102
Разное
11.08.15 14:15

Вещи в поездку - по минимуму

Всем добрый день.
Огромная просьба к модераторам - пусть тема хотя бы сегодня и завтра повисит в ТД (тут больше народу отвечает).
В понедельник (17.08) едем с сыном в Берлин, на 5 дней. Самостоятельное путешествие.
Я не заказывала отдельно багаж (за него надо отдельно платить и немалые деньги), потому каждый из нас может взять в салон рюкзак весом до 8 кг.
Я мониторила погоду в Берлине, и до сегодняшнего дня там было выше 30 градусов (на дни нашего прилета). Но сегодня погода поменялась на +22 и дожди. Ну и пару дней обещают +27.
Я в полном раздрае (Марь Иванна, мне бы Ваши проблемы (с) - понимаю :) ). Что брать с собой??? Я планировала шорты для себя и сына, ну и по 3-4 майки, нижнее белье и самая легкая обувь. В шортах же и лететь (себе еще запасные возьму), в обуви же и лететь. Таким образом остается резерв по весу для шопинга.
Что же делать теперь? Какой минимальный набор одежды для дождливых +22 и солнечных +27?

Заранее всем спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день.
Огромная просьба к модераторам - пусть тема хотя бы сегодня и завтра повисит в ТД (тут больше народу отвечает).
В понедельник (17.08) едем с сыном в Берлин, на 5 дней. Самостоятельное путешествие.
Я не заказывала отдельно багаж (за него надо отдельно платить и немалые деньги), потому каждый из нас может взять в салон рюкзак весом до 8 кг.
Я мониторила погоду в Берлине, и до сегодняшнего дня там было выше 30 градусов (на дни нашего прилета). Но сегодня погода поменялась на +22 и дожди. Ну и пару дней обещают +27.
Я в полном раздрае (Марь Иванна, мне бы Ваши проблемы (с) - понимаю :) ). Что брать с собой??? Я планировала шорты для себя и сына, ну и по 3-4 майки, нижнее белье и самая легкая обувь. В шортах же и лететь (себе еще запасные возьму), в обуви же и лететь. Таким образом остается резерв по весу для шопинга.
Что же делать теперь? Какой минимальный набор одежды для дождливых +22 и солнечных +27?

Заранее всем спасибо за советы!
Спасибо всем. Примерно понятно. Меня больше обувь напрягала - она всегда больше места занимает. Тем более, что у сына кроксы здоровущие (45-го размера). Они не тяжелые, но очень объемные.
Тогда едем в чуть более объемной одежде, а в рюкзаки укладываем одежду для жары.
я в такую погоду просто из шлепок не вылезаю. которые с собой брать не надо, ибо они у меня на ногах. джинсы шорты пару маек и пару трусов плюс толстовка - вот и весь набор обязательного багажа. из них джинсы и толстовка на вас же одеты. остальное - СТИРАТЬ. ну раз денег сэкономили на багаже. ну и шорты, майка и трусы из багажа даже на килограмм не потянут. итого остается еще семь кило. наслаждаемся)))
Anonymous
Только что из Германии, жарища там жуткая. Пуловер с собой возьмите на всяк случай, на себя напялите , остальное как раз и купите, если надо будет.
Я бы вместо кроксов взяла кеды или мокасины, еще взяла бы джинсы и по кофточке или ветровочке.
Anonymous
1 джинсы, 1 шорты, 1 кеды/кросы/1босоножки/3 футболки, ветровка, бельё, носки. всё.

Прохладно/дождливо - одели джинсы, закрытую обувь и ветровку. Жарко - шорты и босоножки. Ветровка на случай дождей нужна. если днём дождь и +22, вечером будет весьма свежо, в одной футболке есть риск замёрзнуть.
Подождите до 16го и посмотрите прогноз еще раз. Поменяться может погода полностью в течение пары дней.
Если будет до 25 - то смело лететь в джинсах. Рано утром и вечером сами потом скажете себе спасибо. На ноги легкие, дышащие кроссовки. Трикотажную кофту или рубашку завязать вокруг талии, и в самолете может пригодиться, и опять же вечером-утром на прогулках.
Зонт не тащите. Если понадобится - купите дешевенький за 5 евро и выкините перед отьездом.
Рекомендую все-же разориться на одно место багажа. Тогда и не будете париться, сколько вещей брать (хотя я сама предпочитаю путешествовать налегке). Но в Берлине столько магазинов, да и распродажи летние, не удержитесь, столько всего накупите.....
Anonymous
У какой АК такой дорогой багаж?
Anonymous
Ну и в чем проблема? На себя все обьемное, в багаж - полегче. Проверяют ваш багаж ( если проверяют, частенько на глаз ориентируются) только при отправке. Прошли, а дальше хоть в доп. мешок свое добро складывайте, хоть в тот же рюкзак который был. Никто перевешивать ничего не будет.

Ну и с обувью на 5 дней вы перемудрили. Берите одни, самые удобные, в них и летите. Ваш малыш с кросами 45 размера весь ваш берлинский шопинг порушит - некуда будет складывать. Пусть на себе везет обувку :-)
Автор, я послезавтра с Airbaltic лечу с ручной кладью, 8 кг. Тоже ломаю голову над гардеробом :) Спасибо Вам за тему .
Anonymous
Всегда обидно в таких перелетах, что летишь такая стройная, а рядом пышная тетка. Каждый килограмм на счету, а вот на боках излишки никто не высчитывает.
слабый вброс
Автор не тащите вы никакие ветровки и куртки! Только в понедельник чуть прохладно обещает мой погодник, а так около 30-ки будет! Лучше проверьте есть ли кондей в вашей гостинице - мы дома уже сварились
В дамскую сумку можно столько напихать! В большую конечно же. Туда и джинсы и ветровка, и носки и трусы вместятся. И для обычных вещей, типа документов, кошелька и т.п. место останется. А ее не взвешивают. Конечно необязательно это все туда пихать, но при необходимости можно.
+22 это для вас так холодно, что надо брать "тепленькое"???
ничего бы не брала
от дождя все равно не спасет, в непромокаемой ветровке в +22 спаритесь, так что пофигу
Anonymous
А еще у меня есть сумка для маленького ноутбука, 10 дюймов, со множеством отделений и карманов. Ее тоже не взвешивают и туда можно еще до хрена вещей напихать.
майки-щорты на себя и с собой, можно взять по хлопковой толстовке/лонгсливу и завязать их на талии - не займет места в багаже и жарко не будет. Но вообще позолодани в Европе не ожидаем пока, т.ч. максимум зонтик бы брала.
2 зонтика в рюкзак бросьте.
Объемную обувь (типа кроксов) на ноги, шлепки в рюкзак.

Я с 2 детьми езжу на 3-4 дня, все в 1 чемоданчик ручной клади влезает, если климатические зоны не меняем. Не люблю таскаться с сумками в аэропортах-отелях.
На себя джинсы и майку, кофту на плечи. В ручную кладь пара трусов и еще по майке и шортам. Все остальное купите и сразу оденете, если надо будет:)
Не забывайте, что это на земле тепло, а в самолете будет прохладно, там за бортом -30;) минимум.
Обувь только ту в которой удобно ходить и тонкие резиновые тапочки в душь. Но и их можно купить:)
Мой набор :)
Штаны с отстегивающейся нижней частью из серии "брюки превращаются" в шорты или бриджи :)
Юбка длинная, невесомая, скатывается в трубочку и не весит вообще ничего.
Несколько футболок. Нижнее белье.
Джинсовая рубашка на себя в самолет, если жарко ее можно на поясе завязать.
Сандалии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения