64

за сколько дней до отьезда вы собираете чемоданы?

Послезавтра улетаем в Африку. Муж, сын и я.
Недели 2 назад я прямо на пол вывалила кучу одежды и прочего, что в принципе может пригодиться. Вынула наши дорожные рюкзаки( и положила рядом, аккуратно сложенные мои красивые ценные платья и головные уборы это другая история).
Это я пакую как драгоценность и беру с собой в салон самолета, как лекарства и телефоны, досье нашего путешествия со всеми ваучерами и тд.
Так вот мне надо эту кучу пересмотреть и выбрать уже из нее окончательно, что брать с собой и разложить все про рюкзакам( одежда и обувь мужа и сына и моя повседневная одежда и туалетные пренадлежности.)
Отдельно от кучи собираю тоже другую кучу- одежду и обувь в которой мы полетим на самолете.
Надо все это перегладить( все чистое но неглаженное.)
Вот сижу в прострации и смотрю на эту кучу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Послезавтра улетаем в Африку. Муж, сын и я.
Недели 2 назад я прямо на пол вывалила кучу одежды и прочего, что в принципе может пригодиться. Вынула наши дорожные рюкзаки( и положила рядом, аккуратно сложенные мои красивые ценные платья и головные уборы это другая история).
Это я пакую как драгоценность и беру с собой в салон самолета, как лекарства и телефоны, досье нашего путешествия со всеми ваучерами и тд.
Так вот мне надо эту кучу пересмотреть и выбрать уже из нее окончательно, что брать с собой и разложить все про рюкзакам( одежда и обувь мужа и сына и моя повседневная одежда и туалетные пренадлежности.)
Отдельно от кучи собираю тоже другую кучу- одежду и обувь в которой мы полетим на самолете.
Надо все это перегладить( все чистое но неглаженное.)
Вот сижу в прострации и смотрю на эту кучу
Дней? Каких дней?)) за два часа до отъезда в аэропорт достаю чемодан, потом складываю вещи, и в оставшееся время мою голову, ем и прочее)
За полдня обычно - я свой, муж свой.
Anonymous
За полдня примерно собираю, для всех.
Список в голове, выверенный за многие поездки))
За 3 часа на 3-х детей, меня и мужа.
Если летим далеко и надолго, то собираю чемодан вечером предыдущего дня. Если поездка короткая (на 3-4 дня), то часа за 2 до выезда начинаю сборы.
Anonymous
За 2-3дня достаю чемоданы и кидаю в них что планируют взять,постепенно добавляют каки-то вещи ,списком не пользуюсь,просто открываю шкафы и смотрю что понадобится,иногд что-то на глаза попадается. Понимаю,что это тоже понадобится,в последний день накануне отъезда уже все вещи в чемодане раскладывав аккуратно ,глажу, если вижу. Что слишком много вещей,часть выкладываю
Люблю собирать чемоданы.Если далеко едем,до дня за два достаю чемодан и начинаю складывать.Если поездка близкая,то за пару часов до выезда собираюсь.
Дней за пять до отъезда бросаю клич, что прием грязного в стирку открыт. Все сдаются. А собирают каждый свое, детям 13 и 15 и я их вещи просматриваю накануне(убираю лишнее обычно), муж сам собирает в последнюю минуту.
если вылет утром-то в ночь перед отъездом. Если вечером-то днем. Собираю за час все, всех (я, муж и двое детей) и на любой срок: будь то в Питер на три дня, кататься на лыжах на неделю или в Прибалтику на два месяца(туда, правда, без мужа)))
Собираю н автомате, списков не пишу. Ед-ное, что делаю заранее-смотрю аптечку. Чтоб все было и ночью не бежать никуда.
Девочки, те кто за 2 часа всё собирает, т.е. у вас всё всегда готово-переглажено и постирано? Я начинаю готовиться к сборам где-то за неделю. Это значит, я решаю, что буду брать с собой в поездку. Эти вещи не всегда готовы, потому что я могу захотеть взять с собой платья, в которых хожу, например, и их надо постирать перед поездкой. Та же история с одеждой мужа и ребенка, что-то бывает не поглажено или в грязном белье, или просто какие-нибудь брюки или шорты разок надевали. Что-то надо прикупить ( там лекарства какие-то и прочее по мелочи). Я потихоньку всё это готовлю и складываю в прямоугольную корзину. Отдельным пунктом идет подготовка всякой мелочи типа кремов и прочей фигни для ухода. Всё это надо перелить по маленьким флакончикам и сложить в косметички. Вот это самое ненавистное и долгое, шмотки собрать проще. Ну а сам чемодан упаковывается в последний день перед вылетом. Это уже буквально полчаса, когда всё готово.
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения