Ни разу не вывозила ребенка за границу
Так получилось, что я, дожив до 31 года, ни разу не была за границей и ни разу не летала на самолете. Сейчас мое финансовое состояние уже позволяет это сделать + на работе меня окружают состоятельные коллеги - мне постоянно рассказывают об удачных поездках, говорят, что я обязательно должна свозить ребенка в диснейлэнд и т.д., что я лишаю ребенка чего-то важного в жизни.
Наверно я даже согласна, но как мне решиться на поездку, я очень не уверена в своем английском, я не знаю, как вести себя в аэропорту, как сдавать багаж, как проходить таможню, как я найду отель и еще целая куча бытовых вопросов. Что делать, если ребенок заболеет, а я не смогу объяснить врачу что-то - получается, что ехать со мной ему просто опасно.
Ребенку 10 лет.
Как решиться на поездку? Или уж забить - вырастет сама съездит, без такой непутевой мамаши.
У меня самой желания ехать нет никакого, мне хватает моей дачи и байдарочных сплавов, походов - поездка для меня совсем точно будет сплошным стрессом, а вовсе не отдыхом.
А как гид встретит? как его в аэропорту искать, там же народу много наверно будет
Окна найти без проблем : 1- везде таблички. 2- кучу персонала, который всегда вам поможет и если надо проводит.
Гид вас встречает тоже в аэропорту с табличкой той компании от которой вы летите. Народу много, но потеряться не реально, выход там только один)))) мимо не пройдете. Они вас отметят как прилетевшею, привезут, все покажут и каждый день будут ждать на первом этаже если у вас вопросы. + они же вам организуют все экскурсии и шопинг.
Вот номера и указатель гейтов,
а вот и сам гейт
Вот ещё для примера
http://www.atlantatravelblog.com/2011/06/frankfurt-am-main-airport.html
Если Вы так и не дождались своего чемодана (он мог затеряться при погрузке или его не успели перегрузить с одного рейса на другой (в случае пересадки в другом аэропорту), то там в зале выдачи багажа есть окошко, которое называется : Лаггедж лост или Лост& Фаунд (утерянный багаж), там заполняете анкету (номер рейса, адрес куда багаж доставить, приметы чемодана и тп) и назавтра максимум Вам его привозят в отель. Главное- прицепить бадж(брелок) со своим именем и домашним адресом к чемодану. Так его легче определят.
Сейчас, когда информация легкодоступна и всегда есть выход в инет, где ты можешь все узнать и подробно распланировать маршрут.
Для 80% путешествий вообще не нужен английский. начните с простой поездки к мору, и города аля Прага. А дальше в тянетесь, и пойдет как по маслу ;)
Сразу отвечают: в прошлом месяце!
И это фигня, что она второй год на реконструкции.
:):):):):):):):)
Это гипотетически :)
Конечно человек не пропащий, но сейчас не времена после войны, и крайне странно слышать, что из РФ народ не выбирается. Уж на море то выезжают даже с доходами 20тыр на семью в месяц, и то в Египет 3* посещают. А красоту тех морей, с Третьяковкой, которая никуда не денется не сравнить.
Если что, я путешествую много, но ни к кому не лезу с советами.
1. Надо решить куда ехать и спросить мнение всей семьи. На этом этапе возникают разногласия, конфликты и дальше все стопорится.
2. Надо получать загранпаспорт. А моя трудовая лежит в другом городе.
3. Нужно выбрать компанию, которая может подобрать нам тур.
4. Нужно оформлять визу, стоять в очередях и геморроиться накануне отъезда.
5. Надо вылетать возможно ночью, возможно с пересадками, 3 часа в аэропорту накануне вылета, нервотрепка с переносами рейса.
6. Неизвесно куда привезут, встретят ли, совпадет ли ожидаемое с действительным.
7. Как быть с медобслуживанием, ведь ни одна страховка не гарантирует того, что проведут нужную операцию и оставят там на неопределенный срок реабилитироваться.
Корочем много геморроя, чтоб поваляться на том же пляже и покушать морожное, как у нас в Крыму. А путевки в хорошие пансионаты недешевые, но за свой комфорт и спокойствие могу заплатить. К тому же дети в восторге, их там развлекают от и до.
Как все прошло?
Ничего так прошло. Многообещающе:)
На самом деле ОЧЕНЬ много простых прохожих, которые с радостью бросаются помогать, только намекни.
И это не считаю работников,у которых в обязанности входит консультировать и помогать.
египет отменял визы летом 2012, это была разовая акция и она давно уже схлопнута
в аэропорту по-русски говорят, язык у вас есть, значит спросите что куда, но обычно там понятная навигация.:)
начните с Тайланда или Турции, там наши совершенно не шпрехающие нипокаковски граждане уже все освоили:)
Главное начать, потом вас за уши не оттянешь:)
А так, я думаю автор и так в панике, дальше туров где по русски говорят и русских туристов 90% не полетит))) А выбор огромный, Турция, Хорватия, Прага, Греция и т.д. Ну лично я бы с моря начала)))
Родители мои не ездили ни разу
А еще коллеги - работаю в такой компании, где принято даже просто на выходные туда мотаться.
Признаться, что я там ни разу не была как-то не удобно - киваю, как дурочка, на рассказы о поездках и быстренько стараюсь сменить тему разговора. Наверно комплексы конечно и все в голове, но как-то не комфортно.
Объехала очень много городов России. Если из Москвы - по Золотому кольцу можно потусить.
Но у меня это от мамы. Мы с ней с моего детства множество городов тогда ещё СССР объехали.
Хотя с прошлого года потихоньку начали семьей осваивать заграницу.
Я еще и на самолете не летала:)
Активный отдых, байдарки, походы, мы тоже очень любим, но пока дети маленькие про это забыть прошлось. В России безусловно много интересных мест, но, увы, нет сервиса ( а с детьми это важно) , или цены такие высокие, что проще выехать за границу.
В этом году я с детками попробую съездить в Крым, говорят природа там красивая, но подбирая отель, пребывала в шоке от цен и от условий размещения ( указывают часы подачи горячей воды!, в описании номера пишут "коврик прикроватный, тюль, шторы)
А если ротовирус у ребенка или высокая температура, и не дай бог ночью, его же одного не оставишь в номере? Я ,например, когда скорой долго нет при болезни ребенка даже в Москве трясусь, а в незнакомой стране, одной в номере.. В общем, мне кажется, такие поездки для людей с ооочень устойчивой психикой, которые не теряются в сложных ситуациях
А вообще, как я говорила выше, я бы начинала со славянских стран - там уж худо-бедно с местным населением всегда можно найти общий язык.
В ваших случаях ещё сыграл роль фактор неуверенности в себе и склонность к панике (имею в виду случай в аэпорте и с больным ребёнком).
Это не чужая страна виновата, а ужас перед тем, что наперёд знаешь, что не можешь говорить, грубо говоря.
Второй раз был супер! Все просто идеально, ребенок купался, загорал, танцевал и т.д. все три недели.
Третий раз уже отважились на самостоятельное путешествие в Тай, два перелета, снятие домика на месте и тп. Тоже прошло все хорошо, без болезней, больниц. Было много купания, поездок, катания на слонах и кормления с ложечки обезьян, нашли ровесниц и дружили))
Главное первый раз съездить, потом будет легче
Мы тут в подмосковном пансионате вдвоем с ребенком отравились и лежали в лежку, хорошо был муж рядом, мыл, убирал и пр. А если за границей вот так без помощников?
Про няню не слышала, во всех отелях есть? Но я бы никогда не оставила своего ребенка с температурой или рвотой ни с какой няней.
А для того, чтобы заиметь опыт проживания в отелях, надо просто в них пожить )) мы ж не в матрице, через мозг вживлять :)
1-в Тайланде ребенок заболел ротовирусом, связалась со страховой из номера (там говорят по-русски), они в виде смс прислали адрес больницы, спускаюсь с ребенком, беру такси. Приезжаем в больниц, а там есть русскоговорящий координатор. Общение через него. Госпитализировали, в номере есть полноценная кухня, меню приносят для ребенка и для мамы. Лекарствами полностью обеспечивает больница, убирают тоже санитары.
2- на Кипре заболела я ,в канун католического Рождества, страховая сказала, что врач приедет через пару часов из столицы ( мы в Ларнаке были). Так же прислали смс с адрессом, поехали туда. Встречает нас хозяин клиники, говорящий по-русски, а потом приезжает и нужный специалист. Лекарствами также снабдили. .
3- в Германии. Также в клинике был русскоговорящий координатор. Там врач меня вообще порадовал, у дочи 7 мес температура поднялась38,2, так врач сказал, не пить лекарств, а просто больше гулять)))
Так что заграницей комфортнее болеется, может я так говорю, потому что муж 50 проц времени в командировке, я одна с детками и дома мне никто не помогает, только на себя рассчитываешь всегда
Небольшое отступление, так вышло, что, летом, когда она с ребенком поехала Турцию, в сентябре, ребенку 5 лет было тогда, ей дали у нас на работе путевку льготную, на июнь, в ДО в Головинке около Сочи по смешной цене, что то около 20 тыс. рублей на двоих выходило на 14 дней на полном пансионе. На след. год, мы ей говорим, будешь писать рапорт на льготную путевку, о коллега говорит, да нет......что то уже не хочется.....даже по льготной цене
Автор, не бойтесь, ребенок уже у вас большой. Если у вас есть страх перед поездкой, то выберите самое простое для первого раза, ту же Турцию, как многие называют "русскую резервацию", где русская речь будет звучать так же часто, как и на родине, где гиды вас будут водить за ручку от самолета и до самолета. Съездите, осмотритесь, а потом вас будет не остановить! РЕшитесь и на более сложные поездки.
Удачи!
В аэропорту вообще, ппц был, оч боялась опоздать на самолет, приехали за 3 часа до вылета...Куковали долго, перекусили в местных кафешках, что и куда спрашивала у людей( есть нормальные люди которые подскажут).
Конечно первый перелёт и отдых - это как крещение на работе :-) А потом всё как по маслу.
Удачи автор!
Главное не стесняйтесь спрашивать!