45
Anonymous
Разное
11.07.18 00:35

Вот и у меня вопрос про Booking

С точки зрения booking.com я опытный путешественник, за 7 лет у меня там около 70 реализованных бронирований.
И теперь я очень удивилась и в смятении. Оказывается, российские региональные отели работает не совсем так, как все на букинге.
Я привыкла, что могу забронировать точку за несколько месяцев до поездки, могу передумать, отменить, могу сразу несколько забронировать и потом из них выбрать лучшее. Все отмены бесплатные, если заранее. Дата, с которой начинается платная отмена, всегда заранее известна.
Оплата по прибытии в отель.

И сейчас сразу несколько раз я сталкиваюсь с тем, что владелец отеля просит меня сделать полную предоплату за месяц до приезда. Или не позволяет бесплатно отменить бронирование, не смотря на то, что еще больше месяца до заезда и при бронировании было сказано, что вы бронируете сейчас, платите потом.
Это я так нарвалась или повсюду меняется политика?
Мне даже как-то расхотелось туда ехать. Если в одном вопросе такое отхождение от общепринятых норм, то чего можно ожидать на месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С точки зрения booking.com я опытный путешественник, за 7 лет у меня там около 70 реализованных бронирований.
И теперь я очень удивилась и в смятении. Оказывается, российские региональные отели работает не совсем так, как все на букинге.
Я привыкла, что могу забронировать точку за несколько месяцев до поездки, могу передумать, отменить, могу сразу несколько забронировать и потом из них выбрать лучшее. Все отмены бесплатные, если заранее. Дата, с которой начинается платная отмена, всегда заранее известна.
Оплата по прибытии в отель.

И сейчас сразу несколько раз я сталкиваюсь с тем, что владелец отеля просит меня сделать полную предоплату за месяц до приезда. Или не позволяет бесплатно отменить бронирование, не смотря на то, что еще больше месяца до заезда и при бронировании было сказано, что вы бронируете сейчас, платите потом.
Это я так нарвалась или повсюду меняется политика?
Мне даже как-то расхотелось туда ехать. Если в одном вопросе такое отхождение от общепринятых норм, то чего можно ожидать на месте?
Anonymous
Ну,обычно они действительно пишут о таких нюансах,выше вам правильно написали.
Anonymous
Обратила внимание, что с этого года ужесточились правила отмены, очень часто - 30 % за отмену бронирования. Не у всех, но часто.
всегда в фильтрах выбираю бесплатную отмену брони и без предоплаты. Если есть бесплатная отмена, но по предоплате, такие отели не рассматриваю.
Anonymous
В общем, я поняла, надо читать "важную информацию". Но это полбеды. Получается, что в таких местах (Россия, не города) можно только с предоплатой бронировать. Непривычно как-то (((
автор
Последнее мое бронирование турецкого отеля без ввода СVV кода аж за 5 мес до заезда и отменой брони ровно через 2 часа потому что просто хотела сменить его на более комфортный в этом же отеле( а бронь была невозвратная и в условиях по смене номера было написано только через отмену первой брони ) на следующий день отель дернул деньги с моей карты без всяких согласований,всю сумму как штраф, благо денег на карте не было. И потом еще раз 5 пытался снять деньги.Попалась потому что с нашими отелями все всегда было нормально даже с безвозвратными бронями при условии что отмена в течении суток, всегда отменяла спокойно, ну и на СVV понадеялась, теперь очень осторожна и никаких карт.
глупость пишите вы автор
Anonymous
да есть такое...видимо в разгар сезона так..или по событиям как ЧМ например...они не просят, а автом снимают с карты под гарантией
Сегодня попала в аналогичную ситуацию. Забронировала отель во Франции. Нужен только для визы. Проверила, чтобы была возможность бесплатной отмены, без какой либо предоплаты. Указала карту, на которой 1000 руб. Через 3 часа приходит сообщение, что отель не смог обработать карту. С телефона 900 приходит смс, что отель не смог списать с меня 110 евро. С какого перепугу? Предварительное бронирование средств, ага. И сумма бронирования этого может быть от 10% до 100%. Что за правила игры? Сами пишут, что без предоплаты.
А у меня вот какой вопрос. Забронировала вариант, прожила по этой брони, а через неделю приходит письмо от Б: типа отель сказал, что я не приехала. Зачем им (отелю) это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения