Помогите уменьшить багаж
Летим вчетвером с двумя детьми в Турцию на две недели. Уже битком два больших чемодана, сумка и рюкзак(((( Посмотрите пож-та список вещей - может я действительно много лишнего беру?
Детям: памперсы (около отеля ничего в округе нет, ехать в город и искать там наш не ходовой 6-й размер будет очень напряжно), влажные салфетки - 2 пачки, поильник, пакетики для использованных памперсов, надувной круг и надувной жилет, 4 шт плавок, 2 пижамы, 8 футболок (по 4 на каждого), трусики-носочки по 4 шт, кроксы 2 шт, кепки 2 шт, футболки с длинным рукавом 2 шт, старшему 1 шорты, младшему 2 шорт. Мужу: шорты, плавки, кроксы, футболки 2шт, рубашки - 3 шт, трусы-носки. Мне: купальник, парео, шорты, майки - 2 шт, блузки 2 шт, платье - 3 шт, нижнее белье, кроксы, босоножки. Пакет с лекарствами, косметичка: с/з крем, бальзам для волос, (у меня длинные волосы, отельного не хватает), мусс для укладки, большая расческа для укладки, лосьон для тела, дезодоранты 2 шт, туалетная вода 2 шт (мне и мужу), ну и по мелочи косметика - тушь, помада, пудра, лак, прокладок 2 пачки. Фотоаппарат, камера, айпед (без него с детьми далеко не улетим), ноутбук (мужу надо будет работать) + зарядные устройства ко всему. Игрушки: маленькое ведерко, совочек, 3 формочки, несколько маленьких машинок, карандаши, 3 раскраски, 5 тонких книжек. Пляжная сумка. Все!!! Вроде только самое необходимое, но занимает кучу места, как попрем столько вещей - не представляю.... А у младшего еще коляска-трость...
2. пакетики для памперсов не брать.
3. ведёрки, совочки купить в магазине отеля.
да и ещё не увидела в вашем списке лекарства. У меня они полчемодана занимают.
Беру много всего и ничего не стираю, а еще обувь под каждый наряд всем четверым:)
Так что у Вам просто минимум, ничего не выложить.
По списку?)
пакетики для памперсов, пижамы, носочки,
блузки, мусс для укладки, бальзам все ж выбросила, у меня тоже длинные волосы), дезодоранты, туалетная вода точно нафик, пляжную сумку туда же.
Я уже не говорю, что все детское можно купить там.
Большой пакет) Да и в отелях чатсо такие сумки есть. Или пару пакетов прочных, или поискать тряпочную сумку в крайнем случае.
Ведерко не взяла бы - только очень мелкие игрушки.
Себе взяла бы 2 купальника, но не брала бы платья и блузки. Не знаю, что такое кроксы. Из обуви взяла бы только то, что надену в дорогу (кроссовки, балетки) и пляжные шлепанцы, босоножки не брала бы.
Мужу тоже взяла бы 2 плавок, но не брала бы рубашки.
Насчет детской одежды не подскажу, у меня пока очень много получается.
Какой вход в море наверное можно узнать на сайте отеля. А вдруг там не будет камней?
Про одежду. В основном ношу купальник - мне их надо 2, т. к. 1 не успевает высыхать. На пляж в нем и иду, но если это Турция, надеваю шорты и топ сверху, т. к. по территории отеля в одном купальнике идти неудобно. У меня есть длинная юбка на все случаи жизни - ней можно на пляж, и на ужин, в зависимости от того, что надето сверху, можно выглядеть повседневно или празднично. В шортах и футболке на ужин пойти могу, т. к. иду кушать, а не наряды демонстрировать. На ногах обычно то же самое, в чем иду на пляж.
Муж 2 недели ходит в плавках. В режиме одни стирает-сушит, другие надевает. Сверху шорты-майка. Не в одной футболке, конечно, обычно 2-3 с собой. Но за 5 минут, которые занимает дорога из номера на пляж в Турции, одежда испачкаться не успевает. Ну, и за те максимум полчаса, которые мы тратим на обед-ужин.
Вообще, последние годы мне удалось сократить количество вещей до ручной клади. Но с малышом мы пока не ездили, с ним мало вряд ли получится:)
На ужин лично и я и муж ходим всегда в щортах и футболках. Только на а-ла-карты берем ОДИН комплект брюки-рубашечка-босоножки.
крем, бальзам для волос, (у меня длинные волосы, отельного не хватает), мусс для укладки, большая расческа для укладки, лосьон для тела, дезодоранты 2 шт
Игрушки: маленькое ведерко, совочек, 3 формочки
Я бы выкинула из багажа,а на месте купила
А зачем мусс для укладки?когда влажность высокая
и весь день все равно в воде
штуки для укладки то же лишние - хвостик ваше все
зачем на пляже туалетная вода не ясно
тушь, помада, пудра на пляжном отдыхе то же не уместны
а разве a la carte нет в Турции? Вообще-то на а-ла-картах дресс-код.
но зачем?
мне если заплатят не пойду, это же скучно!
А мужские брюки у нас только такие... полу-спортивные, что ли. Не классические ни разу. Тоже льняные и хлопковые, достаточно свободные.
автор, джинсы с футболкой для ужина вполне достаточно, нарядно это в деревне
ив них вы и в самолете политите
и освободите тем самым пол чемодана
это вы будите приятно удивлены узнав что тащить 1000 футболок с собой не надо, потому-что в неприличных отелях существуют прачечные
а вы специально подчеркиваете свой приклонный возраст обращением на ты и деточкой?
мусс для укладки - редкая дрянь для волос, особенно в отсутствии очень хорошего мощного фена с ионизацией.
Минимум вещей, достаточно все по 1 шт. для малого конечно можно и по 2,. Если берете блузки, топики, не надо платья..
Сколько всего мы берем всего, а носим минимум
1.на пляж -купальник, парео.
2.в ресторан -юбка топ, сарафан или платье
3.на прогулку -шорты топ
А куда еще??
4.Из химии достаточно большую шампунь+ бальзам. Вы едите отдыхать так пусть волосы тоже от дохнут, зачем мусс, крема?
5.Духи........ :( , как вспомню лето жара люди на пляж все надушенные или по отелю идут фу. (но это лично мое мнение)
Дезодорант достаточно один.
А если памперсы держать не в упаковках а распределить по чемодану получается меньше места, еще есть хорошее средство вакуумные пакеты( меня они очень спасают) только я пользуюсь в дороге которые с насосом.
1. Прокладок. Зачем они на море?
2. Парфюма
3. Фотоаппарата, обойтись камерой.
4. Айпеда. Пусть дети ломают ноут.
5. 2 лишние зарядки отпадают.
У меня у самой такая проблема, только детей в этот раз трое полетит, а раньше Вашим составом летали. Как-то умудрялась в 2 чемодана все запихнуть.
Вы сами стирать планируете? Я вот вроде и набираю всегда достаточно одежды (футболки или майки - на каждые день-два всем по штуке, они же тонкие совсем), но все равно застирывать иногда приходится, а сохнет-то там все так долго!!! В платную стирку не отдаю не из соображений экономии, а жалко - у детей наклейки на футболках или картинки - как гладить будут-неизвестно. (Я вообще дома стиркой заморачиваюсь - отдельно детское-взрослое-верхнее-нижнее и стир. порошки на все разные. Т.е. поэтому не отдаю. Мои топы вообще можно только вручную, оч. тонкие.) Ну и на отдыхе не глажу, даже если что-то и застирала и еще раз надели. Обычно то, что мятое, надеваю днем на пляж, а то, что в хорошем состоянии - вечером на ужин или прогуляться.
Я, наверное, влажных салфеток брать не буду, только чуть в дорогу. Еду в отель, в котором уже была, и знаю, что близко все и спокойно дойду до умывальника с младенцем в любой момент.
Хотела подгузники не брать, т.е. тоже только на дорогу, но муж говорит :"Бери, не будем кататься в аптеки".
Т.е. у меня получается намного больше футболок, да и одними или двумя шортами я не обойдусь явно. Вы, наверное, очень аккуратные :).
Вы сумку и рюкзак в ручную кладь? Я думаю, что рюкзачки старшим детям возьму и в них "лишнее" попихаю, т.е. всякие приставки-салфетки-книжки свои они сами понесут и возьмут в салон самолета. Да и по одной майке (замене) придется туда положить, ведь пить будут и перекусывать - иногда пригождается.
Видеокамеру давно перестала брать - как правило, фото смотрим потом, фотокниги я делаю, а видео так и не просматривается.
Ноут, трость - все то же самое.
Я подготовила разные чемоданы: посмотрю, если в самые маленькие не влезет, просто переложу в больший.
Не брала бы т.воду совсем и пижамы точно не нужны.
Может вы вещи складывать не умеете? у меня бы все, без памперсов в один чемодан влезло.
А у вас я бы убрала т/в и пару рубашек мужа)))
хотя носки тоже бывают разные - и поплотнее, и тоненькие
а порошок?
потом видишь этих чудиков неделю в одной и той же сальной потной майке и грязных шортах.а оказывается у них чемодан маленький и вторые комплекты не влезли...офигеть!
А вообще , у вас не так уж и много вещей на 4-х, попробуйте все сложить в чемоданы, увидите, что все нормально помещается, тут только нужно все грамотно сложить, очень аккуратненько, чтобы "пустых" мест не было.
А вообще то у Вас наверное маленькие чемоданы, раз уж ничего не вмещается.
ведерко-совочки.. (нафига? стоит копейки, а пол-чемодана занимает), возможно не брала бы надувные пряжные причиндалы, но например моя дочка в прошлом году хотела только винкс, это было для нее принципиально, и перли из Москвы, не была уверена, что купим ИМЕННО такие. Если не принципиально, не брала бы, во всех отелях этого гна навалом, а опять же места они много занимают.
прокладки сократила бы до 1 пачки- тоже продается все в отеле. И детей бы в кроксах в самолете везла (они объемные, а кожаные сандалики плотно сложив, вожу в чемодане : ))
и камеру уже давно перестали возить, все равно не снимаем. а если снимаем, то не смотрим : ) и в фотоаппарате камера есть, если что.
вот вам и пол-чемодана освободилось : )
очень забавно смотряться мамочки и детки в аэропорту в кроксах и джинсах или того хуже платьях!
на мой взгляд , это все равно , что надеть лыжные ботинки в аэропорт,собираясь лететь на горнолыжный курорт:-)
Туалетная вода не нужна, пудра... мне кажется во влажном климате лучше вообще без косметики.
Причиндалы для укладки тоже спорный момент. КАК Вам удается укладываться (а значит и выгуливать прическу) с двумя детьми? :) Опять же, влажность, после купания до ужина буквально 30 минут остается на все про все. Может, да ну его нафик? :)
а набор шмотья у автора изначально адЪ-всего по-минимум настолько, что ниже просто некуда. видимо, у нее просто чемодан на 15 литров максимум. никак иначе я это объяснить не могу. в мой большой чемодан влезает на 4ых минимум по 2 пары Доп.обуви на каждого и еще туча шмотья в т.ч. легкие куртки-ветровки, . полагаю, автор взяла 200 паперсов и 1 шорты ) .
Советы по упаковке чемодана - выньте все из пакетов, влезет намного больше. Меня больше вес багажа волнует.
как они будут весь отпуск в одних шортах ходить я не представляю.
на четверых прекрасно все влезает в 2 чемодана. поплотнее набить и красота!
Туал. вода- ну сколько она места занимает, чего все прицепились? Вот на счет кроксов- может шлепки , они поплоще. но все равно один чемодан не редуцируете. Хорошо съездить!
А носки зачем? Ботинки или туфли не увидела?
Если он полетит в туфлях, то 1 носки достаточно. В шлепках зачем носки?
если муж будет туфли одевать тогда конечно носки.
Если, что в душ ходит каждый день, летом по 2 раза.
У каждого свой чемодан. У мужа маленький самсонит, у меня - большой.
Я правильно понимаю, что Ваш муж носки надевает строго только один раз и выбрасывает их потом?
а шорты у мужа одни? мало.
и детям по 2шт мало. у нас бывало на завтраке их джемом умажут на обед супом. а на ужин что одевать? пока эти стираются-сохнут. минимум 4 шт.надо.
Я бы посоветовала все же взять чуток побольше шорт для Ваших мужчин:-) И сумку пляжную все же, чтобы не пакет был:-))
ЗЫ: это я задавала вопрос, на который вы мне ответили и сейчас вот отвечаю на Ваш ответ:-)
Отличного Вам отдыха:-)
Одежды всегда беру с собой много, и игрушки беру, и ...хрень всякую. Мне удобно, когда всё есть под рукой и никуда бежать в магазин не надо.