Путешествовать как я действительно "фу" или мне немного завидуют?
Работаю в молодом коллективе, где поддерживаются неформальные, приятельские отношения. Обсуждаем всякое разное, короче. Опен офис, все на виду.
Так получается, что я самый активный путешественник среди всех. Раз в пару месяцев куда-нибудь езжу, много где была - ну там впечатления, фотки, делюсь опытом, лайфхаками, ко мне обращаются иногда за советом перед своими поездками один-два раза в году.
Но периодически мне как бы невзначай высказывают некое "о, ну ты даешь, я бы так не смогла" - сочувствие, облаченное в шутливую правда форму (т.е. не обидно, да меня в общем-то и обидеть трудно).
А именно по поводу формата. Я зарабатываю средне. У меня ипотека, ребенок и вообще немаленькие текущие расходы - ну все как у всех или у многих. Поэтому я сильно экономлю. Для меня нормально, например, купить копеечные билеты на лоукостер из Таллина или Лаппенранты (живу с Спб) и добраться туда на автобусе или маршрутке, или на машине до Вильнюса или Риги. Или полететь с ночной пересадкой, переночевав в отеле/хостеле рядом с аэропортом. Или с двумя пересадками, если это сильно дешевле. Жить в частных квартирах, ездить на общественном транспорте, не иметь багажа, не чураться хостелами и кемпингами в дорогих странах и городах, ездить одной и т.д. Почти все - от бедности, да. Но при имеющихся возможностях мне нравится.
И чужое мнение неважно. Но все равно интересно - это действительно фу? Или люди просто не умеют/боятся делать также?
Так получается, что я самый активный путешественник среди всех. Раз в пару месяцев куда-нибудь езжу, много где была - ну там впечатления, фотки, делюсь опытом, лайфхаками, ко мне обращаются иногда за советом перед своими поездками один-два раза в году.
Но периодически мне как бы невзначай высказывают некое "о, ну ты даешь, я бы так не смогла" - сочувствие, облаченное в шутливую правда форму (т.е. не обидно, да меня в общем-то и обидеть трудно).
А именно по поводу формата. Я зарабатываю средне. У меня ипотека, ребенок и вообще немаленькие текущие расходы - ну все как у всех или у многих. Поэтому я сильно экономлю. Для меня нормально, например, купить копеечные билеты на лоукостер из Таллина или Лаппенранты (живу с Спб) и добраться туда на автобусе или маршрутке, или на машине до Вильнюса или Риги. Или полететь с ночной пересадкой, переночевав в отеле/хостеле рядом с аэропортом. Или с двумя пересадками, если это сильно дешевле. Жить в частных квартирах, ездить на общественном транспорте, не иметь багажа, не чураться хостелами и кемпингами в дорогих странах и городах, ездить одной и т.д. Почти все - от бедности, да. Но при имеющихся возможностях мне нравится.
И чужое мнение неважно. Но все равно интересно - это действительно фу? Или люди просто не умеют/боятся делать также?
Не обязательно все комментарии лично принимать.
Живу тоже в Питере - в финке бываю 2-3 раза в год не на шоп-турах, а путешествую по разным городам - обожаю финляндию.
Объездила всю Европу. Автобусами, дешевыми рейсами из Вильнюса, Риги или Гданьска. "Ловит" скидочные" билеты, строит удобные маршруты. Договаривается с подругами, через знакомых снимает дешевейшие апарты, типа 1000 руб. на двоих.
Даже в хостелах не ночует, нет. Отдыхала и на Лазурном берегу. В Ницце дешевое жилье нашла. Несколько раз летала на Майорку за 1,5 тыс. руб. авиабилет )
Была и в Италии, и даже на Кубе. Находит кучу друзей везде. Всегда использует возможность 1-2 ночи переночевать у знакомых. Все ее поездки короткие, от 3-х дней до 2х недель (на море).
Так что Автор, Вы молодец! Респект. Наслаждайтесь путешествиями в свое удовольствие :)
ну не говоря уж о том, что некоторая выносливость для этого нужна...
Я, например, после работы даже ни в какие театры/рестораны не имею силы сходить...
Главное, ваши впечатления. А почему ребенка не берете? Мне важно, чтобы дети тоже впечатления получили. Поэтому поездки 1-2 раза в год.
Самое главное, с годами у меня потребности сместились как раз к простоте за счёт снижения цен.
Я когда-то тоже летала только прямыми и только аэрофлотом.
Сейчас могу и лоукостером, и с пересадками, и варианты из Риги/Таллина готова рассмотреть, если будет выгодно (правда так еще ни разу не делали, но в голове эти варианты держу).
И в хостеле - да легко! Правда не койкоместо в общей комнате, а отдельный номер со своим санузлом (да, многие хостелы имеют и такое) и при условии, что это на ночь, максимум на две.
Эх, помню изиджет, у которого даже спинки а принципе не имеют возможности откидываться. Жаль, что их ушли из России, за их цену можно и без откидывания ;)
И нет, я не поеду автостопом, допустим, но у меня нет потребности в такси (я вообще не люблю такси в принципе), я легко передвигаюсь от в месте пребывания, хотя дома в от бываю даже не каждый год ;)
Люблю и цивилизованные страны и экзотичекие, вот по поводу последних многие крутят у виска - типа "в такую страну я не поеду, даже если мне заплатят". Тоже Фу своего рода, ну а что я могу сделать - не ездить что ли или ездить куда нравится им???)))
С ребенком на "тюлений" отдых раз в год я тоже выезжаю ( в хороший отель - платит папа ребенка), но сама я такой отдых не люблю, мне это в основном скучно.
По вашему описанию никто вам не сказал фу, просто не каждый готов так путешествовать.
Мне вот не понять как люди без машины путешествуют, но кому-то так удобно. Кто-то без бассейна не может прожить.
Если что - пробовала самые разные варианты, и иногда и теперь практикую самые разные варианты. Как и мои друзья - среди которых есть и мои ровесники (за 40 и старше).. Никто не жужжит никого это не волнует.
Я всегда заказываю самые дешёвые перелеты но прямые без пересадок, отели тоже хорошо умею заказать всегда считаю отзывы и выбираю хорошо не сильно дороги и с отличными рейтингами и локайшен.
Молодец короче!!
.а я даже со скидкой покупаю дороже чем могло бы быть, я вот 1 января сплю полдня, а она подскочила в 7 утра и к 8 в торговый цент прокатилась- там сейчас скидки чуть не 90 %,я столько вещей купила себе и ребенку...
тут даже завидовать глупо, потому что мне никто не мешал пораньше встать и поехать туда же
это однозначно не последние деньги, да и есть у меня какие-то свои границы ниже которых не опущусь.
но изначально исхожу в т.ч. из цены. готова переплатить за сетевой отель (вместо неизвестного хостела) и за удобную пересадку - но совсем немного.
Я работала с молодой женщиной, которая могла в выходной взять рюкзак на спину и автостопом поехать куда-то в пределах 100-150 км от нашего города. Она ходила в лес одна с ночёвкой, лазила в пещеры. Это тоже не фу, но немного меня пугало. А ваш вариант отличный.
Если есть желание куда-то поехать, то надо его как-то реализовать.
И что значит "фу"? :-)
Мы тоже экономим: например, покупаем билеты подешевле (например в другой город, а оттуда автобусом) и гостиницу бронируем очень заранее. Мне это даже удовольствие доставляет. И это при том, что проблем с деньгами нет.
Сейчас на отдыхе в Словении. Перелет был в Мюнхен, потому как стоимость билетов в Любляну негуманна. Сэкономленные деньги были потрачены на проживание в Мюнхене, поездку на один день в Леголенд, и билеты в Любляну (на автобусе). Вышли в ноль. Приятно же.