Помогите по Дубаю
Буду благодарна за помощь)) не была в ОАЭ, сейчас отправляют в командировку для участия в крупной выставке по приглашению нашего европейского дилера. У меня вопрос по визе: лучше оформлять через агенство? Действительно ли есть есть в паспорте Шенгенская виза - больше не нужно никаких документов и справок? или выписку со счета сделать? Возраст 41))
По передвижению по Дубаю: в метро женский вагон всегда второй? лучше в него только заходить? вечером часов в 10 можно свободно одной в метро спускаться? и вообще по городу ходить. Если нужно такси лучше вызывать? может подскажете номер?
И еще ищу пока гостиницу, вставка будет проходить в Dubai World Trade Center, кто-то может порекомендовать гостиницу 4 звезды? И можно ли в Дубае бронировать трешки, прочитала, что это не очень хорошо для одобрения визы.
У меня будет немного свободного времени)) что посмотреть в первую очередь?? пока выбрала Бурдж Халифа - билеты можно купить на месте в любое время?, Фонтаны, на пляж наверно не попаду. Спасибо! Еду в начале ноября.
На Бурдж билеты лучше купить заранее на их сайте, можно подгадать время под закат. https://tickets.atthetop.ae/atthetop/Step0_BookingInfo.aspx или подгадать под время фонтана. Расписание работы фонтана тут https://thedubaimall.com/en/entertain-detail/the-dubai-fountain-1
Там же можно поуправлять самолетом А380 https://thedubaimall.com/en/entertain-detail/the-emirates-a380-experience-1
Или зайти в Аквариум.
В помещениях мощные кондеи, может даже кофточка понадобиться.
А еще подскажите по валюте: везти с собой доллары и на месте менять на дирхамы? прямо в аэропорту? там наверно карты везде принимают, налички можно немного взять.
Если вы бронируете отель то виза дешевле.
Если планируете экономную фигню в районе Дейре идите на букинг и не парьтесь, к цене надо прибавить 20% налоги у них они не включены в стоимость.
Если хотите нормальный отель в районе выставки то можно и через турфирмы сделать.
На букинге я не смогу сама нормальный отель забронировать? в турфирму не планировала обращаться.
На нормальные отели надо цены сравнивать, букинг по ОАЭ не рулит. У них либо покупать помойки, либо ласт минит ждать.
Если вы на 3-4 ночи то нет смысла лопатить кучу в инете. Просто сделайте сначала визу за 7700, а потом ковыряйтесь на букинге сколько угодно, отелей в Дубай море, точно без крыши не останетесь)
Задумалась... может и правда все проще сделать через турфирму...
вам нужны конторы типа hotuae.ru там надо сделать запрос с точным указанием даты, района где вам нужно проживать и тд. То есть тез тур и подобные тут не рулят.
бурдж халифа вообще не стоит брать...тоже самое зрелище с самолета :)
я бы первым делом пошла на пляж :) потом уже фонтаны :)
на остров фламинго съездите..в феррари парк ( Абу-Даби), на верблюжьи бега
посмотрите ..не знаю до сколки они работают
При таком коротком сроке пребывания в Дубае,наверное,не очень разумно тратить время на то,чтобы посмотреть из домика в бинокль на фламинго) Хотя и красиво
Такси Вам вызовут в любом отеле,ну там этот способ перемещения дёшев и такое количество такси,что в этом нет необходимости.
Одеваться можно,как угодно,голые плечи и колени никого не шокируют,ну в любом помещении холод от кондеров.
Ходить по городу одной ночью безопасно,если Вы не собираетесь это делать "на выселках"
В Шардже отличный океанариум, и колесо обозрения.. Бурдж-Халиф можно и на месте- но там очереди, я в свое время покупала билет онлайн на нужную дату..
Бурдж Халиф куплю заранее, здесь же тоже аквариум есть, стоит посетить? Колесо обозрения это мой страх страшный))) не могу.
Состав поделён на три секции:
Секция «золотого» класса для пассажиров, купивших золотой проездной билет. В данной половине вагона обычно мало людей и есть сидячие места. При движении состава в сторону «Jebel Ali» пассажиры обозревают ландшафт так, как машинист в обычных поездах, то есть пассажиры находятся в головном вагоне. Проезд данного класса стоит в 2 раза дороже обычного.
Секция (половина вагона) исключительно для женщин (тех, кто по каким-либо убеждениям предпочитает ездить отдельно) и детей; Проезд для детей до 5 лет и с ростом менее 90 см — бесплатен.
Обычные места (80 % состава).
Общественный транспорт на уровне, сервис и расписание четкое..даже их автобусы все очень прилично и чисто..
но да везде будут аборигены..паки, индусы и тп...вам они ничего не сделают..
ходить можете в любое время суток ни кого не опасаясь..ну конечно в пределах разумного :)
Контингент для меня очень непривычный)) Европу объездила, а вот с Востоком и Азией пока не дружу)) хотя очень интересно!
не бойтесь спрашивать...
пс. везите финики, финиковый сироп...это у них на высшем уровне
В метро можно входить в любой вагон, но можно выбрать женский.
В Дубаи в любое время безопасно. Не рекомендуется ходить полуголой :)
С такси помогут в любом отеле, можно заказать женское такси.
Если времени не много, тусите в районе Дубаи-молл - там и башня со смотровой, и фонтаны, и Аквариум.