32
Anonymous
Разное
24.05.12 22:58

booking.com - заморозили всю сумму за проживание

Такая ситуация: решила я помочь друзьям организовать отдых в Италии летом, вчера через www.booking.com мы забронировали гостиницу в Пизе с бесплатной отменой бронирования, чтоб с этой бронью спокойно получить визу в визовом центре Италии. Ни разу до этого ни 1 гостиница не морозила всю сумму за проживание (1500 евро вышло), бывало, проверяли карту и морозили 1 евро, иногда стоимость 1 ночи, а тут прям всю сумму... Бронь мы планировали отменить при получении визы, тк жить предполагается в съемной квартире.
За заморозку полутора штук евро я как-то обиделась на гостиницу, бронь мы сегодня отменили... У кого был такой опыт, подскажите, когда теперь разморозятся деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация: решила я помочь друзьям организовать отдых в Италии летом, вчера через www.booking.com мы забронировали гостиницу в Пизе с бесплатной отменой бронирования, чтоб с этой бронью спокойно получить визу в визовом центре Италии. Ни разу до этого ни 1 гостиница не морозила всю сумму за проживание (1500 евро вышло), бывало, проверяли карту и морозили 1 евро, иногда стоимость 1 ночи, а тут прям всю сумму... Бронь мы планировали отменить при получении визы, тк жить предполагается в съемной квартире.
За заморозку полутора штук евро я как-то обиделась на гостиницу, бронь мы сегодня отменили... У кого был такой опыт, подскажите, когда теперь разморозятся деньги?
Anonymous
Где-то две недели. А вообще, когда бронируете, в примечаниях обычно пишется, что отель оставляет за собой право проверить вашу карту на платежеспособность, так сказать... У меня Эстония блокировала, ничего необычного не вижу. После того случая завела отдельную карту без денег, на нее и бронирую.
ОТЕЛЬ СПИСАЛ ДЕНЬГИ!!!!!!!!
Я в шоке... друзья только что проверили карту, так теперь эти деньги теперь вообще повисли в расходе.... При этом отель мне сейчас прислал письмо, что они ошиблись, они не могут снять блокировку, она снимется сама через 10-15 дней... и что делать???? кошмаааар :(
Автор
А в чем проблема? Вы хотели их попользовать-наслаждайтесь:-)
Anonymous
Боюсь спросить - а в условиях бронирования не было сказано о возможности блокирования средств на карте? Можно же было бронировать на Букинге отели БЕЗ предоплаты.
У меня Райф сказал, месяц разблокироваться будут. Но это Мариотт "заначил", не букинг).
Автор, вы не одиноки.Сегодня заморозили 50% от стоимости полного бронирования. Бесплатный отказ должен был быть 2 июня, за 7 дней до заезда.Я охренела.Сделала аннуляцию брони, деньги должен отель вернуть?
Anonymous
У меня вообще раз было весело. На НГ забронировала отель на "азия румс", деньги заблокировали, сразу всю сумму за 2 недели, потом через три дня написали, что к сожалению отель занят и что если хотите, то можете вместо него забронировать такие-то (список прилагался). Я стала бронировать, а у меня платеж не проходит. Я к банкомату - а у меня на счету денег нет! Я испугалась, что карту обчистили, стала звонить в банк (раффайзен), а сумму оказалось просто не разблокировали. Сказали, что автоматически разблокируется через месяц, но мне-то надо было сейчас платить! Ну а чтобы разблокировать сейчас нужно было чтобы отель по факсу прислал им в банк подтверждение, что он не имеет на эту сумму претензий. Вот я тогда задолбалась переписываться и перезваниваться со всеми этими "азиями" и отелями.. Разблокировали через неделю только :-(
внимательно смотрите условия бронирования и читайте мелким шрифтом что пишут... замораживают те отели, которые в условиях пишут "отель оставляет за собой право бронирования средств".
наши банки обычно "отмораживают" бронированные отелем деньги в первые рабочие дни следующего месяца...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения