!И вам советую)полезная вещь))
Нифигасе как всех возбудила моя тема))) Отдохнули 2 недели в Турции, отель амара дольче вита. Тазик я не брала, нервным можно успокоиться))) Пришлось взять по 14 футболок и трусов совим пацанам и второй чемодан, так как в один все вещи не влезли))) Ну не могу я ни себе, ни детям по 2 дня одни и те же трусы и нательные вещи одевать))) считайте нас грязнулями!
Относительно тазиков... Познакомилась там с очень известной медийной дамой, она отдыхала с супругом и внуком. Так вот, обсуждали с ней эту тему, она берет с собой на каждый отдых, хоть в париж, хоть на сейшелы, хоть куда: свой кофе, свой чайник, свою кружку и ложку, какой-то особый коричневый сахар... тыдымс!!! внимание!!! и несколько банок концентрированного молока строго определенного белорусского производителя, потому что любит вкус своего кофе именно с этим молоком))) и!!! 1-2 батона сырокопченой колбасы))) А мужу она всегда берет его личную подушку!!! потому как не может он спать на отельных подушках))) И срать она хотела на тех, кому это не нравится))) Я в общем-то тоже была такого мнения, спросила ради интереса, кто как решает этот вопрос. Результат получился типично евский - развили тему до самых корней)))
Относительно тазиков... Познакомилась там с очень известной медийной дамой, она отдыхала с супругом и внуком. Так вот, обсуждали с ней эту тему, она берет с собой на каждый отдых, хоть в париж, хоть на сейшелы, хоть куда: свой кофе, свой чайник, свою кружку и ложку, какой-то особый коричневый сахар... тыдымс!!! внимание!!! и несколько банок концентрированного молока строго определенного белорусского производителя, потому что любит вкус своего кофе именно с этим молоком))) и!!! 1-2 батона сырокопченой колбасы))) А мужу она всегда берет его личную подушку!!! потому как не может он спать на отельных подушках))) И срать она хотела на тех, кому это не нравится))) Я в общем-то тоже была такого мнения, спросила ради интереса, кто как решает этот вопрос. Результат получился типично евский - развили тему до самых корней)))
автор топика вернулась!
Ну вот,автор,закинула удочку, и уехала себе спокойно отдыхать! И даже бещ таза!А тут такие страсти бушуют! Что касается того что тут какой-то аноним мне писал, что я сравниваю-не сравниваю наши отели и 5 звезд(кстати, а что,речь идет именно о 5ти звездах?))так я не о том писала,что дело у нас происходит.Просто моей сестре комфортно отдыхать именно так,как той даме со своим молоком. По поводу молока,честно,я считаю это блефом.Ну вот должны быть закидоны у утонченных,известных людей.Вот они их себе и создают.Хотя своя подушка это не закидон совсем.А просить принести тазик в номер я лично постесняюсь)) И вот например чайник. У нас был в номере чайник.Но в маленьком мы кипятили малюковую воду, и что-то еще .вот не помню, что мы сэтим чайничком делали, но он нам ,а не большой,почему-то был нужен))Такч то как кому удоьно-так и отдыхает))Правда?))
Девуки, ая вот реально задумалась над тазиком в поездку:) Беру с собой рыбалку, ребенок обожает. Хочу ему налить воды в таз и накидать рыбок. Он обожает так играть. А где я ему таз на Мальдивах найду:) Пшла за икеевской миской:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения