Вот и у меня вопрос про Booking
С точки зрения booking.com я опытный путешественник, за 7 лет у меня там около 70 реализованных бронирований.
И теперь я очень удивилась и в смятении. Оказывается, российские региональные отели работает не совсем так, как все на букинге.
Я привыкла, что могу забронировать точку за несколько месяцев до поездки, могу передумать, отменить, могу сразу несколько забронировать и потом из них выбрать лучшее. Все отмены бесплатные, если заранее. Дата, с которой начинается платная отмена, всегда заранее известна.
Оплата по прибытии в отель.
И сейчас сразу несколько раз я сталкиваюсь с тем, что владелец отеля просит меня сделать полную предоплату за месяц до приезда. Или не позволяет бесплатно отменить бронирование, не смотря на то, что еще больше месяца до заезда и при бронировании было сказано, что вы бронируете сейчас, платите потом.
Это я так нарвалась или повсюду меняется политика?
Мне даже как-то расхотелось туда ехать. Если в одном вопросе такое отхождение от общепринятых норм, то чего можно ожидать на месте?
Добавлю. Никаких отхождений от общепринятых норм нет. Не важно российский отель или нет, правила для всех одинаковы. Обмануть Вас с размещением могут в любой стране с одинаковой вероятностью. Просто существует масса вариантов тарифов с разными условиями отмены. Отель сам выбирает условия предоставления жилья, Ваше право с этим согласиться и выбрать или искать более удобные варианты.
Если такого нет, то и не должны ...
Ссылку дайте . Вы что/то упустили . А вообще , именно на Букинге мне встречались странные «отельеры». Они к ним мало строги?
Посмотреть места * Примечания
Оплату необходимо внести посредством банковского перевода до приезда. Администрация объекта размещения свяжется с вами после бронирования и предоставит необходимые инструкции.
Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от категории номера. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бронирования номера при выборе номера из показанных выше.
Предоплата
30 процентов от общей стоимости проживания может быть списано в любое время после бронирования."
При жалобе вам укажут на эти разделы, где инфа в публичном доступе, так что вроде все по-честному.
Вот срывы поездок были, да... Когда за день до выезда говорят, что "прорвало трубу", а мест свободных за вменяемые деньги уже нет, потому что праздники.
не поехала бы, если б предоплату полную просили.
но я по России езжу в аппартаменты, с семейством так удобнее.
То, что вижу - я genius-клиент, у меня персональная скидка.
Отмены бывают, но чаще я приезжаю. Весной, например, дважды заехала в разные города. А отменила два отеля за границей - за месяц до заезда. И один в России - за три дня забронировала, на следующий день отменила.
Пойду изучать букинг, может, там вообще новые правила.
Букинг конкретно подтормаживает. Думаю, что письмо или потерялось, что бывает,или увидели, что деньги не сняли все таки и так, отелю пальчиком попросили и все. Туда, конечно, лучше звонить. Рассказать о вопиющем случае незаконного снятия, Вас попросят написать письмо и приложить подтверждающие документы. Тогда отелю мало не покажется. У меня был похожий случай, только, наоборот, женщина заехала, выехала, а потом написала жалобу, что я у неё незаконно сняла денег, что она у меня вообще не останавливалась. Мне букинг весь мозг выел, что он сейчас за меня вернёт деньги этой несчастной, а мне потом выставит счёт на эту сумму. Мне пришлось тратить свое время и доказывать, что эта мошенница у меня все таки проживала. Что людьми движет? Не понимаю. Женщине почти 60. Может, склероз?
Предварительное блокирование средств: чтобы проверить действительность вашей банковской карты и гарантировать бронирование, объект размещения оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму на карте до вашего приезда.
Что за блокирование, если без предварительной оплаты?
Ситуация, аналогичная вашей, была в Версуа La Réserve Genève. Заблокировали при бронировании 100% (сумма была приличная), а потом еще раз взяли оплату. Бронирование вернулось через 7 дней. Бред полнейший.
Физически Ваши деньги ни куда не уходят, то есть реальной оплаты нет. Так отель проверяет, что у вас есть средства для бронирования данного отеля по данной цене. Блокировка отвалится сама примерно через месяц (зависит от Вашего банка). Деньги блокирует платежная система на четко определенный срок, никак не связанный со сроком, оставшимся до заезда. Обычно это 30-33 календарных дня. И если у вас поездка через 4 месяца, то через месяц блокировка закончится и вы сможете пользоваться этими деньгами, а отель оплатите на месте или деньги спишут с карты, как указано в бронировании.
А вот если поездка меньше, чем через месяц, возможны варианты. Так, в одном голландском отеле мне заблокировали сумму за 2 недели до поездки, и позже в отеле попросили еще и заплатить за проживание. Они утверждали, что не могут с блокировки списать деньги. В итоге блокировка потом сама отвалилась, но на время моей поездки я не могла пользоваться этими деньгами. А так как я жестко просчитываю бюджет, то получилось в момент двойная плата за отель.
Здесь вопрос немного другой. Отель на букинг заявляет о том, что средства не снимет. А по факту некой суммой пользоваться уже нельзя.
Сейчас просто при бронировании даю им кредитую карту, пусть блокируют, разблокируют, какая мне разница, деньги все равно не мои.
Зато какое шоу начинается, когда мне именно надо списать )) а зачеееем.... а пачимуууу.... а вы можете так заехать....
Но в случае такого фактического или фиктивного незаезда отзыв об этом объекте вы не сможете оставить.