Вещи в поездку - по минимуму
Всем добрый день.
Огромная просьба к модераторам - пусть тема хотя бы сегодня и завтра повисит в ТД (тут больше народу отвечает).
В понедельник (17.08) едем с сыном в Берлин, на 5 дней. Самостоятельное путешествие.
Я не заказывала отдельно багаж (за него надо отдельно платить и немалые деньги), потому каждый из нас может взять в салон рюкзак весом до 8 кг.
Я мониторила погоду в Берлине, и до сегодняшнего дня там было выше 30 градусов (на дни нашего прилета). Но сегодня погода поменялась на +22 и дожди. Ну и пару дней обещают +27.
Я в полном раздрае (Марь Иванна, мне бы Ваши проблемы (с) - понимаю :) ). Что брать с собой??? Я планировала шорты для себя и сына, ну и по 3-4 майки, нижнее белье и самая легкая обувь. В шортах же и лететь (себе еще запасные возьму), в обуви же и лететь. Таким образом остается резерв по весу для шопинга.
Что же делать теперь? Какой минимальный набор одежды для дождливых +22 и солнечных +27?
Заранее всем спасибо за советы!
ветров тем более тут толком и не бывает ))))
Плюс в аэропорту помню под кондеем чуть инеем не покрылась.
Трикотажная же кофта - вещь непрактичная и громоздкая.
А легкая ветровка-дождевик не занимает ни место и весит 2 грамма
ИМХО ветровка более полезна чем зонт
Ну я на переменчивую погоду беру плотную рубашку с длинным рукавом. Можно носить самостоятельно, можно на футболку.
Плюс белье.
Дождей я не боюсь :)
Все.
а если и будет - я ветровку раньше ноября в берлине обычно не достаю.
Раз планируется шопинг - ну вот и купите толстовку и джинсы)))
джинсы теперь бывают тонкие - не как истинная плотная джинса
В шортах при +22С не замерзнете.
в городе
30 - это ужасно жарко (в раскаленном городе ужасающе)
22 - это просто жарко но не смертельно, как раз для экскурсий
с дождем - легче дышать
Обычно можно 1 место ручной клади с весом не более 10 кил.
Туда можно запихнуть ОЧЕНЬ много. При том что куртку можно и на себя одеть.
Тогда едем в чуть более объемной одежде, а в рюкзаки укладываем одежду для жары.
Как в них по городу ходить ? Однозначно удобные хорошие кроссовки. Честно говоря у нас никто в кроксах не ходит, тем более что вы ж не на пляж, а в город.
Прохладно/дождливо - одели джинсы, закрытую обувь и ветровку. Жарко - шорты и босоножки. Ветровка на случай дождей нужна. если днём дождь и +22, вечером будет весьма свежо, в одной футболке есть риск замёрзнуть.
Если будет до 25 - то смело лететь в джинсах. Рано утром и вечером сами потом скажете себе спасибо. На ноги легкие, дышащие кроссовки. Трикотажную кофту или рубашку завязать вокруг талии, и в самолете может пригодиться, и опять же вечером-утром на прогулках.
Зонт не тащите. Если понадобится - купите дешевенький за 5 евро и выкините перед отьездом.

Не парьтесь, если жарко - повяжите куртку на пояс. Это не считается багажом :-) А так же мелкие дамские сумки. Положите туда документы и еще чего по мелочи - то же белье на 5 дней. Сьекономите место на потенциальные 100 евро в тряпичном эквиваленте :-)
Ну и с обувью на 5 дней вы перемудрили. Берите одни, самые удобные, в них и летите. Ваш малыш с кросами 45 размера весь ваш берлинский шопинг порушит - некуда будет складывать. Пусть на себе везет обувку :-)
Поэтому только по одному рюкзаку или сумке или маленькому чемоданчику.
ничего бы не брала
от дождя все равно не спасет, в непромокаемой ветровке в +22 спаритесь, так что пофигу
Портфель, ноутбук, фотоаппараты, камеры и т. д. должны провозиться в одном месте ручной клади.
2 зонтика в рюкзак бросьте.
Объемную обувь (типа кроксов) на ноги, шлепки в рюкзак.
Я с 2 детьми езжу на 3-4 дня, все в 1 чемоданчик ручной клади влезает, если климатические зоны не меняем. Не люблю таскаться с сумками в аэропортах-отелях.
А меня изумляют изумляющиеся)))
Кому какая разница кто в чем ходит?
Если автору удобно, не натирает, не устают ноги - в чем проблема-то?
Не люблю так писать, но только в нашей стране всем есть дело до того, что у кого на ногах обуто.
К слову, дети там и в школу в кроксах ходят, до снега)))
Я вообще в балетках хожу, кроссовки для спорта только. Кеды и кроксы не имею.
Дочка в конверсах высоких ходит, другие фасоны не признает и ей все равно, в чем там "все ходят".
У автора сын может в кроксах ходит, если ему удобно, какая кому разница.
Не забывайте, что это на земле тепло, а в самолете будет прохладно, там за бортом -30;) минимум.
Обувь только ту в которой удобно ходить и тонкие резиновые тапочки в душь. Но и их можно купить:)
Штаны с отстегивающейся нижней частью из серии "брюки превращаются" в шорты или бриджи :)
Юбка длинная, невесомая, скатывается в трубочку и не весит вообще ничего.
Несколько футболок. Нижнее белье.
Джинсовая рубашка на себя в самолет, если жарко ее можно на поясе завязать.
Сандалии.