26
Выбор чемодана. Помогите.
Надо сменить чемодан.
А их такое многообразие - глаза разбегаются, определиться не могу.
Посоветуйте, пожалуйста оптимальное соотношение цена-качество (без наворотов, можно неизвестной фирмы, но чтобы был крепкий и надежный. А лучше тем дешевле :)
). И где купить? Фирму
Не могу определиться -из пластика брать или из силикона?
Брали маленький чемоданчик ребенку в Турции - там продавец нахваливал чемоданы не из пластика, а типа силиконовые - они очень мягкий и крепкие.
А чемодан большого размера (L или XL) из пластика действительно будет хрупкий? Не будет он ломаться?
4 кг веса для такого чемодана - это много? (если обычно ограничее 10 кг)
Свернуть
Ответить
Самое функциональное - это тканевый чемодан на двух колесах (лучше силиконовых). Но найти такое непросто нынче. :-) Везде пластик-силикон и на 4 колесах.
Максимально удобный размер чемодана 40x60. Можно меньше. Вроде как, это размер L. Чемоданы большего размера в заполненном состоянии будут превышать разрешенные 20-23 кг.
Максимально удобный размер чемодана 40x60. Можно меньше. Вроде как, это размер L. Чемоданы большего размера в заполненном состоянии будут превышать разрешенные 20-23 кг.
Ответить
2 колеса всегда утоплены вглубь корпуса, и грузчики не хватаются за них при погрузке чемоданов.
4 колеса торчат всегда наружу. Никогда не видели, как закидывают чемоданы на ленту? За колесо и ручку.
Вы никогда не получали в аэропорту свой 4х колесный чемодан без одного колесика? Я получала. 3 раза. Чемодан без колесика не может нормально ехать. И совсем не может стоять.
Два раза колеса меняла. Один раз меняла совсем весь чемодан (он был пластиковый, его еще и разбили до кучи).
Теперь на фиг красоты! Только тряпочный, и только на 2х колесах!
4 колеса торчат всегда наружу. Никогда не видели, как закидывают чемоданы на ленту? За колесо и ручку.
Вы никогда не получали в аэропорту свой 4х колесный чемодан без одного колесика? Я получала. 3 раза. Чемодан без колесика не может нормально ехать. И совсем не может стоять.
Два раза колеса меняла. Один раз меняла совсем весь чемодан (он был пластиковый, его еще и разбили до кучи).
Теперь на фиг красоты! Только тряпочный, и только на 2х колесах!
Ответить
У меня 2х колесный тканевый Самсонет аж с 1998 года. Поэтому не знала эти нюансы с 4х колёсными. Зато как красиво их возят рядом с собой по ровной поверхности. С 2 вариант только тащить за собой. Или так возить 4-х колесные нн удобно?
Ответить
Именно что по ровной. Сидели как-то, любовались )) отели в пешеходной зоне, вымощенной булыжниками, и несчастные туристы :) особенно у кого огромные чемоданы... Та же проблема с отломанными колесами, т.к. за собой его на двух тащить неудобно. Ну т.е. я сама не пробовала, но видела пострадавших. Тут зависит от модели, видела и такие, что позволяют. И смотря какое колесо отломят..
Мой старый двухколесный все никак не скончается, причем у него с одного колеса отлетела накладка(шина), но ему пофиг... только стал чуть громче ехать )
С кабин-сайз чемоданами проблемка с эконом-сегментом. Не всегда из-за ножек этих колесных чемодан помещается в рамку.
Мой старый двухколесный все никак не скончается, причем у него с одного колеса отлетела накладка(шина), но ему пофиг... только стал чуть громче ехать )
С кабин-сайз чемоданами проблемка с эконом-сегментом. Не всегда из-за ножек этих колесных чемодан помещается в рамку.
Ответить
Соглашусь с вами про тканевый чамодан! У нас долгожитель есть - покупали в 2005 году (очень недорогой) , использовали часто и только несколько месяцев назад мы решили, что пора ему на покой))
Ответить
купите матрешку 6000 руб за 3 чемодана и не парьтесь
Ответить
10
И я за тканевые. У нас один из Майями, второй из Италии. Все дешевые, покупали чисто на один раз, шмотки довезти. А они неуибиваемыми оказались. Пластиковые брала, но они быстро умирали - раскалывали их. Да и в тканевые чемоданы вещи складывать мне удобнее. Ну и утрамбовать проще.
Ответить
Меняю чемоданы часто, просто хочется нового. Никаких чехлов и пленок никогда не использую! Мои чемоданы все в наклейках с разных стран, которые мы посетили,нам так нравится.
Американ Туристер есть с 2010 года, твердый пластик, неубиваемый, но тяжелый. Маленькие Самсонайт, которые в салон, а рабочие чемоданы это Хейc(HEYS), вот такой очень любила: https://market.yandex.ru/product--chemodan-heys/1964500661
Сейчас другие расцветки.
Для меня чемоданы не просто чемоданы, а такие чемоданы путешественники)). Никогда не куплю тканевый.
Да, один раз как-то, в целях экономии и "типа" хороших характеристиках,купила за 5000 чемодан. Он у них и падал с 8 этажа и трактор его переехать не мог. А первый полет, и мой чемодан возвратился просто без колес. Даже не то чтобы без колес, а без его стоек. Скупой платит дважды, это я уже убедилась.
Американ Туристер есть с 2010 года, твердый пластик, неубиваемый, но тяжелый. Маленькие Самсонайт, которые в салон, а рабочие чемоданы это Хейc(HEYS), вот такой очень любила: https://market.yandex.ru/product--chemodan-heys/1964500661
Сейчас другие расцветки.
Для меня чемоданы не просто чемоданы, а такие чемоданы путешественники)). Никогда не куплю тканевый.
Да, один раз как-то, в целях экономии и "типа" хороших характеристиках,купила за 5000 чемодан. Он у них и падал с 8 этажа и трактор его переехать не мог. А первый полет, и мой чемодан возвратился просто без колес. Даже не то чтобы без колес, а без его стоек. Скупой платит дважды, это я уже убедилась.
Ответить
Последние чемоданы по 2000 руб каждый через инет.
Четвертый год полет нормальный. пластик.
Четвертый год полет нормальный. пластик.
Ответить
У меня 2 чемодана один American Tourister ( пластик на 4 колесах) и Polar (тканевый на 2-х колесах). Больше всего нравится Polar летам уже около 8 лет ему ничего нет как новый, летаем часто. У тканевых вместимость больше. Правда все чемоданы всегда заматываем пленкой есть вариант еще купить чехол.
Ответить
надо же! А я, дурочка, собралась менять свой тканевый на пластик. Спасибо всем за рассказы о своих чемоданах. Теперь не буду менять, пока совсем не развалится
Ответить
тут два варианта либо покупаем дорогущий и трясемся над ним, либо покупаем дешевый и не паримся
прошла обе темы)
оба варианта живучие
но второй прикольнее, нет нет да новенький другого цвета, как то жизнь веселее кажется
прошла обе темы)
оба варианта живучие
но второй прикольнее, нет нет да новенький другого цвета, как то жизнь веселее кажется
Ответить
У нас Самсонайт 120л треснул в первой же поездке, вся их гарантия оказалась фуфло( покупали на официальном сайте), возили на экспертизу , ничего не поменяли и не компенсировали, надо было у авиакомпании требовать возмещение ущерба. У нас меньше 2-х недель даже прошло с даты покупки. Сейчас ездим с 2-мя средними, один мягкий Самсонайт и другой пластиковый Американ туристер, купила в Билле по акции за 5 тыс., один раз только съездила с ним. В общем, я за средний размер, мягкий практичнее, но лучше чехол на него или пленкой оборачивать, а то он может испачкаться, пластиковый в этом смысле удобнее- протереть можно.
Ответить
Большие все подвержены этому тут фирма не важна.
Ответить
А 100 литров тоже большой?
Ответить
Стандартные размеры s m l
L ломаются
по литрам не разбираюсь
L ломаются
по литрам не разбираюсь
Ответить
20
Кто ищет красоты и разнообразия - чехлы вам в помощь. В среднем чехла хватает на 2-3-4 поездки (зависит от качества ткани и степени изношенности оборудования в аэропортах). Когда дырок и зацепок на чехле становится многовато, я его выбрасываю и беру новый :-)
С этой точки зрения предпочтительней разноцветные чехлы. Но тут надо учитывать, что, как правило, их ткань меньше тянется, чем у однотонных.
Цена простых однотонных чехлов на чемодан размера L (40х60) на Алиэкспресс - около 8 долларов.
С этой точки зрения предпочтительней разноцветные чехлы. Но тут надо учитывать, что, как правило, их ткань меньше тянется, чем у однотонных.
Цена простых однотонных чехлов на чемодан размера L (40х60) на Алиэкспресс - около 8 долларов.
Ответить
У нас Kipling, очень довольны.
Ответить
Наши чемоданы тут:
1. Сиреневый Самсонит, пластик, на 4 колесах, до сих пор жив, ему 5 лет точно есть, небольшая трещина появилась, но эксплуатации не мешает.
2. Темно-зеленый матерчатый Самсонит, на 2 колесах, ему свыше 16 лет, уже этой зимой его в поездку не брали, но детям на их стажи-интернаты до сих пор его выдаем.
Сейчас ему на замену купили тоже матерчатый Самсонит, вот эта модель
https://www.amazon.fr/SAMSONITE-Spark-SNG-Wheeled-Gasoline/dp/B06XYMW6KD/ref=sr_1_10?s=luggage&ie=UTF8&qid=1530905886&sr=1-10&keywords=sac+de+voyage+samsonite
3. Черный матерчатый фирмы Eastpak, на 2 колесах, ему пока 3 года, чувствует себя хорошо - ни дыр, ни ломаной молнии.

1. Сиреневый Самсонит, пластик, на 4 колесах, до сих пор жив, ему 5 лет точно есть, небольшая трещина появилась, но эксплуатации не мешает.
2. Темно-зеленый матерчатый Самсонит, на 2 колесах, ему свыше 16 лет, уже этой зимой его в поездку не брали, но детям на их стажи-интернаты до сих пор его выдаем.
Сейчас ему на замену купили тоже матерчатый Самсонит, вот эта модель
https://www.amazon.fr/SAMSONITE-Spark-SNG-Wheeled-Gasoline/dp/B06XYMW6KD/ref=sr_1_10?s=luggage&ie=UTF8&qid=1530905886&sr=1-10&keywords=sac+de+voyage+samsonite
3. Черный матерчатый фирмы Eastpak, на 2 колесах, ему пока 3 года, чувствует себя хорошо - ни дыр, ни ломаной молнии.

Ответить
Страшное и дешевое фу. Не позорились бы. Такое в аэропортах уже лет 10 не видела.
Ответить
УзнаЮ русские понты! :-) Пальцы веером, сопли пузырями... Как можно летать с дешевыми и страшными чемоданами?
Да, блин, можно!
Весь мир летает и не парится. Одни, блин, русские все на дерьмо изойдут и всех вокруг обольют, пытаясь самим себе доказать, что они круты.
Смешно и тошно от вас, дамочка.
Да, блин, можно!
Весь мир летает и не парится. Одни, блин, русские все на дерьмо изойдут и всех вокруг обольют, пытаясь самим себе доказать, что они круты.
Смешно и тошно от вас, дамочка.
Ответить
У нас два средних пластиковых Американ Туристер и один маленький, тоже пластиковый. Все на четырех колесах (гораздо удобнее возить рядом с собой, чем за ручку - позади себя). Выбрали именно эти чемоданы, потому что - пластиковые, очень легкие, сравнительно недорогие, плюс веселых расцветок. У нас желтый, оранжевый и голубой. На ленте их узнать проще простого :-) Служат уже лет пять точно, никаких нареканий.
Ответить