815
Автор
Разное
5.06.18 16:23

Путешествовать как я действительно "фу" или мне немного завидуют?

Работаю в молодом коллективе, где поддерживаются неформальные, приятельские отношения. Обсуждаем всякое разное, короче. Опен офис, все на виду.
Так получается, что я самый активный путешественник среди всех. Раз в пару месяцев куда-нибудь езжу, много где была - ну там впечатления, фотки, делюсь опытом, лайфхаками, ко мне обращаются иногда за советом перед своими поездками один-два раза в году.
Но периодически мне как бы невзначай высказывают некое "о, ну ты даешь, я бы так не смогла" - сочувствие, облаченное в шутливую правда форму (т.е. не обидно, да меня в общем-то и обидеть трудно).
А именно по поводу формата. Я зарабатываю средне. У меня ипотека, ребенок и вообще немаленькие текущие расходы - ну все как у всех или у многих. Поэтому я сильно экономлю. Для меня нормально, например, купить копеечные билеты на лоукостер из Таллина или Лаппенранты (живу с Спб) и добраться туда на автобусе или маршрутке, или на машине до Вильнюса или Риги. Или полететь с ночной пересадкой, переночевав в отеле/хостеле рядом с аэропортом. Или с двумя пересадками, если это сильно дешевле. Жить в частных квартирах, ездить на общественном транспорте, не иметь багажа, не чураться хостелами и кемпингами в дорогих странах и городах, ездить одной и т.д. Почти все - от бедности, да. Но при имеющихся возможностях мне нравится.
И чужое мнение неважно. Но все равно интересно - это действительно фу? Или люди просто не умеют/боятся делать также?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в молодом коллективе, где поддерживаются неформальные, приятельские отношения. Обсуждаем всякое разное, короче. Опен офис, все на виду.
Так получается, что я самый активный путешественник среди всех. Раз в пару месяцев куда-нибудь езжу, много где была - ну там впечатления, фотки, делюсь опытом, лайфхаками, ко мне обращаются иногда за советом перед своими поездками один-два раза в году.
Но периодически мне как бы невзначай высказывают некое "о, ну ты даешь, я бы так не смогла" - сочувствие, облаченное в шутливую правда форму (т.е. не обидно, да меня в общем-то и обидеть трудно).
А именно по поводу формата. Я зарабатываю средне. У меня ипотека, ребенок и вообще немаленькие текущие расходы - ну все как у всех или у многих. Поэтому я сильно экономлю. Для меня нормально, например, купить копеечные билеты на лоукостер из Таллина или Лаппенранты (живу с Спб) и добраться туда на автобусе или маршрутке, или на машине до Вильнюса или Риги. Или полететь с ночной пересадкой, переночевав в отеле/хостеле рядом с аэропортом. Или с двумя пересадками, если это сильно дешевле. Жить в частных квартирах, ездить на общественном транспорте, не иметь багажа, не чураться хостелами и кемпингами в дорогих странах и городах, ездить одной и т.д. Почти все - от бедности, да. Но при имеющихся возможностях мне нравится.
И чужое мнение неважно. Но все равно интересно - это действительно фу? Или люди просто не умеют/боятся делать также?
Автор
вы слишком мнительная. Никому дела нет до вашего материального состояния. Ну разве что удивляются, что вам себя не жаль лететь куда-то ночью с двумя пересадками. Но с другой стороны, если вам так хочется путешествовать, то какое вам дело до того, что и кто об этом думает?
Не обязательно все комментарии лично принимать.
Anonymous
Вас раз в два месяца отпускают в небольшой отпуск?
Anonymous
по-моему, это ОЧЕНЬ круто!
Anonymous
Это очень здорово! Я так делала в молодости и сейчас иногда делаю, но сейчас я путешествую с детьми и делать по 2 пересадки мне проблематично с ними (устают). А вот когда езжу без детей - такое практикую. И да - я самая путешествующая в отделе и среди знакомых. Хотя далеко не самая богатая. Люблю заказывать отели и билеты сама, а не покупать тур - это дешевле на порядок.
Живу тоже в Питере - в финке бываю 2-3 раза в год не на шоп-турах, а путешествую по разным городам - обожаю финляндию.
Автор, а Вам комфортно в таком ритме отдыхать?
Вы молодец!
Мне такой вид путешествий некомфортен, но я никакие фу не высказываю тому, кто так ездит. Если для человека плюсы от поездки превышают минусы в виде усталости и неудобства, или он вообще не испытывает неудобств, так и отлично. Не меня же заставляет так ездить.
Я каждый месяц куда-то езжу, дроблю отпуск и пользуюсь календарными праздниками, раньше с восторгом рассказывала на работе, затем стала держать язык за зубами, тоже услышала в раздевалке обсуждения обо мне, подсчеты моего бюджета и предположения у кого я насосала, нах мне это надо
Да никто вам не завидует. Скорее за спиной крутят у виска - взрослая женщина, а все не "выпадет" из студенчества. И заработать на нормальную цивилизованную поездку не может. Уж лучше два раза в год, но как человек, чем вот так вот . Кроилово к тому же рано или поздно приводит к попадалову.
Anonymous
подруга так путешествует ))

Объездила всю Европу. Автобусами, дешевыми рейсами из Вильнюса, Риги или Гданьска. "Ловит" скидочные" билеты, строит удобные маршруты. Договаривается с подругами, через знакомых снимает дешевейшие апарты, типа 1000 руб. на двоих.

Даже в хостелах не ночует, нет. Отдыхала и на Лазурном берегу. В Ницце дешевое жилье нашла. Несколько раз летала на Майорку за 1,5 тыс. руб. авиабилет )

Была и в Италии, и даже на Кубе. Находит кучу друзей везде. Всегда использует возможность 1-2 ночи переночевать у знакомых. Все ее поездки короткие, от 3-х дней до 2х недель (на море).

Так что Автор, Вы молодец! Респект. Наслаждайтесь путешествиями в свое удовольствие :)
Anonymous
По молодости именно так и ездили. Но сейчас после таких путешествий с себя придётся приходить долго. предпочитаю комфорт, то есть никаких ночных перелетов, никаких пересадок. В отеле должно быть чисто и тихо, на звёзды , если это не пляжный отдых, плевать. Но , как правило , в хостелах это невозможно. А вот насчёт багажа соглашусь : любим с семьёй путешествовать в формате «каждый со своим рюкзаком» Прикольно приехать в аэропорт за 30 мин до вылета и сразу пойти на посадку и после прилёта , сразу идти в город.
речь не о "фу", а о том, что мало кто способен так изворачиваться чисто организационно...
ну не говоря уж о том, что некоторая выносливость для этого нужна...
Я, например, после работы даже ни в какие театры/рестораны не имею силы сходить...
Anonymous
Это не фу.Это прекрасно.Что вы так легко относитесь ко всему.Зато сколько всего увидели.Пусть высказывают что хотят.
Какая вам разница, что народ думает. Мне так не комфортно, к сожалению, сейчас доходы упали, а дети подросли, соответственно, возможностей меньше, но так скакать я не буду.
Главное, ваши впечатления. А почему ребенка не берете? Мне важно, чтобы дети тоже впечатления получили. Поэтому поездки 1-2 раза в год.
Anonymous
Да не фу вам говорят, а УЖАС и не потому что фу, а потому что ужас, как страшно, ужас, как интересно, ужас, как завидно и успокаивают себя я бы так не смогла, фу ночевать в бомжатнике, фу лететь 2 суток :)
Anonymous
эта тема в противовес "экономной путешественнице" в Италию, берущей с собой гречку, Доширак и 4 вечерних платья с босоножками, лаками и тапками в тон :)
Anonymous
Автор, я разделяю взгляд путешествий подешевле, но на своем уровне допустимого комфорта.
Самое главное, с годами у меня потребности сместились как раз к простоте за счёт снижения цен.
Я когда-то тоже летала только прямыми и только аэрофлотом.
Сейчас могу и лоукостером, и с пересадками, и варианты из Риги/Таллина готова рассмотреть, если будет выгодно (правда так еще ни разу не делали, но в голове эти варианты держу).
И в хостеле - да легко! Правда не койкоместо в общей комнате, а отдельный номер со своим санузлом (да, многие хостелы имеют и такое) и при условии, что это на ночь, максимум на две.
Эх, помню изиджет, у которого даже спинки а принципе не имеют возможности откидываться. Жаль, что их ушли из России, за их цену можно и без откидывания ;)
И нет, я не поеду автостопом, допустим, но у меня нет потребности в такси (я вообще не люблю такси в принципе), я легко передвигаюсь от в месте пребывания, хотя дома в от бываю даже не каждый год ;)
Вы большая молодец! Только так и надо.
Да ну, круто, вы че?! Еще лет 10 и вы уже сами будете собой восторгаться.
Я примерно так же путешествую, отели/хостелы бывают достаточно хорошие, но недорогие, но у меня условие -только, чтобы я одна/с ребенком была в комнате. Никаких чужих людей. И никаких ночных перелетов - иначе я потеряю день, буду долго отсыпаться. И желательно без пересадок. А остальное пожалуй, как у вас. Такси не беру, в рестораны не хожу. Только с ручной кладью. Еда вообще в списке моих интересов занимает наверное последнее место, ну вот не гурман я))). Но у меня как-то никто конкретно не допытывается - именно в каком отеле я была, сколько звезд, были ли пересадки, спрашивают именно о самих странах, а не об этом "быте".
Люблю и цивилизованные страны и экзотичекие, вот по поводу последних многие крутят у виска - типа "в такую страну я не поеду, даже если мне заплатят". Тоже Фу своего рода, ну а что я могу сделать - не ездить что ли или ездить куда нравится им???)))
С ребенком на "тюлений" отдых раз в год я тоже выезжаю ( в хороший отель - платит папа ребенка), но сама я такой отдых не люблю, мне это в основном скучно.
Anonymous
действительно фу. но бешеной собаке сто верст не крюк))) зачем трубите-то об этом всем? что хотели, то и получили.
Anonymous
Фу это сидеть дома и гнить. Ну или прожирать деньги. Это фу. А вы молодец !
Anonymous
А работаете когда?
Anonymous
А Вам 39 или 50- два возраста в разных постах зачем-то написали :-)
Anonymous
Да бога ради, раз вам нравится. Через пару лет самой надоест и захочется комфорта и покоя.
В 39 я реально была оторвой. В 50 бобик сдох. Так что трудно сказать, завидуют вам люди или правду говорят. В 39 рванула бы с вами, сейчас - фу. Но не из-за денег, а просто - фу, не смогу уже.
Anonymous
Вы наверное сидя спать умеете (а автобусах, а аэропортах когда пересадки делаете) и если человек 10 в комнате- наверное не проблема. Кто-то храпит, кто-то идет в туалет, кто-то ночью уезжает (ну так примерно в хостелах), а вы спите. Так?:-) Если бы я так могла, то тоже бы так путешествовала. И если ночь не спали - сразу же готовы наверное рвануть на экскурсию? У меня подруга такая- электровеник, с самолета (с пересадками) и сразу тусить куда-то в клуб (намного моложе меня). Я только за то, чтобы съэкономить, но нет энергии, а это напрямую зависит от качества моего сна. Если я не выспалась ХОРОШО, мне никакие распрекрасные экскурсии и новые страны будут не милы. 5 звезд не надо, багаж не надо, рестораны не надо, но вот хороший сон обязателен. У меня, увы, только так :-(
Anonymous
Так как вы моя свекровь путешествовала, лето до 75, по конференциям ездила бюджетно.
По вашему описанию никто вам не сказал фу, просто не каждый готов так путешествовать.
Мне вот не понять как люди без машины путешествуют, но кому-то так удобно. Кто-то без бассейна не может прожить.
Anonymous
А просто не говорите им о деталях. Просто "Путешествую бюджетно", мне нравится. ВАМ нравится - и хорошо.
Если что - пробовала самые разные варианты, и иногда и теперь практикую самые разные варианты. Как и мои друзья - среди которых есть и мои ровесники (за 40 и старше).. Никто не жужжит никого это не волнует.
Автор самое ценное что вы от етого получаете удовольствие!! Молодец!! Так не все могут!!
Я всегда заказываю самые дешёвые перелеты но прямые без пересадок, отели тоже хорошо умею заказать всегда считаю отзывы и выбираю хорошо не сильно дороги и с отличными рейтингами и локайшен.
Молодец короче!!
Автор, вы молодец. Я бы с удовольствием тоже так ездила, но слишком много финансовых обязательств, не могу себе позволить ((
Anonymous
Автор, а вам какая разница кто что думает по этому поводу? ))))))
Это не "фу", просто не всем подходит. Я бы так не смогла, потому и сижу дома, если денег мало. Мне лень самой что-то искать и организовывать, проще в отпуске на море рядом с домом ездить. А вы молодец.
вас устраивает такой формат путешествий? а всех остальных слать лесом, ну не подходит им такое так это их личное дело, но лично я испытываю чувство зависти к тем кто там может,у меня есть приятельница которая путешествует так же -на скидках, отель попроще - какая мне разница 5 звезд отель или 3 ,если и там и там мой ребенок есть только помидоры /огурцы ? мы в отеле только ночуем, весь день на море..
.а я даже со скидкой покупаю дороже чем могло бы быть, я вот 1 января сплю полдня, а она подскочила в 7 утра и к 8 в торговый цент прокатилась- там сейчас скидки чуть не 90 %,я столько вещей купила себе и ребенку...
тут даже завидовать глупо, потому что мне никто не мешал пораньше встать и поехать туда же
Вы жалуетесь или хвалитесь? Прямо по-питерски как-то выглядит, вот типа я так много путешествую, только денег у меня плак-плак ;-)
Anonymous
Тут, видимо, дело не в том, что чужое фу-мнение неважнО. А в том, что оно задевает. Получается, что с одной стороны женщине хочется искренне поделиться своими достижениями, а с другой - она оказывается где-то задета чужой неожиданной реакцией. Совет тогда простой - хейтеров и злопыхателей вносите в блок-лист (с ними больше не делитесь). Окружайте себя доброжелателями и фанатами - таких всегда больше.
Я бы с удовольствием так же, как и вы, но не могу. Ехала в сидячем автобусе из Спб до Риги, почти без спины осталась, невозможно было сидеть, даже с подушками. Длинные перелеты уже утомляют, хочется комфорта, нормального питания, нормальной сантехники, своего пространства.
в молодости как мы только не ездили, не фу... а они пусть копят 10 лет на круиз в шикарной каюте, вы за эти 10 лет - 100 стран увидите :)
Странный пост. Вы сами не можете для себя решить, "фу" это или не "фу"? И зачем вы все это рассказываете людям, для которых все это чуждо?
Anonymous
это не фу, но я бы тоже так не смогла, т.к. люблю комфорт. летать не люблю, поэтому пересадки для меня не существуют. жить могу только в отелях с собственной ванной комнатой, т.к. очень брезгливая.
Anonymous
пока есть силы и желание - еду куда хочу и на что могу позволить.
это однозначно не последние деньги, да и есть у меня какие-то свои границы ниже которых не опущусь.
но изначально исхожу в т.ч. из цены. готова переплатить за сетевой отель (вместо неизвестного хостела) и за удобную пересадку - но совсем немного.
Anonymous
Так и не поняла, в чем "фу". Ночные перелеты? Общественный транспорт? Отели без звезд? Обычно люди делятся впечатлениями - где был, что видел, с кем встречался, а не калькуляцией поездки
Ваш вариант замечательный. Далеко не все так могут организовать свои путешествия, поэтому и говорят, что так не смогли бы. И совсем не фу, если это вас устраивает.
Я работала с молодой женщиной, которая могла в выходной взять рюкзак на спину и автостопом поехать куда-то в пределах 100-150 км от нашего города. Она ходила в лес одна с ночёвкой, лазила в пещеры. Это тоже не фу, но немного меня пугало. А ваш вариант отличный.
Я по такой же схеме путешествую. Недавно буквально была в Японии, в городах жила в квартирах, аренда по Airnb по принципу маленькой цены, до аэропортов на ОТ, обратно с пересадкой ночью (10 часов) и ночевкой в хостеле, так было дешевле. Денег хватает, но не люблю тратить лишнее. Чем-то "фу" это не считаю.
Anonymous
Не знаю, насчёт «фу», но у меня рассказ о ваших путешествиях вызвал только одну реакцию: безумству храбрых поем мы песню :-) Я даже в ранней молодости на такое не была бы способна. Мы как-то раз, очень давно, остановились в таком типа хостеле с общим душем на этаже. Я все прокляла, для меня это была страшная пытка, приходилось ходить в душ в какое-то безумное время, когда все спят, чтобы ни с кем не столкнуться. А уж сейчас и подавно, я лучше дома останусь... Но если вам нравится - какая разница, что думают окружающие?
У меня двоякое впечатление от вашего поста... Лично я бы не фукала точно, так как это в любом случае ваше дело (и главное, чтобы вам всё это нравилось), но для меня лучше одна поездка в год за 10 руб., чем пять поездок в год за 2 рубля. Так что делать как вы я бы не стала. Требования к комфорту у меня скромные, деньги экономить люблю, но в хостел как-то не хочется (хотя, наверное, хостелы бывают разные), и дорогу усложнять ради экономии тоже не хочется (хотя опять же -- варианты усложнения дороги разными могут быть).
Лучше путешествовать так, как вы, чем совсем не путешествовать, я считаю.
Если есть желание куда-то поехать, то надо его как-то реализовать.
И что значит "фу"? :-)
Слишком утомительно и суетливо. Я в таком режиме больше устану, чем отдохну. Предпочитаю переплатить за комфортное состояние себя (ОТ и квартирами не брезгую, но вот хостелы и 150 пересадок - вряд ли.). Если переплата существенная, то выберу другое направление, дешевле, или вообще откажусь от поездки.
Они вам просто завидуют. Это я серьезно. Чтобы самостоятельно организовывать поездки заграницу нужен опыт и знание языка.
Мы тоже экономим: например, покупаем билеты подешевле (например в другой город, а оттуда автобусом) и гостиницу бронируем очень заранее. Мне это даже удовольствие доставляет. И это при том, что проблем с деньгами нет.
Сейчас на отдыхе в Словении. Перелет был в Мюнхен, потому как стоимость билетов в Любляну негуманна. Сэкономленные деньги были потрачены на проживание в Мюнхене, поездку на один день в Леголенд, и билеты в Любляну (на автобусе). Вышли в ноль. Приятно же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения