Ни разу не вывозила ребенка за границу
Так получилось, что я, дожив до 31 года, ни разу не была за границей и ни разу не летала на самолете. Сейчас мое финансовое состояние уже позволяет это сделать + на работе меня окружают состоятельные коллеги - мне постоянно рассказывают об удачных поездках, говорят, что я обязательно должна свозить ребенка в диснейлэнд и т.д., что я лишаю ребенка чего-то важного в жизни.
Наверно я даже согласна, но как мне решиться на поездку, я очень не уверена в своем английском, я не знаю, как вести себя в аэропорту, как сдавать багаж, как проходить таможню, как я найду отель и еще целая куча бытовых вопросов. Что делать, если ребенок заболеет, а я не смогу объяснить врачу что-то - получается, что ехать со мной ему просто опасно.
Ребенку 10 лет.
Как решиться на поездку? Или уж забить - вырастет сама съездит, без такой непутевой мамаши.
У меня самой желания ехать нет никакого, мне хватает моей дачи и байдарочных сплавов, походов - поездка для меня совсем точно будет сплошным стрессом, а вовсе не отдыхом.
Наверно я даже согласна, но как мне решиться на поездку, я очень не уверена в своем английском, я не знаю, как вести себя в аэропорту, как сдавать багаж, как проходить таможню, как я найду отель и еще целая куча бытовых вопросов. Что делать, если ребенок заболеет, а я не смогу объяснить врачу что-то - получается, что ехать со мной ему просто опасно.
Ребенку 10 лет.
Как решиться на поездку? Или уж забить - вырастет сама съездит, без такой непутевой мамаши.
У меня самой желания ехать нет никакого, мне хватает моей дачи и байдарочных сплавов, походов - поездка для меня совсем точно будет сплошным стрессом, а вовсе не отдыхом.
Как все прошло?
в аэропорту по-русски говорят, язык у вас есть, значит спросите что куда, но обычно там понятная навигация.:)
начните с Тайланда или Турции, там наши совершенно не шпрехающие нипокаковски граждане уже все освоили:)
Главное начать, потом вас за уши не оттянешь:)
Родители мои не ездили ни разу
Активный отдых, байдарки, походы, мы тоже очень любим, но пока дети маленькие про это забыть прошлось. В России безусловно много интересных мест, но, увы, нет сервиса ( а с детьми это важно) , или цены такие высокие, что проще выехать за границу.
В этом году я с детками попробую съездить в Крым, говорят природа там красивая, но подбирая отель, пребывала в шоке от цен и от условий размещения ( указывают часы подачи горячей воды!, в описании номера пишут "коврик прикроватный, тюль, шторы)
А если ротовирус у ребенка или высокая температура, и не дай бог ночью, его же одного не оставишь в номере? Я ,например, когда скорой долго нет при болезни ребенка даже в Москве трясусь, а в незнакомой стране, одной в номере.. В общем, мне кажется, такие поездки для людей с ооочень устойчивой психикой, которые не теряются в сложных ситуациях
Второй раз был супер! Все просто идеально, ребенок купался, загорал, танцевал и т.д. все три недели.
Третий раз уже отважились на самостоятельное путешествие в Тай, два перелета, снятие домика на месте и тп. Тоже прошло все хорошо, без болезней, больниц. Было много купания, поездок, катания на слонах и кормления с ложечки обезьян, нашли ровесниц и дружили))
Главное первый раз съездить, потом будет легче
Небольшое отступление, так вышло, что, летом, когда она с ребенком поехала Турцию, в сентябре, ребенку 5 лет было тогда, ей дали у нас на работе путевку льготную, на июнь, в ДО в Головинке около Сочи по смешной цене, что то около 20 тыс. рублей на двоих выходило на 14 дней на полном пансионе. На след. год, мы ей говорим, будешь писать рапорт на льготную путевку, о коллега говорит, да нет......что то уже не хочется.....даже по льготной цене
Автор, не бойтесь, ребенок уже у вас большой. Если у вас есть страх перед поездкой, то выберите самое простое для первого раза, ту же Турцию, как многие называют "русскую резервацию", где русская речь будет звучать так же часто, как и на родине, где гиды вас будут водить за ручку от самолета и до самолета. Съездите, осмотритесь, а потом вас будет не остановить! РЕшитесь и на более сложные поездки.
Удачи!
В аэропорту вообще, ппц был, оч боялась опоздать на самолет, приехали за 3 часа до вылета...Куковали долго, перекусили в местных кафешках, что и куда спрашивала у людей( есть нормальные люди которые подскажут).
Конечно первый перелёт и отдых - это как крещение на работе :-) А потом всё как по маслу.
Удачи автор!
Главное не стесняйтесь спрашивать!