Какой отдых выбрали бы?
Очень хотелось бы услышать чужое мнение по такому вопросу: последние несколько лет каждое лето мы на 2 месяца вывозили детей на море в Европу. Очень не хотелось сидеть в Москве летом, а дачи у нас нет. Да и не люблю я дачи. В этом году явно не сможем позволить себе такую роскошь, учитывая курс евро и т.д. Поэтому стоит выбор: либо 2 месяца в Болгарии, либо 2, максимум 3 недели в странах типа Греция, Кипр, Испания, а потом Москва. Дело в том, что мой младший ребенок подвержен всяким кишечным болячкам. Он вообще не болявый товарищ, но живот - его слабое место. Даже обычные ОРВИ всегда начинаются со рвоты, и только на следующий день появляются симптомы ОРВИ. Старшая, н-р, вообще за все свои 13 лет 1 раз болела чем-то подобным, да и то легко. А младший в юном возрасте даже под капельницей разок лежал. Правда, ему уже 6 лет. Слышала от всех знакомых, что избежать в Болгарии ротавируса практически невозможно. Что бы выбрали в такой ситуации? Спасибо за мнения)
В Болгарии везде море лучше чем у нас.
С другой стороны: если ребенок подвержен кишечным болячкам в то время, как другие здоровы, то вряд ли это ротавирус, вполне возможно, что это его индивидуальное. Можете запросто заболеть и в Греции, пока оклемается - пора уезжать. За 2 месяца в Болгарии успеете и переболеть, и отдохнуть.
Ну и состав едущих. Если с больным младшим надо сидеть,есть кому старшую водить на море?
Если едем не 2-3 недели, то с мужем. А надолго - часть времени с мужем, а часть я одна.
но это я.
Если отдыхать в мини-отелях или жить в аппартах, вероятность заболеть наверное еще меньше. Но опять же, зависит от иммунитета и везения.
второй год-середина июня на СБ большой отель с аквапарком
третий год-середина августа, Несебр, мини-отель 4астный, питались в ресторанах-кафешках, иной раз в забегаловках пляжных ;)
ребенок нырял, воду глотал, руки бывало не мыл перед едой...ттт обошлось
Отличное море, недорого, развречений полно, цивилизованный курорт с магазинами, врачами, чистенькими кафешками.
По цене дешевле сочи точно)))
Ох, как же я от дач отбиваюсь все эти годы). Не люблю я их. Мне лучше в Москве. Только если ради детей... Буду думать)
Но 2 месяца?? Скучно не будет?
Там очень хороший климат и в плане еды дешевле будет чем Испания и Греция.
Но вот пару месяцев я бы точно не смогла бы выбрать - не понимаю, как можно уезжать от семьи и дома на два месяца, да и работа есть.
вообще, я бы охренела два месяца с детьми и без мужа жить(((
дачу снимайте в ближнем Подмосковье
на четыре месяца
два из них можно, как правило,купаться
и микрофлору ребенку правьте
Да у него все нормально. Должны созреть все системы ЖКТ, это вопрос времени. Просто предпочитаю не создавать себе и ему дополнительных проблем, если можно их избежать).
боишься что натрахается?
Если вы можете себе позволить 2 месяца в Болгарии - это очень хороший вариант. :-)
Мы в таком режиме там всего 2 недели летом отдыхаем. Больше позволить не можем.
А, и месяца лучше июнь-июль.
Мне кажется, главное - свозить ребенка к морю. Это улучшит здоровье и сопротивляемость к инфекциям на всю зиму.
Таким образом мы отдыхаем с ребенком с его годовалого возраста (Крым, Черногория, Болгария). ТТТ, все нормально. :-)
Я вот надеюсь, шо таки Греция выйдет из ЕС, вернет драхму копеечную и будет нам щастье:)
Насчет ротовируса-мы жили в одном аппарт-комплексе, у друзей квартира через дорогу в соседнем. Но там в основном сами владельцы жили, у нас большинство туристов. Так вот-у них переболели все. И дети, и взрослые в их комплексе. Нас пронесло (ттт). Но это как повезет. Мои блеваки еще те, ловили постоянно везде, кроме Тая
И оттуда еще можно в Турцию съездить))
пожилые люди вообще "Ну как там наша столица поживает?" - так о Москве спрашивают...
А в принципе-то, они ко всем хорошо относятся, очень гостеприимный народ. Как сейчас помню - идем улочками Мцхеты, везде хурма такая красивая, красотаааа:) И вслух - вот бы настоящей, прям с дерева, хурмы попробовать, и тут ррраз - открывается калитка и нам полный поднос этой самой хурмы дарят:) И еще фейхоа:)))
"он много хорошего сделал, а потом с ума сошел немного... поэтому мы его прогнали")))
Прикольно было только первые и последние две недели, когда с нами был муж, тогда мы брали машину и катались по побережью посещали музеи, аквапарки, парки развлечений и т.д. а без мужа было очень тухло, каждый день как на работу ходить на пляж очень быстро надоело.
Поэтому для себя я сделала выводы 2 месяца это оочень много, для меня 3 недели максимум и которые пройдут не тупо лежа на пляже, а довольно активно.
Кто мешал вдвоем заниматься тем же, чем вы занимались втроем?
Я в Греции водила. Древнегреческий, правда, учила когда-то давно. Но ничего не помню(((
Знала несколько фраз из разговорника... но в машине они мне не пригодились;-)
А ваш муж знает испанский, да?
На мой взгляд, язык нужен, мало ли какая ситуация может возникнуть, я вообще из тех кого язык до Киева доведет, мне всегда проще спросить дорогу если я заблудилась, а мужу проще по карте посмотреть и сориентироваться. Поэтому для меня не иметь возможности вербально изъясниться является проблемой. Ну и вообще как-то сыкотно мне там было рулить, не знаю почему.
или дело было в 90-х?
не там вам танкисты мерещатся :)
С одним ребенком, да еще и с большим ребенком - я бы полстраны объехала.
Так что у вас всё от лени, уж извините.
Вы просто лентяйка, не представляю как можно сидеть по несколько дней не выходя из дома :-0