Или дорого, или никак? (отдых)
Да, каждое лето хочется вывезти детей и не только подальше от Москвы, но чтобы еще и тепло было..
Август распланирован, спасибо социалке. На июль худо-бедно наскребу (коплю уже с ноября). А тут нашла в Анапе новый дешевый отельчик. И скидка еще по раннему бронированию, пусть и небольшая.. Да, номера без удобств, да, не первая линия, да, кормят за 600р/сутки на двоих с питанием наверно ну совсем скромно, ну докуплю детям фруктов да мороженого, мои в отелях все равно плохо едят, рис, макароны да картошку, причем, в чистом виде, в другом есть вообще не будут. Забронировала. Сидела довольная собой, а как жеж, 16 ночей всего 18тыс за 2 номера, с питанием, потом увидела еще, что дети до 6 лет бесплатно, а у меня младший ребенок мелкий совсем, думаю, о, зачем место пропадать будет, возьму маму с собой, сказала ей и понеслось.. Вся правда в лицо о номерах без удобств и еде за такие деньги. Блин, как будто мне не хочется все лето жить в 5*!! но реальность такова, что либо весь июнь на даче (а июнь может быть дождливым, обычное дело), либо в этот дешевенький отельчик в Анапу. Мама сказала, лучше дома сидеть, чем в г-но ехать, еще и детей тащить:( Чувствую себя ниже плинтуса.
Отель еще не оплачивала, только забронировала, вправьте мне мозги, мне надо отменить бронь?:( Мама права, надо сидеть дома, чем в такое ехать? Или по фиг, главное солнце и море, поэтому почти и оплатить?
Настроение ужасное:(
Я бы на море махнула. Морской воздух и витамин Д, дают отличный заряд энергии для детей и взрослых.
ну вот подумайте: зачем она вам сдалась на отдыхе, с таким-то характером? мозг выедать чайной ложкой?
маму в сад (на дачу, под дождь), а сами к морю, к морю...
Потом 10 человек скажут о том, что и при таких вводных можно отлично отдохнуть.
Вы как поступите?
Какая вообще разница, кому какой отдых больше нравится?
Вправляю мозги: идите работать, а не мотайтесь всё лето по курортам за счёт государства. Тогда у вас и мозги сами собой на место встанут и на хороший отель деньги появятся.
зато значит, что не в отпуске живут хорошо, раз могут позволить себе скопить на столь длительный отдых. рада за их деток.
У вас крайности - или 5* или удобства во дворе. У меня ребёнок летом в Москве и области не появлялся, а живёт у моря - это замечательно. Но я бы точно не повезла ребёнка в номер без удобств, а если несколько детей и бабушка, то это как-то караульно совсем...
Может вам квартиру снять - в июне это стоит дешевле? тем более, что дети не всеядны.
Я так обычно вообще дикарем еду отдыхать,благе на юге России полно вкусной еды,которую готовить не надо,а море бесплатное :)
Покупаю билет на поезд, и кайфую уже в дороге, потому что который год дают новые вагоны, питание там крутое,а детям всегда интересно кататься по железной дороге :)
так что меняйте плачевный настрой, и все у вас сложится отлично с отдыхом!
Какая то социалка, дача у бедных опять жеж есть.
А у нас скромно, максимум в средний сезон 2 недели на море(
да и в парке Победы, вроде по слухам, пляж нормальный.
А вообще, я фигею, когда уже снимут социалку с половозрелых особей, оставят ее людям которые действительно нуждаются, пенсионеры и инвалиды.
что там той готовки? не говоря уже о том, что когда я была маленькая, мы брали домашние обеды. или в ресторан ходили. общественный туалет был, конечно, но в него ходили если только на пляже приспичит. а так туалет и душ - свой. причём у нашей хозяйки был бзик в сторону чистоты, так что никаких проблем.
2 номера с питанием, вот я сейчас бронь открыла, 16тыс на 16 ночей. Дорого? Есть дешевле? Если есть время и не лень, плз, киньте ссылку. Спасибо.
хотя, конечно, 4 недели - это мечта моя, мне бы хоть на недельку выбраться...
Но! касательно начала июня, не знаю, разве что подышать, а так море холодное, с погодой - ну как повезет.
В сам город конечно же ехать не нужно! там в окрестностях гораздо кошернее
и лучше погуглить куда можно поехать к теплому морю, но с лучшими условиями.
может Вам зайти на сайты мам, которые одни воспитывают детей. там делятся интересными предложениями. у них часто у них нет лишних денег.
я лично не вижу проблемы в скромном питание. наоборот как в спа отеле - очищение организма.
мне сложно понять что обычные дети не понимают родителей. что родители позволяют вить из себя веревки или чтоб дети не уважали мнение родителей. мне сложно это понять. так как мой ребенок понимает, что мама делает все чтобы ей было хорошо и мама ее любит.
а самое главное- у Вас нет контакта со своим ребенком? может лучше наладите отношение и понимание с ним. а потом будете бегать за пятизвездочным сервисом.
и я отдыхала в отеле.ну что там есть ночью. шоколадки, чипсы, печение, вода . так это можно купить заранее.
отель пять звезд это хорошо, но это Ваш выбор.Вы выбираете- сидеть на даче или отдыхать на море. ходить в походы с палатками и варить гречку в котле. ИМХО. главное то что мы есть. какие мы люди.
и я наверное не поняла Вас. это мой ребенок постесняется попросить? видно Вы не знаете что такое аутизм. она может вообще ничего не просить