Школа
63
Anonymous
Разное
9.02.12 01:20

Отравления на отдыхе

Хотели отправиться в Турцию,выбрали отель. Читаю отзывы-много отравлений. Выбираем другой-тоже самое. Это что явление там обычное? были в еги 3 раза, в греции на кипре-нигде не травились

Свернуть
Ответить
Мы не травились, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Ездим много, пока без происшествий, есть несколько правил, кот.стараемся соблюдать - при купаниях в бассейнах воду не глотать (особенно это детей касается), воду даже для чая и чистки зубов использовать бутилированную (это если в Турции-Египте и тп, а в Европе не обязательно, например, в Италии почти везде из-под крана можно пить - и мы пили, никаких проблем), фрукты со шведского стола желательно перемывать, их не всегда хорошо моют, майонезные салаты не есть, руки перед едой не забывать помыть.
Ответить
Правила, которые я лично для себя выработала, и уже лет 7 никаких кишечных проявлений ни в одной стране: 1. Не пить порошковые соки типа "юпи" 2. Не есть сложносоставные салаты с майонезом, типа оливье. 3. Воду пить только из бутылок и чистить зубы ею же. 4. Не жрать все подряд в жутких количествах и сочетаниях (мы этим никогда не отличались, но как посмотришь, как народ со шведского стола горами все подряд в одно тарелку валит и чем запивает, так сразу понятно откуда потом проблемы)5. На сильном солнце только с закрытой головой, ну и не перегреваться, ибо у солнечного и теплового ударов те же кишечные симптомы бывают.
Ответить
++++ Я добавлю еще одно правило: замечайте что готовилось на ужин. Практически все отели используют остатки для всевозможных салатов на следующий день. Не надо брать такие салаты.
Ответить
конечно обычное явление - неужели вы думаете что каждый раз н атакую толпу готовят свежайшую еду из первоклассных продуктов? нет конечно - и это самый большой минус отелей системы ОЛЛ
Ответить
Для Турции это довольно обычное явление. Риск с ним встретиться можно минимизировать - рекомендации уже давали выше по питанию/бассейнам. Ну и если ехать в начале сезона - тоже проще избежать.
Ответить
Простите, а почему в начале сезона меньше вероятности отравлений?
Ответить
потому что вода в бассейнах/море не так сильно прогревается, и нет таких благоприятных условий для размножения бактерий
Ответить
Спасибо!
Mashulya i sinovya *
17.06 10:08
Спасибо!
Ответить
за много лет ни разу не травились пока. но понятное дело, что там где много людей, никто не застрахован от любых болезней.
кстати, глядя на то, как кушают люди в ресторане, я вполне понимаю, почему бывают у них проблемы...
Ответить
Вот уж тьфу сто раз, конечно, но были 4 раза, проблем не было. Но мы все время в одном отеле были :) Но никаких правил, как ниже пишут, не придерживались... Ели все подряд, умывались и зубы чистили водой из-под крана, дети кучу времени проводили в бассейнах, в силу юного возраста, вода в рот, а то и в желудок, попадала частенько... А на экскурсиях еще и на улице покупали съестное, вот ужас-то... И конфетки, и мороженое, и шаверму. Так что никакого ужаса там нет, уж точно не хуже, чем в Египте, не бойтесь :)
Ответить
а какой у вас отель был?
Ответить
Otium Eco Club Side. Ездили туда еще наши друзья 3 раза, родственники один раз - тоже без таких происшествий.
Ответить
не пить воду из под крана,и не чмстить с ней зубы т.е все не кипяченое
Ответить
Да ну нет конечно. Мы уже четыре раза ездили в Турцию, один раз было и с отравлением поездка\ реклама удалена модератором\, а так просто отель надо выбрать не самый дешевый ну и про аптечку конечно не забудьте.
Ответить
Отравиться может кто угодно где угодно. Про Египет вы таких отзывов не читали? Странно.
Ответить
Вы знаете просто вам повезло, а отравиться можно где угодно, проверено на мне. Куда бы я не отправилась у меня всегда случаются отравления, только я сейчас умней стала и стала с собой энтеросгель от таких проблем брать.
Ответить
В свое время собирала инфу по этому поводу. Я так поняла, что отравлений много еще и из-за слабой солености моря - очень быстро распространяются кишечные инфекции в жару, пик обычно в июле. Та же проблема и в Болгарии. Ну и с гигиеной в Турции реально проблемы, даже в хороших отелях. Про ехать в начало сезона - очень хороший совет!
Ответить
интересно,а почему тогда нет таких проблем(глобальных я имю ввиду) в Греции-испании?
Ответить
Греция, Италия и Испания - это другое море, причем очень соленое ( Средиземное). Греция ,правда еще и Эгейское море захватывает. Турция и Болгария - это Черное море и немного
Эгейского и Мраморного+Средиземное в Турке. Так что все кишечные проблемы нашего Сочи там присутствуют. Это один вариант. Но и грязи такой нет. В Турции и Болгарии в отелях все отлично может быть, а за территорией...
Ответить
Шутите? в Турции большинство курортов на Средиземном. Странная теория.
Ответить
Я на ней не настаиваю :) Но Турция омывется 4-мя морями, из которых Мраморное и Черное ужасно грязные.
Ответить
Дааа.. И бактерии так и расползаются оттуда по всей стране... )))
Египет?? Красное море одной из самых соленых. Тунис? Полностью на Средиземке.
Я бы скорее это связала с распространенностью ALL, безотходное производство еды в жарком климате.
Ответить
Дело не в море. В европе более высокие стандарты очистки сточных вод (канализации в том числе) перед сливом в реки- моря.
Ответить
" V " + написал(а): >> Греция, Италия и Испания - это другое море,

ха-ха-ха, тоже самое - Средиземное, представляете?
и даже Эгейское море - оно часть Средиземного, не самостоятельный водоем
Ответить
не в этом дело- в турции-египте использ опресненную воду, не все ее переваривают
Ответить
А на Балтийском? Это же вообще песная водичка по сравнению со Средиземным. Вот уж там должны отравления быть ужасные))) Но мы даже зубы чистим водопроводной водой, в отличии от Испании, Израиля и Египта.
Ответить
Недавно читала статью на тему акклиматизации, там писали, что у некоторых людей акклиматизация выражается симптомами отравления. В этом случае иммунитет надо повышать, наверное.
Я очень привередлмва к еде на отдыхе, лучше не съем то, что хочется, но что вызывает сомнения
Ответить
Акклиматизация это МИФ.
Старая Кошелка *
10.02 00:13
Акклиматизация это МИФ.
Ответить
Да фиг его знает. Я тоже раньше не придавала этому значения . А последние годы после возвращения из теплых стран в зиму дня чнтыре хожу в совершенно отвратном физическом состоянии, больше ни на что не похожем. Так что тепеь я не так уверена, что акклиматизация- это ерунда
Ответить
Я вам объясню - банальная депрессия, вы приезжаете из солнца и отпуска в холод-дождь и работу. Естественно состояние будет не ахти. Вторая проблема по возвращению - люди недооценивают холод, попросту одеваются не по погоде после выхода из самолета, им кажется что дома тоже лето. Переохлаждение, и как следствие простуда.
Ответить
Депрессия по возвращению из сонечного рая в серую и холодную Москву у меня точно есть ! :)
Ответить
Во-во... у меня такая "акклиматизация" прям в аэропорту начинается.... перед полетом домой :-D Даже температура иногда повышается :-o
Ответить
там скорей даже не акклиматизация, а перестройка организма, привыкание к новой еде, к другому составу воды. У кого-то организм покрепче, у кого-то послабей. У моего мужа постоянная проблема при смене места прибывания. Уже привыкли и на 3-4 день даже обычно никакие экскурсии не планируем :) У меня же (ттт) никогда проблем никаких не было, хоть и питаемся вместе и практически одним и тем же
Ответить
+1, давно известный факт, еще в совке когда гости приезжали, то некоторые потом маялись поносом - другая вода просто. Хотя приезжали из той же широты.
Ответить
Вам может и миф, а на турецком сайте только что читала, жещина с 2-мя детьми пишет, что постоянно у детей акклиматизация дня 3-4, потому она ездиет на длительный срок с ними.
Да и сама в детсве помню плохо себя чувствовала первые дни прибывания на море
Ответить
не,я не про акклиматизацию-у самой бывает иногда пардон понос,день на 3й:) я про тех людей который по пол отеля попадают в больницы под капельницы-читаю отзывы про отель и встречаются довольно часто такие
Ответить
Для этого и существуют отзывы. Я когда отель выбираю, то внимательно отношусь к таким случаям, если много людей жалуются на отравления, я в такой отель не поеду.
Ответить
думаю, что это может быть и вирус какой-нибудь... Сама с таким не сталкивалась, но я вообще не подхожу к бассейнам. И стараюсь не тусоваться в толпе народу в закрытых помещениях.
Ответить
шарлатан какой-то спекулирует на тему несуществующей акклиматизации.
порошки ли пилюли волшебные от этого дела там между строк не рекламировались случайно?
Ответить
Ответить
Ответить
Я читала, что большинство кишечных и...
Укрощаю строптивых _
10.02 17:00
Я читала, что большинство кишечных инфекций цепляют в общих бассейнах.
Ответить
да,но детям там сложно запретить купаться,особенно если горки каике нибудь есть
Ответить
сложно но можно. в последнюю поездку в Турцию к бассейнам даже не подходили. отдохнули без чп
Ответить
больше 10 раз были в Турции и ни разу не травились ,но никогда не едим салаты ,никакие .
Ответить
Если не смотреть что и с чем ты ешь, отравиться можно где угодно. И в России таких возможностей не меньше.
Ответить
А у меня ребенок болел в Турции. Причем до этого были в Болгарии и еще 2 раза в той же Турции. Но!!! Я никогда не разрешала купаться в бассейне. И вот один раз разрешила-и сразу заболели. Высокая темп. и все прелести. Вызывали врача, он сказал что бассейн и мини клубы-рассадники инфекций..
Ответить
а мои за этим и едут-бассейны,горки и мини клуб, море конечно тоже,но вкупе со всем остальным
Ответить
И ведь не поспоришь :) нам тожесамое говорят и про детский развивающий центр, в который мы ребенка водим на занятия. Но не дома же ее теперь без общения сдругими детьми запереть!
Ответить
жить вообще вредно...
Ответить
С детьми в Турции была 3 раза - все три раза дети инфекции в отелях цепляли (отели не самые худшие - Дельфин Палас Делюкс и Риксос Текирова),отравлений пищевых не было. В других странах -Кипр,ОАЭ,Египет ничего подобного не было ни разу (там не было олла, там не было детской анимации,максимум мини-дико вечером,там не было большого количества детей в отелях, бассейны обходили стороной).
Ответить
вода это, если мы не говорим о какиъ серьехных инфекциях
Ответить
Мой ребенок заболел в Греции, отель Ситония, июль 2009, за сутки до отъезда. С пищей проблем не было, а вот в детский клуб сходили раза 3-4. Я слежу за состоянием здоровья своего ребенка, но не все это делают: вижу многих родителей в состоянии "нестояния" в барах вечером. Утром могут не обратить внимания на ребёнка и спихнуть его в клуб. Думаю, так мой ребенок и заразился. Теперь клубы не посещаем, только если там питание для детей включено: пришли, ребенок поел, ушли.
Ответить
Ну не знаю про бассейны. Мы уже 3 года подряд ездим 2-3 раза в год в термы Словении. Там те же бассейны. Проблем не было.
еще в Австрии были, тоже все ок.
в Турции были 3 раза - все ок. Дети в бассейне тоже купались. В Болгарии - ок
Ответить
в Турции были много раз, и в бассейнах детских купались, и в мини-клубы ходили, и ели все подряд включая салаты с майонезом и т.п. Ни разу ничем не заболели
Ответить
Никаких напитков со льдом! Если воду еще как-то можно контролировать, то лед точно делают из водопроводной воды.
Ответить
Девочки, а реально принять какие-то меры, чтобы снизить риск заболевания ребенка? Дайте советы)
Ответить
Помой, свари, или очисти еду. Если не можешь- не ешь эту еду.
Ответить
Всё верно, особенно на "всё включено"! Не езжу больше в Турцию (была два раза, с перерывом в 10 лет).
Ответить
воду покупайте, руки мойте. Еда если чувствуете вкус как-то не то, не ешьте.
Вообще как повезёт. Были в таиланде с коллегами, только мы трое выщли покушать и все блюда делили...через 2 часа только мне стало плохо, первый раз в жизни отравилась...хотелось умереть за те следующих 2 часа мучений. К вечеру конечно стало хорошо.
Раньше могла уличную еду есть где угодно и всё окей было, а тут видать что-то попалось и в хорошем дорогом ресторане ели.
Ответить
Это не отравления, это инфекции. В Турции массовое явление. Поэтому туда с детьми не езжу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)