Путешествовать как я действительно "фу" или мне немного завидуют?
Работаю в молодом коллективе, где поддерживаются неформальные, приятельские отношения. Обсуждаем всякое разное, короче. Опен офис, все на виду.
Так получается, что я самый активный путешественник среди всех. Раз в пару месяцев куда-нибудь езжу, много где была - ну там впечатления, фотки, делюсь опытом, лайфхаками, ко мне обращаются иногда за советом перед своими поездками один-два раза в году.
Но периодически мне как бы невзначай высказывают некое "о, ну ты даешь, я бы так не смогла" - сочувствие, облаченное в шутливую правда форму (т.е. не обидно, да меня в общем-то и обидеть трудно).
А именно по поводу формата. Я зарабатываю средне. У меня ипотека, ребенок и вообще немаленькие текущие расходы - ну все как у всех или у многих. Поэтому я сильно экономлю. Для меня нормально, например, купить копеечные билеты на лоукостер из Таллина или Лаппенранты (живу с Спб) и добраться туда на автобусе или маршрутке, или на машине до Вильнюса или Риги. Или полететь с ночной пересадкой, переночевав в отеле/хостеле рядом с аэропортом. Или с двумя пересадками, если это сильно дешевле. Жить в частных квартирах, ездить на общественном транспорте, не иметь багажа, не чураться хостелами и кемпингами в дорогих странах и городах, ездить одной и т.д. Почти все - от бедности, да. Но при имеющихся возможностях мне нравится.
И чужое мнение неважно. Но все равно интересно - это действительно фу? Или люди просто не умеют/боятся делать также?
Восхищение вашим пониманием возможностей в чужих странах и боязнь неудачи для себя при попытке повторить.
Ребенок и с кем где во время ваших путешествий?
В дорогие и комфортные поездки я тоже езжу :) их оплачивает мужчина (едем вместе), с ним все шикарно и роскошно, мои поездки в одиночку и с ним это почти как Орел и решка :) :)
Так что разницу я знаю, знаю как может быть и так и так и все равно, впечатления это главное для меня, а те кто фукает завидуют.
Завидуют конечно. Потому что не могут себе позволить отдых в таком формате,потому что стереотипны и зашорены.
Я так не делаю, но восхищаюсь и понимаю, ибо понты и всякие "фи" терпеть не могу.
А похвастаться могу только 4мя автомобильными путешествиями в Болгарию и обратно (2500 км), в тч в беременном виде + дочь 1,5 лет, потом с двумя от 7 месяцев. Вспоминаем эти путешествия с ностальгией, после 2014го пришлось летать...
Абсолютно ЛЮБАЯ вещь (будь-то одежда или стиль отдыха) кому-то будет нравится а кому-то "фу".
Путешествие для человека отдых даже если это большой труд. А если человек не отдыхает то это просто попытка себя измотать
Мы как только не ездили по молодости. Помню, идем на автобус, чтобы в аэропорт ехать, нас человек 5, и встречаем товарища. Говорим ему: "а мы на Байкал". Он отвечает: "Прикольно, я с вами". Развернулся он и поехал с нами, как был, без вещей. В сельпо на Байкале купили ему зубную щетку, а уже на обратном пути в Иркутске, куда он приехал в пиджаке и галстуке на голое тело, - чистую футболку ))
вам хватает сил на ночные рейсы, пересадки и от другие устают
какая разница?
вы смешны
1. Гигиена
2. Комфорт - пересадки, автобусы и вот это вот все
3. Люблю иметь достаточно одежды для смены и не копить грязное
4. Не интересны места типа, Таллин, Рига, Вильнюс
Такими как вы восхищяюсь, без стеба, вы умеете так, как не умею и не могу я, это же круто.
Вы идите нахуйпожалуйста умничать в другое место )
По теме - делайте как вам удобно и комфортно, и не слушайте ничьих советов... имхо
Если что то выезжаем 3-4 раза в год,
В любом отеле , хоть 5*, вам никто не гарантирует, что" в соседнем номере будут исключительно приличные люди".
Отдельная комната, свой санузел (и унитаз и душевая кабинка).
В коридоре чистая кухня. Номер чистый, постель чистая. ну разве только телевизора нет.
К 40-годам большинство из нас уже наездилось и насмотрелось. Жажды «увидеть Париж и умереть» уже нет. Когда-то в 90-е - да. Тогда все было впервые и плевать на удобства, все равно на них денег не было. А сейчас... в случае автора мне вообще не понятно зачем так часто куда-то мотаться галопом тратя половину времени на переезд.
На то же Париж ещё не на смотрелась :) , хотя 3 раза была.
Сейчас вот купила прямой билет в него , за 5200 руб. И не обязательно из окна хостела. Присморела квартирку на острове Сен-Луи, 20 евро в сутки.
Сейчас предпочитаю сама покупать билеты на самолёт.И самой искать жильё на свой вкус. Комнату без душа и туалета могут взять только на одну ночь, в качестве транзита.
Вы посмотрите сначала весь месяц - там есть такая опция , а потом выбирайте дату с минимальной ценою.
У меня есть ещё один способ найти там дешёвый билет, но он работает только для билетов в одну сторону, туда/обратно он не позволяет купить.
Прямые рейсы из Москвы есть у Аэрофлота - стоимость 26 с копейками и у Эйр Франс - больше 30.
Выбираете, например , 15 октября. Я вижу 4 рейса Эйр Франс по цене 5200-5500 - из Москвы в Париж прямой, в Париже пересадка и дальше в Ниццу.
Покупаете такой билет. И летите в Париж. Лететь из Парижа в Ниццу вас никто не заставляет. :)
Да и вопрос возник, Вы уверены, что при этих пересадочных рейсах Вы будете регистрироваться отдельно на каждый, а не вместе, и что багаж Вы сами перемещаете, а не его перевозит авиакомпания, не выдавая Вам его в Париже?
Кроме того, независимо от длительности стыковки и смены а/п : при стыковочном рейсе вас никто никогда НЕ заставит регистрировать сдаваемый багаж до конечного пункта. Это ваше право, но НЕ обязанность.
А что касается меня так я не полечу обратно из Парижа в Москву. :) Из Франции ( не из Парижа), полечу в Испанию, а вот оттуда уже в Москву.
Я же сразу предупреждала, что этот вариант для перелета в одну сторону.
Не знаю, как сейчас, но раньше в тот же тай в сторону туда можно было либо с пересадками, либо прямыми ночными.
Попробуй переплати ;) когда все прямые ночные
Они вам просто завидуют!!;)
завидую вам, возьмите меня с собой в попутчики, я ненапряжная в общении))))
Не потому что боюсь а потому что слишком себя люблю. Лучше накоплю чуть побольше но получу от отдыха удовольствие
Не обязательно все комментарии лично принимать.
Живу тоже в Питере - в финке бываю 2-3 раза в год не на шоп-турах, а путешествую по разным городам - обожаю финляндию.
Для вас - бррр..., значит, не ваш формат , и хобби у вас другое. :)
никуда успевать, это все - стресс. Спать тогда и столько, когда и сколько хочется, а не сколько есть возможность. И так далее. При чем тут глядение в потолок, это скучно и утомит так же быстро, как беготня.
А все эти пересадки-состыковки.... я помню, летела через Москву, там была пересадка, времени было между рейсами 6 часов примерно. Мой самолет опоздал с вылетом, и я всю дорогу психовала, успеем или нет, получалось впритык. Ну и что, не успели. Мы приземлились, оставалось 20 минут до вылета второго. :( А он летает раз в сутки. Ох я и злилась. И я сутки в Москве куковала, хорошо, дочка мне через Инет нашла номер в гостинице неподалеку. Составлять такие маршруты специально.... да еще и из нескольких стыковок.... мрак. Это же все стресс, волнение.
Я вот недавно ездила в Сеул, что-то не срослось, и меня никто не встретил в аэропорту. Сижу такая в час ночи в Сеуле, и думаю, что же теперь делать. :) Не, я придумала, конечно, нашла, где деньги поменять, адрес отеля у меня тоже был, чтобы раздобыть такси. Но это все - тоже неприятные волнения и переживания. А вроде бы простенькая такая состыковочка, аэропорт-отель всего лишь.
Вы действительно этого не знали?
Во втором случае в Сеуле - вы просто не были готовы к тому, что вас никто не встретил. Если бы вы знали это заранее, то откуда бы стресс и волнение, вы бы подготовились и сразу знали и где деньги поменять и как раздобыть такси. Все просто. :)
вопрос не в этом, а в обсуждениях кто и сколько ездит и тратит на это, мне надоело- я перестала афишировать, мало того, начала скрывать, на майские сказала, что мыла окна в квартире, например)))) ибо меньше знают- крепче спят.
И вот тут дело даже не в цене, у меня слишком много заморочек относительно такси, мне в общественном транспорте комфортнее.
И вообще я никуда не езжу меньше, чем на неделю. Обычно на 2 недели.
Перелеты часов на 10-12 бывают с пересадкой , не вижу в этом проблемы
Дальше : если на такси ехать 10 минут, значит , автобус едет не больше 30 минут. И в большинстве автобусов есть кондиционеры ( если они нужны в том климате). Иногда в Азии бывают автобусы , где все окна/двери открыты просто нараспашку, там и без кондеев не жарко ( проверено на опыте).
С чего вы взяли, что в хотелах "прославленные" матрасы? Они там обычные. При желании можно и номер поменять, это не запрещено.
Мне , правда, редко попадаются хостелы. Чаще беру маленькие бюджетные гостиницы, а последнее время частные квартиры.
Они и удобнее, и дешевле гостиниц.
Они могут быть и дороже , и дешевле хостелов.
Объездила всю Европу. Автобусами, дешевыми рейсами из Вильнюса, Риги или Гданьска. "Ловит" скидочные" билеты, строит удобные маршруты. Договаривается с подругами, через знакомых снимает дешевейшие апарты, типа 1000 руб. на двоих.
Даже в хостелах не ночует, нет. Отдыхала и на Лазурном берегу. В Ницце дешевое жилье нашла. Несколько раз летала на Майорку за 1,5 тыс. руб. авиабилет )
Была и в Италии, и даже на Кубе. Находит кучу друзей везде. Всегда использует возможность 1-2 ночи переночевать у знакомых. Все ее поездки короткие, от 3-х дней до 2х недель (на море).
Так что Автор, Вы молодец! Респект. Наслаждайтесь путешествиями в свое удовольствие :)
Или аренда машины с коробкой автомат на 10 дней (с механикой - почти в два раза дешевле). Или еще комплект или два комплекта билетов на грядущие поездки.
И ни о каких спальных мешках нет и речи.
Я не автор если что:)
Скажите, сколько должна стоить гостиница в Риге (это к примеру, просто часто летаем через Ригу), чтобы перекрыть разницу между 500 и 800 евро на пересадочный или прямой перелет? Чо т сдается мне, что там и гостиниц таких нет. Не, ну если постараться, можно, наверное найти. Однако рядом с аэропортом это будет 30-50 евро, причем с завтраком и возможно бесплатным трансфером.
Ехать на машине одной,действительно, неразумно - есть автобусы, они прибывают прямо к аэропорту. Ну и разница цен на Рэнэйр и Аэрофлот/партнеров может достигать десятков раз.
В начале июля мои друзья летят из Риги в Рейкъявик - за 88 евро каждый в обе стороны. Сказать вам, сколько стоит перелет из Питера в Исландию какой-нить обычной регуляркой? Понятно, что прямых туда вообще нет. Но с дневной пересадкой это стоит 500-800 на морду лица. Можете проверить.
ну не говоря уж о том, что некоторая выносливость для этого нужна...
Я, например, после работы даже ни в какие театры/рестораны не имею силы сходить...
Главное, ваши впечатления. А почему ребенка не берете? Мне важно, чтобы дети тоже впечатления получили. Поэтому поездки 1-2 раза в год.
Самое главное, с годами у меня потребности сместились как раз к простоте за счёт снижения цен.
Я когда-то тоже летала только прямыми и только аэрофлотом.
Сейчас могу и лоукостером, и с пересадками, и варианты из Риги/Таллина готова рассмотреть, если будет выгодно (правда так еще ни разу не делали, но в голове эти варианты держу).
И в хостеле - да легко! Правда не койкоместо в общей комнате, а отдельный номер со своим санузлом (да, многие хостелы имеют и такое) и при условии, что это на ночь, максимум на две.
Эх, помню изиджет, у которого даже спинки а принципе не имеют возможности откидываться. Жаль, что их ушли из России, за их цену можно и без откидывания ;)
И нет, я не поеду автостопом, допустим, но у меня нет потребности в такси (я вообще не люблю такси в принципе), я легко передвигаюсь от в месте пребывания, хотя дома в от бываю даже не каждый год ;)
Я путешествовала как вы ... ммм.. 10 лет назад. Нет, сейчас мне это уже слишком. Хотя муж пытался меня сподвигнуть :-). Но вот я все подсчитала, прикинула... и поняла, что сейчас мне уже это слишком.
Люблю и цивилизованные страны и экзотичекие, вот по поводу последних многие крутят у виска - типа "в такую страну я не поеду, даже если мне заплатят". Тоже Фу своего рода, ну а что я могу сделать - не ездить что ли или ездить куда нравится им???)))
С ребенком на "тюлений" отдых раз в год я тоже выезжаю ( в хороший отель - платит папа ребенка), но сама я такой отдых не люблю, мне это в основном скучно.
1.Новогодние праздники. с 27 по 29 декабря была в отпуске 3 дня. Но это еще за прошлый год. Поездка с 27 декабря по 6 января.
В этом году:
2. Конец февраля - 3 дня праздников, отпросилась 22 на полдня, были в мужем в Вене (у нас 24-го годовщина, всегда отмечаем на выезде). Отпуск не брала. На мартовские дома были.
3. Конец марта каникулы, отпуск с 26 по 30 - 5 дней. Поездка на 8 дней.
4. Майские праздники с 3 по 11 мая отпуск 8 дней. Поездка с 30 апреля по 12 мая ( 13 дней).
5. С 23 по 27 июля буду в отпуске 5 дней. Недельная поездка с 21 по 28 июля.
6. Конец октября отпуск с 29 октября по 2 ноября - 5 дней. Улетаем 28 октября, возвращаемся 3 ноября.
Потом уже снова новогодние праздники, на этот раз беру целую неделю в конце декабря, улетаем 22-го.
Т.е. суммарно за год 29 дней отпуска. При 28 по закону. Запас неотгулянных дней у меня есть в прошлого года.
Да, знаю, что один из отпусков должен быть не меньше 14 дней - но тут договариваюсь. Оформляют как положено, а гуляю как удобно.
и ни разу не было такого, что вот кто-то заболел, ехать невозможно?
Однако 150-200 евро потерять - ну не смертельно,согласитесь. Не та цена вопроса.
Как вот так Вы умудряетесь брать по 3-5 дней когда угодно? И как коллеги смотрят, что все уходят на праздники как положено, а Вы - с отпуском - выходите на работу позже?
либо это бюджетная организация, либо очень хорошие начальники )
С полного согласия начальника. Ему даже так удобнее. На мне многое завязано, две недели отсутствия не надо ни ему, ни мне.
Вы просто не знаете что такое ответственный работник, менеджер.
Вы автор?
Ну и потом, не всем же быть начальниками. Есть и обычные инженеры, программисты, юристы, экономисты и т.д.
И дело не в делегировании. Стратегические решения не делегируешь.
Автор конечно не начальник, поэтому часто может себе позволить мотаться часто в отпуск и поэтому, в том числе, мало зарабатывает.
Стратегические вопросы, кстати, совершенно необязательно решать в офисе.Гениальные идеи приходят где угодно.
Автор да, конечно не смогла бы путешествовать. А может смогла бы, но более качественно. И при ее интересе к путешествиям смогла бы себе позволить ездить туда, куда сейчас не может позволить.
Удаленные конференция здесь ни при чем.
На НГ мы были в семейной поезде 23 дня, из них рабочих - 8.
На 23 февраля тоже уезжали, муж на пару часов ушел раньше.
На 8 марта у него было выездное мероприятие, связанное с хобби, рабочего времени было затрачено 0.
На майские праздники семейная поездка 8 дней, из них 2 дня рабочих.
Позапрошлые выходные выезд на Жигулевское море - пара часов пятницы и пара часов понедельника.
А теперь бинго, работает он как раз в консалтинге, и малозарабатывающим его назвать трудно.
Правда, хнык, длинный летний семейный отпуск у нас пока под вопросом.
Очень понравилось :)
А цены изиджета в Англию с регулярной и рядом не стояли (очень их жаль). Мы в Дублин летели с ночным транзитом в Манчестере. Прямые туда летали тогда раз в неделю по каким-то немыслимым деньгам при этом.
В 2009-м я летела испанским лоукостером Spanair с Гран Канарии в Хельсинки через Мадрид. В Мадриде выпало 10 см снега, все рейсы отменили, а аэропорт закрыли на сутки, пассажиров рассадили на другие рейсы на 3 дня вперед, поселили в отель (мы бесплатно жили в Мадриде 3 суток) и оплачивали питание. На все про все после отмены рейса - 3 часа, включая получение багажа и ваучеров. Хотя Барахас - огромный хаб и десятки тысяч человек.
Потом уже из отеля мы смотрели новости о том, как нацпер Iberia оставила часть своих пассажиров в аэропорту, не предоставив жилья (это действительно было так - толпы людей орали у стоек Иберии и требовали решения проблемы).
Разница в цене билетов Spanair и Иберии - раза в три точно отличалась.
А слышать от тех, кто летает эконом, что они не летают лоу, и это фи, ну смешно, ей богу.
Кстати, у тех же райнэер отличный парк самолетов, мало кто из авиакомпаний может таким похвастаться.
И с точки зрения соблюдения расписания, к слову, тот же Ranair - первый в рейтинге европейских авиакомпаний.
Например, у тех же изиков онлайн регистрация возможна за какое-то бешенное количество суток, а не за 24 часа.
Обслуживание на борту при полёте до 5 часов нафиг и не нужно.
А то, что лоу реже других отклоняются от расписания говорит о том, что ждать вас и не надо будет.
Сколько летала лоу, понятно, что весь их сервис рассчитан на снижение цены (багаж, зачастую, платно, регистрация в аэропорту платно, бесплатно только онлайн, выбор мест платно, не кормят и не поят, у изиджета, как я выше писала, спинки вообще не откидываются), но вот взлетают они четко по рассписанию.
А за цену в 10 евро, например из Дублина в Эдинбург, лично я всегда готова ко всем этим нюансам. А уж когда билеты в Лондон были по 2500 тысячи..., жаль, что от них остались только воспоминания.
Все остальные пуговицы мне не сильно нужны.
Зачем вы мне что то пытаетесь доказать? Для вас не проблема потратить день на перелет который мог бы занять 4-5 часов. Ну и славно. А для меня это проблема и выброшенное время, поэтому я предпочитаю перемещаться как можно эффективнее. Вас не топили в апартах? Меня тоже нет, но стиралки и посудомойки ломались и починка занимала 2-3 дня. Никто к вам мигом нестись не будет. В гостинице, меня бы просто переселили в соседний номер. Тем не менее, иногда я предпочитаю частные дома гостиницам.
и, насколько я понимаю, золотая карта у вас благодаря регулярным бизнесам мужа, а муж ваш, насколько я понимаю, регулярно летает бизнесами по работе.
вот вам как пример нашей поездки:
мы вылетели из Москвы в Манчестер в 21.25, с учетом разницы во времени там мы были около 23 по местному
без багажа быстро достаточно прошли контроль, ночь в гостинице рядом с аэропортом, и в 7.45 вылет в Дублин
учитывая, что мы жили у аэропорта, даже на сон 6 часов вполне было
через час приземлились в Дублине
итого в 9 утра мы уже гуляли по городу
думаете, если бы мы вечером вылетели напрямую в Дублин, мы бы раньше начали прогулки по городу?
Кстати, такой способ позволил нам не попратить 2 дня, как вы говорите выше, а, наоборот, сэкономить, так как день вылета был полностью рабочим.
Вы можете сколько угодно пытаться мне доказать что сидение в креслах с неоткидывающимися спинками это тоже самое что мягкие кресла бизнескласса (даже для спины полезней), а ночные пересадки - чудесный способ отдохнуть. Но звучит это очень странно и вы сами это должны понимать.
Я, кстати, нигде не говорю, что лоу - это тоже самое, что и бизнес.
Я говорю, что за цену в пару тысяч (в прямом смысле) до Англии мне вполне подходят неоткидывающиеся спинки
Но вот честно, у меня из первого авторовского поста сложилось тоскливое впечатление. Понятно что разные люди - ражные предпочтения. Но у автора какой-то перебор, лоукосты летающие кругами, капсульные хостелы, рукзачок за плечами, экономия на всем и вся...
Мы как раз ночь проспали в гостинице.
И как раз в тему убитого времени: отработав целый день в Москве, мы утром следующего дня уже гуляли в Дублине
А в Эдинбурге, например, мы провели 2 ночи и 1 день. При чем, учитывая опять же, поздний прилет и ранний вылет, мы тоже останавливались в гостинице у аэропорта.
Мы когда там ночевали, это мы уже приехали или все время были в дороге?
А в Леголенд в Биллунд летали, так мы вообще все 3 ночи жили тоже в гостинице у терминала. Это тоже в дороге?
Для меня ночь в дороге - это ночь в дороге, ночь в гостинице на кровати - это ночь в гостинице.
И, да, я люблю ранние/поздние перелеты ибо мне тупо жаль потери дня в дороге.
и да, в хостелах есть частные номера.
Хостел Фьюжн, 10 минут пешком до м. Проспект мира. Тихий и очень приличный. Номер двухместный с ванной, одна большая кровать - 3995р.
Рядом три отеля, на те же даты:
Холидей Инн - 14000
Азимут - 9000
Галерея Авеню - 8600
и чуть дальше
Славянка - 8500
Хостелы (где номера, а не койкоместо) мало чем отличаются от отелей в три звезды.
А людей, которые могут везде и всюду останавливаться в 5 звездах не так и много.
Поэтому если под мои условия находится приличный хостел по хорошей цене, то мы спокойно едем ночевать в хостел.
Но,да,, мы живём в хостелах не все время,, значит где-то и гостиницы дешевле, а где-то и аппартаменты.
Я же, наоборот, предпочитаю подешевле в рамках моего комфорта.
И если комфорт мне позволяет заселиться а хостел, то легко, я не откажусь от него только по причине, что он именно так называется
Просто да, фиговые дешевые варианты висят больше чем хорошие дешевые. Вы не знали?
https://eva.ru/topic/63/3534314.htm?messageId=97130050
Вообще это ужас - отдыхать вместе с чел., которому нужно на сон 4-5 часов! И она свеженькая как майская роза ) И весь день мотается, и не устает! Ложится в 1 час ночи, встает в 6 на ура :scared2
Если я заселяюсь в отель в 7-8 утра, то дальше - я не человек...(( Никакие прогулки, экскурсии и прочие достопримечательности - я просто падаю от усталости. Не, ну конечно, я могу "через силу" прободрствовать двое суток, а на третьи - аут. Буду спать до 12.
По вашему описанию никто вам не сказал фу, просто не каждый готов так путешествовать.
Мне вот не понять как люди без машины путешествуют, но кому-то так удобно. Кто-то без бассейна не может прожить.
Если что - пробовала самые разные варианты, и иногда и теперь практикую самые разные варианты. Как и мои друзья - среди которых есть и мои ровесники (за 40 и старше).. Никто не жужжит никого это не волнует.
- В следующий раз соберешься, свистни - я тебе компанию составлю. Все вдвоем веселее! )))
Это на "свистни" .
А насчет детали - просто "собираюсь, пока езще не знаю. Или в шутку "А не скажу, шоб не сглазить".
И вообще, если не получается вообще не общаться - переводить стрелки на НИХ. Мол куда в отпуск собралась? - На Мальдивы.А что бронируешь, что куда и как? - Да как получится. Да что мы все про меня. Ты вот расскуажи куда едешь (куда идешь вечером, что готовила на ужин, какое платье собираешься покупать) - в общем. тоже приставать до деталей.
Я всегда заказываю самые дешёвые перелеты но прямые без пересадок, отели тоже хорошо умею заказать всегда считаю отзывы и выбираю хорошо не сильно дороги и с отличными рейтингами и локайшен.
Молодец короче!!
.а я даже со скидкой покупаю дороже чем могло бы быть, я вот 1 января сплю полдня, а она подскочила в 7 утра и к 8 в торговый цент прокатилась- там сейчас скидки чуть не 90 %,я столько вещей купила себе и ребенку...
тут даже завидовать глупо, потому что мне никто не мешал пораньше встать и поехать туда же
Спрашивают потому что :) иногда настойчиво, предлагаете не отвечать?
Особенно сложно, когда работаешь давно, твой доход в принципе известен, и путешествия вызывают вопросы.
- О, ты опять на 3 недели? И как, и чего, и где... и т.д.
При этом она сама никак не могла сподвигнуться даже на отдых на море. Даже в праздники - торчала вечно в офисе. Карьеристка и трудоголик. Без семьи и детей. Не обремененная ничем.
Я сначала не понимала, вот что это, зависть? Или что-то другое? Мы не были приятельницами, просто коллеги. Но как только я собираюсь хоть на неделю уехать - начинаются вопросы.
При этом я - экономлю на всем, с мужем и ребенком. И поездки все мои ближние. Это даже не Италия-Хорватия-Греция или Турция. Завидовать было нечему. Просто я уезжала 2-3 раза в год, а она - нет.
это однозначно не последние деньги, да и есть у меня какие-то свои границы ниже которых не опущусь.
но изначально исхожу в т.ч. из цены. готова переплатить за сетевой отель (вместо неизвестного хостела) и за удобную пересадку - но совсем немного.