580
Деньги из моего кармана.
Я турагент: ходил ко мне мужик консультировался 2 недели. Вынимал весь мозг. Нашли ему промо цену( с 6% комиссии). Но он просит 5% скидку как постоянному клиенту. Я 2 недели еб@лась с этим клиентом(морально конечно, причем это именно изнасилование в мозг) и в результате сказал что если не дам скидку уйдет в другое агентство так как всё уже знает и тур мною им уже подобран. Оформила за 1% и ревела полдня.
Cyка, ненавижу таких уродов. Пусть попросит скидку в Макдоналдсе. Что за привычка брать мои деньги из моего кармана. Я же их за-ра-бо-та-ла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пы.сы просто поплакаться....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ турагент: ходил ко мне мужик консультировался 2 недели. Вынимал весь мозг. Нашли ему промо цену( с 6% комиссии). Но он просит 5% скидку как постоянному клиенту. Я 2 недели еб@лась с этим клиентом(морально конечно, причем это именно изнасилование в мозг) и в результате сказал что если не дам скидку уйдет в другое агентство так как всё уже знает и тур мною им уже подобран. Оформила за 1% и ревела полдня.
Cyка, ненавижу таких уродов. Пусть попросит скидку в Макдоналдсе. Что за привычка брать мои деньги из моего кармана. Я же их за-ра-бо-та-ла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Неужели есть еще лохи которые пользуются услугами турфирм???
Anonymous
автор, помните фразу, что 20 % клиентов дают 80 % выручки. Этот козёл вам не будет делать выручки, это психотипаж такой, на него сразу надо было взаимно бочку катить. Надо быть жёстче
Anonymous
О, вы и тут об этом написали. В Туризме вам мало публики?
Anonymous
а что выгоднее турагент и туроператор?, для простого туриста на массовое направление при проживании в гостинице
О, отличная идея, теперь буду делать как тот мужик, если когда-нибудь полечу через ТА :)
Напоминает обиду продавца, у которого покупатель без покупок ушел )
то есть в другом агентстве ему без проблем дали бы цену ниже, чем нашли вы?
Anonymous
Услугами ТА пользуюсь крайне редко, в исключительных случаях. Обычно все всегда бронирую сама. Это вовсе не трудно.
Anonymous
Подобного рода моменты, к сожалению случаются со всеми.
Да, неприятно. Но это можно пережить, более того, от таких клиентов можно выжать полезное:
- неплохой урок по стрессоустойчивости;
- работа со сложными клиентами на перспективу (как правило, такие чудаки имеют привычку возвращаться). Вот тут с ними уже на порядок легче работать.
В моей практике есть три таких клиента. Они сложные, но они возвращаются ко мне и я "умею их готовить" :)
Не грустите, будут дни удачнее!
Да, неприятно. Но это можно пережить, более того, от таких клиентов можно выжать полезное:
- неплохой урок по стрессоустойчивости;
- работа со сложными клиентами на перспективу (как правило, такие чудаки имеют привычку возвращаться). Вот тут с ними уже на порядок легче работать.
В моей практике есть три таких клиента. Они сложные, но они возвращаются ко мне и я "умею их готовить" :)
Не грустите, будут дни удачнее!
Я тоже зарегистрирована агентом, страховым. Правда, это не основная моя работа. но все равно, и время, и деньги.
В течение трех лет мне звонила дальняя знакомая, по каждой страховке, которая ей была необходима в семье - ей, мужу, детям взрослым. Я все ей считала и консультировала, по многу вариантов и т.п. Еще у нее возникали вопросы, как ей свалять дурочку перед страховой, чтобы сэкономить рублей 500-1000. Причем звонила в любое время суток, как ей удобно.
И каждый раз после этого она оформляла страховку не у меня, а в офисе, который у нее по дороге.
На третий год на ее новые вопросы я предложила звонить в колл-центр компании.
И это не случайный клиент, это женщина, с которой мы знакомы с детства и выросли в одном дворе.
Сочувствую, автор и понимаю.
В течение трех лет мне звонила дальняя знакомая, по каждой страховке, которая ей была необходима в семье - ей, мужу, детям взрослым. Я все ей считала и консультировала, по многу вариантов и т.п. Еще у нее возникали вопросы, как ей свалять дурочку перед страховой, чтобы сэкономить рублей 500-1000. Причем звонила в любое время суток, как ей удобно.
И каждый раз после этого она оформляла страховку не у меня, а в офисе, который у нее по дороге.
На третий год на ее новые вопросы я предложила звонить в колл-центр компании.
И это не случайный клиент, это женщина, с которой мы знакомы с детства и выросли в одном дворе.
Сочувствую, автор и понимаю.
Anonymous
Я считаю, не надо было ему уступать, послать его и всё, но, если вдруг он вернется изначально завысите все цены.
Он взял вас на слабо!
Смысл ему был бы идти в другое турагенство? Рисковать?
Вы же знаете нюансы вашей работы, надо было ВАМ на пушку его взять, придумать что то что бы он поверил, что в другом ТА ему не продадут такой тур, или намекнуть что у вас есть внутренний форум ТА где сообщается о неблагонадежных клиентах и тд и тп
Смысл ему был бы идти в другое турагенство? Рисковать?
Вы же знаете нюансы вашей работы, надо было ВАМ на пушку его взять, придумать что то что бы он поверил, что в другом ТА ему не продадут такой тур, или намекнуть что у вас есть внутренний форум ТА где сообщается о неблагонадежных клиентах и тд и тп
Учитесь "отшивать" шаровиков-затейников, они имеются в любой отрасли профессиональной деятельности.
Как клиент мог узнать детали тура до оплаты или предоплаты? Только от вас... :-)
Считайте, что на оставшиеся 5% комиссии вы купили опыт:-)
Как клиент мог узнать детали тура до оплаты или предоплаты? Только от вас... :-)
Считайте, что на оставшиеся 5% комиссии вы купили опыт:-)
Утром деньги-вечером стулья
Напишу про свой летний опыт. Пришла в агентство, попросила порекомендовать 4+ уровня вот таких-то отелей, с учетом, что мы были - перечисление полутора десятков мест в Европе, для хорошего пляжного отдыха в сочетании с поездками по округе, детские развлекалочки от отеля нам неинтересны, так как ребенку уже 14 лет, регулярный рейс, желательно аэрофлот, бюджет поездки 350тыс р на полупансион на 2 недели. Причем объясняла всё это минут 40, многочисленные уточняющие вопросы от агента, 5 раз переспросила, не хочу ли я в Болгарию, точно? Маня в отпуске, а она в рекламник уезжает, но мне же не срочно прям завтра и визы у меня есть. Она мне всё пришлет в почту. Присылает - 4 отеля только для взрослых от 18 лет по цене от 200 до 220 тыс. Пишу, что вряд ли ребенок 14 лет сойдет за взрослого и отели такого уровня меня не устраивают. Через 10 дней ( была занята, самой было звонить некогда, о чем предупреждала заранее, в почту ответила в тот же день) звонит - почему вы мне не ответили на письмо? Я - ответила, поищите. Она - не может быть, я смотрела. Пререзванивает через 2 дня - да нашла, но вы же сказали, что вам для взрослых надо! Я - сказала, что ребенок достаточно взрослый, чтобы не интересоваться отельной анимацией и данные по туристам у вас в компьютере есть! Она - ой, ну ладно. Еще через день присылает отели еще хуже, места ужасные, от цивилизации далеко, пляжи галечные. Я же говорила песок и возможность ездить. Плюнула, нашла то, что мне надо, говорю, бронируйте вот это, с такими то вылетами, подъеду завтра. Приезжаю, а мы не можем по карте у вас принять, потому что у вас скидка, а тут две скидки тогда надо (бонусы спасибо) мы так не можем. Какого хрена не предупредила???? Ищу банкомат, снимаю деньги с 2 карт, потому что лимит выдачи в день, блин! Так еще билетов в почту ждала 2 недели, она говорила, что лучше подъехать и забрать в офисе, потому что так ей сложно! За что она на ровном месте получила 35 тыс? За что?
Anonymous
Такую скидку не давать, учиться отшивать, чтобы потом не плакаться и не переживать.
Жадность фраера сгубила, автор :) Что помешало вообще отказать ему? Ага, она самая, жадность. Нечего теперь ныть.
Anonymous
А меня всегда вымораживает вопрос про бюджет поездки. Как буд-то это главный критерий подбора тура/отеля. Для меня, как для туриста, главное - найти максимально хороший отель/тур по минимальной цене. А бюджет озвучиваешь, тебе тупо присылают первые писят вариантов на твой бюджет. Пардон, господа профессионалы, но ТАК подобрать тур я и сама сумею. И вот, в итоге, сама и сидишь ночами, выискиваешь, читаешь отзывы, выясняешь про акции отельеров... Недавно тоже столкнулась с обидчивым агентом "Вы же говорили, что Ваш бюджет в 2 раза меньше". Да, блин, говорила! Но конкретно в ЭТОТ отель на ЭТИ даты меня устроило предложение (не учитывая цену это было 100% попадание под мои запросы). И именно ты мне должна была найти это чудо за свои комиссионные, видя, что по данному туру такие скидки.
И за подобную "работу" еще и платить?
И за подобную "работу" еще и платить?
Anonymous
" Зы"явный тролль, а вы ведетесь. Не кормите ))) Пусть идёт на завод.
Anonymous
Какоe образование у вас по данной специальности? Институт какой закончили? Или вы, типа, турагент от Бога и у вас врожденный талант как и у каждого первого в вашей профессии.
Anonymous
Радуйтесь, что к вам хоть кто-то ходит.
Перестала летать с ТА лет 7 назад, никогда на 100% не знаешь, а не сменят ли перевозчика, время, аэропорт или отель, да ну на фиг, нет ни сил, ни желания на эту лотерею, даже самый голимый регуляр всегда лучше чартеров от ТА. Сегодня оплатила билеты и апарты в европе на рождество (утром проснулись и решили, что хотим туда), даже мысли не было пойти в агенство.
По сабжу, ищите другую работу.
Перестала летать с ТА лет 7 назад, никогда на 100% не знаешь, а не сменят ли перевозчика, время, аэропорт или отель, да ну на фиг, нет ни сил, ни желания на эту лотерею, даже самый голимый регуляр всегда лучше чартеров от ТА. Сегодня оплатила билеты и апарты в европе на рождество (утром проснулись и решили, что хотим туда), даже мысли не было пойти в агенство.
По сабжу, ищите другую работу.
Anonymous
Задача для турагента, тур в Эстонию в конце декабря на 5 ночей на семью из 5 человек стоимостью 35тыс (дорога (не свое авто) + апарты в центре старого города с 2я спальнями), найдете дешевле?
Anonymous
Кого ещё удивляет отсутствие стабильности в ведении бизнеса и в экономике РФ? Кого ещё удивляют вечные кризисы в России?
При таком то количестве желающих сделать заказ и не заплатить за работу, нахамить и "кинуть" ближнего, аказчика или партнёра.
Сделать работу самому, не заказывая услугу в агенстве-это можно понять да и пожалуйста, можете-делайте сами.
Но заказать услугу, вынести весь мозг и "кинуть", не заплатив за услугу или заплатить 2 копейки, вместо заранее оговорённой цены-это почерк быдлонищеброда... как показал топ, на Еве и в России таких большинство...
При таком то количестве желающих сделать заказ и не заплатить за работу, нахамить и "кинуть" ближнего, аказчика или партнёра.
Сделать работу самому, не заказывая услугу в агенстве-это можно понять да и пожалуйста, можете-делайте сами.
Но заказать услугу, вынести весь мозг и "кинуть", не заплатив за услугу или заплатить 2 копейки, вместо заранее оговорённой цены-это почерк быдлонищеброда... как показал топ, на Еве и в России таких большинство...
Даааа
А он не заработал, да?:mda
Anonymous
Перестали пользоваться услугами ТА, когда накосячила с поездкой в Испанию. Не смогли посадить всех на один самолет, а предложили бабушку с одним ребёнком отправить сегодня, а остальных завтра. И по приезду не дали нужный нам отель, а переселяли 2 раза.
Слушайте, ну вот у меня подруга риэлтором работала когда-то в сложные времена. Времени тратила на клиентов - уйму. Процент свой получала только после сделки. А сделка далеко не всегда следовала за просмотрами-показами. Сколько раз было, что возит она людей возит по квартирам, а тем всё не нравится или не по карману. Находят потом в другом месте что-то и говорят "До свидания". При этом риэлтор потратила несколько дней из своей жизни на то, чтобы ничего не получить взамен. И это нормально, такая работа. Продавец машин тоже может полдня водить покупателя по салону, возить на тестдрайв, отвечать на вопросы, а потом покупатель найдет эту же машину в другом салоне подешевле и естественно купит там. Чем ваша работа отличается от их работы? Если вы не готовы к таким условиям, ищите другую работу.
Про турпомощь слыхали? Она вывозит только пакетников бесплатно, остальные ждут пока им родственники деньги пришлют. Скупой платит дважды!
Anonymous
Посылайте нищебродов требующих скидку нах. От них одни проблемы! Просят отель за 3 копейки,а хотят отдохнуть как в Риксосе. А потом ещё звонят и просят переселить, потому что питание не разнообразное. Нищебродов в топку!!!!
Они ваши деньги хотят поиметь,ваше время и ваши мозги!
Пусть такими агентства-падальщики питаются!!!!
Они ваши деньги хотят поиметь,ваше время и ваши мозги!
Пусть такими агентства-падальщики питаются!!!!
ТА
Ну не оформляли бы, пусть бы шел в другое агенство, в чем проблема?
onymous
Смешно. Медведя ещё не убили, а шкуру она уже присвоила)
Чего вы тут усираетесь уже неделю??? Пользователи Евы не будут пользоваться агентствами, здесь не место вообще таким топам, здесь собираются продвинутые более-менее денежные люди. Им это не надо.
Но есть туева хуча людей, которые пользоваться будут. Например мужик, который выбивал скидку у автора, чеж он не пошел и за час не забронировал себе ничего, а? Еще пожилые люди, те, кто хочет сэкономить и купить горящий тур, богатые бизнесмены которым лень пошевелиться, да полно людей, которые пользуются. Вы думаете, ТО идиоты, когда поднимают чартеры? Для кого? И выбрасывайте глобус Москвы.
Но есть туева хуча людей, которые пользоваться будут. Например мужик, который выбивал скидку у автора, чеж он не пошел и за час не забронировал себе ничего, а? Еще пожилые люди, те, кто хочет сэкономить и купить горящий тур, богатые бизнесмены которым лень пошевелиться, да полно людей, которые пользуются. Вы думаете, ТО идиоты, когда поднимают чартеры? Для кого? И выбрасывайте глобус Москвы.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь :) У вас что, первый случай такой? И вам бы легче стало, если бы он вообще не купил и ушел бы? Пусть 1% да ваш. Таких толпы бегают от двери к двери, это их тема.
Я смотрю на такое проще: в этот раз вам не повезло, в следующий раз обязательно повезет, придет хороший клиент и поработаете с выгодой.
И зря вы тут жалуетесь на эту тему. Ева на 90% состоит из таких именно! они тут косяками ходят, выуживают информацию, снимают сливки и бегут бронироваться так же, как вам гомно-клиент.
Я смотрю на такое проще: в этот раз вам не повезло, в следующий раз обязательно повезет, придет хороший клиент и поработаете с выгодой.
И зря вы тут жалуетесь на эту тему. Ева на 90% состоит из таких именно! они тут косяками ходят, выуживают информацию, снимают сливки и бегут бронироваться так же, как вам гомно-клиент.
Anonymous
Ну Вы же в продажах, Автор. У меня тоже есть клиенты, на которых тратишь кучу времени, сил и нервов, выясняешь, что именно им нужно, подбираешь продукт, а потом они отдают мое готовое предложение конкурентам и получают от них предложение по меньшей цене. Еще и мне могут сказать при случае, что цены у меня завышены) Я их послать, по-вашему, должна? Нет, работаю, делаю. Со временем из штанов выпрыгивать перестала, конечно, обслуживаю их не в ущерб випам, но все равно все, что нужно, делаю. Без претензий, с улыбкой, а как иначе в продажах?
Я не в тур сфере, но тоже работаю в условиях конкуренции. Правда моя зарплата напрямую не зависит от кол-ва продаж, есть всяческие бонусы. Так вот я таким клиентам говорю нет проблем , желаю удачи у конкурента. Думаете они уходят? Не фига...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения