185
Anonymous
Разное
5.06.12 10:50

Помогите уменьшить багаж

Летим вчетвером с двумя детьми в Турцию на две недели. Уже битком два больших чемодана, сумка и рюкзак(((( Посмотрите пож-та список вещей - может я действительно много лишнего беру?
Детям: памперсы (около отеля ничего в округе нет, ехать в город и искать там наш не ходовой 6-й размер будет очень напряжно), влажные салфетки - 2 пачки, поильник, пакетики для использованных памперсов, надувной круг и надувной жилет, 4 шт плавок, 2 пижамы, 8 футболок (по 4 на каждого), трусики-носочки по 4 шт, кроксы 2 шт, кепки 2 шт, футболки с длинным рукавом 2 шт, старшему 1 шорты, младшему 2 шорт. Мужу: шорты, плавки, кроксы, футболки 2шт, рубашки - 3 шт, трусы-носки. Мне: купальник, парео, шорты, майки - 2 шт, блузки 2 шт, платье - 3 шт, нижнее белье, кроксы, босоножки. Пакет с лекарствами, косметичка: с/з крем, бальзам для волос, (у меня длинные волосы, отельного не хватает), мусс для укладки, большая расческа для укладки, лосьон для тела, дезодоранты 2 шт, туалетная вода 2 шт (мне и мужу), ну и по мелочи косметика - тушь, помада, пудра, лак, прокладок 2 пачки. Фотоаппарат, камера, айпед (без него с детьми далеко не улетим), ноутбук (мужу надо будет работать) + зарядные устройства ко всему. Игрушки: маленькое ведерко, совочек, 3 формочки, несколько маленьких машинок, карандаши, 3 раскраски, 5 тонких книжек. Пляжная сумка. Все!!! Вроде только самое необходимое, но занимает кучу места, как попрем столько вещей - не представляю.... А у младшего еще коляска-трость...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летим вчетвером с двумя детьми в Турцию на две недели. Уже битком два больших чемодана, сумка и рюкзак(((( Посмотрите пож-та список вещей - может я действительно много лишнего беру?
Детям: памперсы (около отеля ничего в округе нет, ехать в город и искать там наш не ходовой 6-й размер будет очень напряжно), влажные салфетки - 2 пачки, поильник, пакетики для использованных памперсов, надувной круг и надувной жилет, 4 шт плавок, 2 пижамы, 8 футболок (по 4 на каждого), трусики-носочки по 4 шт, кроксы 2 шт, кепки 2 шт, футболки с длинным рукавом 2 шт, старшему 1 шорты, младшему 2 шорт. Мужу: шорты, плавки, кроксы, футболки 2шт, рубашки - 3 шт, трусы-носки. Мне: купальник, парео, шорты, майки - 2 шт, блузки 2 шт, платье - 3 шт, нижнее белье, кроксы, босоножки. Пакет с лекарствами, косметичка: с/з крем, бальзам для волос, (у меня длинные волосы, отельного не хватает), мусс для укладки, большая расческа для укладки, лосьон для тела, дезодоранты 2 шт, туалетная вода 2 шт (мне и мужу), ну и по мелочи косметика - тушь, помада, пудра, лак, прокладок 2 пачки. Фотоаппарат, камера, айпед (без него с детьми далеко не улетим), ноутбук (мужу надо будет работать) + зарядные устройства ко всему. Игрушки: маленькое ведерко, совочек, 3 формочки, несколько маленьких машинок, карандаши, 3 раскраски, 5 тонких книжек. Пляжная сумка. Все!!! Вроде только самое необходимое, но занимает кучу места, как попрем столько вещей - не представляю.... А у младшего еще коляска-трость...
Anonymous
Слишком много у вас на 4.
Минимум вещей, достаточно все по 1 шт. для малого конечно можно и по 2,. Если берете блузки, топики, не надо платья..
Сколько всего мы берем всего, а носим минимум
1.на пляж -купальник, парео.
2.в ресторан -юбка топ, сарафан или платье
3.на прогулку -шорты топ
А куда еще??
4.Из химии достаточно большую шампунь+ бальзам. Вы едите отдыхать так пусть волосы тоже от дохнут, зачем мусс, крема?
5.Духи........ :( , как вспомню лето жара люди на пляж все надушенные или по отелю идут фу. (но это лично мое мнение)
Дезодорант достаточно один.
А если памперсы держать не в упаковках а распределить по чемодану получается меньше места, еще есть хорошее средство вакуумные пакеты( меня они очень спасают) только я пользуюсь в дороге которые с насосом.
Anonymous
Действительно вроде все самое необходимое. Может избавиться от:
1. Прокладок. Зачем они на море?
2. Парфюма
3. Фотоаппарата, обойтись камерой.
4. Айпеда. Пусть дети ломают ноут.
5. 2 лишние зарядки отпадают.
У вас оптимально все, сокращать нечего. У Вас чемоданы большие?
У меня у самой такая проблема, только детей в этот раз трое полетит, а раньше Вашим составом летали. Как-то умудрялась в 2 чемодана все запихнуть.
Вы сами стирать планируете? Я вот вроде и набираю всегда достаточно одежды (футболки или майки - на каждые день-два всем по штуке, они же тонкие совсем), но все равно застирывать иногда приходится, а сохнет-то там все так долго!!! В платную стирку не отдаю не из соображений экономии, а жалко - у детей наклейки на футболках или картинки - как гладить будут-неизвестно. (Я вообще дома стиркой заморачиваюсь - отдельно детское-взрослое-верхнее-нижнее и стир. порошки на все разные. Т.е. поэтому не отдаю. Мои топы вообще можно только вручную, оч. тонкие.) Ну и на отдыхе не глажу, даже если что-то и застирала и еще раз надели. Обычно то, что мятое, надеваю днем на пляж, а то, что в хорошем состоянии - вечером на ужин или прогуляться.
Я, наверное, влажных салфеток брать не буду, только чуть в дорогу. Еду в отель, в котором уже была, и знаю, что близко все и спокойно дойду до умывальника с младенцем в любой момент.
Хотела подгузники не брать, т.е. тоже только на дорогу, но муж говорит :"Бери, не будем кататься в аптеки".
Т.е. у меня получается намного больше футболок, да и одними или двумя шортами я не обойдусь явно. Вы, наверное, очень аккуратные :).
Вы сумку и рюкзак в ручную кладь? Я думаю, что рюкзачки старшим детям возьму и в них "лишнее" попихаю, т.е. всякие приставки-салфетки-книжки свои они сами понесут и возьмут в салон самолета. Да и по одной майке (замене) придется туда положить, ведь пить будут и перекусывать - иногда пригождается.
Видеокамеру давно перестала брать - как правило, фото смотрим потом, фотокниги я делаю, а видео так и не просматривается.
Ноут, трость - все то же самое.
Я подготовила разные чемоданы: посмотрю, если в самые маленькие не влезет, просто переложу в больший.
Я бы убрала ведра с лопатками, купила бы на месте, там бы и оставила.
Anonymous
Только ведра-лопатки бы выложила, остального у Вас итак по минимуму. Не заморачивайтесь и не обращайте внимания на соседний топик про начинку чемоданов, у Вас все настолько оптимизированно, что можно брать за основу "как правильно собрать чемодан на четверых")))
Anonymous
Вроде у вас все по минимуму. Сокращать-то и нечего. Только пижама может не пригодится, там же теплее, чем у нас. Ребенок обычно в трусах одних спит или майка+трусы. И носки на юге обычно не носятся.
Боже я не представляю куда люди столько тащат на отдых? мы в средний чемодан уместили вещи на четверых! причем у всех было по несколько маек, платьев, шорт и тд и тп. еще половину и не надевали
Сашка!
Нечего вам сокращать. Вещей как раз для отдыха.
Не брала бы т.воду совсем и пижамы точно не нужны.
Может вы вещи складывать не умеете? у меня бы все, без памперсов в один чемодан влезло.
Anonymous
Я тут у кого-то прочитала мысль, что все расходные материалы типа детского питания и памперсов упаковывают в отдельную коробку, которую и сдают в багаж. Зато место в чемоданах увеличивается, а на обратном пути уже и коробки этой не будет. Сама теперь думаю об этом, м.б. тоже так сделаю...
А у вас я бы убрала т/в и пару рубашек мужа)))
может все таки дело в чемоданах?:) они точно большие? все что вы перечислили из одежды легко влезает в стандартный 80 литровый чемодан.
А где кремы от солнца и порошок стиральный? Надо взять обязательно. Но я не взяла бы : пакетики для памперсов,пижамы(вместо них большие трусы-чтобы пасперсы ночью не слетали). Детям взяла бы по 1 паре носков(в которых поехали бы в аэропорт),мужу 2 футболки(рубашки гладить надо).Себе бы только 2 футболки оставила. Хотя в отношении себя , я наверно не права-надо быть красивой и взять всё! Это я так в Египет езжу,там воздух сухой и всё на глазах сохнет. Может так в Турцию нельзя...
Я бы убрала лак для волос, мусс для укладки, пудру, сократила бы дезодорант до 1 шт на двоих с мужем. Туалетную воду можно либо вообще не брать, либо взять маленькие флакончики, типа пробников, но лучше вообще не брать.
А вообще , у вас не так уж и много вещей на 4-х, попробуйте все сложить в чемоданы, увидите, что все нормально помещается, тут только нужно все грамотно сложить, очень аккуратненько, чтобы "пустых" мест не было.
Anonymous
У вас очень мало вещей. Видимо, все забито игрушками и памперсами.
Anonymous
вы вообще ничего не везете... или у вас крошечные чемоданы или складываете слишком свободно...
Anonymous
странно, вы ничего не везете, а у вас уже забиты оба чемодана... Я еду с двумя детьми на три месяца. У нас два чемодана, один побольше, один поменьше и один детский (в нем игрушки), и нам на четверых этого хватило, причем оба чемодана по весу получились по 20 кг, то есть не превышаем норму. Но в моих вещах нет надувных кругов, нарукавников и ведерок. Меньше всего вещей у нас с мужем :) а детям все необходимое взяла. С расчетом, что купим на месте все чего не хватит
Автор, я тут много написала вам насчет уменьшения количества взрослых вещей, но поделитесь опытом, как вам удается взять так мало детских?
Anonymous 13
вот точно туалетную воду бы не брала, ни себе, ни тем более мужу (на море душ по пять раз на дню, в воздухе аромат моря-сосен, зачем синтетические запахи?)
ведерко-совочки.. (нафига? стоит копейки, а пол-чемодана занимает), возможно не брала бы надувные пряжные причиндалы, но например моя дочка в прошлом году хотела только винкс, это было для нее принципиально, и перли из Москвы, не была уверена, что купим ИМЕННО такие. Если не принципиально, не брала бы, во всех отелях этого гна навалом, а опять же места они много занимают.
прокладки сократила бы до 1 пачки- тоже продается все в отеле. И детей бы в кроксах в самолете везла (они объемные, а кожаные сандалики плотно сложив, вожу в чемодане : ))
и камеру уже давно перестали возить, все равно не снимаем. а если снимаем, то не смотрим : ) и в фотоаппарате камера есть, если что.
вот вам и пол-чемодана освободилось : )
Вам действительно особо выкидывать нечего(из вещей). Тут надо понять одно правило:хочешь маленькие чемоданы-готовься стирать каждый вечер и бегать по магазинам. Или бери всё, но тогда чемоданы будут большими :-) А по магазинам бегать не хочется... Когда? Вместо моря? А если в незнакомое место едите,то вообще труба. Без мужа по магазинам лучше не ходить.И детей деть некуда. Они ВСЕ орать начнут очень скоро. Оно Вам надо? Да и товары у них замусоленные и названия на их "крокозябрах" написаны.
Игрушки - ведра, совочки, формочки - оставили дома. Купили там набор за 10долл, который потом оставили на детской площадке. Все равно бОльшую часть времени дети играют с водными насосами и лейками. Блузки, ИМХО, лишние при наличии трех платьев. Обувь обычно берем только пляжную (сланцы, шлепки), в сандалиях едем.
Туалетная вода не нужна, пудра... мне кажется во влажном климате лучше вообще без косметики.
Причиндалы для укладки тоже спорный момент. КАК Вам удается укладываться (а значит и выгуливать прическу) с двумя детьми? :) Опять же, влажность, после купания до ужина буквально 30 минут остается на все про все. Может, да ну его нафик? :)
я наверно никогда этого не пойму.... взять пару лишних футболок сложно ,а тащить порошок стиральный и тазик это без проблем....советы про 2 футболки на 2 недели менаы ваще добили.....
Я беру много. В прошлом году вроде взяла много одежды, но как енот-полоскун каждый день, задолбалась стирать. В этом году беру еще больше ребенку 10 маек на 10 дней, нам по 5-6 маек, пплатья юбки мне, все возможные шампуни, какие нужны, утюг дорожный, горшок, все надувное (2 круга, мяч, нарукавники), ведерко с формочками, пару книжек и все это влезает в 2 чемодана ( 1 большой и 1 маленький).
Советы по упаковке чемодана - выньте все из пакетов, влезет намного больше. Меня больше вес багажа волнует.
Anonymous
Вообще ничего лишнего не увидела, все по минимуму. Ве средства для ухода лучше свои, прооверенные взять, памперсы разве что уполовинить, на месте купите, как привезенные к концу подойдут.
Туал. вода- ну сколько она места занимает, чего все прицепились? Вот на счет кроксов- может шлепки , они поплоще. но все равно один чемодан не редуцируете. Хорошо съездить!
а я вот интересюусь, а нахера мужу да и вам рубашки если брюк в перечне нет? шорты с рубашкой? и вам зачем у вас платья 3 шт...
1
вопрос уже неактуален, всем спасибо
автор
насчет туалетной воды-на случай поездок накапливаю пробники.
Не пойму, а зачем выкидывать то что-то? Чтобы потом сидеть и жалеть, что что-то не взяла? Мы ездим втроем, и всегда у меня 2 больших чемодана, 2 маленьких и дорожная сумка. Чудесно себя чувствую. Вам же их не на своем горбу то переть.
Anonymous
я больше вещей беру и все влазит в два средних чемодана. памперсы только отсутствуют, они много места занимают. из вашего списка я бы не брала ведро-совки-паски. мы всегда берем по месту и оставляем. из лекарств беру только калпол детям, мужу гавискон и себе таблетки от мигрени. если что-то серьезное, есть страховка
Все не читала, может повторюсь, но..... памперсы вообще можно отдельной коробкой (типа для посылок) упаковать и так сдать в багаж.

Одежды всегда беру с собой много, и игрушки беру, и ...хрень всякую. Мне удобно, когда всё есть под рукой и никуда бежать в магазин не надо.
Anonymous
На троих всегда один чемодан , я каждый вечер в новом платье ( люблю я это дело) , беру много косметики и укладочных средств, Но у меня все в мини формате. Платья в основном шелк и другие невесомые ткани. Из вашего чемодана выкинула бы формочки, ведерки, круги все это можно купить на месте и там же оставить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения