Помогите по Дубаю
Буду благодарна за помощь)) не была в ОАЭ, сейчас отправляют в командировку для участия в крупной выставке по приглашению нашего европейского дилера. У меня вопрос по визе: лучше оформлять через агенство? Действительно ли есть есть в паспорте Шенгенская виза - больше не нужно никаких документов и справок? или выписку со счета сделать? Возраст 41))
По передвижению по Дубаю: в метро женский вагон всегда второй? лучше в него только заходить? вечером часов в 10 можно свободно одной в метро спускаться? и вообще по городу ходить. Если нужно такси лучше вызывать? может подскажете номер?
И еще ищу пока гостиницу, вставка будет проходить в Dubai World Trade Center, кто-то может порекомендовать гостиницу 4 звезды? И можно ли в Дубае бронировать трешки, прочитала, что это не очень хорошо для одобрения визы.
У меня будет немного свободного времени)) что посмотреть в первую очередь?? пока выбрала Бурдж Халифа - билеты можно купить на месте в любое время?, Фонтаны, на пляж наверно не попаду. Спасибо! Еду в начале ноября.
По передвижению по Дубаю: в метро женский вагон всегда второй? лучше в него только заходить? вечером часов в 10 можно свободно одной в метро спускаться? и вообще по городу ходить. Если нужно такси лучше вызывать? может подскажете номер?
И еще ищу пока гостиницу, вставка будет проходить в Dubai World Trade Center, кто-то может порекомендовать гостиницу 4 звезды? И можно ли в Дубае бронировать трешки, прочитала, что это не очень хорошо для одобрения визы.
У меня будет немного свободного времени)) что посмотреть в первую очередь?? пока выбрала Бурдж Халифа - билеты можно купить на месте в любое время?, Фонтаны, на пляж наверно не попаду. Спасибо! Еду в начале ноября.
В Шардже отличный океанариум, и колесо обозрения.. Бурдж-Халиф можно и на месте- но там очереди, я в свое время покупала билет онлайн на нужную дату..
Общественный транспорт на уровне, сервис и расписание четкое..даже их автобусы все очень прилично и чисто..
но да везде будут аборигены..паки, индусы и тп...вам они ничего не сделают..
ходить можете в любое время суток ни кого не опасаясь..ну конечно в пределах разумного :)
не бойтесь спрашивать...
пс. везите финики, финиковый сироп...это у них на высшем уровне
В метро можно входить в любой вагон, но можно выбрать женский.
В Дубаи в любое время безопасно. Не рекомендуется ходить полуголой :)
С такси помогут в любом отеле, можно заказать женское такси.
Если времени не много, тусите в районе Дубаи-молл - там и башня со смотровой, и фонтаны, и Аквариум.