63
Отравления на отдыхе
Хотели отправиться в Турцию,выбрали отель. Читаю отзывы-много отравлений. Выбираем другой-тоже самое. Это что явление там обычное? были в еги 3 раза, в греции на кипре-нигде не травились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотели отправиться в Турцию,выбрали отель. Читаю отзывы-много отравлений. Выбираем другой-тоже самое. Это что явление там обычное? были в еги 3 раза, в греции на кипре-нигде не травились
Anonymous
В свое время собирала инфу по этому поводу. Я так поняла, что отравлений много еще и из-за слабой солености моря - очень быстро распространяются кишечные инфекции в жару, пик обычно в июле. Та же проблема и в Болгарии. Ну и с гигиеной в Турции реально проблемы, даже в хороших отелях. Про ехать в начало сезона - очень хороший совет!
Недавно читала статью на тему акклиматизации, там писали, что у некоторых людей акклиматизация выражается симптомами отравления. В этом случае иммунитет надо повышать, наверное.
Я очень привередлмва к еде на отдыхе, лучше не съем то, что хочется, но что вызывает сомнения
Я очень привередлмва к еде на отдыхе, лучше не съем то, что хочется, но что вызывает сомнения
Я читала, что большинство кишечных инфекций цепляют в общих бассейнах.
больше 10 раз были в Турции и ни разу не травились ,но никогда не едим салаты ,никакие .
Если не смотреть что и с чем ты ешь, отравиться можно где угодно. И в России таких возможностей не меньше.
А у меня ребенок болел в Турции. Причем до этого были в Болгарии и еще 2 раза в той же Турции. Но!!! Я никогда не разрешала купаться в бассейне. И вот один раз разрешила-и сразу заболели. Высокая темп. и все прелести. Вызывали врача, он сказал что бассейн и мини клубы-рассадники инфекций..
С детьми в Турции была 3 раза - все три раза дети инфекции в отелях цепляли (отели не самые худшие - Дельфин Палас Делюкс и Риксос Текирова),отравлений пищевых не было. В других странах -Кипр,ОАЭ,Египет ничего подобного не было ни разу (там не было олла, там не было детской анимации,максимум мини-дико вечером,там не было большого количества детей в отелях, бассейны обходили стороной).
Мой ребенок заболел в Греции, отель Ситония, июль 2009, за сутки до отъезда. С пищей проблем не было, а вот в детский клуб сходили раза 3-4. Я слежу за состоянием здоровья своего ребенка, но не все это делают: вижу многих родителей в состоянии "нестояния" в барах вечером. Утром могут не обратить внимания на ребёнка и спихнуть его в клуб. Думаю, так мой ребенок и заразился. Теперь клубы не посещаем, только если там питание для детей включено: пришли, ребенок поел, ушли.
Ну не знаю про бассейны. Мы уже 3 года подряд ездим 2-3 раза в год в термы Словении. Там те же бассейны. Проблем не было.
еще в Австрии были, тоже все ок.
в Турции были 3 раза - все ок. Дети в бассейне тоже купались. В Болгарии - ок
еще в Австрии были, тоже все ок.
в Турции были 3 раза - все ок. Дети в бассейне тоже купались. В Болгарии - ок
в Турции были много раз, и в бассейнах детских купались, и в мини-клубы ходили, и ели все подряд включая салаты с майонезом и т.п. Ни разу ничем не заболели
Никаких напитков со льдом! Если воду еще как-то можно контролировать, то лед точно делают из водопроводной воды.
Anonymous
Девочки, а реально принять какие-то меры, чтобы снизить риск заболевания ребенка? Дайте советы)
воду покупайте, руки мойте. Еда если чувствуете вкус как-то не то, не ешьте.
Вообще как повезёт. Были в таиланде с коллегами, только мы трое выщли покушать и все блюда делили...через 2 часа только мне стало плохо, первый раз в жизни отравилась...хотелось умереть за те следующих 2 часа мучений. К вечеру конечно стало хорошо.
Раньше могла уличную еду есть где угодно и всё окей было, а тут видать что-то попалось и в хорошем дорогом ресторане ели.
Вообще как повезёт. Были в таиланде с коллегами, только мы трое выщли покушать и все блюда делили...через 2 часа только мне стало плохо, первый раз в жизни отравилась...хотелось умереть за те следующих 2 часа мучений. К вечеру конечно стало хорошо.
Раньше могла уличную еду есть где угодно и всё окей было, а тут видать что-то попалось и в хорошем дорогом ресторане ели.
Это не отравления, это инфекции. В Турции массовое явление. Поэтому туда с детьми не езжу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения