59

Овербукинг

Первый раз столкнулась с таким сЩастием 8 марта 2012 года: покупала билеты на сайте Аэрофлота задолго заранее, оплачивала картой, эти же билеты прилагали для оформления виз для мужа и сына (у меня была действующая виза), направление самое кассовое-Прага. Рейс утренний, в аэропорту Праги уже ждёт водитель (трансфер до гостиницы), первая экскурсия с частным гидом должна была начаться через 2 часа после размещения в отеле (взяли время на обед и прийти в себя после перелёта). Итак, за 40 минут мы и ещё одна семейная пара без детей подходим на регистрацию, а мест нет. И девушка, ну полная типа "дура", не знает, ни куда нам теперь податься, ни где компенсацию получать, она только регистрирует. Заходим к представителям Аэрофлота (Шереметьево), сидит недоброго вида тётя, рядом с ней рыдающая женщина (у той стыковочный рейс), поговорили...Всё, что я услышала, это-"овербукинг"-это нормально для всех авиакомпаний, это авиакассы виноваты, больше билетов продали, чем обычно...Ни извинений, ни компенсаций. Настояли на том, чтобы хотя бы перебронировали билеты на следующий рейс (через 3 часа). Компенсация от Аэрофлота-это: сертификат на 50 евро, дающий скидку при покупке следующего билета компании, как вы понимаете, "Аэрофлот", купленной в аэрофлотовской же кассе, ВСЁ!!! Я была в шоке. Много летаю, но такого хамства и мошенничества я ещё не видела...Не ожидала от Аэрофлота. Причем, этот сертификат оформить обещали, когда начнется регистрация на следующий рейс, ага-ага:)))), чтобы опять на рейс не сесть. Никак этот факт не зафиксировали, просто отфутболили и всё. Более того, когда мы в ужасе прибежали в первых рядах регистрироваться на новый рейс, нам паренёк на регистрации сказал:"Ааааа, это вы, которые опаздали на предыдущий рейс", ну не СВО...Вот правильная у них аббревиатура SVO. В общем, девочки, оплаченный билет- это вообще не гарантия, что вы полетите. Сын и муж меня успокаивали (хорошее начало 8-ого марта), позвонила гиду, она вошла, так сказать, в положение, перенесла наши экскурсии, начали с вечерней Праги. Ну и тётя та недовольная из Аэрофлота смилостивилась и перебронировала билеты бизнес-классом (был эконом), это был единственный бонус. Вот так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз столкнулась с таким сЩастием 8 марта 2012 года: покупала билеты на сайте Аэрофлота задолго заранее, оплачивала картой, эти же билеты прилагали для оформления виз для мужа и сына (у меня была действующая виза), направление самое кассовое-Прага. Рейс утренний, в аэропорту Праги уже ждёт водитель (трансфер до гостиницы), первая экскурсия с частным гидом должна была начаться через 2 часа после размещения в отеле (взяли время на обед и прийти в себя после перелёта). Итак, за 40 минут мы и ещё одна семейная пара без детей подходим на регистрацию, а мест нет. И девушка, ну полная типа "дура", не знает, ни куда нам теперь податься, ни где компенсацию получать, она только регистрирует. Заходим к представителям Аэрофлота (Шереметьево), сидит недоброго вида тётя, рядом с ней рыдающая женщина (у той стыковочный рейс), поговорили...Всё, что я услышала, это-"овербукинг"-это нормально для всех авиакомпаний, это авиакассы виноваты, больше билетов продали, чем обычно...Ни извинений, ни компенсаций. Настояли на том, чтобы хотя бы перебронировали билеты на следующий рейс (через 3 часа). Компенсация от Аэрофлота-это: сертификат на 50 евро, дающий скидку при покупке следующего билета компании, как вы понимаете, "Аэрофлот", купленной в аэрофлотовской же кассе, ВСЁ!!! Я была в шоке. Много летаю, но такого хамства и мошенничества я ещё не видела...Не ожидала от Аэрофлота. Причем, этот сертификат оформить обещали, когда начнется регистрация на следующий рейс, ага-ага:)))), чтобы опять на рейс не сесть. Никак этот факт не зафиксировали, просто отфутболили и всё. Более того, когда мы в ужасе прибежали в первых рядах регистрироваться на новый рейс, нам паренёк на регистрации сказал:"Ааааа, это вы, которые опаздали на предыдущий рейс", ну не СВО...Вот правильная у них аббревиатура SVO. В общем, девочки, оплаченный билет- это вообще не гарантия, что вы полетите. Сын и муж меня успокаивали (хорошее начало 8-ого марта), позвонила гиду, она вошла, так сказать, в положение, перенесла наши экскурсии, начали с вечерней Праги. Ну и тётя та недовольная из Аэрофлота смилостивилась и перебронировала билеты бизнес-классом (был эконом), это был единственный бонус. Вот так.
я попадала в овербукинг на Люфтганзе из Канады. Спасло то, что у меня был во франкфурте стыковочный рейс - нас посадили, немцев многих - нет. Желающим добровольно полететь на другой день предлагали бесплатный отель и какое-то отступное, долларов 200, кажется, не помню точно
Так а че, чет я перечитала то ваше сообщение, вас компенсировали же-бизнесклассом и ваучером на 50 евро.
Совсем не плохо. Задержка была 3 часа всего-эт мелочи.
Ну а хамство-это присуще не только работникам данной авиакомпании.
Просто действительно в следующий раз он лайн регестрируйтесь
Сочувствую... Но идти на регистрацию 8 марта за 40 мин. до вылета - это сильно. У меня не такие крепкие нервы... Овербукинг - это действительно штатная ситуация, бывает часто, разные авиакомпани ведут себя по-разному. Самый хамский - аэрофлот.
Я попала на овербукинг в аэрофлоте, приехав за 1,5 часа до вылета. 40 минут меня заставили просидеть на металлической багажной ленте у регистрации. Потом стало ясно, что бизнес тоже занят и повели переоформлять билет. Вместо прямого рейса до Цюриха дали с пересадкой в Ганновере, до Ганновера бизнесом, дальше экоомом. Никаких компенсаций и никаких извинений!
Знакомая летела из Испании НЕ Аэрофлотом, посадили на следующий рейс и дали 500 евро.
На Дельте в Штатах часто бывает овербукинг, сама видела. Сначала ищут добровольцев за сертификаты, но знатоки советуют не соглашаться добровольно. Если компания выьерет человека, кот. не летит, она обязана заплатить ему кэшем, сертификаты не канают. Но это в Штатах... И в Европе, видимо...
А мне нравится овербукинг на дальних рейсах (Владивосток, Пекин из Москвы). Приходишь к концу регистрации, места в экономе уже кончились, садят в бизнес-класс. Ждать не оставляют, т.к. там такой дорогой бизнес-класс, что желающих практически нет и салон полупустой.
Спрошу здесь, чтобы тему не создавать. ПАро регистрацию он-лайн. Раньше это невозможно было сделать с детьми до двух лет, как сейчас, никто не в курсе? Спасибо. :)
А то прямо испугалась что-то этого страшного овербукинга :)
А Вы не регистрировались заранее?
В общем - ужасная история! Надо же: визы, страховка, оплаченное проживание (если есть) - и всё выбросить?! А тех, других, типа, "опоздавших", посадили на какой-нибудь рейс?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения