48
Anonymous
Разное
24.07.13 19:37

У кого в фамилии есть Ю или Я

В загранпаспорте нового образца (на 10 лет) у Вас написано YU или IU? Важно еще получение паспорта после 2010 года, именно тогда изменились привила транслитерации. Подозреваю, что у меня неправильно((
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В загранпаспорте нового образца (на 10 лет) у Вас написано YU или IU? Важно еще получение паспорта после 2010 года, именно тогда изменились привила транслитерации. Подозреваю, что у меня неправильно((
Спасибо!
Anonymous
Не зависит это ни от года, ни от имени.
Через моли руки проходит такая куча паспортов ежегодно! Если бы Вы только знали, какие чУдные бывают переводы!:)))
Не волнуйтесь, в любом виде примут и имя, и фамилию:)
Tatiana
Anonymous
Да, у меня новый паспорт, 2012 года, в фамилии, заканчивающейся на -кая, указано -кауа.
У меня в имени IU , паспорт на 10 лет, получала в январе 12 года
YULIA в паспорте
JA -Я, получала в прошлом году.
У меня, наверное, самое оригинальное написание - IULIIA
IA (Я) - паспорт получила в апреле этого года
в имени - Я (YA) получала в сентябре 12 года
Загран паспорт нового образца получала в 2012 году.Юлия YULIA
А кто-нибудь есть с фамилией Васильев/а? получили новый паспорт, там написали Vasilev. Ведь это неправильно? какие проблемы могут быть? с получением виз, например, могу быть?
Anonymous
всем всё равно как нашим имена транслитерировали в российском паспортном столе и никаких "международных" правил в этом вопросе нет - главное, чтобы написание в паспорте совпадало с написанием в билете, в визе и пр. ;-)
Юрий - написали IURII :crazy Звонила в овир, меня успокоили, что если по-русски имя в паспорте написано верно, значит ошибки нет. По новым правилам имя переводит компьютер, а люди потом страдают, причем не только от написания в загранпаспортах, на егэ тоже. Я теперь даже и не знаю, как старые шенгены прилагать :dash1
У меня в девичьей фамилии Я. 3 паспорта - 3 разных варианта было с буквой "Я" (там еще сочетание "РЦ" - было). Вывод: не парьтесь! Визы дают :))))
Меня не волнует какие у кого правила написания в разных учреждениях, мне надо, чтобы во избежание любых проблем у меня во всех документах везде был прописан один и тот же вариант, который я могу запомнить и написать сама. Для этого при получении банковских карт, при получении паспортов и прочего всегда пишу, что мне нужен такой-то вариант - для этого всегда предоставлена графа в документах или отдельный бланк заявления. Достаточно правильно написать свой запрос и все документы будут именно так оформлены. Так банковских карт разных банков у меня несколько и загранпаспорт я меняю часто (раз в 2-3 года, так как много езжу), то знаю, о чем пишу. Никогда никаких проблем не было - как требую, так мне и оформляют все доки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения