за сколько дней до отьезда вы собираете чемоданы?
Послезавтра улетаем в Африку. Муж, сын и я.
Недели 2 назад я прямо на пол вывалила кучу одежды и прочего, что в принципе может пригодиться. Вынула наши дорожные рюкзаки( и положила рядом, аккуратно сложенные мои красивые ценные платья и головные уборы это другая история).
Это я пакую как драгоценность и беру с собой в салон самолета, как лекарства и телефоны, досье нашего путешествия со всеми ваучерами и тд.
Так вот мне надо эту кучу пересмотреть и выбрать уже из нее окончательно, что брать с собой и разложить все про рюкзакам( одежда и обувь мужа и сына и моя повседневная одежда и туалетные пренадлежности.)
Отдельно от кучи собираю тоже другую кучу- одежду и обувь в которой мы полетим на самолете.
Надо все это перегладить( все чистое но неглаженное.)
Вот сижу в прострации и смотрю на эту кучу
Мужа мне жалко, чтоб просить такое- он работает на основной работе плюс подработки делает. А я ничего не делаю.
А сын завтра обещал внести свою долю в подготовку- до блеска вымыть всю кухню.
Когда чемодан - часть обычной жизни, то места и времени стрессу нет :-) и движения рук привычные :-)
А мне надо все заранее продумать и осознать и погладить и распределить по багажам. А так не хочется.
Знаете, по Фрейду люди никогда не придумывают себе прозвища просто так.
Наверняка она сама себя подсознательно(то есть неосознанно)
отожествляет со ЗЛОВОННОЙ КУЧЕЙ.
Все что рифмуется с ником-это все в голове человека который себе этот ник выбрал.
Это первое что приходит в голову когда читаешь ее ник.
Она-то сама никогда в жизни дальше Азовского моря не ездила и не поедет, но вот что она способна танцевать на танках я даже не сомневаюсь. Хотя.... слишком закомплексована. таких отовсюду шугают и с танка бы согнали наверное.
А мои ники на абсолютно всех форумах и сайтах где я публикую мои рассказы-они все производные от имени Лиза, потому что у меня была бабушка Лиза, потому что я обожаю это им\я и потому что я обожаю Мону Лизу Джоконду, я в нее влюблена!!!!!
Танцуйте на танках сами.
Тут необходима работа мозга и логики- что понадобится, что нет. Что сдавать в багаж, что брать с собой в ручную кладь......
Список в голове, выверенный за многие поездки))
Собираю н автомате, списков не пишу. Ед-ное, что делаю заранее-смотрю аптечку. Чтоб все было и ночью не бежать никуда.
Одежду собираю накануне - чистое в чемодан, грязное в стирку и сразу в сушильную машину - за 2-3 часа все чисто и отправляется в чемодан. Заранее стирать не представляю как, т.к. поросята все равно за 1 день какие-то вещи изгваздают.
Про переливание и складывание в косметичку не совсем поняла. Вы что именно то переливаете? Я если на несколько дней лечу, то просто заранее покупаю маленькие упаковки шампуня и проч. косметики. Или на месте покупаю. Если надолго и полным составом, то просто все текущее скидываю в чемодан и все, не переливаю ничего.
Все остальное тащу с собой, если в месте отпуска особо купить негде.
И все-таки я отвечала именно про сбор чемодана - достать его, открыть и начать заполнять.
Косметичка и аптечка всегда собраны, просто достаю из шкафа.
Правда, за эти две недели раз несколько пришлось достать вещи, носить, стирать и заново складывать)))))
Сейчас смешно вспоминать)
Раньше с ребенком один чемодан брали на двоих, теперь ребенок со своим летает...места в чемоданах для подарков стало полно...