252
Тазик для стирки
Еду отдыхать в турцию с двумя мальчишками на 14 дней. Если сунуть в чемодан небольшой тазик, а по окончании поездки выкинуть, не очень позорно? Ну ехать в приличные 5* с тазиком?))) Муж надо мной ржот. А я понимаю, что не смогу взять минимум по 14 футболок на каждого, примерно столько же трусов и носочков))) а еще шортики, по паре панамок и т.д. Стирать в отеле дорого, помню посмотрела как-то прайс и прифигела. Стирать в раковине не очень удобно, как-то попалась очень маленькая раковина, один раз попалась раковина со слабой затычкой. Вобщем, хочу взять тазик)))
Свернуть
Ответить
Берите, горшки же возят и ничо :)
Ответить
А там нельзя купить? А зачем Вам по 14 футболок на каждого то???? Даже, если вы возьмете по 14 футболок - они будут весить меньше, чем ваш тазик. Я с мужем солидарна, ехать в 5 звезд и переть за собой тазик - ужас ужасный
Ответить
мы будем в отеле, где рядом нет никаких городов и супермаркетов, максимум мелкие магазинчики с сувенирами))) а то что по 14 футболок... бывает, что их приходится переодевать и 2 раза в день, и даже 3))) И не только футболки, но и шорты, и панамку)))
Например днем в тихий час ребенок спит в футболке и может вспотеть, потом я должна снять эту футболку и ополоснуть.
Например днем в тихий час ребенок спит в футболке и может вспотеть, потом я должна снять эту футболку и ополоснуть.
Ответить
зачем у кого-то что-то просить, если можно взять с собой, если место позволяет
Ответить
а зачем ребенку спать в футболке, если он в ней потеет? Не, ну я искренне так спрашиваю?
Я брала по 5-6 комплектов одежды. Хватало с головой. А на отдыхе покупала НАДУВНУЮ хрень какую-нить типа бассейна или игрухи - и в них при необходимости освежала.
Я брала по 5-6 комплектов одежды. Хватало с головой. А на отдыхе покупала НАДУВНУЮ хрень какую-нить типа бассейна или игрухи - и в них при необходимости освежала.
Ответить
Если очень хочется навсегда остаться в памяти мужа с тазиком наперевес - обязательно возьмите с собой этот тазик! И халатик домашний...
Ответить
И главное - половник и бигуди :):):)
Ответить
а я без мужа еду!!!)))
Ответить
10
ну, не знаю, не знаю... Слишком уж заморачиваетесь. 1-2 пятна на детской футболке - не повод к стирке. В конце концов, вы едете отдыхать, а не участвовать в конкурсе "чьи дети чище одеты".
Ответить
делайте так как вам удобно, детские пятна даже в 5 зв отелях никто не отменял, а на прием пищи одевайте им просто что то похуже, я в том году еле отстирала наш гламур после отеля 5 зв. и 2 детей. горшки тоже всегда таскали с собой и потом оставляли. Также и тазик положите небольшой. В прошлом году я просто замачивала вещи в ванной на ночь, а потом под душем полоскала. Мы были месяц в отеле, конечно столько вещей нет на сменку.
Ответить
я вам страшную тайну раскрою,на прием пищи (пипец фраза) можно салфеточку повезать ребенку. Орли это вы????на ночь замочить эт о5 баллов ,а супчик в умывальнике не варили?
Ответить
а что ТАКОГО в замачивании?
я тоже замачивала, только в раковине. только так отстирались пятна от зелени.
я тоже замачивала, только в раковине. только так отстирались пятна от зелени.
Ответить
да как бы отели в 5 звезд не сильно приспособлены к постирушкам в умывальнике))))но наверно они там уже ничему не удивляются
Ответить
нет,я сема не сдаю в прачечную ,я дома стираю потом)))а есл ибы пришлось ,то сдала бы ,и уж точн оне перла бы тазик и не заморачивалась со стиркой в отеле
Ответить
это ж скока вы вещей берете? у меня двое детей, и мне легче через день часть вещей простирнуть, чем тащить лишний чемодан с одеждой.
Ответить
не поверите на 3 человека 3 чемодана на 2 недели ,это при том ,что мы берем вечерние платья и костюм мужу.что за порблема взять лсишний чемодан??? я его не пешком ношу ,он как бэ сам летит )днем ребенок в купальнике ,за обедом пользуемся салфетками ,так что ничего не пачкается
Ответить
20
вот! я первым делом тоже подумала о слюнявчиках и салфетках. Их уже отменили? я что-то пропустила?
Я лично никогда без салфетки не сяду за стол..особенности национальной фигуры:-) Сколько нарядов мне спасла салфетка, а ребенку без слюнявчика вообще за столом делать нечего:-)
Я лично никогда без салфетки не сяду за стол..особенности национальной фигуры:-) Сколько нарядов мне спасла салфетка, а ребенку без слюнявчика вообще за столом делать нечего:-)
Ответить
"..особенности национальной фигуры " - и что же за фигура у национальности?
Ответить
... и все что мимо рта падает прямиком в дэкольте? )) ну тогда оно конечно без салфеточек никак.
Ответить
та хруть, будь она не ладна. ее ж обходить надо кажный раз, вилкой то еще ниче, а вот ложкой, да если кто рассмешит или отвлечет.. Так и случаются промахи:-)
Ответить
Да, да. Знаем такие истории. До коленок ниче еще ни разу не долетело.
Ответить
есть конечно, но там такие расценки, что проще купить 50 футболок и выбросить их там же, чем стирать)))
Ответить
тем более зачем тащить таз и стирать на отдыхе. мне стирки хватает дома. на отдыхе я отдыхаю, а не вспоминаю навыки стирки в тазиках
Ответить
30
и кипятильник обязательно возьмите и батончик колбасы!!!!потом ве это красочно развесить на балконе ...мечта!!!!!!
Ответить
возьмите не таз , а ведро продается в центре удивительных товаров , его можно сложить место мало занимает и удобно. Я без шуток.
Называется компактное складное ведро на 11 литров стоит 520 руб.
Называется компактное складное ведро на 11 литров стоит 520 руб.
Ответить
а я беру с собой мыло антипятин и стираю им без всякого тазика)))
Ответить
а я перестала переодевать ребенка по 5 раз на дню. Если он сейчас заляпался в шоколаде, то через час туда добавится пятно от сока, а потом еще от какого-нибудь макаронного соуса. И, поверьте, никому до этого абсолютно нет дела. Утром одели то, в чем на пляж идти - в этом же и позавтракали. Весь день в плавках и в этой же футболке, на обед в этом же. К ужину уже отмыли ребенка от всего, что налипло за день - одели чистое. Если на ужине заляпал - мыло Дуру или Антипятин вам в помощь. И детские влажные салфетки еще никто не отменял - отлично выводят пятна.
Следующие пару дней в этой же смене ходим, как оказалось - совсем не ужас ужасный. Так что не надо 14 комплектов, это лишнее.
А, да! Мылом застирывать в раковине нормально, если маленькая - то под душем. Если сразу застирывать, то ничего замачивать не надо.
Следующие пару дней в этой же смене ходим, как оказалось - совсем не ужас ужасный. Так что не надо 14 комплектов, это лишнее.
А, да! Мылом застирывать в раковине нормально, если маленькая - то под душем. Если сразу застирывать, то ничего замачивать не надо.
Ответить
У меня подруга так ездит много лет по всему миру, и даже не выкидывает, а привозит обратно. Делайте так, как Вам удобно.
Ответить
Да в тазике не удобно берите сразу машинку))))
По делу и в раковине можно труселя и бутволки простернуть
По делу и в раковине можно труселя и бутволки простернуть
Ответить
В заляпанных футболках ходить, как предлагают выше, не дело. Но и тазик - это перебор, по-моему. Детские футболки можно и в раковине простирнуть, даже если она маленькая.
Ответить
Девочки, можно нечаянно "купнуть" ребенка в бассейне в футболке))) У меня несколько новых кипельно-белых футболок посерели за три недели отдыха и стирки в раковине))) Ребенок искупался в бассейне в футболке))) оооо какая она стала белая)))
Ответить
И что? Неужели стоимость футболки настолько велика (и особенно в турции), чтобы так старадать? и таскать за собой тазики, порошки и прочую лабуду. Да в конце концов там на месте эти футболки оптом по 3 евро штука - поносили выкинули. На "пятьзвездоллинклюзив" вы тратите на порядок бОльшие суммы и не чешетесь.
Ответить
40
это не вы случайно в прошлом году в Турции в отеле Антик сажали ребенка писать в душ при бассейне?:-)
Ответить
Если концентрация хлорки в бассейне такова, что футболка белеет от однократного купания в бассейне, я бы пожалела своего ребенка кунать в такие бассейны...
Но если ребенок нужен лишь в роли манекена для отбеливания футболок, тогда, конечно, вариант неплохой.
Но если ребенок нужен лишь в роли манекена для отбеливания футболок, тогда, конечно, вариант неплохой.
Ответить
Берите тазик,лучше квадратный,он в чемодане меньше места займет,и "Ретона" Вам в помощь....
Ответить
Сейчас выстроились топики:
Тазик для стирки
Воду с собой
Какой чемодан выбрать?:-)
Тазик для стирки
Воду с собой
Какой чемодан выбрать?:-)
Ответить
ну блендеры и чайники точно возят,сумки забитые дет. питанием и Агушей тоже)инога правда это все течет в чемоданах и засирает не тока свои ,но и чужие веще ,но куда девацо,не ехать же без Агуши
Ответить
daleko ne nado xodit')
http://eva.ru/topic/210/2710203.htm?messageId=6802
http://eva.ru/topic/210/2710203.htm?messageId=6802
Ответить
50
ААААААААА, Не надо про горшки! Вчера только из Анталии. Мама родная, огромный Боинг, в нем не менее 100 детей. Пыталась поспать, так со всех сторон только и слышалось "Пысь-Пысь", да "А-А". Вот тут то я родную Еву с горшочной темой и вспомнила. до этого считала, что преувеличивают девчонки. Одна маманька на приземлении даже пыталась девочку лет 4 на горшок усадить. Стюардесса уже пристегнутая сидела,еле успела маманю с дитем воткнуть в кресла. Честное слово, летаю часто, но ТАКОЙ попадос впервые был :-) Наверно в Анталию давно не летала.
Ответить
Не знала, что тазик для стирки это нынче такой же хит, как кормление :-)
Автор, если хотите посмешить работников аэропорта, конечно тазик берите! Для иных целей прекрасно раковина подойдет в номере. Мелкой было 3 года, когда впервые выехали, да и старший был тот еше поросенок. Стирала каждый день, как енот-полоскун :-) В раковине и отельным мылом.
Автор, если хотите посмешить работников аэропорта, конечно тазик берите! Для иных целей прекрасно раковина подойдет в номере. Мелкой было 3 года, когда впервые выехали, да и старший был тот еше поросенок. Стирала каждый день, как енот-полоскун :-) В раковине и отельным мылом.
Ответить
А еще я в этом году видела в отеле тетушку, которая ежедневно к бассейну выходила в бигудях, знаете такие огромные, типа липучки. И сверзу платочком повязанные. Первый раз издалека мне показалось, что тетка в шлеме сидит. Не удивлюсь, если она и с тазиком прибыла. Такая культурно-познавательная поездка получилась. Ну про шлынданье по территории в отельных халатах и тапках промолчу.
Ответить
60
хи-хи! Ну не знаю как насчет глянца, пардон, не читаю/не листаю. Но своими глазами видела деУшек вполне себе одетых "на выход" с бигудями на голове конкретно в Лондоне и Ливерпуле. Я таких мадам провожала долгим взглядом, опасаясь, куда ж я попала... Но по словам проживающих там моих родственников, это такая вот мода. Ну, украшение, выпендреж, называйте как хотите. Правда, ходили они без платочка поверх бигудей, это факт.
Ответить
Я буду самая модная! У меня бигудЁВ всяких разных размеров и фактур. Надо поискать, где-то еще металлические мамины должны болтаться :-) Буду меня прическу каждый день!
Ответить
я брала спрей амвей, забрызгивала одежду и сверху мылом жидким из отельного дозатора что в ванне, все складывала в пакетик на ночь, утром прополаскивала под краном
все отстирывалось: фрукты, супы, жирное, соки, чай, мороженое, шоколад
за 14дней ушел новый флакон (который большой)
все отстирывалось: фрукты, супы, жирное, соки, чай, мороженое, шоколад
за 14дней ушел новый флакон (который большой)
Ответить
++ я беру салфетки с такой же пропиткой+ мыло антипятнин и раковина мне в помощь.
Ответить
А что за спрей амвей? Интересная "тexника", нужно попробовать. А то я обычно просто в раковине жамкаю.
Ответить
мне этого флакона на 2 года хватает, или у меня дети аккуратные?
это как надо есть, чтобы ушло 400 мл. спрея за 14 дней???
это как надо есть, чтобы ушло 400 мл. спрея за 14 дней???
Ответить
Возьмите стиральную машину типа Кроха(или Малыш),Фея или как они там называюца.Упаковать в чемодан и еще в нее куча вещей поместицо.
Ответить
Вы отдыхать едете или обслуживать всех постирушкой? У вас такой же отдых, как и у вашего мужа и детей. Поэтому никаких тазиков, бигудей, кружек. Стирать в раковине только самое необходимое- плавки, купальники, труселя (если мало с собой возьмете). Уж лучше взять 14 футболок, ну или ладно, 12 штук. Пару раз постираете, так, для разнообразия. Ну не вспотеет ваш мальчик как конь во время тихого часа. А даже если вспотеет, он что, большой вонючий мужик? Можно на крайний случай и просто под проточной водой освежить.
Ответить
70
Зато у нее руки нормальные, и она не парится, что надо каждый день что-то стирать. И тазики не таскает за собой. Тазик - это не лишнее, а 12 футболок - лишнее, нюню
Ответить
да даже не в руках дело, а в обстановке. Хочется забыть на время про быт. И реально отдыхать в отеле, где все за тебя делают: готовят, развлекают, меняют белье. И вот стирка, которая и так каждый день, еще и на отдыхе?... Да ну, не очень хочется.
Ответить
у меня двое детей 9 и 10 лет
ребята активные, подвижные
слюнявчики им конечно уже не нужны, но на дискотеке потеют прилично, однозначно надо минимум по 1 футболке в день на нос
итого 28 футболок, и они приличного размера (рост 152-158), места займут немало))) а в раковине такие крупные футболки помещаются с трудом, тем более 2 сразу)))
и шорты у нас приличного размера: одни шортики на одного мальчика занимают места как 3 штуки маминых)))
так что у меня выбор невелик: либо брать тазик, либо 28 футболок
десяток у меня есть, на днях купила 6 упаковок просто белых в макс энд спенсере: 650 руб упаковка из 3-х штук)))
ребята активные, подвижные
слюнявчики им конечно уже не нужны, но на дискотеке потеют прилично, однозначно надо минимум по 1 футболке в день на нос
итого 28 футболок, и они приличного размера (рост 152-158), места займут немало))) а в раковине такие крупные футболки помещаются с трудом, тем более 2 сразу)))
и шорты у нас приличного размера: одни шортики на одного мальчика занимают места как 3 штуки маминых)))
так что у меня выбор невелик: либо брать тазик, либо 28 футболок
десяток у меня есть, на днях купила 6 упаковок просто белых в макс энд спенсере: 650 руб упаковка из 3-х штук)))
Ответить
вы бы сразу сказали бы, что у вас взрослые дети! все думали вам слюнявых малолеток обстирывать, а вам женихов наряжать на мини-диско)))
берите тазик и не парьтесь
я дочкины сарафаны мучилась под раковиной полоскала, хотя было много сменки
крупные вещи и правда неудобно в раковине
берите тазик и не парьтесь
я дочкины сарафаны мучилась под раковиной полоскала, хотя было много сменки
крупные вещи и правда неудобно в раковине
Ответить
я не ожидала, что тема вызовет такой резонанс))) дома есть маленький прямоугольный тазик, возьму его на всякий случай, пусть смеются)))
чумодан уже начала гигантский собирать, положила вещи пацанов - все, пол чемодана занято))) а надо ведь еще и о себе подумать: шампунь, кондиционер, круглая расческа, кремы)))
чумодан уже начала гигантский собирать, положила вещи пацанов - все, пол чемодана занято))) а надо ведь еще и о себе подумать: шампунь, кондиционер, круглая расческа, кремы)))
Ответить
Вы там узнайте про габариты багажа перед полетом, чтобы не переплачивать.
Ответить
все узнала, по габаритам проходим, по весу не наберем 30кг, все ж легкое
Ответить
80
а какие габариты тазика ?(прямо интересно стало чтож за тазик в чемодан укладывается:-)).
Ответить
рулетки под рукой нет, примерно 40 на 40))) красненький
Ответить
Оставьте гигантский чУмодан дома. Вы с ним проблем не оберетесь в аэропорту. Лучше 2 средних. Это уже серьезно, без шуток, как про тазик :-)
Ответить
каждый год езжу с таким чемоданом, никаких проблем не было никогда
помне так лучше одно чемодано-место, чем 2, не забывайте, что мне кроме чемодана за двумя бандитами надо смотреть
помне так лучше одно чемодано-место, чем 2, не забывайте, что мне кроме чемодана за двумя бандитами надо смотреть
Ответить
просто сейчас на многих авиалиниях поменялись допустимые размеры же...
Ответить
я б даже сказала что не столько размеры поменялись, сколько следить за этим стали гораздо пристальнее..
Ответить
я посмотрела на сайте авиакомпании допустимые размеры и вес багажа - проходим
Ответить
а чем летите?
Ответить
значит ваш чемодан не огромный. Допустимый чемодан до 20 кг. Чемодан весом в 30кг не прокатит, даже на ваши 3 билета. Хотя, судя по всему, не понятно, для чего распинаюсь, из любви к искусству видимо. Именно при полете Ютейром муж заплатил около 10тыр за перевес в 10кг. Или вы сможете в аэропорту метнуться, и поделить груз на 2 места?
Ответить
ну вот http://nordwindairlines.ru/?lang_id=2&cat_id=3&menu_id=39&menu_sub_id=24
(надо кликнуть на "зарегистрированный багаж) допустимый вес до 30 кг, по размерам тоже проходим, размер чемодана: самый большой из набора из трех чемоданов, вот такой примерно, сумма трех измерений не превышает 160 см
http://kupitchemodan.ru/chemodan-na-kolesikax-samsonite-v93006-cordoba-duo-travel-spinner-expandable-76-cm.html
а вообще, я невстречала чумоданов, которые по сумме трех измерений больше 160 см, если только для снаряжения какого-то спортивного или туристического
(надо кликнуть на "зарегистрированный багаж) допустимый вес до 30 кг, по размерам тоже проходим, размер чемодана: самый большой из набора из трех чемоданов, вот такой примерно, сумма трех измерений не превышает 160 см
http://kupitchemodan.ru/chemodan-na-kolesikax-samsonite-v93006-cordoba-duo-travel-spinner-expandable-76-cm.html
а вообще, я невстречала чумоданов, которые по сумме трех измерений больше 160 см, если только для снаряжения какого-то спортивного или туристического
Ответить
90
А почему вы пишите, что летите на Ютейр, а ссылку на вес багажа приводите Ред Вингс?
В очередной раз убеждаюсь, что топики про тазики заводят... :-#
Первый топ про тазик, который я помню, завела Тюська, это был ее дебют на еве, весьма удачный надо сказать.
В очередной раз убеждаюсь, что топики про тазики заводят... :-#
Первый топ про тазик, который я помню, завела Тюська, это был ее дебют на еве, весьма удачный надо сказать.
Ответить
не порсто удачный,а незабываемый,как и вся ее поездка,наченайа от плеро" и заканцивайа кефиром в чемодане)
Ответить
ссылку бы *мечтательно*
Ответить
Да? Я только про тазик помню, потом долгий перерыв в еве. возвращаюсь - Тюська звязда просто! А щас опять нет. Обидел кто? Или ник сменила? Она вроде непробиваемая была.
Ответить
Тюська на Азове вроде, с мая по авг. отдыхает...:)
Ответить
Ааа, Турция с тазиками не впечатлила)). А не на Азове ли сейчас какая-то инфекция?
Ответить
про Ютейр я не писала, ссылку даю на Норд винд им же и лечу. Где вы увидели ред вингс - не поняла)))
Ответить
Это я уже тазики со всякой другой важностью путаю :-) Тут так много всякого интересного вокруг
Ответить
Вот ни за что бы не поперла таз!!!Гостиница 5 звезд - ну что вы думаете ванна и раковина будут без затычки?
Ответить
100
да не в затычке суть, а втом что я бывала в таких отелях, где раковина крошечная
пока дети были поменьше габаритами - справлялись, а в прошлом году намучилась с их футболками, которые не влезали уже в раковину, дети у меня БОЛЬШИЕ
пока дети были поменьше габаритами - справлялись, а в прошлом году намучилась с их футболками, которые не влезали уже в раковину, дети у меня БОЛЬШИЕ
Ответить
Может стоит в ванной стирать, там точно затычка будет нормальная и вещи все влезут) На ночь замочили, с утра перед завтраком все простирнули...)))
ЗЫ: тазик придется не маленький тащить раз вещей много и детки большие, лучше в ванной!
ЗЫ: тазик придется не маленький тащить раз вещей много и детки большие, лучше в ванной!
Ответить
хрен))) мы взяли бунгало, а там только душ!!!
Ответить
Если нет никаких продовольственных магазинов по близости где можно этот таЗ купить (хотя, можно куда нить на такси один раз съездить в магазин), берите с собой, без вариантов, а то вдруг, вы вещи замочите, а кто то захочет зубы почистить)))
Ответить
Дорого обойдется тазик, еще и на такси за ним ездить. Тогда уж лучше из дома тащить, тем более подходящего размера у автора есть.
Ответить
Возьмите маленький надувной бассейн диаметром 50-60 см, будете в нем футболки замачивать, если с раковиной не повезет. Например, http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6891&otzivi. Места не занимает в чемодане практически вообще.
Ответить
Во развлекуха то будет если вдруг бассейн окажется с брачком (что бывает частенько), Автор затеет постирушку, замочит вещички,а он сдуется:ups2
Ответить
не понимаю, у некоторых своей головы нет на плечах, по каждому смешному поводу советуются с общественностью.
нужен таз, сунь в чемодан, помещается, бери, нет-оставь.
или аниматоры развлекаются?
нужен таз, сунь в чемодан, помещается, бери, нет-оставь.
или аниматоры развлекаются?
Ответить
надеюсь вы это не серьезно... берите с собой вещи практичные, например, хлопковые рубашки стираются лучше, чем футболки и не деформируются. Вполне можно навесу постирать, если раковина не подойдёт. Вы едете ОТДЫХАТЬ!!! и смотрите на жизнь проще. Пару-тройку маек можно купить на месте в качестве сувенира, если что.
Ответить
110
Призрак бабы над корытом не покидает меня все время, что висит тут этот топик.
Ох уж долюшка женская... Стоять "в позе прачки" в свой заслуженный отдых, отстирывая вещички :-(
За окнами море-солнце-пляж-веселье... жизнь бьет ключом... или вечер-романтика-релакс...
.. а наша ЖЕНЩИНА, согнушись над привезенным тазиком, стирает и полощет, стирает и полощет, стирает и полощет... выпрямляя иногда уставшую спину и вытирая пот со лба...
...ну вот еще одно пятнышко... а вот эту футболочку "освежить"... стирает и полощет... стирает и полощет.... и выжимааааааеееет.... выжимаааааееееет.....
....пробежаться с проверкой по номеру - может еще где грязное завалялось?...
... уффф... на сегодня все... развесить... а теперь отдых...
... ничего... главное, чтобы детишкам хорошо было... главное, чтобы муж во всем чистом-аккуратном... все ж ради них...
Так и живут, тратя свою собственную жизнь, даже лучшие минуты своей жизни на ничего не значащую суету.
Выросшие дети не вспомнят свои чистые футболки... постаревший муж не вспомнит чистые труселя-носки...
Не страшно.. Пусть не вспомнят.
Страшно, что они не вспомнят и отдохнувшую-веселую-беззаботно-счастливую маму и жену на фоне морских пейзажей... И на всех фото у мамы в глазах ЗАБОТА...
И все дальше друг от друга... и все меньше тем поговорить... и все больше обид-придирок-невнимания....
... А всего-то надо было - оставить тазик дома... А с ним оставить (хотя бы на время) всю ежедневную рутину. Даешь равноправие - отпуск для всех!
Ну не живет отпускной кураж в тазике! Не живет!
Ох уж долюшка женская... Стоять "в позе прачки" в свой заслуженный отдых, отстирывая вещички :-(
За окнами море-солнце-пляж-веселье... жизнь бьет ключом... или вечер-романтика-релакс...
.. а наша ЖЕНЩИНА, согнушись над привезенным тазиком, стирает и полощет, стирает и полощет, стирает и полощет... выпрямляя иногда уставшую спину и вытирая пот со лба...
...ну вот еще одно пятнышко... а вот эту футболочку "освежить"... стирает и полощет... стирает и полощет.... и выжимааааааеееет.... выжимаааааееееет.....
....пробежаться с проверкой по номеру - может еще где грязное завалялось?...
... уффф... на сегодня все... развесить... а теперь отдых...
... ничего... главное, чтобы детишкам хорошо было... главное, чтобы муж во всем чистом-аккуратном... все ж ради них...
Так и живут, тратя свою собственную жизнь, даже лучшие минуты своей жизни на ничего не значащую суету.
Выросшие дети не вспомнят свои чистые футболки... постаревший муж не вспомнит чистые труселя-носки...
Не страшно.. Пусть не вспомнят.
Страшно, что они не вспомнят и отдохнувшую-веселую-беззаботно-счастливую маму и жену на фоне морских пейзажей... И на всех фото у мамы в глазах ЗАБОТА...
И все дальше друг от друга... и все меньше тем поговорить... и все больше обид-придирок-невнимания....
... А всего-то надо было - оставить тазик дома... А с ним оставить (хотя бы на время) всю ежедневную рутину. Даешь равноправие - отпуск для всех!
Ну не живет отпускной кураж в тазике! Не живет!
Ответить
Не сильно,а глупо..зачем так все преувеличивать ? Я тоже иногда стираю на отдыхе,у меня это занимает минут пять раз в 3 дня и никакой заботы в глазах ..и никакого усталого разгибания спины..зато не надо надрываться тащить чемодан с одеждой на каждый день.. простирнул футболку и иди себе в бар дальше,наслаждайся..
Ответить
А вы пешком чемоданы что ли тащите???? Где их таскать то? На машине приехал в аэропорт, поставил багаж на тележку, перегрузил на ленту, получил с ленты на тележку, таксист загрузил все в машину, носильщик в отеле выгрузил и принес в номер. В чем проблема то? Проще, конечно, тазики таскать в 5*
Ответить
Тазики я,есесно, тоже не таскаю..А чемоданы все равно приходится кое-где самой подхватывать ,я же много куда езжу,где-то есть сервис по подносу чемодана,где-то нету.. да и перегрузить с тележки на ленту 35-40 кг мне как-то в тягость.я же женщина..
Ответить
Я тоже много езжу, и как женщина, всегда могу найти мужчину, которого попрошу мне снять или поставить чемодан на ленту :):):) И потом, чемоданы по 40 кг - это сильно. Надеюсь, вы имеете ввиду, что это общий вес 2 чемоданов, а не одного? :) А что касается отелей, то даже в 2* найдется человек, который занесет чемоданы, чтобы получить свои чаевые. Но, я полагаю, на отдых вы в 2* не ездите, а в любом отеле, в который вы приезжаете на отдых будет сервис по заносу багажа
Ответить
вот!!! меня это тоже волнует,куда они все тащут чемоданы???????????????? тележек нет шоль???
Ответить
Им, видимо, 2 евро жалко, лучше надрываться :):):)
Ответить
Тут уже почти дискриминация - москвичи и не москвичи:-) (это про чемоданы) . Я тоже иногда стираю на отдыхе и считаю это абсолютно нормальным. По мне это лучше, чем затюханый деть или три чемодана... Кстати, о чемоданах (при чем тут собственно провинция) - мне надо сделать три пересадки, чтобы долететь до Барселоны или той же Турции. И не всегда мне таксист погрузит все в багажник и не всегда носильщик вовремя прискачет к автобусу отнесет мои чемоданы в номер!
Абсолютно глупый спор. По-моему тут дело совсем не в тазике, а в воспитании и понятии опрятности.
Абсолютно глупый спор. По-моему тут дело совсем не в тазике, а в воспитании и понятии опрятности.
Ответить
У кого что болит. А где вы увидели в моем посте хоть слово о москвичах и провинции???? А вовремя носильщик прискачет, это как? Если он вам чемодан принесет через 15 минут после прибытия - это очень поздно? Или вы считаете, что если я пользуюсь услугами носильщиков, использую тележки и, представьте, тоже летаю с пересадками (кстати, багаж можно отправлять сразу в конечный пункт назначения, причем здесь пересадки), то я - невоспитанная и неопрятная? Нюню, логика железная
Ответить
120
Ну это была шутка, конечно же. Просто ощущение, что люди не понимают, что за территорией московской области есть очень и очень далекие города с маленькими аэропортами и без тележек, а зачастую с порогами, ступеньками и лентой для скана багажа на уровне 80 см. Очевидно прослеживается в нескольких сообщениях - "а че вы эти чемоданы сами таскаете..." и т. п. Так вот, если ездить несколько раз в год с несколькими пересадками, с двумя детьми и чемоданами, в количестве больше одного, моя спина этого не выдержит - погрузить/снять на тележку/ленту/ в багажник и т.д.
При чем здесь пересадки - да при всем. Научите меня отправлять багаж в конечный пункт назначения с пересадкой сначала в одном городе, а потом в Москве в разных аэропортах... Мало авиакомпаний, которые летают трансфером с Крайнего Севера в Европу.
Про неопрятность - возможно не в Ваш огород камень. А в огород тех, кто считает, что можно ходить более трех дней в одной и той же нестиранной одежде по жаре.
Про невоспитанность - к высказыванию про огород - видимо мама так учила - "можешь дочь в грязной одежде походить дней пяток да и пару-тройку своих детей тоже можешь не обстирывать, ты ж у меня ОТДЫХАТЬ едешь..."
Ну чесслово - из крайности в крайность люди бросаются (это не про Вас)
Люди - нужен вам таз - Бог в помощь! А туда же утюжок, горшок, пару дополнительных чемоданов со шмотками и лишнюю парочку деток!
При чем здесь пересадки - да при всем. Научите меня отправлять багаж в конечный пункт назначения с пересадкой сначала в одном городе, а потом в Москве в разных аэропортах... Мало авиакомпаний, которые летают трансфером с Крайнего Севера в Европу.
Про неопрятность - возможно не в Ваш огород камень. А в огород тех, кто считает, что можно ходить более трех дней в одной и той же нестиранной одежде по жаре.
Про невоспитанность - к высказыванию про огород - видимо мама так учила - "можешь дочь в грязной одежде походить дней пяток да и пару-тройку своих детей тоже можешь не обстирывать, ты ж у меня ОТДЫХАТЬ едешь..."
Ну чесслово - из крайности в крайность люди бросаются (это не про Вас)
Люди - нужен вам таз - Бог в помощь! А туда же утюжок, горшок, пару дополнительных чемоданов со шмотками и лишнюю парочку деток!
Ответить
Знаете, меняю одежду на море несколько раз в день. Я не понимаю, что с ней такого страшного должно произойти. Дойти на пляж в шортах-майке и остаться дальше в купальнике, потом также шорты-майка дойти в отель, потом даже если сменить эти шорты на другие - их еще можно надевать таким образом не один день. Итого 3-4 шорт и нескоько маек для пляжа - выше крыши. У меня гораздо больше места занимает одежда и обувь для вечера, но если вы не выгуливаете наряды от кутюр, то вообще плохо понимаю, что может занимать столько места в чемоданах, что просто караул. Также для детей.
Ответить
Стирают на отдыхе многие. Я в том числе. Но не делаю из этого культ, да еще со своим алтарем-тазиком. Тем более дети там большие, ладно бы 2-3 летки были. Моей младшей сейчас 8, года 3 как без активных постирушек обходимся. Так, если ляпнула шоколад на платье, чтоб пятно не въелось, застираю. 3 комплектов для пляжа (они же на завтраки-обеды), и 4 для вечера вполне на 2 недели хватает. Старшему и того меньше надо, хотя его шортики и джинсики гораздо побольше, чем для 10-летки :-)
Ответить
да я тож могу детскую футболку разочек простирнуть, если обляпается какими-нибудь ягодами, которые трудно будет потом вывести, но тазик это сильно!!! :-)
Илана все точно и как-то красиво описала, мне прям оч понравилось!
Илана все точно и как-то красиво описала, мне прям оч понравилось!
Ответить
А вы представляете, я уже третий день в одних и тех же шортах на пляж хожу. И муж тоже.
И все живы. И насрать, что всё уже почти ломается от соли. Зато поржать и позажигать это не мешает.
И все живы. И насрать, что всё уже почти ломается от соли. Зато поржать и позажигать это не мешает.
Ответить
фу...неряхи, наши чем гордиться -замызгаными шмотками.
Ответить
+100000000000000
Ответить
Илана, спасибище =D> =D> =D>
Мне всегда бросается в глаза разница наших женЬшин (ну не все такие, слава богу) и иностранок. Наши поглощены заботой о семье, мля, а иностранки отдыхают!
Я вот про 28 футболок - слушайте, ну вот считаю, и не понимаю. Мы все до пляжа доходим ,шмотки снимаем (соответственно, шмотки чистые). На пляжу в плавках. Обратно дойти - ничего не испачкается. На время еды - ежели у вас 9-10 летки едят как поросята, то стоит им повязать салфетку. Я на 6-летку вяжу, и ниче так. Вечером на прогулке (все ж после моря в душ сходили) тоже ничего не потеет-не пачкается (кста, для жары у нас футболки из марлевки или сетки, в них вообще не жарко).
В итоге, шорты-футболки мона носить по 3-5 дней без вопросов. А если чисто освежить - я пока душ принимаю, бросаю в ванну одежу - и за время моего душа она прекрасно освежается.
Но чтоб целенаправленно СТИРАТЬ - неее, я лучше пойду коктейльчик через трубочку потяну)))
Мне всегда бросается в глаза разница наших женЬшин (ну не все такие, слава богу) и иностранок. Наши поглощены заботой о семье, мля, а иностранки отдыхают!
Я вот про 28 футболок - слушайте, ну вот считаю, и не понимаю. Мы все до пляжа доходим ,шмотки снимаем (соответственно, шмотки чистые). На пляжу в плавках. Обратно дойти - ничего не испачкается. На время еды - ежели у вас 9-10 летки едят как поросята, то стоит им повязать салфетку. Я на 6-летку вяжу, и ниче так. Вечером на прогулке (все ж после моря в душ сходили) тоже ничего не потеет-не пачкается (кста, для жары у нас футболки из марлевки или сетки, в них вообще не жарко).
В итоге, шорты-футболки мона носить по 3-5 дней без вопросов. А если чисто освежить - я пока душ принимаю, бросаю в ванну одежу - и за время моего душа она прекрасно освежается.
Но чтоб целенаправленно СТИРАТЬ - неее, я лучше пойду коктейльчик через трубочку потяну)))
Ответить
Это все время придется в салфетке ходить :))) Моя то мороженое на себя капнет, то сок открывает - брызнет нечаянно... щас вон мазала себе руки кремом, надавила неудачно - крем весь на платье :))
Да и потеют все по-разному.
Да и потеют все по-разному.
Ответить
Не коротко, зато в самую точку. Спасибо!
Блин, заведу свое турагенство, и сделаю его девизом "Оставь тазики дома!"
Блин, заведу свое турагенство, и сделаю его девизом "Оставь тазики дома!"
Ответить
130
Да нафиг тазик! Можно под краном простирнуть (возьмите мыло в мыльнице для этого и все). А не отстирается - и хрен с ним.
Это же ОТДЫХ! А Вы тут с тазиками.
Это же ОТДЫХ! А Вы тут с тазиками.
Ответить
Я хоть и поржала над комментами насчет тазика и до такого уж не доходила, но понять про стирку могу. Стираю в раковине или в ванной. Порошок беру с собой. И утюг дорожный, не люблю неглаженые вещи.
Последний раз отлично постирала ногами в ванной ;)
Последний раз отлично постирала ногами в ванной ;)
Ответить
Во во :-) а по мне и утюг - абсолютно на том же месте, что и тазик. Оба варианта - перебор.
Ответить
скроюсь))) ездила с ребенком в египет - вещей брала достаточно, но пришлось пару раз постирать - использовала вместо тазика ящичек из холодильника)))-правда, мы были в 3*** - мож в 5*** холодильники другие...
Ответить
коллега! А я замачивала (ребенок вином меня облил красным) - в пластиковом ведерке для мусора, пакетик оттуда вынула - и вперед....
Ответить
А мой муж на отдыхе стирает себе сам..одевает футболку грязную и в душ,намочится,намылится ,прополощется и все это в футболке..,потом снимет ее ,выжмет,на плечики и на балкон вывешивает.. а что ? меня это устраивает..можно,,наверное,и детей так мыть,хотя я не пробовала
Ответить
Я Вам сейчас историю из собственной жизни расскажу. Есть у меня подруга,которая отдыхает в хороших отелях,хороших местах в основном..но вот выдался у нее такой год.что с деньгами было плоховато и я стала ее агитировать поехать со мной в Болгарию..она долго сопротивлялась,отбрыкивалась,воротила нос,но потом согласилась,оплатила тур и начала меня закидывать вопросами- а что да как там в болгарских отелях-дают ли туалетную бумагу и т.п. Я ее заверяла,что все в общем неплохо,не беспокойся,мол.. настал день нашего отлета,я с ребенком приезжаю в аэропорт,подхожу к месту досмотра и вдалеке в какой-то просвет между колонами вижу свою подругу (причем других людей как-то не видно или видно не полностью),а подругу видно хорошо..одной рукой она держит свою дочь,а в другой у нее большой синий таз !!! я думаю - зачем он ей ? ребенка мыть? стирать? начинаю ей орать " Сдурела,сейчас же отдай таз мужу,он тебе там не понадобится !!!" При этом еще кручу у виска,бью себя по башке кулаком..В это время окружающая меня толпа людей как-то рассеивается,ко мне подходит пограничник и говорит- "за то что тут кричите,тоже с тазом поедете",ржет и протягивает мне точно такой же синий таз..оказалось это для досмотра вещей таз..тогда это только-только ввели,я первый раз с этим столкнулась...
Ответить
:):):)
Ответить
140
сидели с мужем в интернеткафе и читали вслух
ржали так, что на нас вся улица обернулась
Спасибо, повеселили.
ржали так, что на нас вся улица обернулась
Спасибо, повеселили.
Ответить
Ржу, не могу успокоиться, стол трясется ,директор странно смотрит
Ответить
О, Идея автору! Стырить таз в аэропорту на досмотре, тогда лишнего веса в багаже не будет.
Ответить
150
Ну если на море стирать едете - берите несомненно! можно корыто еще раздобыть где-нить.
Мне только неопнятно, нахрена напяливать на ребенка одежду при такой погоде, когда ребенок потеет настолько, что одежда страдает? В дневную жару мы вообще-то плаваем и маек не носим, а утром и вечером пот ручьями не льет.
ЛАдно бы сами себе люди проблемы создавали - так детей еще мучают своими комплексами!..
Мне только неопнятно, нахрена напяливать на ребенка одежду при такой погоде, когда ребенок потеет настолько, что одежда страдает? В дневную жару мы вообще-то плаваем и маек не носим, а утром и вечером пот ручьями не льет.
ЛАдно бы сами себе люди проблемы создавали - так детей еще мучают своими комплексами!..
Ответить
отдыхаю с дочкой 4г.Вот тольк вернулась из Египта.Брала тазик:)Я люблю замачить вещи,а потом только стирать.Да возьмите и сами сделайте для себя вывод-надо или нет!
Ответить
А как звучит: "Я ЛЮБЛЮ замачивать вещи..." А я люблю отдыхать :)и ненавижу тазики, порошки и прочие аналогичные прелести. Девочки, да побудьте же вы настоящими женщинами хоть на отдыхе, теперь я понимаю, для кого реклама из серии: Это не мама, а посудомойка"....
Ответить
просто я дома очень редко это делаю,дома я как раз женщина.А вот на отдыхе отрываюсь:)меня это умиляет.Ну вот правда нравится.
Ответить
Класс!!! Браво!!! А полы мыть, посуду на отдыхе не пробовали - за ради умиления :):):)
Ответить
вилку,ложку,нож мою,тк деть в номере ест.В номере аккуратно складываю разброс.вещи.Еще глажу.Вроде все:)Меня это не напрягает вообще!
Ответить
Аааа, ну, если что, можно еще соседям помыть и погладить - и в кайф, и прибавка к пенсии :):):)
Ответить
160
Ну вот вы ржоте тут все,а меня это не напрягает.Но то что для меня,а не для соседей еще!замочить в тазике детский сарафан,постирать,как высохнет-погладить и повесить на вешалку.Так мило.Дома этого не делаю,тк работаю и не до этих умилений.
Ответить
Т.е. стиральной машины у вас дома нет? Вы все по старинке, замачиваете, потом стираете?
Ответить
в том то все и дело,что дома стирает стиралка,посуду моет посудомойка,вещи гладит няня.Поэтому вырвавшись на отдых-я кайфую что нет никого в помощь:)и тазик с собой беру!!!!
Ответить
(задумчиво) у меня и дома-то тазика нет. может, надо купить, а то в Грецию через две недели...как же я там без тазика-то...
Ответить
У меня 1 знакомая (женщина уже не очень молодая), старается выбираться в 4-5* на море, но с собой везет ..... тадададам.....собственно высушенные сухарики, чтобы там экономить на еде.......
Ответить
Ха! у меня есть тазик дома большой - в нем дети кораблики пускают :) Мож и правда с собой прихватить, задумалась :) А заодно еще и любимый диван... Ой забыла, пылесос моющий! А то вдруг плохо номер уберут, под кроватью углы не помоют :)
Ответить
Это всё всерьёз!?!?:-o я явно что-то упустила...
Я в восхищении, какие же наши женщины изобретательные!!!
Я в восхищении, какие же наши женщины изобретательные!!!
Ответить
Будете смеяться несколько лет назад ездили с грудничком на три недели в Ликию Ботаника Фетхие, в номерах были небольшие тазики. Отель дешевый, семейный, 4 зв,и услуг прачечной не оказывали, хоть тресни. Приходилось застирывать грудничковые вещи)
Ответить
мне кажется можно взять большой чемодан и максимум вещей. а в принципе что то прополоскать можно и в раковине или в ванной. А вобще там дети так сильно не пачкаются.
Ответить
Всегда на отдыхе стираю вещи ребенку (он оочень пачкается по 2-3 комплекта одежды в день уделывает) и себе тоже бывает, тазы я не беру, а беру рулон пакетов для мусора, в пакет кладу вещи, насыпаю/наливаю моющего сред-ва (продаются специально дорожные расфасовки) пакет завязываю, это можно оставить на ночь, после прям в пакете побултыхать и готово. А еще, о ужас, я беру утюжек дорожный и все это еще и глажу, и я не понимаю как можно ходить в одной не стираной мятой майке два, а то и тря дня подряд, особенно в жарком климате.
Отдавать одежду в прачечную при отеле не вариант для меня, во-первых не оправданно дорого, а во-вторых, пару раз столкнулись с тем, что после прачечной отеля вещи отдавали в пятнах не отстиравшихся, ну и нафига платить 50-60 евро за то что бы мне ничего толком и не отстирали, когда я сама копеечным антипятином это за пару минут прекрасно отстираю.
Отдавать одежду в прачечную при отеле не вариант для меня, во-первых не оправданно дорого, а во-вторых, пару раз столкнулись с тем, что после прачечной отеля вещи отдавали в пятнах не отстиравшихся, ну и нафига платить 50-60 евро за то что бы мне ничего толком и не отстирали, когда я сама копеечным антипятином это за пару минут прекрасно отстираю.
Ответить
170
а вы гладите трикотажные майки???
Ответить
конечно. а вы мятые носите?
Ответить
а у меня они не мятые - постирала, аккуратно отжала, распрямила, высушила - и они как новые
Ответить
ну-ну видела я такие " не мятые". И я знаю, как выглядит аккуратно отжатая майка (в стиралке с режимом антисминания) и ровно развешанная либо высушенная в сушилке, выглядит это все не глаженным! как бы вы себя в не убеждали в обратном. А уж отжатая вручную майка на отдыхе и подавно выглядит как из жопы, распрямляй ее не распрямляй.
Ответить
вот в сушилке точно из ж*. А наглаженные-заутюженные с заломами на рукавах - верный признак нашего соотечественника времен соцьялизьма - когда надо было показывать, что вешчь тока что из магазина. Вы карго-брюки и джинсы тоже небось утюжите? Стрелочки заглаживаете? Весь мир ходит в casual - тока мы на пляж в брюликах и при полном макияже?
Ответить
Вы ходите на пляж в мейке и брюликах? Ну бывает...
Ага и джинсы глажу, если мятые. И пох мне на то, как весь мир ходит ага.
Ага и джинсы глажу, если мятые. И пох мне на то, как весь мир ходит ага.
Ответить
Неа - я брюлики раз в год на большой прием надеваю, под оччень вечернее платье :) На работе дресс-код, никуда не деться. Поэтому отдыхаю, на пляж хожу только в casuals. И детей не наглаживаю на улицу на площадке играть. Поэтому они могут и на горке на животе кататься, и в песке рыться. И не боятся измять-испачкать-порвать. Для одежды для отдыха утюг в принципе не признаю. Джинсы, карго, трикотаж - наше все :)
Ответить
да я в общем то на пляжу тоже в кежуале хожу но в глаженном, а ребенок мой замечательно катается на пузе с горки в белой отглаженной футболке , а в белых шортах сидит в песочнице, и мне не сложно все это после прогулки постирать и погладить.
Ответить
Вопрос только - зачем? Если через один час максимум после надевания, катания на горке и т.д. эти вещи приобретают вид, какой он был до глажки. Это в лучшем случае. А то и похуже может. Ну и смысл?
А в жаркую погоду за счетповышенной влажности, в т.ч. от тела та самая майка распрямляется естественным путем. И разницы между глаженой и неглаженой вы просто не заметите.
Хотя... у каждого свои аттракционы, конечно. Нравится проводить время с утюгом руках вместо стакана коктейля, к примеру - велкам.
А в жаркую погоду за счетповышенной влажности, в т.ч. от тела та самая майка распрямляется естественным путем. И разницы между глаженой и неглаженой вы просто не заметите.
Хотя... у каждого свои аттракционы, конечно. Нравится проводить время с утюгом руках вместо стакана коктейля, к примеру - велкам.
Ответить
А что так долго гладить? Я всегда перед выходом глажу вещь посередине, это несколько секунд. Коктейль точно приятнее пить, когда одета не в мятую тряпку. Может я не туда езжу, но народ с коктейлями в вечернее время выглядит очень прилично.
Ответить
180
Я написала зачем. Только не пишите, что все на курортах одеты в рванье. Стрелки на шортах никто не делают, но выглядят прилично. Я обычно беру шелковые платья и юбки, не люблю синтетики. Они сминаются по линии сгиба, это пару секунд разгладить. Неужели не хочется выглядить хорошо? Я не хожу в начищенных штиблетах и супр отглаженном, только в приличном. Ха-ха :-). Это единственное, что я делаю на отдыхе :-). Такая маленькая слабость.
Ответить
Простите, мамаша, а нахера ребенку ходить в белой футболке и белых шортах если у вас полная клиника по-поводу стирки и глажки.
Ответить
Какой ужас :-( Вы не пробовали лечить голову? Так относиться к футболкам, это уже клиника. Я в заграницах вообще не помню когда последний раз гладила вообще что-либо.
Ответить
а вы и бюстгальтеры гладите, и трусики, и шнурки?
Ответить
я тоже беру дорожный утюг и глажу.
если вижу кого-то в мятом, стопудово наш).
если вижу кого-то в мятом, стопудово наш).
Ответить
не исключено)). только лично меня душит жаба отдавать за глажку стоимость футболки).
что-нить дорогое отдам без проблем.
что-нить дорогое отдам без проблем.
Ответить
Ойнуненада! Не наши как раз такие жмоты, что нашим до них далеко. В отелях неоправданно высокие цены за глажку и стирку. Ни один нормальный европеец (если он не Рокфеллер) не отдаст за глажку футболки 4 евро. Он за саму-то футболку 4 евро еще подумает отдать или нет ;)
Ответить
Вам не везло на европейцев. А что, 4 евро это очень много? 160 рублей.... А вы чаевые не оставляете? Или так 5 центов символически?
Ответить
190
Чаевые оставляю не всегда и не везде. Много или не много 4 евро - это как считать. Если мне после чемодана нужно перегладить все, что мы с собой привезли (а это, таки, нужно), то в общей сложности получается вери экспенсив))
Ответить
Ни разу ничего не переглаживала, хотя вещей всегда много, и футболки с шортами, и вечерние платья. Час-два и все отвиселось. Может просто аккуратно надо складывать? Когда тут народ пишет, что чемоданы за 2 дня до отъезда закрывает, то еще бы там все не помялось
Ответить
Пипец, чес слово, фу, гадость какая
Ответить
А где с вас за стирку попросили 60 евро? Вы никак вБелом доме тдыхали, а стирал Обама....
Ответить
В Турцию можно и с ванной. Там такими онажематерями не удивишь, туда только такие и ездят, судя по форуму.
Ответить
ну нет, судя по этому форуму, туда ездят одни зачухонки и засранки.
Ответить
ну куда нам до вашей ... пьфу . ИМХО. нет уВас счастья поэтому другим завидуете
Ответить
200
Может кому пригодится: я беру маленький бассейн надувной для стирки, очень удобно :)
Ответить
Та не переживайте, над немцами, которые полотенечки с 5 утра раскидывают и англичанами, писающими в бассейн потешаются не меньше. И над американцами, дерущимися за место в автобусе у окошка и стирающими трусы в душе при бассейне, просто угорают:-)
То вы небыли заграницей..не видели что там вытворяют ваши пресловутые "заграничные" люди:-) Нам до них далеко.
То вы небыли заграницей..не видели что там вытворяют ваши пресловутые "заграничные" люди:-) Нам до них далеко.
Ответить
дык а откуда ж они знают, что я там стираю? может просто стоит себе, да не понадобился на пляже, бассейн же ;)
Ответить
и я тоже беру бассейн-действительно очень удобно,практически ничего не весит и места не занимает))
Ответить
Не осилила всю переписку. Поэтому напишу: затыкаете раковину(ищите рычажок) и спокойно стираете. И никаких тазов не надо!!!
Ответить
а я лично знаю одного вполне состоятельного и с виду адекватного дядьку, который в пятизвезднике на ночь ЗАМАЧИВАЕТ ТРУСЫ-НОСКИ В БИДЕ, а по утрам собсвенноручно стирает там же... он, видите ли, сисняецца енти оченно личные предметы туалета в отельную стирку сдавать :)... а вы говорите - тазик!
Ответить
А прополоскать просто под душем футболки никак? Ну насколько могут угваздаться вполне себе большие пацаны, чтобы пришлось разводить грандиозные постирушки? Ни за что бы не догадалась тазик с собой тащить. Хорошо хоть не стиральную машинку.
Ответить
Я уж думала атор вернулась, рассказывает, как замечательно ей с тазиком отдыхалось, делится опытом перевозки сего предмета.
Ответить
210
главное чтобы автора не "приняли" в аэропору за воровство оборудования для прохождения досмотра (тазики для одежды и обуви)
Ответить
Можно постирать в заткнутой ванне или раковине, но можно на всякий случай взять с собой маленький (самый маленький) надувной детский бассейн. Он займет совсем мало места и домой его точно можно не везти.
Ответить
Не ужержусь и брошу свои 5 копеек.Тут выше напдали на дорожный утюг. А у меня тоже такой есть,и очень мне нравится!Он очень маленький, даже ручка складывается.Кгда ездиди с маленьким ребенком(7 мес)я много что гладила,за это можете бросаться хоть сапогами-а мне в кайф были глаженые малюковые вещи,пеленки и проч.Скажу сразу-в поездке были почти месяц,приходилось и стирать.А вот что касается своих вещей,утрамбованных в чемодан,или тайком пожамканых в раковине,некоторые вещи без утюга надевать все-таки не очень бывает...Хотя мы никогда не напрягаемся,и не расфуфыривамся,речь веду о фуболках ,шортах и тп.После чемодана еще,может,отвисится,а после стирки,как ни расправляй,а некоторые вещи вроде ничего,а другие погладишь-и совершенно другой,человеческий, вид.Но у меня никогда не было культа из утюга,брать-не брать.Места мало занимает.Не воспользуюсь-ну и отлично.Аптечку берем ведь на всякий случай.Или фен, я сколько раз брала,и не пользовалась один раз..Подумаешь,не утянет же.У меня и чайник дорожный есть))С маленьким ребенком он нам очень пригодился.И,честно скажу, я понимаю, о чем пишет автор топика.Просто тут многие ловят кайф от забрасывания друг друга тухлыми яйцами, а смысл ведь понятен)Но я тоже не потащу с собой таз))А вот горшок,наверно,возьмем))Написала, и задумалась...Собираемся на Мальдивы.Уже были там, и вот я ясно представляю себе,как это кайфово-выйти вечером к океану с тазиком,сесть на бережку, и наяривать-настирывать...прикооольно))надо подумать. может, и стоит захватить ради такого дела таз.Моя сестра рньше каждый год ездила в разные дома отдыха и санатории нашей необъятной Родины Так она всегда везла с собой полный набор-и доместос,и таз,и порошок,и тп и тд.Правда,ехала на машине.Но плевать ей было на всех.Как ей комфортно отдыхать-так она и отдыхает. Хотя бы и со своим тазом.А еще я не вегда,в зависимости от места,куда еду,беру с собой прищепки!И вам советую)полезная вещь))
Ответить
Я тоже прищепки беру :), реально без них сдувает все, особенно, если отель в непосредственной близости от моря. А утюг брала раньше, но поняла что необходимости нет совершенно, так там, где мы отдыхали, везде утюги есть. В футболках как из жо я тоже ходить не могу даже на отдыхе.
Ответить
Вы сравниваете несравнимые вещи. Во-первых, одно дело ехать в наш российский санаторий, другое - ехать в 5* заграницу. Во-вторых, у Вас ребенку 7 месяцев, у автора - 9 лет. В третьих, никто не обсуждает везти с собой фен или нет. В четвертых, в отеле всегда можно попросить, чтобы Вам в номер принесли чайник, утюг. гладильную доску и даже тазик. И все это бесплатно, если кого-то волнует этот вопрос. Что касается аптечки - то тоже никто не обсуждал, особенно, когда с маленькими детьми. На самом деле, что касается лекарств, то все зависит, в какую страну едешь. Если это Германия - то я наоборот там затариваюсь лекарствами. А если это какой-нибудь Египет, то туда, на всякий случай, чемодан лекарств своих лучше везти.
Ответить
интересно, как будет "тазик" по-английски?
Не представляю, как в каком-нибудь турецком или египетском отеле просить в номер утюг, гладильную доску и таз))) Была один раз в нормальной пятерке в турции, попросила утюг, мне вежливо сказали, что я могу воспользоваться услугами прачечной и принесли прайс на стирку и глажку. Точно помню, что глажка одной футболки - 4 евро.
Не представляю, как в каком-нибудь турецком или египетском отеле просить в номер утюг, гладильную доску и таз))) Была один раз в нормальной пятерке в турции, попросила утюг, мне вежливо сказали, что я могу воспользоваться услугами прачечной и принесли прайс на стирку и глажку. Точно помню, что глажка одной футболки - 4 евро.
Ответить
а я еще беру веревочку к прищепкам)))
Ответить
Нифигасе как всех возбудила моя тема))) Отдохнули 2 недели в Турции, отель амара дольче вита. Тазик я не брала, нервным можно успокоиться))) Пришлось взять по 14 футболок и трусов совим пацанам и второй чемодан, так как в один все вещи не влезли))) Ну не могу я ни себе, ни детям по 2 дня одни и те же трусы и нательные вещи одевать))) считайте нас грязнулями!
Относительно тазиков... Познакомилась там с очень известной медийной дамой, она отдыхала с супругом и внуком. Так вот, обсуждали с ней эту тему, она берет с собой на каждый отдых, хоть в париж, хоть на сейшелы, хоть куда: свой кофе, свой чайник, свою кружку и ложку, какой-то особый коричневый сахар... тыдымс!!! внимание!!! и несколько банок концентрированного молока строго определенного белорусского производителя, потому что любит вкус своего кофе именно с этим молоком))) и!!! 1-2 батона сырокопченой колбасы))) А мужу она всегда берет его личную подушку!!! потому как не может он спать на отельных подушках))) И срать она хотела на тех, кому это не нравится))) Я в общем-то тоже была такого мнения, спросила ради интереса, кто как решает этот вопрос. Результат получился типично евский - развили тему до самых корней)))
Относительно тазиков... Познакомилась там с очень известной медийной дамой, она отдыхала с супругом и внуком. Так вот, обсуждали с ней эту тему, она берет с собой на каждый отдых, хоть в париж, хоть на сейшелы, хоть куда: свой кофе, свой чайник, свою кружку и ложку, какой-то особый коричневый сахар... тыдымс!!! внимание!!! и несколько банок концентрированного молока строго определенного белорусского производителя, потому что любит вкус своего кофе именно с этим молоком))) и!!! 1-2 батона сырокопченой колбасы))) А мужу она всегда берет его личную подушку!!! потому как не может он спать на отельных подушках))) И срать она хотела на тех, кому это не нравится))) Я в общем-то тоже была такого мнения, спросила ради интереса, кто как решает этот вопрос. Результат получился типично евский - развили тему до самых корней)))
Ответить
Не фига себе у вас трусы, что для них надо отдельный тазик везти, они в раковину не влазят....респект и уважуха.... А медийная дама настолько медийна, что кроме как в Турции, больше отдохнуть нигде не может :):):)Нормальная медийная дама никогда не будет пить растворимый кофе, начнем с этого, тогда бы ей пришлось свою кофемашину везти. Так что, про свою медийность, это она только вам могла нарассказывать. А хотя, почему, это могла быть....Елена Малышева :):):) "и ее член"
Ответить
220
у меня два мальчика ростом 152 см, футболки и шорты не в каждую раковину влезают, я писала об этом)))
кофе не растворимый, а заварной, но очень мелкого помола))) она его заваривает крутым кипятком))) я по кофе не спец, поэтому тонкости не знаю :-) дама реально известная, по телику мелькает еженедельно, ее знают все, и отель этот не из дешевых.
кофе не растворимый, а заварной, но очень мелкого помола))) она его заваривает крутым кипятком))) я по кофе не спец, поэтому тонкости не знаю :-) дама реально известная, по телику мелькает еженедельно, ее знают все, и отель этот не из дешевых.
Ответить
Anonymous написал(а): >> дама реально известная, по телику мелькает еженедельно, ее знают все, и отель этот не из дешевых.
можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести нельзя (с)
можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести нельзя (с)
Ответить
"на машину посадили, а плуг так и тянктся" :):)
Ответить
У меня тоже пацан ростом 152 см, еще не видела в недешевых отелях мензурок, где я не в состоянии была бы в случае крайней необходимости, простирнуть ребенку майку или трусы. Хотя понятие "недешевый", у каждого свое. А чо касается "мелькающей" дамы, то, сорри, конечно, персонажи Дома 2 тоже часто мелькают, Придурошный лекарь Малахов всем намелькался, их там стоьлко сейчас мелькает, это еще ничего не говорит об их уме и интеллигентности.
Ответить
Самое интересное, что АДВ действительно очень недешевый отель. Но контингент там очень странный собирается. Сама удивлялась.
Ответить
Автор, ну вы крейзи точно :). Вам с дамой поговорить больше не о чем было, кроме обсуждения личных тараканов??
Ответить
Автор ! Целиком Вас поддерживаю. На мой взгляд тут собралось с десаток дур,которые используя эту и несколько соседних тем,решили явить миру какие они крутые. Ну посмотрите -к одной выстраивается очередь из посторонних мужиков,чтобы подтащить чумоданы, другая отдыхает только в элитных пятизвездочниках и там унитазы сверают от стерильности (и даже если она не на отдыхе,то во всех местах,где она бывает перед ее приходом раскладывают одноразовые накладки на унитаз ),третья потешается над тем,что кто-то берет с собой памперсы и детское питание для ребенка (это вообще непонятно),четвертая-большой знаток привычек медийных дам и точно уверена,что медийная дама в рот не возьмет растворимый кофе.. При этом все женщины,кто элементарно следит за своей и детской гигиеной непременно выглядят замотанными,в бигудях и их мужьям противно на них смотреть..И ведь все они не понимают,что любая из них посмотрев в чемодан любой другой из них найдет повод посмеяться над его содержимым. Потому что каждый человек индивидуален,у каждого свои привычки и бзики,и каждый везет то,что ему необходимо. И вот ума у всех по-разному,к сожалению..
Ответить
Вы на что-то претендовали своим постом? На ум или на юмор? Сожалею....
Ответить
А Вы собственно кто,чтобы сожалеть-то ? Какие из постов здесь Ваши ? Мне интересно,кто здесь такой жалостливый,откройте личико,а то совсем потерялись в серой массе.
Ответить
Я знала, что Амара Дольче Вита это отель для "тазиков"!!! Именно там я даму в бигудях каждый день наблюдала))) И с онажематерью сцепилась, когда ее золотко пыталось мне тост сжечь, а я аккуратно его руку сняла с термостата.
ПС. В этом отеле чайники есть в каждом номере. Нахрена свой везти? Или он по особому воду кипятит?
ПС. В этом отеле чайники есть в каждом номере. Нахрена свой везти? Или он по особому воду кипятит?
Ответить
230
Оооо, супер отель, там самые медийные отдыхают, шо вы понимаете :):):)
Ответить
Ну вот,автор,закинула удочку, и уехала себе спокойно отдыхать! И даже бещ таза!А тут такие страсти бушуют! Что касается того что тут какой-то аноним мне писал, что я сравниваю-не сравниваю наши отели и 5 звезд(кстати, а что,речь идет именно о 5ти звездах?))так я не о том писала,что дело у нас происходит.Просто моей сестре комфортно отдыхать именно так,как той даме со своим молоком. По поводу молока,честно,я считаю это блефом.Ну вот должны быть закидоны у утонченных,известных людей.Вот они их себе и создают.Хотя своя подушка это не закидон совсем.А просить принести тазик в номер я лично постесняюсь)) И вот например чайник. У нас был в номере чайник.Но в маленьком мы кипятили малюковую воду, и что-то еще .вот не помню, что мы сэтим чайничком делали, но он нам ,а не большой,почему-то был нужен))Такч то как кому удоьно-так и отдыхает))Правда?))
Ответить
Вообще то автор в первом же посте писала про 5 звезд. То естб переть за собой тазик бы не постеснялись, а попросить горничную принести вам тазик - постеснялись???? Логика железная, а горничная убирая ваш номер в дальнейшем, ваш тазик не видела бы? Или вы не пускаете горничную в номер?
Ответить
А, ну может и писала, я уже как-то выпустила нить-тема длинная,насыщеннаааая!)))А Я-то как раз писала,что не повезла бы с собой таз)) Если так все внимательно читаете,то уж читайте и меня, прежде чем слюной брызгать)так что не надо тут на меня шипеть и выпады свои выпадать, серость анонимная))
Ответить
ПУК
Ответить
Девуки, ая вот реально задумалась над тазиком в поездку:) Беру с собой рыбалку, ребенок обожает. Хочу ему налить воды в таз и накидать рыбок. Он обожает так играть. А где я ему таз на Мальдивах найду:) Пшла за икеевской миской:)
Ответить
Каких рыбок, мамаша?:-)
сами водружайтесь в тазик аля стриптиз и разыгрывайте русалку:-)
Охохохо, до чего русские люди изобретательны...
Я тут топик завела, а оказывается самые "прикольные" до нас не доехали, Слава всем Святым
сами водружайтесь в тазик аля стриптиз и разыгрывайте русалку:-)
Охохохо, до чего русские люди изобретательны...
Я тут топик завела, а оказывается самые "прикольные" до нас не доехали, Слава всем Святым
Ответить
Они уже в дороге, рано радуетесь
Ответить
Если они доедут-я сбегу:-)
Ответить
Ага, в Египет :):):)
Ответить
240
Ааа, повелись. А если честно, это детская игра "рыбалка". Рыбки с магнитами, ловят их удочкой, если что. Мы на озере в июле жили неделю, сын с племянником очень хорошо играл в эту рыбалку. Так что не смешно. Я на море езжу каждые 3 месяца, прекрасно знаю, чем надо сына развлекать.
На самом деле никаких тазов и мисок я брать я не буду. Но вот рыбок и удочку я взяла. Если вы не в теме, все это маленьких размеров, не реальных. Я еще корабль везу, тк на Мальдивах хрен что купишь. В одном отеле 3 набора одинаковых, в другом 1.
На самом деле никаких тазов и мисок я брать я не буду. Но вот рыбок и удочку я взяла. Если вы не в теме, все это маленьких размеров, не реальных. Я еще корабль везу, тк на Мальдивах хрен что купишь. В одном отеле 3 набора одинаковых, в другом 1.
Ответить
да, повелась:-) Я уж думала вы живых рыб в тазу, в номере отеля ловить будете. Нынче такие туристы пошли, что и крокодила притащат, не глядя....:-)
Ответить
Ой, ну, вы что:) Мне лень миску тащить, придется сыну рыбку ловить из воды в тазу, а с песка:) Хоцца полежать спокойно, пока муж дайвингует.
Я вас понимаю, работа с людьми тяжелая. Да, наплюйте на все, относитесь к нам как к детям.
Я вас понимаю, работа с людьми тяжелая. Да, наплюйте на все, относитесь к нам как к детям.
Ответить
Спасибо, на добром слове:-)
работа тяжёлая с некоторыми людьми, с теми кто из грязи-в князи,а умишком не дорос, что частный гид-это не молчаливый атрибут престижа в чужой стране, а удобство и комфорт путешественника:-) Ему лучше полатить за его работу, а не за то, что рядом стоит и головой кивает, когда турист ахинею несёт
работа тяжёлая с некоторыми людьми, с теми кто из грязи-в князи,а умишком не дорос, что частный гид-это не молчаливый атрибут престижа в чужой стране, а удобство и комфорт путешественника:-) Ему лучше полатить за его работу, а не за то, что рядом стоит и головой кивает, когда турист ахинею несёт
Ответить
Вам бы нервишки подлечить ,если что. У вас как у гида уже должен быть стойкий иммунитет. Я сама с группами работала в молодости, попроще надо быть, подобрее к людям.
ЗЫ: если что, мы сами себе гиды, ездим в индтуры.
ЗЫ: если что, мы сами себе гиды, ездим в индтуры.
Ответить
вы мне ещё расскажите, что у меня должно работать, психолух вы доморощенный:-)
Именно таких, не в меру умных, мне и даром не нать,путешествуйте сами, у вас энергии и лишних денег много:-)
Поначитаются всякой хрени, и летят галопом по Европам, лишь бы отметиться "тут был Вася", а потом плачутся, то за стоянки арендного авто переплатили,то отпахали 300 км не глядя, и сами не поняли зачем, то попёрли по незнакомой дороге, запутались, намотали кругов и вернулись, то поселились в отеле,в бомжацком районе "А чё тут столько арабов?"- так сами ж выбирали, умники:-) На фига гида слушать, он же так, для мебели, для крутости, а решаете всё вы:-)
Именно таких, не в меру умных, мне и даром не нать,путешествуйте сами, у вас энергии и лишних денег много:-)
Поначитаются всякой хрени, и летят галопом по Европам, лишь бы отметиться "тут был Вася", а потом плачутся, то за стоянки арендного авто переплатили,то отпахали 300 км не глядя, и сами не поняли зачем, то попёрли по незнакомой дороге, запутались, намотали кругов и вернулись, то поселились в отеле,в бомжацком районе "А чё тут столько арабов?"- так сами ж выбирали, умники:-) На фига гида слушать, он же так, для мебели, для крутости, а решаете всё вы:-)
Ответить
Я же пишу, спокойнее надо! Это ваши нервы в первую очередь. Тупого туриста не перевоспитаешь, да и зачем. Расслабьтесь, у каждого гида есть свои байки.
Ответить
упаси Господи от таких гидов.
Ответить
ДурочкО, ласково так...Я уже давно не работаю с туристами.
Зачем сообщение отредактировали? Про Майкрософт знатно повеселили:) Бу-га-га...Особенно связь между Майкрософтом и туризмом. Ржунимагу.
Зачем сообщение отредактировали? Про Майкрософт знатно повеселили:) Бу-га-га...Особенно связь между Майкрософтом и туризмом. Ржунимагу.
Ответить
так я ж на Еве,разве тут расслабишься:-)
Расслаблюсь на работе:-)
Расслаблюсь на работе:-)
Ответить
250
упаси Господи от таких гидов как Вы. Вы наверное работаете гидом от безысходности, что так ненавидите свой труд и туристов? так идите работать в Майкрософт. не берут? правильно, тупого видно издалека, тупой и гидом нормальным не станет.
Ответить
Я работаю гидом, потому-что люблю страну,в которой живу и люблю открывать её приезжающим:-)
Я свободно владею 3 языками:-) Надо будет- и в Микрософт пойду.НО пока я тут хорошо зарабатываю:-)
И терпеть не могу тупых, убогих выскочек, как вы, которые на последние гроши стремятся обрести номер в Паласе 5*, и жрут там кильку в томате, или привезённый батон колбасы,или суп варятв биде, потому-что на ужин, в нормальном ресторане уже нет денег:-)
Или несутся, сломя голову, из одного конца страны в другой,по автобану, а потом сокрушаются,что кроме дороги ничего не видели
Вы уж езжайте в Ебибет в Турцию, чего вам Европе делать? вам там дорого и скучно:-)
Я свободно владею 3 языками:-) Надо будет- и в Микрософт пойду.НО пока я тут хорошо зарабатываю:-)
И терпеть не могу тупых, убогих выскочек, как вы, которые на последние гроши стремятся обрести номер в Паласе 5*, и жрут там кильку в томате, или привезённый батон колбасы,или суп варятв биде, потому-что на ужин, в нормальном ресторане уже нет денег:-)
Или несутся, сломя голову, из одного конца страны в другой,по автобану, а потом сокрушаются,что кроме дороги ничего не видели
Вы уж езжайте в Ебибет в Турцию, чего вам Европе делать? вам там дорого и скучно:-)
Ответить