99
И
Разное
11.01.15 13:30

Какой отдых выбрали бы?

Очень хотелось бы услышать чужое мнение по такому вопросу: последние несколько лет каждое лето мы на 2 месяца вывозили детей на море в Европу. Очень не хотелось сидеть в Москве летом, а дачи у нас нет. Да и не люблю я дачи. В этом году явно не сможем позволить себе такую роскошь, учитывая курс евро и т.д. Поэтому стоит выбор: либо 2 месяца в Болгарии, либо 2, максимум 3 недели в странах типа Греция, Кипр, Испания, а потом Москва. Дело в том, что мой младший ребенок подвержен всяким кишечным болячкам. Он вообще не болявый товарищ, но живот - его слабое место. Даже обычные ОРВИ всегда начинаются со рвоты, и только на следующий день появляются симптомы ОРВИ. Старшая, н-р, вообще за все свои 13 лет 1 раз болела чем-то подобным, да и то легко. А младший в юном возрасте даже под капельницей разок лежал. Правда, ему уже 6 лет. Слышала от всех знакомых, что избежать в Болгарии ротавируса практически невозможно. Что бы выбрали в такой ситуации? Спасибо за мнения)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хотелось бы услышать чужое мнение по такому вопросу: последние несколько лет каждое лето мы на 2 месяца вывозили детей на море в Европу. Очень не хотелось сидеть в Москве летом, а дачи у нас нет. Да и не люблю я дачи. В этом году явно не сможем позволить себе такую роскошь, учитывая курс евро и т.д. Поэтому стоит выбор: либо 2 месяца в Болгарии, либо 2, максимум 3 недели в странах типа Греция, Кипр, Испания, а потом Москва. Дело в том, что мой младший ребенок подвержен всяким кишечным болячкам. Он вообще не болявый товарищ, но живот - его слабое место. Даже обычные ОРВИ всегда начинаются со рвоты, и только на следующий день появляются симптомы ОРВИ. Старшая, н-р, вообще за все свои 13 лет 1 раз болела чем-то подобным, да и то легко. А младший в юном возрасте даже под капельницей разок лежал. Правда, ему уже 6 лет. Слышала от всех знакомых, что избежать в Болгарии ротавируса практически невозможно. Что бы выбрали в такой ситуации? Спасибо за мнения)
И
Пару недель в Греции и все оставшееся лето в Москве.
Но вот пару месяцев я бы точно не смогла бы выбрать - не понимаю, как можно уезжать от семьи и дома на два месяца, да и работа есть.
Anonymous
В Болгарии не настолько дешевле, или у вас там жилье бесплатное?
Anonymous
была два раза с детьми в Болгарии,Первый раз детям было 5 лети и 3 года и второй раз через год,соответственно на год старше,мои дети в Москве постоянно какие то вирусы цепляют,рвота часто.НО вот в Болгарии ничего подобного не было.Отели были 3+.Лично я уже из своего опыта выбрала бы Болгарию,чем потом пол лета сидеть в Москве
Anonymous
Поехала бы в Болгарию, сняла бы апартаменты (дом, квартиру), готовила бы сама, иногда кафе, вода только бутылированная, никакой еды на пляже и т.п., поменьше скоплений детей и никаких отелей и бассейнов.
Если вы можете себе позволить 2 месяца в Болгарии - это очень хороший вариант. :-)
Мы в таком режиме там всего 2 недели летом отдыхаем. Больше позволить не можем.
А, и месяца лучше июнь-июль.
Мне кажется, главное - свозить ребенка к морю. Это улучшит здоровье и сопротивляемость к инфекциям на всю зиму.
Таким образом мы отдыхаем с ребенком с его годовалого возраста (Крым, Черногория, Болгария). ТТТ, все нормально. :-)
Автор, а озера не рассматривали? Валдай? Вода чистейшая, воздух шикарный, пользы масса.
Я за 2 месяца в болгарии но в апартах с собственной готовкой иначе будут те же проблемы
Очень вас понимаю, я сама сижу думаю куда теперь везти свою толпу. Детей трое+ няня или бабушка+ муж наездами. У нас, правда, дача есть, но море меньше, чем на месяц с детьми стараюсь не рассматривать вообще. Муж склоняет к Болгарии, типа дешево и сердито. Я там была последний раз 10 лет назад и именно 2 месяца там торчала. До сих пор вспоминаю с содроганием, хотя и машину брала, но с маленькими детьми не покатаешься особо. Кишечных, кстати, не цепляли. Еда там качественная, молочка очень неплохая. Для меня однозначный жирный минус-море. Я черное вообще не воспринимаю+ шторма в августе.
Я вот надеюсь, шо таки Греция выйдет из ЕС, вернет драхму копеечную и будет нам щастье:)
2 месяца. Даже в Болгарии по любому лучше, чем те же 2 месяца проторчать в Москве.
Я за Болгарию. Под Анапой жили 2 года назад. Спасибо, больше не хочу. Денег потратили больше чем в Болгарии, но качество не сравнить.
Насчет ротовируса-мы жили в одном аппарт-комплексе, у друзей квартира через дорогу в соседнем. Но там в основном сами владельцы жили, у нас большинство туристов. Так вот-у них переболели все. И дети, и взрослые в их комплексе. Нас пронесло (ттт). Но это как повезет. Мои блеваки еще те, ловили постоянно везде, кроме Тая
А если Грузия? У меня те же проблеиы - 2 недели Европы (вместо привычного месяца) и что дальше - вопрос. Вот сейчас изучаю, что в Грузии понастроили и отзывы читаю.
Жили с сыном 2 месяца в Испании позапрошлым летом. Я, да и ребенок тоже, одурели там от тоски, доходило до того, что мы с сыном по нескольку дней из дома не выходили (только до близлежащей кафешки который в сотне метров от дома и бассейна который был прямо в доме) ибо осточертело все до отрыжки. Потом ребенок сказал, что ему надоела ресторанная еда и он хочет простой домашней, пришлось кулинарить благо "русский" магазин был в соседнем доме.
Прикольно было только первые и последние две недели, когда с нами был муж, тогда мы брали машину и катались по побережью посещали музеи, аквапарки, парки развлечений и т.д. а без мужа было очень тухло, каждый день как на работу ходить на пляж очень быстро надоело.
Поэтому для себя я сделала выводы 2 месяца это оочень много, для меня 3 недели максимум и которые пройдут не тупо лежа на пляже, а довольно активно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения