88

Или дорого, или никак? (отдых)

Да, каждое лето хочется вывезти детей и не только подальше от Москвы, но чтобы еще и тепло было..
Август распланирован, спасибо социалке. На июль худо-бедно наскребу (коплю уже с ноября). А тут нашла в Анапе новый дешевый отельчик. И скидка еще по раннему бронированию, пусть и небольшая.. Да, номера без удобств, да, не первая линия, да, кормят за 600р/сутки на двоих с питанием наверно ну совсем скромно, ну докуплю детям фруктов да мороженого, мои в отелях все равно плохо едят, рис, макароны да картошку, причем, в чистом виде, в другом есть вообще не будут. Забронировала. Сидела довольная собой, а как жеж, 16 ночей всего 18тыс за 2 номера, с питанием, потом увидела еще, что дети до 6 лет бесплатно, а у меня младший ребенок мелкий совсем, думаю, о, зачем место пропадать будет, возьму маму с собой, сказала ей и понеслось.. Вся правда в лицо о номерах без удобств и еде за такие деньги. Блин, как будто мне не хочется все лето жить в 5*!! но реальность такова, что либо весь июнь на даче (а июнь может быть дождливым, обычное дело), либо в этот дешевенький отельчик в Анапу. Мама сказала, лучше дома сидеть, чем в г-но ехать, еще и детей тащить:( Чувствую себя ниже плинтуса.
Отель еще не оплачивала, только забронировала, вправьте мне мозги, мне надо отменить бронь?:( Мама права, надо сидеть дома, чем в такое ехать? Или по фиг, главное солнце и море, поэтому почти и оплатить?
Настроение ужасное:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, каждое лето хочется вывезти детей и не только подальше от Москвы, но чтобы еще и тепло было..
Август распланирован, спасибо социалке. На июль худо-бедно наскребу (коплю уже с ноября). А тут нашла в Анапе новый дешевый отельчик. И скидка еще по раннему бронированию, пусть и небольшая.. Да, номера без удобств, да, не первая линия, да, кормят за 600р/сутки на двоих с питанием наверно ну совсем скромно, ну докуплю детям фруктов да мороженого, мои в отелях все равно плохо едят, рис, макароны да картошку, причем, в чистом виде, в другом есть вообще не будут. Забронировала. Сидела довольная собой, а как жеж, 16 ночей всего 18тыс за 2 номера, с питанием, потом увидела еще, что дети до 6 лет бесплатно, а у меня младший ребенок мелкий совсем, думаю, о, зачем место пропадать будет, возьму маму с собой, сказала ей и понеслось.. Вся правда в лицо о номерах без удобств и еде за такие деньги. Блин, как будто мне не хочется все лето жить в 5*!! но реальность такова, что либо весь июнь на даче (а июнь может быть дождливым, обычное дело), либо в этот дешевенький отельчик в Анапу. Мама сказала, лучше дома сидеть, чем в г-но ехать, еще и детей тащить:( Чувствую себя ниже плинтуса.
Отель еще не оплачивала, только забронировала, вправьте мне мозги, мне надо отменить бронь?:( Мама права, надо сидеть дома, чем в такое ехать? Или по фиг, главное солнце и море, поэтому почти и оплатить?
Настроение ужасное:(
маму в сад (вернее на дачу)
Хорошо быть бедным.
Какая то социалка, дача у бедных опять жеж есть.

А у нас скромно, максимум в средний сезон 2 недели на море(
Anonymous
В Севастополе есть хорошие пляжи в черте города?По-моему нет
Я бы точно лучше на своей даче провела, чем ходить в общий сортир во дворе с кем то.
А вообще, я фигею, когда уже снимут социалку с половозрелых особей, оставят ее людям которые действительно нуждаются, пенсионеры и инвалиды.
Anonymous1
Господи, я вспоминаю наш отдых в Крыму в наше советское детство: еду готовить самим на газовом баллоне, туалет - общественный (!!), один на поселок, две дырки в полу, до моря идти минут 10 минимум - но кааааайф какой (детям ;)) Когда ездила только с папой, на завтрак у меня была бутылка кефира и булка за три копейки, на обед зареная картошка, а на ужин и не помню. Фрукты в огромном количестве. Это все, на что был способен папа :) Но было чудесно. Я бы ехала: море и солнце - супер!
Если бы речь шла о другом месте-я бы согласилась что мама зря выступает и пусть сотается? если не хочет ехать. При слове Анапа-мама совершенно права. Море грязнющее, закрытый пляж вам не светит. Т.е. за свои деньги и получите помойку. Пардон муа, за 600 рэ в день питание-непозволительно дорого для этого места. И добраться до той Анапы еще нужно, не бесплатно. Объективно-если сортир общий устраивает и вы считаете это отдыхом(а "вывезти ребенка на море подышать" к Анапе применимо мало. Но я все же надеюсь что это хотя бы Джемете или Витязево), то смотрите лучше в сторону юго-западного-западного Крыма. Там в поселках в типа мини-гостиницах в сезон за 100 гривен комнату снять можно. И действительно подышать. Без обид.
Автор дешевле в Турции-Египты лететь, чем платить за дорогу и 600р в день.
Ну, кто доктор вашей маме? Я бывала в разных гостиницах, и в силу того, что денюх не очень, бывала и в таких норах, что мама моя милая. Но удовольствие получила по полной. Например, 21го декабря была в ужасном отельчике в Мюнхене. Но - горячая вода была, полотенца были новые и пушистые, постель была чистой. Чего мне еще надо?! А, отличный завтрак. И центр города. Даже с детьми я бы туда поехала, несмотря на два дома терпимости почти рядом. Ну, и шо? Зато огоньки веселенькие :) И до самого-самого центра - три минуты ходьбы. В гостиницу-то приходишь помыться и в люлю, зачем платить за интеръеры, которыми не насладишься?
Честно? То, что вы описали, лучше дача. Анапа если не некоторые заповедные местечки это грязь, в июне может быть еще холодное море, город дорогой... плюс отсутствие удобств в номерах жуть... чтобы не обвинили в снобизм , скажу сразу, я лето провожу на Азове, в Анапа иногда приезжаем просто погулять по городу... море в июне + 18 меня впечатляет:-)
Я бы по другому сделала. В июне поехала бы туда где тепло (ну например Турция). В июле сидела бы на даче, потому что в июле все-таки как правило жара бывает. И купаться можно и в подмосковье. Ну а в августе - куда там вы решили.
Даже если бы доплатили за поездку, в такие условия не поехала и детей не потащила.
Чего делать в июне в Анапе? Не искупаться ни разу. Просто тупо прожрать деньги на чужбине?
Если есть настрой, я б поехала, только при чем тут мама :) и не говорите, что вы не знали о ее возможной реакции, не поверю.
Но! касательно начала июня, не знаю, разве что подышать, а так море холодное, с погодой - ну как повезет.
При таком раскладе: июль - на 4 недели в Египет (но еще копить надо), август - тоже деньги нужны (социалка там или нет) - лучше июнь провести на даче и сохранить деньги для других поездок... Ехать в Анапу - деньги на выброс, по моему мнению...
Anonymous
Насчет дорого/ дешево, считаю главное море, но смысл ехать летом особенно июль, август? Я люблю продлевать лето или начинать его раньше, поэтому отпуск апрель, май, октябрь , ноябрь. А в июле и у нас хорошо
Я с мамой согласна.
при слове Анапа меня передергивает, была там однажды, хватило, даже бесплатно не поеду.
ИМХО. маму не слушать.

и лучше погуглить куда можно поехать к теплому морю, но с лучшими условиями.

может Вам зайти на сайты мам, которые одни воспитывают детей. там делятся интересными предложениями. у них часто у них нет лишних денег.

я лично не вижу проблемы в скромном питание. наоборот как в спа отеле - очищение организма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения