62

Кризис в туризме

Есть он или нет? Все также активно путешествуют? Не боитесь? Или как то по другому планируете поездки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть он или нет? Все также активно путешествуют? Не боитесь? Или как то по другому планируете поездки?
Ну не знаю как карта ляжет в дальнейшем- все же доллар с евро растут,а нефть в цене падает...но решила первый раз обойтись без турагенств. Выбрала пока безвизовую Черногорию. Изучаю вопрос.:-)
Кризис не столько в туризме, хотя и там, конечно, сколько в экономике в целом. Ситуация очень опасная сейчас. Посмотрите хотя бы насколько обесценились ваши з.п. и сбережения за год. Ужас же. Моя з.п. снизилась на 800 долл, например. Нехило, правда?
Anonymous
Недавно покупала тур в Турцию через фирму, тк так вышло значительно дешевле, что через букинг. Но волновалась, конечно ,сильно. Слава богу слетала без проблем.
Кризис везде, имхо.
В туризме кризиса не наблюдаю - самолеты летают полнехоньки - и по ПФ, и за рубеж. Просто большинство не пользуется турфирмами - вот у них и кризис.
кризис есть,прокуратура проверят все турфирмы,как написали в АиФ.Заранее ничего покуппать не советуют.
Anonymous
Моя агент занимается вип туризмом, вот прям совсем вип, мы у нее случайно затесались:-D ну и я ее спрашиваю про кризис в надежде сбить цену на отель во Вьетнам на нг. Она мне пишет, мол, не знаю про кризис, но ваши билеты на ваши даты стоят уже 2,3 млн, а в Куршевель я для клиентов уже не могу выбить номера по 5 тыс евро за ночь, и вообще все забито:-7 Короче, кризис не у всех:-D
Я бы сказала даже, что турфирма выгодна, когда берешь пляжный отдых в одном отеле, олл-ин, далеко от аэропорта, машину не берешь. И вас много, с детьми например. Тут агентства со своими чартерами на популярные направления очень кстати. Хотя я последний раз так "сэкономила" на чартере, что мама дорогая. Авиакомпния дважды время вылета преносила и в итоге наш самолет улетел без нас. Пришлось срочно покупать за нал новые былеты.хоть были, уже спасибо. Ну а вообще мне очень нравится на букинге брать отель с оплатой во время проживания. Сейчас вот евро в небо стремится, а вообще удобно - можно разделить расходы....
Если Вы бронируете отели через букинг, а билеты через сайты вроде onetwotrip, anywayanyday, то не стоит утверждать, что Вы не пользуетесь услугами туристических фирм. Букинг-голландская фирма посредник между Вами и отелем, вышеуказанные билетные фирмы также посредники между Вами и авиакомпанией. Поэтому, если Вы не бронируете непосредственно в отеле и авиакомпании, то Вы точно также пользуетесь услугами турфирм. Которые построили свою работу не на контакте с менеджером, который бронирует за Вас, а на максимальной доступности и понятности сайта, который создаёт у Вас иллюзию самостоятельности. Но по сути Вы сами выполняете работу менеджера, фирма на него не тратит деньги, а комиссию с отелей получает, как и другие турфирмы. Это очень неглупые ребята.
Anonymous
Если отвечать на вопрос о кризисе в туризме, то однозначно да, т.к. кризис во всей стране, валюта растет, нефть падает, бизнес рушится у всех (ну или у большинства).
Что касается наших путешествий, то пока планируем столько же путешествовать как и в прошлом году, не меньше.
А вот как будет выгоднее, безопаснее и удобнее (самим или через ТО) пока непонятно. Пока пользуемся ТО.
Уже несколько раз бронировали отели ( городские, не все включено) и апартаменты на сайте турфирм дешевле, чем на букинге или на сайте самого отеля/апарт. Поэтому пусть существуют и дальше)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения