26
Выбор чемодана. Помогите.
Надо сменить чемодан.
А их такое многообразие - глаза разбегаются, определиться не могу.
Посоветуйте, пожалуйста оптимальное соотношение цена-качество (без наворотов, можно неизвестной фирмы, но чтобы был крепкий и надежный. А лучше тем дешевле :)
). И где купить? Фирму
Не могу определиться -из пластика брать или из силикона?
Брали маленький чемоданчик ребенку в Турции - там продавец нахваливал чемоданы не из пластика, а типа силиконовые - они очень мягкий и крепкие.
А чемодан большого размера (L или XL) из пластика действительно будет хрупкий? Не будет он ломаться?
4 кг веса для такого чемодана - это много? (если обычно ограничее 10 кг)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо сменить чемодан.
Посоветуйте, пожалуйста оптимальное соотношение цена-качество (без наворотов, можно неизвестной фирмы, но чтобы был крепкий и надежный. А лучше тем дешевле :)
). И где купить? Фирму
Брали маленький чемоданчик ребенку в Турции - там продавец нахваливал чемоданы не из пластика, а типа силиконовые - они очень мягкий и крепкие.
А чемодан большого размера (L или XL) из пластика действительно будет хрупкий? Не будет он ломаться?
). И где купить? Фирму
Ленок
У меня 2 чемодана один American Tourister ( пластик на 4 колесах) и Polar (тканевый на 2-х колесах). Больше всего нравится Polar летам уже около 8 лет ему ничего нет как новый, летаем часто. У тканевых вместимость больше. Правда все чемоданы всегда заматываем пленкой есть вариант еще купить чехол.
Anonymous
надо же! А я, дурочка, собралась менять свой тканевый на пластик. Спасибо всем за рассказы о своих чемоданах. Теперь не буду менять, пока совсем не развалится
Anonymous
тут два варианта либо покупаем дорогущий и трясемся над ним, либо покупаем дешевый и не паримся
прошла обе темы)
оба варианта живучие
но второй прикольнее, нет нет да новенький другого цвета, как то жизнь веселее кажется
прошла обе темы)
оба варианта живучие
но второй прикольнее, нет нет да новенький другого цвета, как то жизнь веселее кажется
Anonymous
У нас Самсонайт 120л треснул в первой же поездке, вся их гарантия оказалась фуфло( покупали на официальном сайте), возили на экспертизу , ничего не поменяли и не компенсировали, надо было у авиакомпании требовать возмещение ущерба. У нас меньше 2-х недель даже прошло с даты покупки. Сейчас ездим с 2-мя средними, один мягкий Самсонайт и другой пластиковый Американ туристер, купила в Билле по акции за 5 тыс., один раз только съездила с ним. В общем, я за средний размер, мягкий практичнее, но лучше чехол на него или пленкой оборачивать, а то он может испачкаться, пластиковый в этом смысле удобнее- протереть можно.
Anonymous
Кто ищет красоты и разнообразия - чехлы вам в помощь. В среднем чехла хватает на 2-3-4 поездки (зависит от качества ткани и степени изношенности оборудования в аэропортах). Когда дырок и зацепок на чехле становится многовато, я его выбрасываю и беру новый :-)
С этой точки зрения предпочтительней разноцветные чехлы. Но тут надо учитывать, что, как правило, их ткань меньше тянется, чем у однотонных.
Цена простых однотонных чехлов на чемодан размера L (40х60) на Алиэкспресс - около 8 долларов.
С этой точки зрения предпочтительней разноцветные чехлы. Но тут надо учитывать, что, как правило, их ткань меньше тянется, чем у однотонных.
Цена простых однотонных чехлов на чемодан размера L (40х60) на Алиэкспресс - около 8 долларов.
У нас Kipling, очень довольны.
Anonymous
Наши чемоданы тут:
1. Сиреневый Самсонит, пластик, на 4 колесах, до сих пор жив, ему 5 лет точно есть, небольшая трещина появилась, но эксплуатации не мешает.
2. Темно-зеленый матерчатый Самсонит, на 2 колесах, ему свыше 16 лет, уже этой зимой его в поездку не брали, но детям на их стажи-интернаты до сих пор его выдаем.
Сейчас ему на замену купили тоже матерчатый Самсонит, вот эта модель
https://www.amazon.fr/SAMSONITE-Spark-SNG-Wheeled-Gasoline/dp/B06XYMW6KD/ref=sr_1_10?s=luggage&ie=UTF8&qid=1530905886&sr=1-10&keywords=sac+de+voyage+samsonite
3. Черный матерчатый фирмы Eastpak, на 2 колесах, ему пока 3 года, чувствует себя хорошо - ни дыр, ни ломаной молнии.

1. Сиреневый Самсонит, пластик, на 4 колесах, до сих пор жив, ему 5 лет точно есть, небольшая трещина появилась, но эксплуатации не мешает.
2. Темно-зеленый матерчатый Самсонит, на 2 колесах, ему свыше 16 лет, уже этой зимой его в поездку не брали, но детям на их стажи-интернаты до сих пор его выдаем.
Сейчас ему на замену купили тоже матерчатый Самсонит, вот эта модель
https://www.amazon.fr/SAMSONITE-Spark-SNG-Wheeled-Gasoline/dp/B06XYMW6KD/ref=sr_1_10?s=luggage&ie=UTF8&qid=1530905886&sr=1-10&keywords=sac+de+voyage+samsonite
3. Черный матерчатый фирмы Eastpak, на 2 колесах, ему пока 3 года, чувствует себя хорошо - ни дыр, ни ломаной молнии.

У нас два средних пластиковых Американ Туристер и один маленький, тоже пластиковый. Все на четырех колесах (гораздо удобнее возить рядом с собой, чем за ручку - позади себя). Выбрали именно эти чемоданы, потому что - пластиковые, очень легкие, сравнительно недорогие, плюс веселых расцветок. У нас желтый, оранжевый и голубой. На ленте их узнать проще простого :-) Служат уже лет пять точно, никаких нареканий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения