62
Кризис в туризме
Есть он или нет? Все также активно путешествуют? Не боитесь? Или как то по другому планируете поездки?
Свернуть
Ответить
Так же как и планировали последние лет 8 - сами бронируем отели, сами выкупаем билеты, сами арендуем авто. Через турфирмы может быть и страшно, не знаю, я давно с ними не связывалась.
Ответить
+100 Уже и забыла, когда последний раз турфирмой пользовалась. Это нормально, что они вымирают. Может, останутся несколько штук для беспомощных пенсионеров и не владеющих языками.
Ответить
Не всегда дело только в языках. Бывает что и в цене. Так что надеюсь что не вымрут
Ответить
Не согласна. Иногда и в некоторые страны пакетом дешевле. Я всегда сравниваю цены у турагенств и "самоходом" иногда покупаю через турфирму.
Ответить
про турцию не знаю, но мой турагент всегда предоставляет нам цены ниже, чем на сайтах отелей, букингах итп.
Ответить
Турция на букинге дороже, чем в турфирмах. Вопос в аднном случае в том, куда ехать. Если это европа и составной тур - нсколько городов, стран, то самм точно дешевле. Даже глупо спорить....
Ответить
конечно глупо спорить, если нам утраивали варианты иногда втрое дешевле:-7 последний раз в Бахии на тенерифах удалось разместиться на вилле стоимостью 1450 евро за ночь всего за 450. ну давайте, спорьте:-7
Ответить
10
про пенсионеров - вы как то круто загнули, моя мама пенсионер - уверена, в вопросах составления тура для себя и заказа всего для этого тура, любой молодухе нос утрет,
Что касается тур фирм - то НЕТ они не вымирают!!!!
Есть сегмент - который работал на не добросовестных условиях заведомо зная, что это пирамида,
Вот они совершенно правильно и обанкротились
Моя компания работает 15 лет!!!!! Закрываться не собирается, имеем огромную базу клиентов, добросовестно выполняем условия, и более того, расширяем штат,
Мы работаем с индивидуалами - и те туры, что мы делаем - как правило ИНТЕРЕСНЫЕ, НЕОБЫЧНЫЕ. ПРОСЧИТАНЫ ОТ А И ДО Я, ЭТО ГАРАНТИРОВАННЫЙ УСПЕХ ХОРОШЕГО ОТДЫХА И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕНЫ НАШИ НЕ ВЫШЕ - ЦЕН ПРИ ПОПЫТКЕ ТУ3РИСТОМ БРОНИРОВАТЬ САМИМ!!!!
если хорошая база отелей- много знакомых - и супер менеджеры - то вы сами свой отдых никогда так не спланирует!!!!!
Что касается тур фирм - то НЕТ они не вымирают!!!!
Есть сегмент - который работал на не добросовестных условиях заведомо зная, что это пирамида,
Вот они совершенно правильно и обанкротились
Моя компания работает 15 лет!!!!! Закрываться не собирается, имеем огромную базу клиентов, добросовестно выполняем условия, и более того, расширяем штат,
Мы работаем с индивидуалами - и те туры, что мы делаем - как правило ИНТЕРЕСНЫЕ, НЕОБЫЧНЫЕ. ПРОСЧИТАНЫ ОТ А И ДО Я, ЭТО ГАРАНТИРОВАННЫЙ УСПЕХ ХОРОШЕГО ОТДЫХА И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕНЫ НАШИ НЕ ВЫШЕ - ЦЕН ПРИ ПОПЫТКЕ ТУ3РИСТОМ БРОНИРОВАТЬ САМИМ!!!!
если хорошая база отелей- много знакомых - и супер менеджеры - то вы сами свой отдых никогда так не спланирует!!!!!
Ответить
не было цели вас убеждать
нужно понимать, что тур фирмы - операторы и агентства - это все разные виды деятельности на огромном рынке тур услуг!
вы узко мыслите очевидно от не знания объекта обсуждения!
нужно понимать, что тур фирмы - операторы и агентства - это все разные виды деятельности на огромном рынке тур услуг!
вы узко мыслите очевидно от не знания объекта обсуждения!
Ответить
Не все любят отдыхать в отелях :-P И сами очень даже прекрасно планируем свой отдых, получше самых хороших турфирм. Ездили года 3 назад через оч хорошую фирму в очень хороший отель, никаких нареканий на работу фирмы нет. Но самим все равно прикольнее, спокойнее и даже проще.
Ответить
очевидно, что говоря о тур услугах вы не представляете на сколько обширен сам продукт и он не сводится к бронированию отеля - покупки билета и трансферу - те компании, которые занимались пакетным отдыхом и туризмом пакетным как раз и схлопнулись.
Ответить
Ессно, куда уж мне :) Видимо, вы тоже чего-то не понимаете или не хотите понимать. Еще раз - для меня прикольней самой выбрать место, узнать о нем все и самой решить что из интересного, как и когда посмотреть, выбрать отель-виллу-аппарт, смотря что нужно в данный момент, выбрать авиакомпанию и рейс. Для этого мне не нужны посторонние люди.
Ответить
20
мы говорим о разных вещах:
мне интересно, как вы смоделируете для себя тур например "Кения-Танзания+пляж" или восхождение на ".... гору"
или
Колумбия: Богота, Карахена- Мадельин
или
Китай какой нить
вы возьмете на себя ответственность за такие туры например на себя мужа и троих детей???
еще вариант:
ЧМ по биатлону- в какой нить глубокой глубине в Норвегии - где билеты выкуплены за год и номера тоже?
Например мы уже продали ЧМ по фиг катанию - ВЕСЬ- что бы был у нас
для таких вещей нужен грамотный спец
в Африке отели - типа все хорошие все высокозв - а на деле - один :))) и сказать может вам только тот - кто там был
и тд
мне интересно, как вы смоделируете для себя тур например "Кения-Танзания+пляж" или восхождение на ".... гору"
или
Колумбия: Богота, Карахена- Мадельин
или
Китай какой нить
вы возьмете на себя ответственность за такие туры например на себя мужа и троих детей???
еще вариант:
ЧМ по биатлону- в какой нить глубокой глубине в Норвегии - где билеты выкуплены за год и номера тоже?
Например мы уже продали ЧМ по фиг катанию - ВЕСЬ- что бы был у нас
для таких вещей нужен грамотный спец
в Африке отели - типа все хорошие все высокозв - а на деле - один :))) и сказать может вам только тот - кто там был
и тд
Ответить
А что такого эксклюзивного вы можете сделать в Танзании и Китае?
Событийным туризмом не интересуюсь, но многие знакомые ездят на чемпионаты самостоятельно. Футбол, фигурное катание, это из того что помню.
"...и сказать может вам только тот - кто там был" - уйма тематических форумов, где, замечу, ответят люди не заинтересованные в продаже отеля.
Можно подумать что вот именно вы возьмете на себя ответственность. В чем это будет выражаться если что? Тут куча "ответственных" уже кинули много народу.
Событийным туризмом не интересуюсь, но многие знакомые ездят на чемпионаты самостоятельно. Футбол, фигурное катание, это из того что помню.
"...и сказать может вам только тот - кто там был" - уйма тематических форумов, где, замечу, ответят люди не заинтересованные в продаже отеля.
Можно подумать что вот именно вы возьмете на себя ответственность. В чем это будет выражаться если что? Тут куча "ответственных" уже кинули много народу.
Ответить
повторюсь - что тема топа- есть ли кризис, а не пользуетесь ли вы услугами тур фирм и почему!
и если вам не нравится - что у кого то кризис есть, а у кого то его нет, то это ваше дело.
Ждите тогда ответов - о печальном состоянии дел и тд......
а да, про форумы:
мои менеджеры как раз и работают на таких форумах:) - это способ привязки клиента, одна из менеджеров - даже лучший тур обозреватель и лучший блогер, на нее подписано 25500 человек:))) у нее есть даже награды:))) при чем активнее из СПБ
так что каждый работает так как может)))) и если работать хорошо, то и клиенты есть и кризиса нет
и если вам не нравится - что у кого то кризис есть, а у кого то его нет, то это ваше дело.
Ждите тогда ответов - о печальном состоянии дел и тд......
а да, про форумы:
мои менеджеры как раз и работают на таких форумах:) - это способ привязки клиента, одна из менеджеров - даже лучший тур обозреватель и лучший блогер, на нее подписано 25500 человек:))) у нее есть даже награды:))) при чем активнее из СПБ
так что каждый работает так как может)))) и если работать хорошо, то и клиенты есть и кризиса нет
Ответить
Ни одного ответа на свой вопрос я не нашла. Профессионально сменили тему, чеуш.))
Ответить
Троих детей в Кению или Боготу я не потащу, ибо троих у меня нет, а двое что есть еще слишком малы для таких стран. Да и сами с мужем по Африке пока не катаемся, есть масса интересных и более безопасных в плане здоровья мест :-P. Биатлон мне интереснее смотреть по телеку - там видно все а не только кусочек :) Не пойму в чем проблема достать билеты на ЧМ по фигурке или футболу - достаточно оказаться в нужном месте и в нужное время. А вообще да, ответственность за себя, мужа и детей мне спокойнее брать на себя, чем доверять неизвестным людям.
Ответить
людей ОЧЕНЬ много - и у всех разные условия, желания, возможности, мы же не делаем вывод по конкретно вам
вопрос такой: Есть ли кризис в туризме?
я вам даю живой пример моей фирмы (я вас не агитирую идти ко мне и не делаю рекламу:)))) прошу учесть
а отвечаю на вопрос: что у нас нет (ТТТ)
а дальше вы уже сами.........
вопрос такой: Есть ли кризис в туризме?
я вам даю живой пример моей фирмы (я вас не агитирую идти ко мне и не делаю рекламу:)))) прошу учесть
а отвечаю на вопрос: что у нас нет (ТТТ)
а дальше вы уже сами.........
Ответить
Я очень рада за вашу фирму, правда :) те что летом обанкротились, кстати, больше 20 лет на рынке были успевающими компаниями ;) так что и ваши 15 лет ни о чем пока что. Хотя конечно ничего плохого вашей фирме не желаю, а очень даже наоборот. Я вам стала отвечать на ваше утверждение, что сами туристы никогда не организуют себе тур так, как это сделают ВАШИ проф менеджеры. Возмутилась, т.к. это неправда :) очень даже самостоятельно можно организовать что угодно, было бы желание, некоторый опыт, разумный подход и деньги :)
И таки да, мне лучше самой :)
И таки да, мне лучше самой :)
Ответить
Плюсанусь! И кстати на случай восхождений, сплавов, сафари, трансферов и прочего - можно привлекать местные турфирмы.
Ответить
Планируем как-то по другому, без турфирм.
Кризиса в этом не вижу. Скорее естественный отбор
Кризиса в этом не вижу. Скорее естественный отбор
Ответить
Ну не знаю как карта ляжет в дальнейшем- все же доллар с евро растут,а нефть в цене падает...но решила первый раз обойтись без турагенств. Выбрала пока безвизовую Черногорию. Изучаю вопрос.:-)
Ответить
30
Кризис не столько в туризме, хотя и там, конечно, сколько в экономике в целом. Ситуация очень опасная сейчас. Посмотрите хотя бы насколько обесценились ваши з.п. и сбережения за год. Ужас же. Моя з.п. снизилась на 800 долл, например. Нехило, правда?
Ответить
Точно подмечено, сейчас посчитала и моя существенно снизилась
Раньше ездили в Европу( самостоятельно) покупали евро еще в прошлом году по 44, сейчас по 53 купили, итого на 40000 р раньше могли купить примерно 900 евро а сёйчас 750, что на 2 недели будет жить очень ужимисто на троих...
Раньше ездили в Европу( самостоятельно) покупали евро еще в прошлом году по 44, сейчас по 53 купили, итого на 40000 р раньше могли купить примерно 900 евро а сёйчас 750, что на 2 недели будет жить очень ужимисто на троих...
Ответить
Да не то слово...Ну может, у большинства евчанок ЗП растут пропорционально росту доллара и евро.
Ответить
мы в сентябре бронировали дом в Тай, на сбор денег взяли 4 дня, в итоге на курсовой разницы еще тогда в пару копеек потеряли 6 тыс:)хорошо хоть успели в сентябре по курсу 38 или 39 дом выкупить:)
Ответить
Недавно покупала тур в Турцию через фирму, тк так вышло значительно дешевле, что через букинг. Но волновалась, конечно ,сильно. Слава богу слетала без проблем.
Ответить
В Турцию на все включено дешевле, а вот в Европу лучше самим. Мы сами летим в декабре в Португалию, дешевле обходится, да и интереснее :-)))
Ответить
Кризис везде, имхо.
В туризме кризиса не наблюдаю - самолеты летают полнехоньки - и по ПФ, и за рубеж. Просто большинство не пользуется турфирмами - вот у них и кризис.
В туризме кризиса не наблюдаю - самолеты летают полнехоньки - и по ПФ, и за рубеж. Просто большинство не пользуется турфирмами - вот у них и кризис.
Ответить
кризис есть,прокуратура проверят все турфирмы,как написали в АиФ.Заранее ничего покуппать не советуют.
Ответить
Знакомые работают в крупной турфирме. Сказали, в ближайшие полгода минимум с турфирмами лучше не связываться - идет большая чистка. Так что, сами!
Ответить
40
Моя агент занимается вип туризмом, вот прям совсем вип, мы у нее случайно затесались:-D ну и я ее спрашиваю про кризис в надежде сбить цену на отель во Вьетнам на нг. Она мне пишет, мол, не знаю про кризис, но ваши билеты на ваши даты стоят уже 2,3 млн, а в Куршевель я для клиентов уже не могу выбить номера по 5 тыс евро за ночь, и вообще все забито:-7 Короче, кризис не у всех:-D
Ответить
Кто хочет именно за 5(50, 500..) у.е. за ночь отель найти, то его и найдет )
Кто хочет за 5 рублей - будет именно в этом сегменте искать и тоже найдет :)
Кто хочет за 5 рублей - будет именно в этом сегменте искать и тоже найдет :)
Ответить
http://eva.ru/topic/210/3298330.htm?messageId=87327703
я могу отель показать, поможете найти две виллы дешевле 800 2-спальную,и 650 долл односпальную за ночь?:-7 уровень отеля люкс.
я могу отель показать, поможете найти две виллы дешевле 800 2-спальную,и 650 долл односпальную за ночь?:-7 уровень отеля люкс.
Ответить
Вы про номера по 5 тыс. писали, что не тожет найти "и вообще всё забито", что, мягко говоря, не соответствует действительности. А вы уши развесили. :-)
Ответить
номера в Куршавеле, это не Вьетнам ващета:-7 прям совсем не Вьетнам:-D я писала о том, что просила сбить цену на Вьетнам, на что получила ответ, что цены те же, и что, мол, у нас и наших клиентов кризиса нет, вон у куршевеле и так далее...
вы внимательно читаете?:)
вы внимательно читаете?:)
Ответить
Конечно, внимательнее некуда.
в Куршевель я для клиентов уже не могу выбить номера по 5 тыс евро за ночь, и вообще все забито
Ну пусть её клиенты идут ко мне. Я им Куршевель дешевле забукаю, и совершенно бесплатно.
в Куршевель я для клиентов уже не могу выбить номера по 5 тыс евро за ночь, и вообще все забито
Ну пусть её клиенты идут ко мне. Я им Куршевель дешевле забукаю, и совершенно бесплатно.
Ответить
50
вот и мы работаем 15 лет!!!! только под индивидуалов - у нас не ВИП ВИП - у нас очень очень достойные предложения в итоге получаются:))
нашего клиента сейчас смущает тока курс евро - поэтому НГ ТУРЫ мы уже почти закончили продавать:))) наши клиенты спешат купить:))
нашего клиента сейчас смущает тока курс евро - поэтому НГ ТУРЫ мы уже почти закончили продавать:))) наши клиенты спешат купить:))
Ответить
Вы думаете, что все эти номера забиты русскими туристами?
Ответить
Я бы сказала даже, что турфирма выгодна, когда берешь пляжный отдых в одном отеле, олл-ин, далеко от аэропорта, машину не берешь. И вас много, с детьми например. Тут агентства со своими чартерами на популярные направления очень кстати. Хотя я последний раз так "сэкономила" на чартере, что мама дорогая. Авиакомпния дважды время вылета преносила и в итоге наш самолет улетел без нас. Пришлось срочно покупать за нал новые былеты.хоть были, уже спасибо. Ну а вообще мне очень нравится на букинге брать отель с оплатой во время проживания. Сейчас вот евро в небо стремится, а вообще удобно - можно разделить расходы....
Ответить
чартеры это кошмар,кошмар. В прошлом году впервые за 5 лет поехали туром в Тай, тк в Тай тогда летали только трансы по бешеным ценам . В итоге задержка вылета в мск на 1,5 часа, непонятки с вылетом из Тая и тоже задержка, про самолетный парк молчу, у мужа не работало кресло а мне прям в морду весь полет светил фонарь, который не выключается . Хорошо в этом году стал аэрофлот летать по приемлемым ценам
Ответить
Если Вы бронируете отели через букинг, а билеты через сайты вроде onetwotrip, anywayanyday, то не стоит утверждать, что Вы не пользуетесь услугами туристических фирм. Букинг-голландская фирма посредник между Вами и отелем, вышеуказанные билетные фирмы также посредники между Вами и авиакомпанией. Поэтому, если Вы не бронируете непосредственно в отеле и авиакомпании, то Вы точно также пользуетесь услугами турфирм. Которые построили свою работу не на контакте с менеджером, который бронирует за Вас, а на максимальной доступности и понятности сайта, который создаёт у Вас иллюзию самостоятельности. Но по сути Вы сами выполняете работу менеджера, фирма на него не тратит деньги, а комиссию с отелей получает, как и другие турфирмы. Это очень неглупые ребята.
Ответить
Ну и что? Цены-то не отличаются :) Или вам лишь бы не дать заработать букингу и иже с ними? :)))))))))
Ответить
Так и "традиционные" агентства работают за счет комиссии, а не наценки. Цены там если и отличаются, то в меньшую сторону.
Ответить
У ТО цены бывают ниже,чем на Букинге.
Ответить
В отличии от турфирм (в привычном понимании) не думаю что банкротство Букинга на мне так же плачевно отразится.
Ответить
60
Если отвечать на вопрос о кризисе в туризме, то однозначно да, т.к. кризис во всей стране, валюта растет, нефть падает, бизнес рушится у всех (ну или у большинства).
Что касается наших путешествий, то пока планируем столько же путешествовать как и в прошлом году, не меньше.
А вот как будет выгоднее, безопаснее и удобнее (самим или через ТО) пока непонятно. Пока пользуемся ТО.
Что касается наших путешествий, то пока планируем столько же путешествовать как и в прошлом году, не меньше.
А вот как будет выгоднее, безопаснее и удобнее (самим или через ТО) пока непонятно. Пока пользуемся ТО.
Ответить
Уже несколько раз бронировали отели ( городские, не все включено) и апартаменты на сайте турфирм дешевле, чем на букинге или на сайте самого отеля/апарт. Поэтому пусть существуют и дальше)))
Ответить